СССР и страны народной демократии

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

пацак
Стаж: 21 год 3 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1830 раз

Re: СССР

Сообщение пацак » 23.01.2015, 20:11

плюс пиццот !!!
по моему гениалоьная мысль, и не только тебе она пришла в голову , когда всё есть и попа в тепле, ничего не хочется делать, а когда наоборот вертишься как чёрт на сковородке, чего то придумываешь и хочется что то сделать ! 8)
из современного на эту тему мульт валл-и , не путать с вали ! :D
бога нет ! есть вера в него !

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 23.01.2015, 20:19

Проклятье! Надо бы мне завязывать с сарказмом. :?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

ригель
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Реальное имя: александр
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение ригель » 23.01.2015, 21:39

У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Искандер
Стаж: 13 лет 3 месяца
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 24.01.2015, 09:07

Лично мне было все равно. Когда школьный автобус - что ЛАЗ, что Икарус - подъезжал к моей остановке, все сидячие места в нем были давно заняты...

пацак

Сообщение пацак » 24.01.2015, 09:32

слушайте, типа романтики - какие то вы сидуны. лишь бы попой на заднице посидеть :P
я понимаю если рядом комсомолка,умница, красавица а ведь в основном тётки, бабушки и старпёры попадаются ... оно вам надо :?
лично я предпочитал ехать стоймя в хвосте членистосочленнёного икаруса и смотреть в большое окошко на проезжаемые ландшафты .. симпатяшки в автобусах не ездят, я даже не понимаю как они добираются до пункта назначения :o
а в СССэРе мне не нравилась обязаловка , трахнуло тебе столько то лет - ДОЛЖЕН стать пионером или комсольцем ОБЯЗАТЕЛЬНО , это меня бесило больше всего !!! ну и на парады ходить ОБЯЗАН ... хотя мне они нравились когда я стоял не в колонне, а с краю :D

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 09:39

пацак писал(а):а в СССэРе мне не нравилась обязаловка , трахнуло тебе столько то лет - ДОЛЖЕН стать пионером или комсольцем ОБЯЗАТЕЛЬНО , это меня бесило больше всего !!! ну и на парады ходить ОБЯЗАН ... хотя мне они нравились когда я стоял не в колонне, а с краю
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2354 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 24.01.2015, 10:27

пацак писал(а):они нравились когда я стоял не в колонне, а с краю
вот и здесь тоже собрались те, кто всегда с краю.
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 12:19

пацак писал(а):а в СССэРе мне не нравилась обязаловка , трахнуло тебе столько то лет - ДОЛЖЕН стать пионером или комсольцем ОБЯЗАТЕЛЬНО , это меня бесило больше всего !!!
Лично я в комсомол так и не вступил по причине умственной лени (надо было какой то не то устав не то ещё чего учить), и ничего, прокатило. Правда было это уже в перестройку.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 13:00

Нгаан писал(а):вот и здесь тоже собрались те, кто всегда с краю.
Это потому что они выжили. Те кто всегда норовят лезть в гущу событий статистически намного раньше и чаще отъезжают на тот свет.
ригель писал(а):Лично я в комсомол так и не вступил по причине умственной лени (надо было какой то не то устав не то ещё чего учить), и ничего, прокатило. Правда было это уже в перестройку.
Стало быть, любезный господин, вы так и остались пионером. Второе предложение, кстати, объясняет отсутствие последствий от первого. "Как это не хочешь?! Ты что особенный что ли?!"
Попробовал бы отказаться в 70-х. Что уж там, за отсутствие красного галстука не пускали в школу и вызывали родителей. Что же это за пионээээр без красного галстука?

Гай-До
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 24.01.2015, 13:08

Т.е. Бог человекообразен? И кто же тогда более богоподобен- мужчина или женщина? Может быть, ребенок?
Конечно, Вы скажете, что нельзя рассуждать так примитивно. Понимать это следует-де аллегорически, в том смысле, что речь идет о нравственности человека, его творческом потенциале, совести и т.п.
НО...Священная книга должна быть ИНСТРУКЦИЕЙ по поведению. А она ей объективно быть НЕ МОЖЕТ. Прежде всего из-за чрезвычайной противоречивости. Вот каждый и выбирает себе кусочек, как в ирландском рагу, по вкусу. А про остальные кусочки забывает. Каждый толкует так, как ему УДОБНО. И в то, что неудобно- не поверит. Допустим, Вы хороший человек- Вы видите одно. А маньяк Чикатило мог бы сказать: "Мне дьявол мешает, я себя не контролирую, и вообще. чего вы от меня хотите? Вы так же грешны, как, мол, и я, просто у меня слабая воля, а так- отпустите меня, только Бог меня судить имеет право!"

максим
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3378 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 24.01.2015, 13:59

Даже в пионеры не всех принимали... Даже тех, кто очень хотел - и то не всегда. Я был пионером в 80-е, мне нравилось. И галстук носил до девятого класса, и не прятал по карманам. Были и альтернативно одаренные, стыдились быть пионерами - ну и флаг им в руки, никто и не заставлял, просто плечами пожимали, каждый выбирал по себе. *PIONEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 16:20

Подросший Вжик писал(а):Стало быть, любезный господин, вы так и остались пионером. Второе предложение, кстати, объясняет отсутствие последствий от первого. "Как это не хочешь?! Ты что особенный что ли?!"
Не остался! За какую то фигню проштрафился и галстук временно сняли, под конец срока я по другому делу в больничку закосил, а там уже и конец года. Так что по факту из пионеров я раньше всех одноклассников выбыл. *PIONEER*
Подросший Вжик писал(а):Попробовал бы отказаться в 70-х. Что уж там, за отсутствие красного галстука не пускали в школу и вызывали родителей. Что же это за пионээээр без красного галстука?
У нас в классе случилась следующая история. Один одноклассник летом попал в лагерь вместе с представителями одной из соцстран и поменялся там с забугорным пионером галстуками. Мало того, он пришёл в нём осенью в школу! Естественно бдительная учительница заметила и его притянули к ответу. На правилке особенно напирали на то, что он чуть ли не Родину продал, потому как пионерский галстук - частица красного знамени, которое в свою очередь является красным потому что полито кровью защитников революции и страны, притом что в магазине этих частиц красного знамени было ну просто завались, и продавались они свободно. После этого не удивляет что мы после 7 класса устраивали торжественное сожжение галстуков.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 16:47

ригель писал(а):Не остался! За какую то фигню проштрафился и галстук временно сняли, под конец срока я по другому делу в больничку закосил, а там уже и конец года. Так что по факту из пионеров я раньше всех одноклассников выбыл.
До моей мамы тебе далеко. Её из комсомола выгнали за то что она парторга чуть не убила и партийному работнику какому-то нос сломала. Если бы не перестройка - волчий билет. Но тут наступило время перемен. Алилуйя. "От каждого - по способностям, каждому - по труду", а не по близости к партийным краснозадым.
Только троллейбус покатился не в ту строну.
ригель писал(а):На правилке особенно напирали на то, что он чуть ли не Родину продал, потому как пионерский галстук - частица красного знамени, которое в свою очередь является красным потому что полито кровью защитников революции и страны, притом что в магазине этих частиц красного знамени было ну просто завались, и продавались они свободно.
Ну дык, религиозное сознание детектед.
ригель писал(а):После этого не удивляет что мы после 7 класса устраивали торжественное сожжение галстуков.
Можно было сжечь училку. Ну или хотя бы затравить её. :roll:
 ! Сообщение из:
Сообщение нарушает пп.1.14 и 2.13 правил форума

пацак

Сообщение пацак » 24.01.2015, 18:10

ригель писал(а): После этого не удивляет что мы после 7 класса устраивали торжественное сожжение галстуков.
а вот это дебилизм ... имхо ! не сумел противостоят системе, а потом подленько нагадили в углу ... типа крутые ... ТЬФУ на вас ! 8)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Подросший Вжик писал(а):"От каждого - по способностям, каждому - по труду", а не по близости к партийным краснозадым.
смешно :(
это кому по труду интересно, алигархью что ли ?

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 18:21

пацак писал(а):а вот это дебилизм ... имхо ! не сумел противостоят системе, а потом подленько нагадили в углу ... типа крутые ... ТЬФУ на вас !
Свой галстук я кстати не сжёг, и инициатором этого "пионерского" костра не был.
Подросший Вжик писал(а):Можно было сжечь училку. Ну или хотя бы затравить её.
Мы были советскими детьми, и до такого не додумались бы. В те наивные времена многие всерьёз полагали что за прослушивание группы "Чингиз-хан" милиция за жабры может взять, какие уж тут возражения по поводу галтука...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Подросший Вжик писал(а):До моей мамы тебе далеко. Её из комсомола выгнали за то что она парторга чуть не убила и партийному работнику какому-то нос сломала.
С такой мамой ты наверное был круглым отличником!!! :lol:

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 18:23

пацак писал(а):а вот это дебилизм ... имхо ! не сумел противостоят системе, а потом подленько нагадили в углу ... типа крутые ... ТЬФУ на вас ! 8)
А что они должны были сделать? Взорвать памятник Ленину и устроить кровавую баню в ближайшем отделе глубоких бурильщиков? :lol:
Как смогли, так и выразили свое презрение к системе.
пацак писал(а):это кому по труду интересно, алигархью что ли ?
Это уже совсем после этого было. Ещё до критического этапа перестройки, когда страна накрылась алюминиевым тазом дешёвого толлинга.

Mich
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1499 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.01.2015, 18:44

ригель писал(а):В те наивные времена многие всерьёз полагали что за прослушивание группы "Чингиз-хан" милиция за жабры может взять, какие уж тут возражения по поводу галтука...
"Чингиз-хан" у нас слушали на школьной дискотеке. Впервые слышу, что бы за это брали за жабры.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 18:48

Ну какая тут крамола?
Только отстой. :cry:

пацак

Сообщение пацак » 24.01.2015, 21:35

Подросший Вжик писал(а):А что они должны были сделать? Взорвать памятник Ленину и устроить кровавую баню в ближайшем отделе глубоких бурильщиков? Как смогли, так и выразили свое презрение к системе.
ну во всяком случае не гадить в сортире по тихому , это не протест, а просто [ой!] ! это ни к вам никакого уважения не добавило, ни систему не исправило ...

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 22:11

Mich писал(а):"Чингиз-хан" у нас слушали на школьной дискотеке. Впервые слышу, что бы за это брали за жабры.
Было такое мнение. Детский сад конечно, но тем не менее. А вот то что их на дискотеке гоняли, первый раз слышу.

Новая тема Ответить