Bitman писал(а):Я не могу делать однозначные выводы, но, по-моему, на этих форумах нет почти ничего кроме бреда (в дискуссионных подфорумах). Чтобы сказать более уверенно, надо вчитываться, стараться понять что они там пишут, а мне это лень.
Ну, вообще-то, где грань между бредом и непонятым?! «Учительница сказала, что я совсем не знаю математики, и поставила мне в дневник какую-то цифру».
Bitman писал(а):Я не могу делать однозначные выводы, но, по-моему, на этих форумах нет почти ничего кроме бреда (в дискуссионных подфорумах). Чтобы сказать более уверенно, надо вчитываться, стараться понять что они там пишут, а мне это лень.
Хотя это и очень может быть, но вот так сразу не скажу, надо смотреть.
Bitman писал(а):телепатия и ясновидение – это не лженаука, а астрал и торсионные поля – это вроде лженаука
«Астрал» это термин из оккультизма, восходящий, вроде, еще к Парацельсу. На торсионщиков есть Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований (см. напр. с. 20
файла сборника ее статей «
В защиту науки» с сайта РАН).
Bitman писал(а):Может быть, дело всё-таки не в паранормальном, а в людях вообще?
Ну, возможно, неизвестное обостряет. Я выше уже писал о дырявых горшках. Оно привлекает маргиналов, в том числе маньяков идей и жуликов.