Целесообразность обсуждения паранормальщины на форуме

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Re: Целесообразность обсуждения паранормальщины на форуме

Сообщение Весельчак Ы » 14.09.2014, 12:53

Н. Светлов писал(а):Visor хочет понять, с чем он в данном конкретном случае имеет дело.
:? Ну, собственно, что построим, с тем и будем иметь дело.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
---

О другом. Кое-кто говорил о гомеопатии. А я давеча наткнулся на свежую статью Александра Панчина (scinquisitorа) «Как работает гомеопатия».

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 17.09.2014, 22:18

Я Вас уже предупреждал о том, что таится за дверью в Неизвестное. И люди, открывающие ее, меняются. Я лет восемь назад проводил опрос на одном кастанедовском форуме, кто до какой стадии дошел.
Печально осознавать, что в интернете огромное количество бредунов. Может быть, дело всё-таки не в паранормальном, а в людях вообще? Вот, например, два “научных” форума:

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
http://www.newtheory.ru/forum.html

Я не могу делать однозначные выводы, но, по-моему, на этих форумах нет почти ничего кроме бреда (в дискуссионных подфорумах). Чтобы сказать более уверенно, надо вчитываться, стараться понять что они там пишут, а мне это лень.
Наверно очень трудно сделать, чтобы на форуме одновременно совершалось научное творчество и при этом он не скатывался в помойку. Я думаю, для этого, во-первых, должны быть продвинутые модераторы, которые могут отделять мух от котлет (например, знать что телепатия и ясновидение – это не лженаука, а астрал и торсионные поля – это вроде лженаука), и во-вторых, он должен быть спроектирован с некоторым юмором и иронией (как упомянутый форум аномальщиков).
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 18.09.2014, 02:53

sla писал(а):И машины времени нет?
Она была однажды. Но теперь нет.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 18.09.2014, 06:11

Bitman писал(а):Я не могу делать однозначные выводы, но, по-моему, на этих форумах нет почти ничего кроме бреда (в дискуссионных подфорумах). Чтобы сказать более уверенно, надо вчитываться, стараться понять что они там пишут, а мне это лень.
Ну, вообще-то, где грань между бредом и непонятым?! «Учительница сказала, что я совсем не знаю математики, и поставила мне в дневник какую-то цифру». :-)
Bitman писал(а):Я не могу делать однозначные выводы, но, по-моему, на этих форумах нет почти ничего кроме бреда (в дискуссионных подфорумах). Чтобы сказать более уверенно, надо вчитываться, стараться понять что они там пишут, а мне это лень.
Хотя это и очень может быть, но вот так сразу не скажу, надо смотреть.
Bitman писал(а):телепатия и ясновидение – это не лженаука, а астрал и торсионные поля – это вроде лженаука
«Астрал» это термин из оккультизма, восходящий, вроде, еще к Парацельсу. На торсионщиков есть Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований (см. напр. с. 20 файла сборника ее статей «В защиту науки» с сайта РАН).
Bitman писал(а):Может быть, дело всё-таки не в паранормальном, а в людях вообще?
Ну, возможно, неизвестное обостряет. Я выше уже писал о дырявых горшках. Оно привлекает маргиналов, в том числе маньяков идей и жуликов.

sla
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 18.09.2014, 12:40

Cold_dog писал(а):Она была однажды. Но теперь нет.
Я хотел сказать что мы ее обсуждали и не раз, несмотря на то что ее нет. Поэтому имея прецедент обсуждения того чего нет нет оснований запрещать и другие подобные обсуждения. С другой стороны может чего то и нет но очень хочется чтобы было (может и не всем), а потому как надежда до конца не умирает, вдруг и родится у кого нибудь светлая мысль.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Новая тема Ответить