нет, никуда не девались, в новосибирске есть до сих пор. а вот в москве нет. в других городах давно не была, ничего не могу сказать по наличию этой третьей древнейшей)Evgenij писал(а):И куда девались???ZIMA писал(а):когда еще кондукторы были,
Пропавшая грамотность
Модератор: модераторы
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Пропавшая грамотность
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
К сожалению, у нас кондукторы не девались, а появились.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Так может того... Возобновим террор?Hamster писал(а):Если бы авторы тех ошибок еще бы замечали это и не повторяли впредь... Да и времени стало меньше.ПереГиБ писал(а):Раньше вроде Хамстер следил за этим, а сейчас уже никто не следит.
А вообще, в последнее время стал замечать, что уровень грамотности на форуме стал постепенно скатываться вниз. Замечаю глупые ошибки за теми, на кого год назад даже подумать не мог. Постоянное чтение текстов с ошибками делает свое грязное дело.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Pafnutiy
Автоматизировались...Evgenij писал(а):И куда девались???
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ага, флипнешь на таком в час "пик"... а потом к доктору, кости собирать)Evgenij писал(а):У вас в Москве поди и автобусов то уже нет. (флипы одни).
-
likvor
Автор темы - Сообщений: 2379
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Нет, это уже тоже устоявшаяся ошибка. И - "меньшая" ошибка: а) мало кто знает, что трава и мурава одно и то же; б) очень часто это словосочетание используется для усиления эффекта, создания налёта древнерусскости и сказочности изложения.Неслучайный гость писал(а):likvorА на "трава-мурава" обращаешь?Но на "родные пенаты" я уже внимания не обращаю
На этом форуме приветствуется грамотность! До идеала далеко всем, но это не оправдание для тех, кто нарочито пренебрегает правилами русского языка. (с), из Правил форума)Falcon писал(а):Так может того... Возобновим террор?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Так был же Грамматический террор.
И он же есть и сейчас http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3702

И он же есть и сейчас http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3702

-
Pafnutiy
Знакомая птичка. Да и букву "G" можно трансформировать в обратный знак солнца.
-
likvor
- Контактная информация:
Террором на форуме надо не с безграмотностью бороться, а с флудерами - любая тема забалтывается за полчаса 
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
Ребзя, разбегайся! Щас нас мочить будут!likvor писал(а):Террором на форуме надо не с безграмотностью бороться, а с флудерами - любая тема забалтывается за полчаса
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Забанен: Бессрочно
"Папитка - не питка, товарищ Берия" (с) )))))Falcon писал(а):Он как-то затих. Возрождаем?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, о птичках.Pafnutiy писал(а):Знакомая птичка. Да и букву "G" можно трансформировать в обратный знак солнца.
http://lurkmore.ru/Grammar_nazi
-
likvor
- Контактная информация:
Воспитываете? Так это зря, поздно (с), Копчёный)Falcon писал(а):Он как-то затих. Возрождаем?
Я против грамма-террора. Сталинские методы давно осуждены, и лично Панамой сотоварищи заклеймены позором
Работать надо над сознательностью форумчан, а не в сортирах мочить. Я так дУмаю (с)
Но вот злостных флудеров надо наказывать!
-
Pafnutiy
-
ZIMA
- Контактная информация:
ну любая ветка забалтывается за полчаса по одной простой причине - людям нравится общаться. и это здорово, товарищи!!!
но рано или поздно кто-то всё равно возвращается к теме... на следующие полчаса)) это нормально, я полагаю. не соответствует правилам форума, но что уж с нами, общительными, делать))))
но рано или поздно кто-то всё равно возвращается к теме... на следующие полчаса)) это нормально, я полагаю. не соответствует правилам форума, но что уж с нами, общительными, делать))))
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Блин, зиме не понравилось мой ентот, целую тему забабахали, я ещё ужо говорил не о стакАне, а о стаканЕ... интересная статья в Лукоморье.. но как правильно замечено - язык бывает меняется, например, до 1917 г. приставки бес- не было... вообще-то мой некий деревенский говор - защитная реакция на всякие прям чего-то меряют (праймериз, блин!), или сам митька куда-то поехал (Са́ммит)
.. я вообще в здравом уме, того, чего с телевизора толкают в новостях, вообще не понимаю... вот тут про безграмотные тексты писали, мол, почитаешь, безграмотным станешь, то же самое, с ума сойдёшь если ... (вспоминаю "Новые приключения Шурика"). Да, если бы Зима приехала к нам в город, она бы удивилась не только тому, что в городе ни одной сковородки нету, но и тому, что от наши люди цельному району Москвы название дали...
и пр.
-
ZIMA
- Контактная информация:
я понимаю, что иногда говор нарочит бывает. у меня в новосибирске есть знакомый парень, так он зажигалку "подьжихалькой" именует, а чулки "калхотьками на висюльках". а у парня два высших образования, и он высокооплачиваемый специалист, начальник отдела по развитию торгово-розничной сети. просто придуривается. коверкая речь на деревенский манер.
но это ж просто в разговоре с друзьями, а не с иностранными, к примеру, инвесторами.
так что суть темы верна. одно дело на аллейке - да как угодно лично, всё одно поймем друг друга. а другое дело на форуме. многие друг друга не видели. а многие по первому разу заходят, регистрируются. а тут "евойные" высказывания.
если уж "боремся за звание дома высокой культуры быта", надо соответствовать.
мне фалькон перед прошлым новым годом мозг по этому поводу неплохо на место поставил. я вняла. приняла. и поняла, что действительно, так нужно. иначе только пяткой в грудь себя будем бить, что форум для интеллегентных романтиков. а сами тайком звОнить будем))))))))))
есть флудильная комната и просто общение - вот там, хоть на "падонкаффскам". если это не оскорбляет эстетические чувства остальных посетителей.
но это ж просто в разговоре с друзьями, а не с иностранными, к примеру, инвесторами.
так что суть темы верна. одно дело на аллейке - да как угодно лично, всё одно поймем друг друга. а другое дело на форуме. многие друг друга не видели. а многие по первому разу заходят, регистрируются. а тут "евойные" высказывания.
если уж "боремся за звание дома высокой культуры быта", надо соответствовать.
мне фалькон перед прошлым новым годом мозг по этому поводу неплохо на место поставил. я вняла. приняла. и поняла, что действительно, так нужно. иначе только пяткой в грудь себя будем бить, что форум для интеллегентных романтиков. а сами тайком звОнить будем))))))))))
есть флудильная комната и просто общение - вот там, хоть на "падонкаффскам". если это не оскорбляет эстетические чувства остальных посетителей.
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Hamster
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
panama2000
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
likvor
Да не воспринимаем мы это как наеды. Просто шутим.Так что никаких наездов не было.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
panama2000
Панама, не говори за всех. Тебе хорошо. Есть, что нести...Будем продолжать высоко нести знамя врожденной грамотности
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ты чо, Фальк, в горы собрался?Falcon писал(а):Так может того... Возобновим террор?Hamster писал(а):Если бы авторы тех ошибок еще бы замечали это и не повторяли впредь... Да и времени стало меньше.ПереГиБ писал(а):Раньше вроде Хамстер следил за этим, а сейчас уже никто не следит.
А вообще, в последнее время стал замечать, что уровень грамотности на форуме стал постепенно скатываться вниз. Замечаю глупые ошибки за теми, на кого год назад даже подумать не мог. Постоянное чтение текстов с ошибками делает свое грязное дело.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
likvor
Ты на кого батон крошишь? Это я то флудер?Террором на форуме надо не с безграмотностью бороться, а с флудерами - любая тема забалтывается за полчаса
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
ZIMA
- Контактная информация:
паш, это из области "девушка, вы москвичка?" "да, а ШО?")))))