Pinhead писал(а):Что-то у меня как-то путано получилось.
Я понял, что вы хотели сказать.

Но всё равно, по-крайней мере продюсер должен быть фанатом. И сценарист желательно тоже, если только продюсер не будет сам писать сценарий. То есть нужен какой-то реактивный двигатель, человек, который будет "гореть" проектом, и при этом правильно представлять, как этот проект должен выглядеть. Поэтому я и говорю - [humor] фанатик-алисоман [/humor]

. Просто увлечённости мало. Вот сериал "Алиса з. ч. д.!" делали, кажется, увлечённые люди, и при этом вполне профессионалы. И что получилось?
Дин-70 писал(а):И повторяю ещё раз: речь не о фильме идёт, а о манге - сборнике комиксов. Но не по отдельным эпизодом, что уже было, а по всей Алисиане.
Моё мнение - такой проект должен быть только коммерческим. Ведь комикс, по своей сути - это книжка с картинками, только картинок там обычно больше, чем слов. А книги Булычёва издавались с картинками множество раз. Так что любительский веб-комикс с каноническим булычёвским сюжетом как-то не имеет особого смысла, на мой взгляд. Только ради развлечения самих художников, но "цена вопроса" (время и силы) слишком велика. Если же его будут издавать, и продавать в книжных магазинах - это уже совсем другое дело.
Дин-70 писал(а):Я, например, готов взять на себя интерьеры, аксессуары, технические устройства (людей я рисую плохо).
В производстве комиксов роли немножко не так распределяются. Если взять классический западный комикс, то там есть penciler - художник, который делает карандашные наброски и общую раскадровку согласно сценарию; inker - художник, который делает контуры тушью; колорист, который накладывает цвет, и человек, который пишет текст в балонах. В случае с мангой наброски и контуры тушью обычно делает сам мангака, а помощники, если они есть, накладывают скринтоны и пишут текст.
А такое разделение труда, как вы предлагаете (когда один рисует персонажей, другой технику, третий фоны и т. д.), используется только в анимации.
Pinhead писал(а):Был еще один давно, да исчез.
Он не исчез. Он просто забил на Селезнёву.
Pinhead писал(а):Со мной точно ни о чем не договоритесь! Я упрусь рогом!
Хе-хе, я тоже.