Интернет о Новом проекте

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Re: Интернет о Новом проекте

Сообщение tktyf » 10.12.2013, 12:35

Tikkitavi писал(а):Проблема, мне кажется, в том, что Алису нельзя "сделать" на голом профессионализме. Тут нужны фанатики-алисоманы, любящие и понимающие творчество Булычёва.
Я бы сказал любящие и понимающие фантастику, увлекающиеся ею с детства. Помнится я задавался этим вопросом ещё когда Малёнкина с Рясковым начинали "Пленников".
tktyf писал(а):Извиняюсь за вторжение.Кто нибудь знает как содатели нового фильма вообще относятся к фантастике (не к Булычёву и Алисе ).Что читали ,что смотрели ,как много и что понравилось или произвело впечатление. Боюсь ,если всё их представление о фантастике сформированно голливудом то экранизации ДЕВОЧКИ ИЗ БУДУЩЕГО неполучится.
Надо пожалуй повторить сей вопрос.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 10.12.2013, 19:05

Дин-70 писал(а):На форуме имеется немало людей, умеющих рисовать
Я знаю только одного. Был еще один давно, да исчез.
Дин-70 писал(а):Далее, нужно договориться
Дин-70 писал(а):Затем надо договориться
Со мной точно ни о чем не договоритесь! Я упрусь рогом!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 10.12.2013, 19:38

Pinhead писал(а):Что-то у меня как-то путано получилось.
Я понял, что вы хотели сказать. :) Но всё равно, по-крайней мере продюсер должен быть фанатом. И сценарист желательно тоже, если только продюсер не будет сам писать сценарий. То есть нужен какой-то реактивный двигатель, человек, который будет "гореть" проектом, и при этом правильно представлять, как этот проект должен выглядеть. Поэтому я и говорю - [humor] фанатик-алисоман [/humor] :D . Просто увлечённости мало. Вот сериал "Алиса з. ч. д.!" делали, кажется, увлечённые люди, и при этом вполне профессионалы. И что получилось?
Дин-70 писал(а):И повторяю ещё раз: речь не о фильме идёт, а о манге - сборнике комиксов. Но не по отдельным эпизодом, что уже было, а по всей Алисиане.
Моё мнение - такой проект должен быть только коммерческим. Ведь комикс, по своей сути - это книжка с картинками, только картинок там обычно больше, чем слов. А книги Булычёва издавались с картинками множество раз. Так что любительский веб-комикс с каноническим булычёвским сюжетом как-то не имеет особого смысла, на мой взгляд. Только ради развлечения самих художников, но "цена вопроса" (время и силы) слишком велика. Если же его будут издавать, и продавать в книжных магазинах - это уже совсем другое дело.
Дин-70 писал(а):Я, например, готов взять на себя интерьеры, аксессуары, технические устройства (людей я рисую плохо).
В производстве комиксов роли немножко не так распределяются. Если взять классический западный комикс, то там есть penciler - художник, который делает карандашные наброски и общую раскадровку согласно сценарию; inker - художник, который делает контуры тушью; колорист, который накладывает цвет, и человек, который пишет текст в балонах. В случае с мангой наброски и контуры тушью обычно делает сам мангака, а помощники, если они есть, накладывают скринтоны и пишут текст.
А такое разделение труда, как вы предлагаете (когда один рисует персонажей, другой технику, третий фоны и т. д.), используется только в анимации.
Pinhead писал(а):Был еще один давно, да исчез.
Он не исчез. Он просто забил на Селезнёву. :mrgreen:
Pinhead писал(а):Со мной точно ни о чем не договоритесь! Я упрусь рогом!
Хе-хе, я тоже. :D

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 10.12.2013, 19:42

Cold_dog писал(а): Коллективные инициативы, начинающиеся со слов "а давайте" мы проходили еще на форуме миелофона много-много лет назад. Как правило, они ничем не кончались.
Вообще здесь народ пытался сделать мультфильм, тянул всё Неслучайный гость, но похоже ему надоело делать это в одиночку и я его понимаю.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 10.12.2013, 20:11

Tikkitavi писал(а):Но всё равно, по-крайней мере продюсер должен быть фанатом.
Не обязательно. Он может и не быть фанатом, но он должен видеть в чем потенциал. Скажем, мне не нравится Крапивин, но я вижу в чем его потенциал, на чем именно надо делать упор в экранизации, на какую аудиторию она будет рассчитана. Так и тут. Грамотное извлечение денег из творческого процесса - это умение видеть точки максимального приложения данного творческого продукта, чувствовать те струны, на которых он играет.
Tikkitavi писал(а):Хе-хе, я тоже.
Да у нас тут один Светлов предпочитает подход компромисса. :)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 28.03.2014, 18:53

Выкладывались ли эти ссылки?

"Алиса знает что делать!" ВКонтакте http://vk.com/alisamovie?ad_id=14679355
"Алиса знает что делать!" на фейсбуке https://www.facebook.com/alisa.selezneva.94849

"Алиса знает что делать!" на Ютюбе http://www.youtube.com/user/alisamovie
Все серии официально.

Ну и официальный сайт http://www.alisamovie.com
пусть будет здесь же для комплекта.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.04.2015, 14:00

Мнение редакции может не совпадать с рецензией.

Из комментов:
Алиса вежливая и трудолюбивая, хорошо учится: "Это здорово! Теперь можно будет подглядывать в тетрадки к отличникам!"

Цели злодеев слизаны с глупых американских мультфильмов: "О, такой ценный аппарат, читает чужие мысли - это власть над Вселенной! - И отдал дочке!" И формула абсолютного топлива, конечно, нужна была пиратам не для власти над Вселенной, а для чего-то гуманного - иначе получается, что Качанов с Булычёвым слизали идею фильма с "глупых американских мультфильмов"...

В обоих фильмах речь идёт о редком животном с особым талантом, которого злые люди хотят использовать в плохих целях - Ну, в общем, полное истребление говорунов - это вариант их использования в плохих целях, да.

Фраза злодея, по всей видимости, была взята из гимна Великой Отечественной войны - Умоляю, не показывайте "рецензенту" "Айболита-66"! А то догадается, откуда, "по всей видимости", были взяты фразы злодеев "Ты лети, моя акула - Все четыре плавника!" и "А надо будет - снова Пойдём кривым путём!" А это - компромеНтация всего образа советского кино, сложившегося в голове "рецензента". Правда, он может подумать, что "Айболит-66" снят в "лихие девяностые", поскольку и "Тайну третьей планеты" датирует тремя годами позже её создания...
Нельзя сделать сейчас мультфильм с высокоморальными героями, поскольку современное общественное сознание направленное на обогащение и потребление его не примет. Все будут считать таких героев туповатыми тюфяками не видящими своей выгоды.
То-есть можно конечно, но ничего на данном произведении не заработаешь, а получение прибыли есть первичная цель всех современных индивидов. ))))))))))
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить