Elren писал(а): 01.05.2020, 18:18
Уже далеко не первый раз это слышу
Проклятый склероз! ©
В датах есть расхождения: насколько я помню, в "Лиловом шаре" говорится, что эпоха легенд была 26 тысяч лет назад, а тут то 27, а то и вовсе 30.
Тогда и мне с моим проклятым склерозом простительно забыть, сколько их там, этих лет, прошло.
а Алиса уже не из 21, а из 20 века.
Это Герасик сказал. Он очень умный, да; но, боюсь, считать к тому времени люди научились только до 20
У Алисы ведь изначально нет сомнений, что и человеком чудовище окажется дрянным, иначе она не надеялась бы на его перевоспитание.
Да, но она видела положительный результат, и её надежда на то, что этот результат закрепится, не была беспочвенной. У неё не было доводов "за", но не было и доводов "против". Действуя в условиях недостатка информации и не зная будущего, она, пожалуй, приняла решение, которое наилучшим образом соответствовало той информации, которой она располагала на тот момент.
Ошиблась, да. Доступная ей информация сыграла с ней злую шутку, как и с нами сплошь и рядом играет.
А Герасику зачем разруливать - он вернется в свою избушку и не пойдет больше в это королевство, вот проблема и решена
Ну, не факт. Булычёв всегда даёт понять (во всяком случае, мне так кажется), что в Эпохе легенд всё взаимосвязано. Как аукнется, так и откликнется.
Зачем тогда ее дракону отдавать?
Как зачем? Если принц и есть Чудовище, то, спрашивается, зачем тратить казну на содержание Золушки, когда можно использовать их обеих (и казну, и Золушку) с большей отдачей? (Это во мне снова экономист проснулся)