Во первых: я исхожу из того, что не узнала бы.ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 19:52 Хотел бы я посмотреть, что сделала бы с Вами путешественница, когда узнала бы о том, что прибор всё это время был у Вас
Во вторых: дополнительные сутки-двое (а думаю такой бы временной лаг и понадобился) переживаний и сильного стресса некритично подкосили бы здоровье Алисы. Особенно с учетом медицины и "мозгоправов" в светлом будущем.
В третьих: даже выплыви правда, вряд ли она будет мне членовредительствовать, ведь - это будет воздействие на прошлое (во всяком случае Алиса так будет думать). Вероятно, дело ограничиться высказыванием ее моральной оценки в отношении меня. Но я это переживу (в конце концов я - "дитя своего времени").
В четвертых: полученная информация (возможно) поможет мне лучше устроится в мире и даст возможность помогать наладить жизнь второй девочке (у которой, насколько помню, судьба маячит незавидная).
В пятых: не думаю, что применение полученных знаний нарушит ход течения времени. Как бы было так, то хватило бы не то что какой то расхожей "раздавленной бабочки", а просто нахождения группы молекул не в том месте, где они бы должны были быть. Так что здесь (вероятно) случай принципа "самосогласованности Новикова".
Имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
С нее не убудет, а мне (и возможно второй девочке) - прибыток.Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:02 Нечего информацию вытягивать, всё это время имея возможность ей помочь.