Пропавшая в октябре-2

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 20:11

ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 19:52 Хотел бы я посмотреть, что сделала бы с Вами путешественница, когда узнала бы о том, что прибор всё это время был у Вас
Во первых: я исхожу из того, что не узнала бы.

Во вторых: дополнительные сутки-двое (а думаю такой бы временной лаг и понадобился) переживаний и сильного стресса некритично подкосили бы здоровье Алисы. Особенно с учетом медицины и "мозгоправов" в светлом будущем.

В третьих: даже выплыви правда, вряд ли она будет мне членовредительствовать, ведь - это будет воздействие на прошлое (во всяком случае Алиса так будет думать). Вероятно, дело ограничиться высказыванием ее моральной оценки в отношении меня. Но я это переживу (в конце концов я - "дитя своего времени").

В четвертых: полученная информация (возможно) поможет мне лучше устроится в мире и даст возможность помогать наладить жизнь второй девочке (у которой, насколько помню, судьба маячит незавидная).

В пятых: не думаю, что применение полученных знаний нарушит ход течения времени. Как бы было так, то хватило бы не то что какой то расхожей "раздавленной бабочки", а просто нахождения группы молекул не в том месте, где они бы должны были быть. Так что здесь (вероятно) случай принципа "самосогласованности Новикова".
Имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:02 Нечего информацию вытягивать, всё это время имея возможность ей помочь.
С нее не убудет, а мне (и возможно второй девочке) - прибыток.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Алиса Элгакова
Стаж: 11 месяцев
Реальное имя: Алиса
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 514 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 20:12

ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 20:06 А Вы бы как поступили, если можете представить себя подростком мужского пола ("сигма-боем", хе-хе) в описанной ситуации?
"Сигма-бой" - одна дурацкая песня и попрошу меня с ней не сравнивать. Как бы я поступила? Отдала бы Алисе прибор и попросила бы иногда прилетать к нам. Поговорила бы с Марией, чтобы та не сошла с ума - там ведь высказывалась такая угроза? И постаралась бы вытянуть её из этого интерната. А вы, извините, эгоисты и думаете о себе, а не об Алисе. Тут форум АЛИСОМАНОВ или как?
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2025, 20:16

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 20:09Во первых
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 20:09Во вторых
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 20:09В третьих
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 20:09В четвертых
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 20:09В пятых
Да Вы стратег :)
Я точно знаю, как поступил бы сам, потому что с высоты прожитых лет научился более-менее понимать причины совершения тех или иных поступков, и эти причины лежат вне сферы рассудочного анализа

Автор темы
Алиса Элгакова

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 20:21

ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 20:16 Да Вы стратег
Я точно знаю, как поступил бы сам, потому что с высоты прожитых лет научился более-менее понимать причины совершения тех или иных поступков, и эти причины лежат вне сферы рассудочного анализа
Ну и как?
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

ПереГиБ

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2025, 20:24

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:16 "Сигма-бой" - одна дурацкая песня и попрошу меня с ней не сравнивать
Я не Вас лично сравниваю, а обозначаю рамки ситуации. Гуров подходит под это определение. К тому же, не Вы ли говорили, что смотрите и слушаете только советское? А песню (дурацкую, да) знаете ;)
Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:16 Как бы я поступила? Отдала бы Алисе прибор и попросила бы иногда прилетать к нам
Алиса обещала и Юльке Грибковой написать. И как? Написала?
Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:16 А вы, извините, эгоисты и думаете о себе, а не об Алисе. Тут форум АЛИСОМАНОВ или как?
Именно так. Самый что ни на есть форум алисоманов. Другого нет.
Кстати, не обобщайте. Тут далеко не все высказались о своём возможном решении в той гипотетической ситуации.

Автор темы
Алиса Элгакова

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 20:28

ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 20:24 К тому же, не Вы ли говорили, что смотрите и слушаете только советское?
О ней в начале этого года ВСЕ газеты писали. Не узнать хоть что-то было практически невозможно. Но знаю я о ней не так много. Дурацкая песня, исполняют какие-то две девочки. И всё.
И я её не слушала. Просто само слово "сигма-бой" какое-то противное.
ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 20:24 Алиса обещала и Юльке Грибковой написать. И как? Написала?
Написала, конечно.
https://mielofon.ru/tvor/proza/index.html
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.09.2025, 20:35

ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 19:15 Алексей Аксёнов писал(а):
Не писал.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

ПереГиБ

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2025, 20:40

Алексей Аксёнов писал(а): 29.09.2025, 20:24Не писал
Спасибо, поправил.
Атрибуцию всех цитат приходится править вручную, и эту в том числе. Похоже, это неустранимый порок форума при заходе со смартфона.

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1333 раза

Пропавшая в октябре-2

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 20:43

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:12 вы, извините, эгоисты и думаете о себе, а не об Алисе. Тут форум АЛИСОМАНОВ или как?
Алис, тут форум "Алисоманов". Но у кажного может быть своя точка зрения
ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 20:24 Кстати, не обобщайте. Тут далеко не все высказались о своём возможном решении в той гипотетической ситуации.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Автор темы
Алиса Элгакова

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 20:49

alexey76 писал(а): 29.09.2025, 20:43 Алис, тут форум "Алисоманов". Но у каждого может быть своя точка зрения
По идее, алисоман - человек, которому нравится Алиса. А как же она ему нравится, если он держит её в прошлом, извлекает из неё выгоду?
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

alexey76

Пропавшая в октябре-2

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 21:02

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:49 По идее, алисоман - человек, которому нравится Алиса. А как же она ему нравится, если он держит её в прошлом, извлекает из неё выгоду?
Вот на этот вопрос, я тебе не отвечу...

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.09.2025, 21:04

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:49 А как же она ему нравится, если он держит её в прошлом, извлекает из неё выгоду?
Вы упускаете из виду значение второй части слова "алисоман". И разброс там может быть широ-о-окий. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мотылек

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 21:06

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:49 А как же она ему нравится, если он держит её в прошлом, извлекает из неё выгоду?
Такова правда жизни. Мы все - в той или иной мере манипуляторы и пытаемся получать выгоды друг от друга. Лучший вариант: когда подобные отношения являются "симбиотическими", обоюдодобровольными и все стороны получают от этого свои выгоды (хоть материальные, хоть эмоциональные). Это основа здоровых социальных, межличностных отношений ("честные дети любят не маму с папой, а конфеты и пряники" (с) :mrgreen: ). Но так гладко, увы, бывает не всегда. Тут уж каждый определяет планку допустимого "в меру своей испорченности". И это (опять же) в большинстве случаев обусловлено не самим человеком, а средой в которой он формируется и обращается (о чем собственно нам и повествуют результаты многих психологических экспериментов). Имхо.
П. Гераскин

Автор темы
Алиса Элгакова

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 21:13

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:06 Такова правда жизни. Мы все - в той или иной мере манипуляторы и пытаемся получать выгоды друг от друга. Лучший вариант: когда подобные отношения являются "симбиотическими", обоюдодобровольными и все стороны получают от этого свои выгоды (хоть материальные, хоть эмоциональные). Это основа здоровых социальных, межличностных отношений ("честные дети любят не маму с папой, а конфеты и пряники" (с) ). Но так гладко, увы, бывает не всегда. Тут уж каждый определяет планку допустимого "в меру своей испорченности". И это (опять же) в большинстве случаев обусловлено не самим человеком, а средой в которой он формируется и обращается (о чем собственно нам и повествуют результаты многих психологических экспериментов). Имхо.
Согласна. Но, по-моему, использовать Алису для своей пользы - недопустимо. Мы стремимся к светлому будущему, где люди будут думать не только о своей выгоде. А тем более - не только думать, но и использовать для неё Алису.
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:06 Вы упускаете из виду значение второй части слова "алисоман". И разброс там может быть широ-о-окий.
Я думаю, что здесь "ман" - это всё-таки не маньяк.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Мотылек

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 21:31

А если бы это была не Алиса, а случайный залетный гость из грядущего? Притом, который даже не несмышленый ребенок (которого стоит жалеть), а вполне себе "тертый калач", для которого люди прошлого - не люди, а просто не более чем объект изучения (все равно как для приматолога стая шимпанзе)?
И потом, в моей интерпретации Алиса все равно вернется в свое светлое уютное завтра, позабыв текущие горести и отделавшись лишь (пусть и тяжелым) испугом. Что, кстати, тоже при должном подходе (нащупать который ей несомненно помогут психотерапевты ПД) будет неплохим "лекарством" от излишней самоуверенности и зазнайства в будущем.

Куда важнее в этом контексте моральная оценка самих жителей светлого завтра, которые имея возможности влиять на жизни людей прошлого не предпринимают особых попыток "вытянуть" их на свой коммунистический уровень. Имхо.
П. Гераскин

alexey76

Пропавшая в октябре-2

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 21:36

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 21:13 Мотылек писал(а): ↑Пн, 29 сен 2025, 21:06
Вы упускаете из виду значение второй части слова "алисоман". И разброс там может быть широ-о-окий.

Я думаю, что здесь "ман" - это всё-таки не маньяк.
Нет, конечно, Алис. Для Саши это видимо, манипулятор.
Оз же писал...
"Мы все - в той или иной мере манипуляторы и пытаемся получать выгоды друг от друга."

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.09.2025, 21:40

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:31 которые имея возможности влиять на жизни людей прошлого не предпринимают особых попыток "вытянуть" их на свой коммунистический уровень.
ну, этого-то мы доподлинно знать все таки не можем :wink:
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Алиса Элгакова

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 21:41

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:31 А если бы это была не Алиса, а случайный залетный гость из грядущего? Притом, который даже не несмышленый ребенок (которого стоит жалеть), а вполне себе "тертый калач", для которого люди прошлого - не люди, а просто не более чем объект изучения (все равно как для приматолога стая шимпанзе)?
Всё равно поступила бы так же. Для меня разницы почти нет. Он(а) мне доверился(лась), а я так с ним(ней) поступлю? Нет, ни за что.
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:31 Что, кстати, тоже при должном подходе (нащупать который ей несомненно помогут психотерапевты ПД) будет неплохим "лекарством" от излишней самоуверенности и зазнайства в будущем.
Так, начинается. Алиса у нас, оказывается, ещё и зазнайка?
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:31 Куда важнее в этом контексте моральная оценка самих жителей светлого завтра, которые имея возможности влиять на жизни людей прошлого не предпринимают особых попыток "вытянуть" их на свой коммунистический уровень.
Потому что нас не надо вытягивать. Мы должны сами построить светлое будущее. Помню, видела такую картинку: грустная Алиса и подпись: "Ребята, простите, я у вас тут бабочку раздавила." А никому не приходит в голову, что это МЫ, МЫ САМИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ, а не Алиса. Мы всё разрушили в 90-е и мы должны это восстановить. А не ждать, пока они преподнесут нам это на блюдечке.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

ПереГиБ

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2025, 21:41

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:36 И потом, в моей интерпретации Алиса все равно вернется в свое светлое уютное завтра, позабыв текущие горести и отделавшись лишь (пусть и тяжелым) испугом. Что, кстати, тоже при должном подходе (нащупать который ей несомненно помогут психотерапевты ПД) будет неплохим "лекарством" от излишней самоуверенности и зазнайства в будущем
Какие прекрасные самооправдания для мерзости своих поступков!

Автор темы
Алиса Элгакова

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 21:43

ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 21:41 Какие прекрасные самооправдания для мерзости своих поступков!
Вот-вот!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Новая тема Ответить