Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Толянъъ
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тариф новогодний

Сообщение Толянъъ » 22.12.2008, 02:08

Только что отсмотрена новая русская комедия "Тариф новогодний". Честно сказать, приятно удивлен. Не ожидал от отечественного кинематографа такой качественной комедии. Последние два года у меня на наши новинки аллергия, а тут наши выдали классный фильм.
Сюжет немного позаимствован у голливудского блокбастера "Дом у озера" с Сандрой Баллок и Киану Ривзом. Но наши умудрились мистический триллер превратить в веселую новогоднюю комедию.
В фильме есть все - новогодняя сказка, атмосфера праздника, позитив, динамичный экшн, погони и все это пронизывает отменный юмор. Кстати, присутствует даже упоминание Алисы и миелофона :mrgreen: Но самое главное бешеный позитив - я посмотрел утром, и хорошее настроение не покидает уже весь день.
Пару слов о Пореченкове - его персонаж самый прикольный и запоминающийся во всем фильме. После его откровенных позоров вроде "Реального папы" и "Дня Д" , где он играл откровенно хреново, он вдруг выдал такой класс. Он там такое вытворял. Хоть у него и довольно маленькая роль в фильме :mrgreen:
Саунтдтрек получился такой типично в духе новогодних шоу - тут и "Лесной олень" звучит, и про усталые глаза водителя на шоссе, и прочие известные хиты. А песня с титров у меня почему-т крутится в голове весь день.
В общем рекомендую всем в обязательном порядке, лучше так числа 30-31. Новогоднее настроение обеспечено надолго

Толянъъ
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Толянъъ » 22.12.2008, 02:21

Кстати, совсем забыл. Там еще играет Мирослава Карпович.. ну вам ее не надо представлять, надеюсь :D Ну и Татьяна Орлова заодно.
Вообще странно, что у вас этот фильм еще не обсуждался на форуме

Алех Спутник
Стаж: 19 лет 2 месяца
Реальное имя: Алех
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Алех Спутник » 05.01.2009, 12:04

Посмотрел "Обитаемый остров"
1 впечетление, - скучно, безумно, бездушно скучно...
На середине ленты захотелось вдруг сорваться и уйти куда нить где хорошо... но я на свою беду сел в самый центр зала и посему из приличия не мог вот так вот , нагло распихать непотдатливые тушки зрителей, пришлось сидеть до конца и наблюдать за зрителями , это мне показалось интересней.
О самой ленте - денег вложил немало - молодец, но не более.
Кстати зрители, которые не знакомы с творчеством АБС сидели и шептались что Каммерер мутант , ведь Бондарчук и словом не указал в фильме , что землянам делали фукамизацию...
молодеж глядела на эффекты и говыорила что то " Я не ожидал даже что будет так круто..."
я улыбался, не от того что было мне хорошо или радостно , но наоборот.
Спасибо за внимание.
2 часть несомненно куплю уж на диске, что бы иметь возможность перескакивать скучный треп.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

phantom117
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение phantom117 » 05.01.2009, 13:46

Кунг-фу Панда

Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится… неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. Ему предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства Кунг-фу бок о бок с легендарными воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. По постигнет тайну древнего Свитка и станет Воином Дракона только в том случае, если сможет поверить в себя…
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 09.01.2009, 05:20

Посмотрел "Мастера и Маргариту" Юрия Кары 1994 года. Актеры хороши, однозначно лучше стариков Бортко, Вертинская - ноль (вопить голой у нее получается лучше, чем играть), Гармаш - гениальный Бездомный. Не ожидал, что он настолько сильный актер.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 09.01.2009, 08:44

А Раков тебе как?
Под Рождество в междугороднем автобусе сквозь сон смотрела как раз эту ленту, с палма.
С твоей оценкой согласна.

ЗЫ: Немного не досмотрела нашумевший мутик Бондарчука :)
Вопреки обещанному, чудовищно лишь местами.
Украла себе в копилку две реплики - "это хороший, смелый выродок" и "а кто такой массаракш?" :lol:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 09.01.2009, 16:02

А Раков тебе как?
Неплохо.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.01.2009, 21:15

"Обитаемый остров"

Режиссер: Федор Бондарчук
В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Василий Степанов, Юлия Снигирь, Сергей Барковский, Петр Федоров и др.

Впечатления:
Вчера ночью не спалось. Отсмотрел.
Сразу стало понятно, что не шедевр, но, всё таки, отечественная высокобюджетная кинофантастика. Честно досмотрел до конца.
Книгу читал. Читал давно. Т.е., с одной стороны, ясно о чём речь. С другой, дословно не помню, верю сценаристам на слово.
Итак.

Гм... Ну, ладно. В интернете масса ругательных рецензий. Опер Гоблин всё уже сказал. Повторяться не хочется. Хотя, с некоторыми его обвинениями я не согласен.
Молодёжная часть рунета, почему-то бросилась сравнивать фильм с "Гостьей из будущего". Ну, давайте попробуем.

Надо понимать идея сравнения проистекает из завязки сюжета. В "отсталое прошлое" из "светлого будущего" попадает личность, которая должна выполнить определённый «квест».
Сравним эти две личности.
Внешность. Встречают, как говорится, по одёжке.
Тут, на мой взгляд, сразу расхождение. Алиса у Арсенова на вид довольно невзрачна. «Впечатления не производит». Красота у неё «внутренняя». Лишь зеркало души – глаза, выделяются на общем фоне.
Максим же, герой нашего времени. Он явно «рассчитан» на общество потребления.
Безусловно, предполагается внутренняя сила, обострённое чувство справедливости, попытки защищать слабых, больных, убогих и слабоумных. Но, вся эта «глубина» напрочь теряется на фоне шикарной внешности. Причём, на мой непрофильный (девочки поправьте  ) взгляд, весьма банальной. Идём по стандартам. Голубоглазый, высокий, пухлогубый и белозубый блондин-кучеряшка.
Второе. Алиса очень серьёзна. Ведь пропал, доверенный ей, ценный прибор. Да ещё и космические бандиты охотятся за ним. Ответственный человек занимается ответственным делом.
Максим же, наоборот, извините, лыбится, по другому не скажешь, 23 часа в сутки. Причём, в совершенно не требующих этого ситуациях. Убейте, напоминает классическую «американскую улыбку – 32 зуба», мол «я лучше всех, у меня всё ОК!».
Третье. Алиса, именно что, «обычная девочка». И, несмотря на некоторые имеющиеся «супервозможности», абсолютно не применяет их. И они проявляются между делом, в несущественных сценах.
Герой Бондарчука (героем Стругацких я его назвать никак не могу) по отношению к местным жителям, типичный «супер». Сильнее всех, суперреакция, суперточность, супервладение суперединоборствами, а уж о лёгком насморке, после попадания в грудь и живот шести пуль, не хочется даже упоминать. Такому герою и сочувствовать не стоит. Этот и без вас всех найдёт, всех победит, и заставит себя уважать.

Не знаю как вы, а я с удовольствием бы слетал на машине времени в Будущее Алисы Селезнёвой. А вот отправляться ли в Будущее Максима Бондарчуковича Камерера?! Большой вопрос. Вероятнее всего, мне бы там было неуютно. А вам?

p.s. Хочется отметить очень неплохие компьютерные спецэффекты, прекрасную операторскую работу, а также изумительные, одни из лучших не только в отечественном (это уж, всяко), а даже и мировом формате, «файтинг-сцены».
Всё остальное – плохо. Особенно «некомпьютерные» спецэффекты и дизайн вместе с исполнением различной техники.

Вывод: Смотреть НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
Оценка: 3
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 24.01.2009, 21:49

Falcon писал(а):Молодёжная часть рунета, почему-то бросилась сравнивать фильм с "Гостьей из будущего".
:shock: Falcon, а где это? Ни разу не натыкался.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.01.2009, 22:04

tktyf писал(а):
Falcon писал(а):Молодёжная часть рунета, почему-то бросилась сравнивать фильм с "Гостьей из будущего".
:shock: Falcon, а где это? Ни разу не натыкался.
Набери в Яндексе (поиск по блогам) "Обитаемый остров" + "Гостья" и наткнёшся на десяток.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Pavlov's Dog
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Pavlov's Dog » 25.01.2009, 05:53

"Тариф Новогодний", 2008
Изображение
"Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты…
Так и у героев этой истории: Андрей купил новый телефон, а под бой курантов набрал наугад номер, чтобы поздравить с Новым годом совершенно незнакомого человека — такая у них была традиция с друзьями на Новый год. Набрал номер — и позвонил Алене, которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008 в 2009, у Алены 2007 сменился на 2008.
Но понимают это молодые люди не сразу, ведь сначала они просто перезваниваются, пытаются встретиться, и всякий раз не находят друг друга. «Временной сдвиг» не мешает их роману: они обмениваются ММС, пока Андрею не приходит в голову, что он может найти девушку — ту прошлогоднюю Алену, которая с ним еще не познакомилась. И обнаруживает, что она погибла в страшной аварии как раз в новогоднюю ночь 2009 года. Теперь задача влюбленных — с помощью друзей предотвратить автокатастрофу. Алена находит в своем времени друзей Андрея, рассказывает им невероятную историю, и ребята приступают к изменению «пространственно-временного континуума».
Но не так-то просто, оказывается, выдержать поединок с Судьбой, которая менять свои предначертания никак не желает…"

Может, уже где-то упоминали. Просто не нашёл. Посмотрите, ребята, кто не смотрел. Фильм необычно добрый и весёлый. Впечатления после просмотра положительные. Да и в фильме есть прямые отсылки к "ГиБ"...

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.01.2009, 11:44

Pavlov's Dog писал(а):"Тариф Новогодний", 2008
...
Может, уже где-то упоминали. Просто не нашёл.
Да, кто-то уже говорил и рекомендовал, но без описания сюжета.
Pavlov's Dog писал(а): Да и в фильме есть прямые отсылки к "ГиБ"...
Может быть сюжет не столько "ГиБовский", сколько "Булычёвистый". Рассказ "Можно попросить Нину?" не читал? (автор Кир Булычев.) :razz:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Santa_Claus
Реальное имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 25.01.2009, 14:59

Может быть сюжет не столько "ГиБовский", сколько "Булычёвистый". Рассказ "Можно попросить Нину?" не читал? (автор Кир Булычев.)
Да очень похож сюжетец, только осовременили под мобильную связь.
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

Santa_Claus
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 25.01.2009, 19:29

Посмотрел "Обитаемый остров"...имхо фильм о сегодняшней России.
Понравился.
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

Алех Спутник
Стаж: 19 лет 2 месяца
Реальное имя: Алех

Сообщение Алех Спутник » 29.01.2009, 18:15

Посмотрел только что Искусственный разум - сильно. 2001 года выпуска, но, жалею, что не глянул его раньше.
Фильм о том, как семейная пара завела себе робота-ребенка, который имел функцию полюбить, и конечно он не мог разлюбить. Потом вернулся из анабиоза их настоящий ребенок, и робота пришлось выкинуть... как это по людски...
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 29.01.2009, 19:32

Алех писал(а):Искусственный разум - сильно.
Поддерживаю - сильный фильм, философский. Мне очень нравится. Вообще, Спилберг - лучший западный режиссёр по моему мнению.

kir
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 29.01.2009, 19:42

Потом вернулся из анабиоза их настоящий ребенок, и робота пришлось выкинуть
А, так вот оно что?! А то я тоже недавно "поймал" по ТВ этот фильм, но, конечно, не с самого начала. Впечатление производит... я бы сказал даже, жуткое. Причем как сам в фильм в целом, так и любой его эпизод, начиная от шоу "Ярмарка механической плоти" и эдакого Лас-Вегаса с сексуальным уклоном, и заканчивая зрелищем затопленного Манхэттена и воссозданной только на один день мечтой маленького мальчика-робота.

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 29.01.2009, 19:51

Алех писал(а):Искусственный разум
Фильм был задуман Стэнли Кубриком в далеком 1969 году. Тридцать лет Кубрик вынашивал эту идею, а к началу создания картины ушел из жизни, но его друг, Стивен Спилберг, в память о великом режиссере воплотил его намерения в жизнь.
Фильм снят по мотивам рассказа Брайна Олдисса «Суперроботы живут все лето» («Supertoys Last All Summer Long»).
К написанию сценария был привлечен сначала сам автор рассказа, Брайан Олдисс, а затем Кубрик обратился за помощью к Артуру Кларку, но и из этого творческого тандема ничего не вышло.
«Искуственный разум» выиграл в пяти номинациях кинопремии «Сатурн», включая номинацию «Лучший научно-фантастический фильм», а также номинировался на «Оскар» в 2002 году за «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший оригинальный саундтрек».
В фильме присутствует диалог между Дэвидом и Тэдди: (Дэвид) А папа и мама — настоящие? (Тэдди) Не задавай глупых вопросов. Никто не знает, что это такое — «настоящие». Это точная цитата из рассказа фантаста Брайана Олдисса, по мотивам которого снят фильм.
Журнал Rolling Stone назвал картину Стивена Спилберга «подлинной работой настоящего кинематографиста».

algor_1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение algor_1 » 29.01.2009, 20:33

Заинтересовали... Скачаю - посмотрю.

Santa_Claus
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 29.01.2009, 20:33

Посмотрел только что Искусственный разум - сильно. 2001 года выпуска, но, жалею, что не глянул его раньше.
Фильм о том, как семейная пара завела себе робота-ребенка, который имел функцию полюбить, и конечно он не мог разлюбить. Потом вернулся из анабиоза их настоящий ребенок, и робота пришлось выкинуть... как это по людски...
Отличный фильм...слезы в конце на глаза наворачиваются.

Закрыто Закрыто