Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13519
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Я имел в виду событие 1570 года. Но, пожалуй, в тексте это надо будет выразить точнее. "Поход на Новгород" вместо "взятия". Спасибо.163М писал(а):Новгород брал Иван, но 3-й
Это она на "Связи времён" постулирующая. Действие ГВ происходит во вселенной с другими физическими законами, нежели выдуманные Jacob'ом и его гипотетическими соавторами. Бред на тему доказательства леммы Петрова будет продолжен во второй сказке (в главе "Существует ли Луна?") - там обсуждаются исходные посылки, на которых якобы основывается её доказательство.163М писал(а):доказывать постулирующую лемму
Последний раз редактировалось Н. Светлов 18.05.2008, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Полностью согласен с Вами, коллега. Получается, что информация (как и энергия) не появляется и не исчезает. А лишь переходил из одной формы в другую. Меняются лишь параметры. Например время, степень зафиксированности...Н. Светлов писал(а):...музы не бывает, а бывает только конвертирование, более или менее искусное.
Интересно, насколько зафиксированной (определённой, растиражированной) должна быть информация в будущем, чтобы в настоящем она проявилась как яркое предчувствие?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
На этот вопрос в здешнем времени вряд ли у кого-нибудь есть ответ; но вдруг вторая сказка послужит источником гипотез на этот счёт? Там возникает понятие Логоса, и именно вокруг него крутится, в конечном счёте, весь сюжет.visor писал(а):Спрашивается, насколько зафиксированной (определённой, растиражированной) должна быть информация в будущем, чтобы в настоящем она проявилась как яркое предчувствие?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Значит, в прошлый раз не о том отвечал163М писал(а):Постулирующая лемма - имхо def
Правда, согласно мифу о МИВе, сначала она и впрямь была сформулирована именно как постулат и лишь позже доказана и обобщена на основе более мощной теории. Но в сказки соответствующий кусок не вошёл.
Да я понял163М писал(а):А на Анатолия Гланца я не зря указал: Ваш, профессор, пишете Вы на него похоже.
Насколько я понял из первой части, это многоаспектное произведение.
Лично мне видится несколько направлений, и кажется, что все они взаимосвязаны.
Что интересно, это произведение можно отнести к разным жанрам в зависимости от воспринимаемой плоскости.
Если брать тему экономики, то это сатира. Правдивая и глубокая.
Показано до мельчайших нюансов "экономическая" атмосфера в отдельно взятом институте на фоне отдельно взятой страны.
И хотя речь идет о рыночном времени, не покидает ощущение "совковости" в наихудшем смысле данного слова.
Конечно, нужно прекрасно в этом разбираться, чтобы описать современную жизнь так, чтобы читатель во всём ясно почувствовал то место "откуда растут ноги". И задаешься вопросом: "А можно ли у нас что-то изменить поменяв лишь планы, задачи? Почему столько реформ "проводится", а время Салтыкова-Щедрина так и не заканчивается?". В самом деле, что такого особенного есть в нас, среди нас, что парадоксальным образом, вопреки всем законам не даёт нам нормально развиваться?
Н.Светлов объясняет это "что-то" феноменом "кркрск"?
Что такое кркрср? Это нечто, связанное с будущим или с прошлым или с Алисой или с тёмными силами или т.п.
Вы не верите в такую чушь? Ну тогда Н.Светлов не знает, с чем связаны кркрср, но с чем-то они обязательно связаны и это нечто обязательно существует. А иначе как объяснить необъяснимые парадоксы? Только непонятным, неопределимым кркрск! Он так описал неимоверную "чушь" и нашу действительность, что "чушь" стала восприниматься и объясняться куда более правдоподобно, чем наша реальность.
Попутно объясняются и другие причины наших бед и даже предлагаются пути их разрешения. В числе многочисленного прочего - вразумительное объяснение того, что такое длинные и короткие деньги, как и почему они связаны с инфляцией.
Лично мне видится несколько направлений, и кажется, что все они взаимосвязаны.
Что интересно, это произведение можно отнести к разным жанрам в зависимости от воспринимаемой плоскости.
Если брать тему экономики, то это сатира. Правдивая и глубокая.
Показано до мельчайших нюансов "экономическая" атмосфера в отдельно взятом институте на фоне отдельно взятой страны.
И хотя речь идет о рыночном времени, не покидает ощущение "совковости" в наихудшем смысле данного слова.
Конечно, нужно прекрасно в этом разбираться, чтобы описать современную жизнь так, чтобы читатель во всём ясно почувствовал то место "откуда растут ноги". И задаешься вопросом: "А можно ли у нас что-то изменить поменяв лишь планы, задачи? Почему столько реформ "проводится", а время Салтыкова-Щедрина так и не заканчивается?". В самом деле, что такого особенного есть в нас, среди нас, что парадоксальным образом, вопреки всем законам не даёт нам нормально развиваться?
Н.Светлов объясняет это "что-то" феноменом "кркрск"?
Что такое кркрср? Это нечто, связанное с будущим или с прошлым или с Алисой или с тёмными силами или т.п.
Вы не верите в такую чушь? Ну тогда Н.Светлов не знает, с чем связаны кркрср, но с чем-то они обязательно связаны и это нечто обязательно существует. А иначе как объяснить необъяснимые парадоксы? Только непонятным, неопределимым кркрск! Он так описал неимоверную "чушь" и нашу действительность, что "чушь" стала восприниматься и объясняться куда более правдоподобно, чем наша реальность.
Попутно объясняются и другие причины наших бед и даже предлагаются пути их разрешения. В числе многочисленного прочего - вразумительное объяснение того, что такое длинные и короткие деньги, как и почему они связаны с инфляцией.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
163М
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Сергей
О!visor писал(а):Показано до мельчайших нюансов "экономическая" атмосфера в отдельно взятом институте на фоне отдельно взятой страны.
...
Конечно, нужно прекрасно в этом разбираться, чтобы описать современную жизнь так, чтобы читатель во всём ясно почувствовал то место "откуда растут ноги".
Н.Светлов умеет работать на стыке производственного романа (рассказа) и фантастики. И это, по-моему, самое главное.
-
Одиссей
- Стаж: 18 лет 3 месяца
"Генератор времени" мне нравится. В "Лабиринте" отсутствует то, что затрудняет чтение "Тупика" --- детали производственного романа. Там, ведь, как --- пока не "втянешься", чувствуется разница между действием в настоящем и будущем. Поначалу второе интереснее. "Лабиринт" я пока не дочитал, но можете заранее переставить мой голос из седьмого пункта в шестой.
Главная из увиденных мною особенностей Ваших произведений --- эффект мозговой атаки. Это кстати, касается и стихов. Первая задача одного хрононебезопасного сайта --- активизировать творчество --- IMHO Вами тоже успешно выполняется. И, даже, восходящая к Блаватской и, глубже, к брахманизму девятого века до н. э. архаичная мистика переселения душ, отражённая в "Сертификатах" увлекательна. Хорошо развита идея Кейта Лаумера о прерывателе времени. Скажите, вы его читали, или это Ваша идея? Лаумер оперировал понятием "ключевая личность линии [хронопотока]". Вы не думали сделать генератором времени и живым исключением из леммы Петрова Алису? А почему Садовский "провалил" Макарона при защите диссертации? Непонятный сюжетный ход. Себя недолюбливаете? А что кушает за обедом крокодил?
(Ой! На последний вопрос можно не отвечать!) Жду третью сказку.
Главная из увиденных мною особенностей Ваших произведений --- эффект мозговой атаки. Это кстати, касается и стихов. Первая задача одного хрононебезопасного сайта --- активизировать творчество --- IMHO Вами тоже успешно выполняется. И, даже, восходящая к Блаватской и, глубже, к брахманизму девятого века до н. э. архаичная мистика переселения душ, отражённая в "Сертификатах" увлекательна. Хорошо развита идея Кейта Лаумера о прерывателе времени. Скажите, вы его читали, или это Ваша идея? Лаумер оперировал понятием "ключевая личность линии [хронопотока]". Вы не думали сделать генератором времени и живым исключением из леммы Петрова Алису? А почему Садовский "провалил" Макарона при защите диссертации? Непонятный сюжетный ход. Себя недолюбливаете? А что кушает за обедом крокодил?
До встречи в грядущем!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
На деле моя рабочая версия вот какая. "Нечто" - это не фантастические сущности, а всё-таки "сон разума" (может быть всё, что угодно, но я думаю так).visor писал(а):и это нечто обязательно существует
Версия эта тесно связана с моими экономическими взглядами. Иногда от цены, по которой заключена одна сделка, зависит, пойдёт ли развитие экономики по одному пути или по другому. Надо бы её (сделку) заключать исходя из оценки этих будущих траекторий (насколько они могут быть видны из ТМВ), а на деле происходит игра между двумя сторонами с абсолютно неопределённым исходом, поскольку каждой стороне известна только её выгода и неизвестна выгода другой стороны. Заключённая сделка снимает энтропию не только будущих прибылей сторон, но и будущего остальных людей, причём по отношению к самим сторонам это будет проявление целесообразно действующего начала, а по отношению к остальным людям - некая тёмная сила, неуправляемая стихия, не зависящая ни от чьей воли (ведь воля сторон сделки была сконцентрирована на индивидуальной выгоде, какой она представлялась сторонам).
Далее, поскольку доля энтропии какого либо момента времени - например, "2132 г.", снимаемой последствиями целенаправленной деятельности, лежащими за рамками конкретных целей, куда больше доли, относящейся к самим целям, в рамках этого пространства "побочных эффектов" возможны (внимание! это домысел, не обременённый подтверждающими фактами) процессы самоорганизации. Эта мысль приближает нас к сюжету ТУПИКа, но она вовсе не является необходимой - и без неё картина понятна.
Ой беда! А я-то думал, что Сертификаты никоим образом не могут быть увязаны с мистической традицией. Во-первых, Сетрификат - не более душа, чем ИННОдиссей писал(а):И, даже, восходящая к Блаватской и, глубже, к брахманизму девятого века до н. э. архаичная мистика переселения душ, отражённая в "Сертификатах" увлекательна.
Нет, я его не читал. Чья это идея - понятия не имею. Может, моя, а может, добыта из Сертификата Лаумера или ещё чьего-нибудьОдиссей писал(а):Скажите, вы его читали, или это Ваша идея?
Только этого не хватало! Я ж не Маякоркский!Одиссей писал(а):Вы не думали сделать генератором времени и живым исключением из леммы Петрова Алису?
Потому что он, по сюжету, трус, и это сильно мешает ему нормально жить на белом свете. Если проводить аналогию между персонажем и прототипом, то я бы, конечно, проголосовал за Макарова, даже если бы это повлекло неблагоприятные для меня последствия; но, увы, если бы меня вызвал Полотенец и потребовал бы подписать фальшивый протокол голосования, я бы всячески вилял и юлил, но, будучи прижат к стенке, почувствовал бы себя кроликом перед удавом и, скорее всего, подписал быОдиссей писал(а):А почему Садовский "провалил" Макарона при защите диссертации? Непонятный сюжетный ход. Себя недолюбливаете?
Третьей сказки не будет - по крайней мере, в обозримом будущем, а скорее всего - никогда. Для меня сейчас куда актуальнее изыскать время и возможности для устранения многих разительных пробелов в собственном образовании, в том числе в экономическом.
-
Одиссей
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Один экономист известный
Роман отличный сочинил
О том, как девочке прелестной
Дверь дома своего открыл.
Ну а девчонка --- непоседа.
Из любопытства, не со зла,
Решила всё сама разведать ---
Чуть дом его не разнесла.
Плиту Алиса зажигала
Увеличительным стеклом,
Ещё розетку разбирала ---
Без света мог остаться дом.
Включив своё воображенье,
Совсем другой хронопоток,
(Довольно мрачный, к сожаленью)
Экономист тот вспомнить смог.
Ещё мы знаем от Светлова:
Не только времени закон,
И время создано Петровым!
Помог в том цвельф Аргемна Кон.
Петров --- любитель, ярких, броских,
Летающих роскошных вилл.
То Светоч Орков --- Маякоркский,
Читал --- "Слюною исходил"!
Описан, кстати, быт Далёко.
И тайн немало Страж раскрыл.
Нам не видать чудес до срока,
Но интерес он пробудил!
Далёко… Как оно желанно!
Средств не осталось никаких
Укрыться от алисоманов.
Попробуй, отвяжись от них!
--- Ах, нет! Не видел я Алиски.
Она лишь пишет иногда…
--- Брось отговорки и отписки!
Подай Алисочку сюда!
Клантао тоже отличился,
"Шкатулкой" давши крокрам бой.
Но он на Украине скрылся,
А наш профессор под рукой!
Я, Одиссей, Светлова, каюсь,
Вопросов поливал дождём.
Роман хорош --- не сомневаюсь.
И знание, и юмор в нём.
Разложен скрытый смысл слоями.
Потратьте дюжину часов,
И Вы его найдёте сами,
На ценных полочках листов.
Одиссей. 7 сентября 2008 года.
Роман отличный сочинил
О том, как девочке прелестной
Дверь дома своего открыл.
Ну а девчонка --- непоседа.
Из любопытства, не со зла,
Решила всё сама разведать ---
Чуть дом его не разнесла.
Плиту Алиса зажигала
Увеличительным стеклом,
Ещё розетку разбирала ---
Без света мог остаться дом.
Включив своё воображенье,
Совсем другой хронопоток,
(Довольно мрачный, к сожаленью)
Экономист тот вспомнить смог.
Ещё мы знаем от Светлова:
Не только времени закон,
И время создано Петровым!
Помог в том цвельф Аргемна Кон.
Петров --- любитель, ярких, броских,
Летающих роскошных вилл.
То Светоч Орков --- Маякоркский,
Читал --- "Слюною исходил"!
Описан, кстати, быт Далёко.
И тайн немало Страж раскрыл.
Нам не видать чудес до срока,
Но интерес он пробудил!
Далёко… Как оно желанно!
Средств не осталось никаких
Укрыться от алисоманов.
Попробуй, отвяжись от них!
--- Ах, нет! Не видел я Алиски.
Она лишь пишет иногда…
--- Брось отговорки и отписки!
Подай Алисочку сюда!
Клантао тоже отличился,
"Шкатулкой" давши крокрам бой.
Но он на Украине скрылся,
А наш профессор под рукой!
Я, Одиссей, Светлова, каюсь,
Вопросов поливал дождём.
Роман хорош --- не сомневаюсь.
И знание, и юмор в нём.
Разложен скрытый смысл слоями.
Потратьте дюжину часов,
И Вы его найдёте сами,
На ценных полочках листов.
Одиссей. 7 сентября 2008 года.
До встречи в грядущем!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вздумалось мне примерно год назад сочинить то ли мега-рассказик, то ли мини-повестушку по мотивам ряда прочтённых накануне произведений самодеятельного творчества. Почему? Да всё потому же. Пока стучишь по клавишам - в голове мысли об Алисе, и это приятно
Короче, покамест выложу первую главу на правах тизера, а там посмотрим.
Называется это безобразие "В поисках истины"
Называется это безобразие "В поисках истины"
Н. Светлов писал(а):Глава 1. Легенды о Суде
Виктóру Гейлу было четырнадцать, когда он, как и все, выбрал тему литературной практики.
Он решил исследовать происхождение Легенд о Суде. Явились ли они плодом чьей-то фантазии? Или, подобно "Илиаде", отражают действительные события?
Интерес Гейла к популярному сюжету был отчасти фрейдистским: ему нравилась осуждённая. Не раз и не два Виктóр в романтических мечтах, преодолевая тысячу опасностей, спасал её от исполнения приговора.
Конечно, в четырнадцать юноша полагал, что больше не верит в исполнение мечты. Думал, что страждет примерить лавры прославленных историков и археологов – Генриха Шлимана, Громозеки с Чумароза, Дария Достегаева…
Общепризнанного текста Легенд не существовало. Так часто бывает с легендами. Но сюжетный стержень оставался неизменным. По крайней мере, в течение последнего столетия.
Подсудимой была девочка немногим младше Виктóра. Её судили за несанкционированное пользование Машиной Времени. Во всех вариантах Легенд упоминался возраст подсудимой – 11 или 12 лет. Помимо девочки, Машиной Времени пользовались некие злодеи. Их было двое. То ли они преследовали девочку, то ли она их. В итоге этих догонялок, говорили Легенды, каким-то образом пострадали люди или даже гибли целые миры. Решение суда было крайне жестоким: по одним версиям, перепрограммирование мозга, по другим – смерть. Согласно Легендам, приговор был приведён в исполнение.
На эту основу фантазия рассказчиков навешивала самые разные подробности. Различалась судьба злодеев. Они то попадали под суд, то избегали его, то гибли при попытке задержания. Кроме девочки, в сюжет вовлекался мальчик, а иногда – целая толпа детей.
Литературоведы делили Легенды о Суде на две категории.
Одни легенды оправдывали девочку, выводя её жертвой порочной судебной системы или даже зависимости Суда от тех двоих злодеев. Обвинительный приговор, по этим версиям, стал возможен потому, что Суд приписал девочке их деяния.
Другие признавали приговор заслуженным и справедливым. То ли они действительно были такими древними, то ли это была непонятно чем мотивированная подделка под седую старину. Представления о праве и законности последних трёх веков исключали обвинительный приговор при обстоятельствах, излагавшихся в Легенде.
Литературоведы в один голос отвергали гипотезу о фальсификации. Они считали легенды второй группы более древними, восходящими к неведомому оригиналу, затерявшемуся во тьме веков.
Историки, памятуя о судьбах многих мифов, допускали, что в основу Легенды положено какое-то событие с большими историческими последствиями. Признанием большинства пользовалась версия – никем не доказанная, но молчаливо принимавшаяся за истину, – что прототипом девочки был Ивашка, сын Марины Мнишек будто бы от Лжедмитрия II. Другие выводили Легенду из драматической судьбы Эрика и Ричарда Йорков. На их стороне был возраст персонажа. Зато против тех и других был пол. К тому же при чём тут Машина Времени, навязчиво присутствующая во всех до одного вариантах Легенд?
Вот каким историческим детективом решил заняться старшеклассник Виктóр Гейл.
-
163М
Отсюда и сразу – совет: пишите так, чтобы Ваши «Мосгазы» учуял абсолютно посторонний человек. Предположите, что Вас будет читать, например, сам КБ.Я стал было слушать, но это оказалась такая скучища, да еще пересыпанная выпадами в адрес незнакомого мне консерватора, что я взвалил машину на плечи и пошел прочь.
Вы на такой уровень способны.
Последний раз редактировалось 163М 11.04.2009, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Это фича. Я там дальше буду усиливать это ощущение.Pinhead писал(а):Триста лет, а такое ощущение, что прошло три тысячи
Кстати, как там "Баллада" поживает?
Попробую.163М писал(а):Отсюда и сразу – совет: пишите так, чтобы Ваши «Мосгазы» учуял абсолютно посторонний человек.
Выпады… это больной вопрос. Спасибо, что обратили внимание. Я думал, что их нет. А они всё-таки есть. Как-то на подсознательном уровне просочились.
-
163М
Уточняю предыдущий пост:Н.Светлов писал(а):Выпады… это больной вопрос. Спасибо, что обратили внимание. Я думал, что их нет. А они всё-таки есть. Как-то на подсознательном уровне просочились.
Я стал было слушать, но это оказалась такая скучища, да еще пересыпанная выпадами в адрес незнакомого мне консерватора, что я взвалил машину на плечи и пошел прочь.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Уловил.163М писал(а):Уточняю предыдущий пост:
Выложу-ка следующий небольшой кусочек. Вроде дозрел он.
В окончательную редакцию, правда, он рискует не войти. Нужен ли он или от него можно оставить лишь три последних абзаца - пока не вполне ясно. Посмотрим.
Н. Светлов писал(а):Глава 2. Как обыграть предшественников
Есть две тактики научного поиска. Первая – изучить труды тех, кто уже пытался погрызть гранит заинтересовавшей тебя проблемы. Тогда не придётся блуждать зазря по тупикам, где кто-то блуждал до тебя. Вторая, авантюрная и большими учёными дружно презираемая, – отчаянно пуститься в путь, доверившись интуиции и не тратя времени на заблуждения предшественников.
Наука преимущественно пользуется первой. Однако многим интересным достижениям человечество обязано авантюристам. Когда Эйнштейн придумал специальную теорию относительности, он был ещё, по меркам академиков, сущим дилетантом в физике.
Наш юный герой не мог воспользоваться первой тактикой. Школьная программа отводила на практику всего три месяца. Меж тем выбранная загадка донельзя затоптана тысячами предшественников самого разного калибра – от школьников до светил. Но увы! Гейл прекрасно понимал: вторая тактика – тоже не для него. Из тех, кто ею пользуется (имя им легион), лишь единицам улыбается фортуна. Пускай двоек в школах не ставят уже несколько веков – оказаться в числе неудачников, нуждающихся в повторном прохождении практики, Виктóру как-то не улыбалось.
Он стал думать, как обыграть предшественников. Как найти путь, по которому никто не хаживал почти наверняка.
[убито]В сущности, это разновидность второй тактики. Но разновидность… как это будет по-русски?.. инновационная.[/убито]
Как действовали исследователи Легенд о Суде? Они разыскивали и анализировали древние документы. Все сохранившиеся документы ныне можно получить, дав несколько команд Бродяге – космонетовской поисковке. Надо полагать, почти всё, что можно было найти этим способом, уже найдено. Вряд ли действительно значимые источники до сих пор остались незамеченными.
Более настойчивые исследователи исходили из предположения, что требуемые документы в Космонет ещё не попали. Они занимались археологическими изысканиями. Экспедиции приносили массу любопытной информации. В частности, одна из них открыла древний город Лос-Анджелес, что привело к революционному пересмотру представлений о культуре североамериканских индейцев. Но, как известно, фактов, проясняющих происхождение Легенд о Суде, археологи не добыли.
Самые опытные учёные обращались к методам прикладного хрономоделирования. Они пытались восстановить вероятное содержание утраченных документов, имевших отношение к Легендам. Этот путь тоже принёс много новых находок. Например, так были открыты детские концентрационные лагеря, существовавшие в некоторых странах в первой четверти XXI века, и остатки Большого адронного коллайдера в Швейцарии. Новых сведений о возникновении Легенд о Суде почерпнуть пока не удалось, но исследования продолжаются.
Никто и никогда не пользовался Машиной Времени для отыскания корней Легенд. И впрямь, зачем? Да, прикладные хрономодели дают заметную погрешность. Но кто возьмётся атаковать не слишком значимую научную загадку с помощью путешествий во Времени – трудоёмких и не всегда безопасных? Кто сочтёт оправданными затраты энергии на хронопереброску? Куда, наконец, лететь? Где гарантия, что от полётов будет больше пользы, чем от хрономоделей?
Виктóр решил: раз этот путь нехоженый, надо его пройти.
Тому благоприятствовали два обстоятельства. Во-первых, отец нашего героя, хронавт в шестом поколении, работал в Международном институте Времени хроноспасателем. Сам Виктóр, несмотря на юный возраст, дважды сопровождал отца в несложных экспедициях. По их результатам он совсем недавно получил право самостоятельного управления Машиной Времени для решения исследовательских и спасательных задач начального уровня сложности.
Во-вторых, Виктóр, в отличие от своих предшественников, хорошо представлял себе, куда и зачем лететь. В этом было его стратегическое преимущество.
Гейл собрался в ту эпоху, где интернет только-только появился, но уже был достаточно насыщен информацией. Там, полагал юный исследователь, могли сохраниться наиболее древние документы, по каким-то причинам утерянные позже. Изучив историю интернета, он выбрал 2002 год, когда соотношение темпов поступления документов в сеть и их утраты только-только начало снижаться. Интернет был уже весьма представительным хранилищем информации, но лишь немногие из текстов, ранее попавших в Сеть, уже были утрачены.
В случае неудачи поисков в 2002 году Гейл был намерен продвигаться в более поздние эпохи с пятидесятилетним шагом, исследуя ресурсы Сети в каждой из них. Даже если не удастся ни на шаг приблизиться к происхождению Легенд, описание одних лишь побочных находок наверняка составит прекрасный отчёт о практике. Новый Лос-Анджелес едва ли удастся открыть, но даже за какую-нибудь не известную ранее повесть Сергея Чекмаева, буде такая обнаружится, литературоведы скажут большое спасибо.
Принимая во внимание необходимость прохождения школьной практики, наличие прав управления Машиной Времени и начальный уровень сложности запрашиваемой экспедиции, Учёный совет МИВа одобрил инициативу школьника Виктóра Гейла.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.04.2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
На меня напал стих критиканства.
Тем более, что
Эту гадость стоило бы убрать!В сущности, это разновидность второй тактики. Но разновидность… как это будет по-русски?.. инновационная.
Очевидно, это был сарказм. В таком случае, непонятно к чему именно он относится. Фраза вызывает недоумение.так были открыты детские концентрационные лагеря, существовавшие в некоторых странах в первой четверти XXI века
Слишком незначительная деталь по сравнению состатки Большого адронного коллайдера в Швейцарии
Несоответствие уровня знаний. Швейцарию знают, а в Америке индейцев в Лос-Анджелесе ищут. Странно это.открыла древний город Лос-Анджелес
Тем более, что
Противоречие. Очевидно, что из интернета, раз он так хорошо изучен, можно было бы извлечь любую информацию о прошлом. О Лос-Анджелесе уж в первую очередь!Изучив историю интернета, он выбрал 2002 год, когда соотношение темпов поступления документов в сеть и их утраты только-только начало снижаться. Интернет был уже весьма представительным хранилищем информации, но лишь немногие из текстов, ранее попавших в Сеть, уже были утрачены.
Пишется слитно.не известную
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."