Существуют ли мессенджеры с одноразовыми контактными ссылками?
Модератор: модераторы
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1254
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Хотелось бы выбрать мессенджер, обеспечиващий максимально безопасную возможность общаться с малознакомыми людьми. Такие мессенджеры как вотсап, привязаны к номеру телефона; это значит что собеседник будет всегда знать ваш номер, и если вы даже его поместите в чёрный список, он сможет сколько захочет писать с других аккаунтов.
Телеграм в этом плане немного лучше: там аккаунт необязательно привязан именно к номеру телефона, можно иметь привязку только к тг никнейму, отключив в настройках показ вашего номера телефона. А сам никнейм можно менять. Но мне всё-таки это кажется не до конца удобно.
В последнее время пробую пользоваться мессенджером Chattti. В нём нет никакой привязки аккаунта к номеру; чтобы общаться с новым человеком, надо прислать ему ссылку - приглашение на добавление в контакты - и после того как он зайдёт в эту ссылку, вы ещё в вашем аккаунте должны подтвердить добавление в ваши контакты этого человека. И всё равно мне эта система не до конца нравится, поскольку, если я правильно понимаю, в случае если ваша ссылка (приглашение в контакты) попадёт другим людям, они опять же смогут писать вам сколько угодно с других аккаунтов.
Но всё-таки, возможно, Chattti обеспечивает "одностороннюю конфиденциальность": тот кто делится ссылкой, рискует пострадать в случае утечки, но вот тот кому эта ссылка присылается - не рискует ничем. Я правильно понял? И мне показалось что и в тг есть что-то похожее, возможность написать на другой аккаунт без разглашения своего никнейма?
В идеале бы хотелось, чтобы мессенджер генерировал безопасные одноразовые ссылки: вы присылаете человеку ссылку, он на неё кликает и начинает переписку, и после клика эта ссылка "протухает" на сервере, и другие люди ей воспользоваться уже не смогут. Неужели такой опции никто ещё не придумал?
Телеграм в этом плане немного лучше: там аккаунт необязательно привязан именно к номеру телефона, можно иметь привязку только к тг никнейму, отключив в настройках показ вашего номера телефона. А сам никнейм можно менять. Но мне всё-таки это кажется не до конца удобно.
В последнее время пробую пользоваться мессенджером Chattti. В нём нет никакой привязки аккаунта к номеру; чтобы общаться с новым человеком, надо прислать ему ссылку - приглашение на добавление в контакты - и после того как он зайдёт в эту ссылку, вы ещё в вашем аккаунте должны подтвердить добавление в ваши контакты этого человека. И всё равно мне эта система не до конца нравится, поскольку, если я правильно понимаю, в случае если ваша ссылка (приглашение в контакты) попадёт другим людям, они опять же смогут писать вам сколько угодно с других аккаунтов.
Но всё-таки, возможно, Chattti обеспечивает "одностороннюю конфиденциальность": тот кто делится ссылкой, рискует пострадать в случае утечки, но вот тот кому эта ссылка присылается - не рискует ничем. Я правильно понял? И мне показалось что и в тг есть что-то похожее, возможность написать на другой аккаунт без разглашения своего никнейма?
В идеале бы хотелось, чтобы мессенджер генерировал безопасные одноразовые ссылки: вы присылаете человеку ссылку, он на неё кликает и начинает переписку, и после клика эта ссылка "протухает" на сервере, и другие люди ей воспользоваться уже не смогут. Неужели такой опции никто ещё не придумал?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Max же!Bitman писал(а): 11.02.2026, 09:27 Хотелось бы выбрать мессенджер, обеспечиващий максимально безопасную возможность общаться с малознакомыми людьми.
► Показать
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Даже ВК?skor писал(а): 12.02.2026, 13:47 но нужно учитывать, что все остальные мессенджеры рано или поздно заблокируют, и останется только Max
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
skor
- Контактная информация:
Несомненно.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Жорик
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Реальное имя: Григорий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Фейсбук заблокировали, но кому не хочется оттуда уходить (или друзья в других странах) прекрасно пользуются.
То же самое будет с ВК, слишком плотное там общение.
Только я не помню, где основной сервер ВК - если в России, маски шоу могут вынести...
То же самое будет с ВК, слишком плотное там общение.
Только я не помню, где основной сервер ВК - если в России, маски шоу могут вынести...
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Да фиг знает, учитывая, что все это одна и та же контора.
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
Как заблокируют - так и разблокируют, уж очень много недовольных, в том числе и в высших властных кругах!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Max, кстати, в Москве тормозит сильнее, чем Телеграм. То ли ложные срабатывания оборудования РКН, то ли DDoS на сервера VK, а верней всего — просто нехватка их пропускной способности.
Мало того. В последнее время от меня перестала загружаться куча сайтов, которые никто не блокирует.
Я, в отличие от девочек, склонен думать, что это уж точно ложные срабатывания DPI.
Мало того. В последнее время от меня перестала загружаться куча сайтов, которые никто не блокирует.
©«Штирлиц», — подумали девочки
Я, в отличие от девочек, склонен думать, что это уж точно ложные срабатывания DPI.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
skor
- Контактная информация:
Наверное, эти сайты через ClowdFlare работают.Н. Светлов писал(а): 19.02.2026, 16:43 В последнее время от меня перестала загружаться куча сайтов, которые никто не блокирует.
Я-то уже давно "голым" интернетом почти не пользуюсь, потому что для меня там не работает почти ничего. Даже сервера с репозиториями линукса (OpenSUSE) осенью стали недоступны: в этом, правда, РКН не виноват.
► Показать
-
Bitman
Мне сказали что фича, про которую я спрашивал, есть в мессенджере SimpleX. Я проверил, всё верно. Очень полезный мессенджер для тех, кто например знакомится на сайтах знакомств. Хотя наверно довольно скоро это и в тг появится.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Bitman
Сейчас мессенджер SimpleX совершенно незаменим для знакомств через сайты знакомств (меня не все поймут, но это потому что у них нет опыта таких знакомств, а у меня то этот опыт обширный). Хочу спросить, есть ли сейчас мессенджеры с похожими функциями, но чуть более благоприятными для России, больше сотрудничающие с нашими спецслужбами, и не такими заблокированными (пусть не добавленными в белые списки мобильного интернета, но хотя бы доступными через домашний вайфай). В том числе интересны мессенджеры, похожие на Макс, но не настолько Максимальные в плане утечек, и достаточно пригодные например для видеозвонков.
В интернете, в частности в этой и этой статьях , я нашёл упоминания таких мессенджеров:
Яндекс Мессенджер
BiP (турецкий)
imo
Threema
Session
Gem Space
Briar
Wire
Element
Chattti
Delta Chat
Briar
XMPP
Расскажите, кто что знает.
В интернете, в частности в этой и этой статьях , я нашёл упоминания таких мессенджеров:
Яндекс Мессенджер
BiP (турецкий)
imo
Threema
Session
Gem Space
Briar
Wire
Element
Chattti
Delta Chat
Briar