Существуют ли мессенджеры с одноразовыми контактными ссылками?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 11.02.2026, 09:27

Хотелось бы выбрать мессенджер, обеспечиващий максимально безопасную возможность общаться с малознакомыми людьми. Такие мессенджеры как вотсап, привязаны к номеру телефона; это значит что собеседник будет всегда знать ваш номер, и если вы даже его поместите в чёрный список, он сможет сколько захочет писать с других аккаунтов.
Телеграм в этом плане немного лучше: там аккаунт необязательно привязан именно к номеру телефона, можно иметь привязку только к тг никнейму, отключив в настройках показ вашего номера телефона. А сам никнейм можно менять. Но мне всё-таки это кажется не до конца удобно.
В последнее время пробую пользоваться мессенджером Chattti. В нём нет никакой привязки аккаунта к номеру; чтобы общаться с новым человеком, надо прислать ему ссылку - приглашение на добавление в контакты - и после того как он зайдёт в эту ссылку, вы ещё в вашем аккаунте должны подтвердить добавление в ваши контакты этого человека. И всё равно мне эта система не до конца нравится, поскольку, если я правильно понимаю, в случае если ваша ссылка (приглашение в контакты) попадёт другим людям, они опять же смогут писать вам сколько угодно с других аккаунтов.
Но всё-таки, возможно, Chattti обеспечивает "одностороннюю конфиденциальность": тот кто делится ссылкой, рискует пострадать в случае утечки, но вот тот кому эта ссылка присылается - не рискует ничем. Я правильно понял? И мне показалось что и в тг есть что-то похожее, возможность написать на другой аккаунт без разглашения своего никнейма?
В идеале бы хотелось, чтобы мессенджер генерировал безопасные одноразовые ссылки: вы присылаете человеку ссылку, он на неё кликает и начинает переписку, и после клика эта ссылка "протухает" на сервере, и другие люди ей воспользоваться уже не смогут. Неужели такой опции никто ещё не придумал?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

skor
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение skor » 12.02.2026, 13:47

Bitman писал(а): 11.02.2026, 09:27 Хотелось бы выбрать мессенджер, обеспечиващий максимально безопасную возможность общаться с малознакомыми людьми.
Max же! *CRAZY*
► Показать
А если серьёзно, то вам нужен мессенджер с белыми списками, который молча отсекает входящие сообщения от всех контактов, кроме тех, которые вы явно разрешили. Одноразовые приглашения -- это некоторая экзотика, которая не особенно и нужна.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 12.02.2026, 16:38

skor писал(а): 12.02.2026, 13:47 но нужно учитывать, что все остальные мессенджеры рано или поздно заблокируют, и останется только Max
Даже ВК?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 13.02.2026, 02:07

BabylonAS писал(а): 12.02.2026, 16:38Даже ВК?
Несомненно.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Жорик » 17.02.2026, 13:12

Фейсбук заблокировали, но кому не хочется оттуда уходить (или друзья в других странах) прекрасно пользуются.

То же самое будет с ВК, слишком плотное там общение.
Только я не помню, где основной сервер ВК - если в России, маски шоу могут вынести...

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 17.02.2026, 15:14

Да фиг знает, учитывая, что все это одна и та же контора.

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 18.02.2026, 16:43

BabylonAS писал(а): 12.02.2026, 16:38
skor писал(а): 12.02.2026, 13:47 но нужно учитывать, что все остальные мессенджеры рано или поздно заблокируют, и останется только Max
Даже ВК?
Как заблокируют - так и разблокируют, уж очень много недовольных, в том числе и в высших властных кругах!

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.02.2026, 16:43

Max, кстати, в Москве тормозит сильнее, чем Телеграм. То ли ложные срабатывания оборудования РКН, то ли DDoS на сервера VK, а верней всего — просто нехватка их пропускной способности.

Мало того. В последнее время от меня перестала загружаться куча сайтов, которые никто не блокирует.
«Штирлиц», — подумали девочки
© :mrgreen:
Я, в отличие от девочек, склонен думать, что это уж точно ложные срабатывания DPI.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 19.02.2026, 23:02

Н. Светлов писал(а): 19.02.2026, 16:43 В последнее время от меня перестала загружаться куча сайтов, которые никто не блокирует.
Наверное, эти сайты через ClowdFlare работают.

Я-то уже давно "голым" интернетом почти не пользуюсь, потому что для меня там не работает почти ничего. Даже сервера с репозиториями линукса (OpenSUSE) осенью стали недоступны: в этом, правда, РКН не виноват.
► Показать

Автор темы
Bitman

Сообщение Bitman » 04.05.2026, 14:02

Мне сказали что фича, про которую я спрашивал, есть в мессенджере SimpleX. Я проверил, всё верно. Очень полезный мессенджер для тех, кто например знакомится на сайтах знакомств. Хотя наверно довольно скоро это и в тг появится.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Автор темы
Bitman

Сообщение Bitman » 02.08.2026, 14:46

Сейчас мессенджер SimpleX совершенно незаменим для знакомств через сайты знакомств (меня не все поймут, но это потому что у них нет опыта таких знакомств, а у меня то этот опыт обширный). Хочу спросить, есть ли сейчас мессенджеры с похожими функциями, но чуть более благоприятными для России, больше сотрудничающие с нашими спецслужбами, и не такими заблокированными (пусть не добавленными в белые списки мобильного интернета, но хотя бы доступными через домашний вайфай). В том числе интересны мессенджеры, похожие на Макс, но не настолько Максимальные в плане утечек, и достаточно пригодные например для видеозвонков.
В интернете, в частности в этой и этой статьях , я нашёл упоминания таких мессенджеров:

Яндекс Мессенджер
BiP (турецкий)
imo
Threema
Session
Gem Space
Briar
Wire
Element
Chattti
Delta Chat
Briar