Мой двигатель использует последние достижения в науке и технике. Если это было давно, то его технологии скорее всего уже устарели.
Вопросы к специалистам
Модератор: модераторы
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Вопросы к специалистам
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Вопросы к специалистам
тебе то год что ли сказать? недавно всё было лет 10 назад, не болееAlex Ivanov писал(а): 10.11.2025, 18:54 Мой двигатель использует последние достижения в науке и технике. Если это было давно, то его технологии скорее всего уже устарели.
Последний раз редактировалось Владислав2 11.11.2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
и пр.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
Звоните Маску, он оценит и даст денег на масштабирование.
Глядишь и следующие "Теслы" будут уже по небу летать.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
Не имея даже работающего, да никакого! прототипа, заявлять "мой двигатель". Это сильно.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
Всё начинается с мечты!

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Alex Ivanov
Вопросы к специалистам
"Моя модель двигателя". Так пойдет?Nik писал(а): 11.11.2025, 17:07 Не имея даже работающего, да никакого! прототипа, заявлять "мой двигатель". Это сильно.
В любом случае я всегда рад пообщаться с единомышленниками.Владислав2 писал(а): 11.11.2025, 08:27 тебе то год что ли сказать? недавно всё было лет 10 назад, не более
Я бы не стал забегать вперед, тем более, как правильно заметили, что это только теоретическая модель. Но в случае успеха можно было бы удовлетворить все энергетические потребности человечества на многие сотни лет вперед. Энергия будет общедоступной, практически бесплатной и безграничной.Нгаан писал(а): 11.11.2025, 10:32 Звоните Маску, он оценит и даст денег на масштабирование.
Глядишь и следующие "Теслы" будут уже по небу летать.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
- Ты нам очень поможешь, если покажешь где чёрный ход.Alex Ivanov писал(а): 12.11.2025, 00:45 ... удовлетворить все энергетические потребности человечества... Энергия будет общедоступной, практически бесплатной и безграничной.
- Не нам - всему Человечеству!
Отлично!
Продолжайте работать над моделью. Также планируйте создание демонстрационного образца. Потом пишите заявку в РосАтом, например. Там специалисты по энергетическим системам найдутся, которые смогут с вами поговорить. Можете для начала заявочку на вакансию к ним послать и потом уже, на собеседовании, рассказать о собственном изобретении, но показывайте только видео про образец. (Насчёт Маска это шутка была - не наш человек.) Ни в коем случае не поясняйте принцип или конструкцию, пока не будет достигнуто понимание, как это будет оплачиваться (патент, авторское право), иначе сопрут (проконсультируйтесь с Жориком, он рассказывал как проектировал дома будущего и как у него "покупали" его проект). Помните, что люди в костюмах и галстуках отнюдь не всегда деды Павлы, а порой Крыссы с Крокрыса.
И удачи вам и ... всему Человечеству!
Последний раз редактировалось Нгаан 12.11.2025, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Вопросы к специалистам
Как, вообще из ничего энергия?Alex Ivanov писал(а): 12.11.2025, 00:45 Энергия будет общедоступной, практически бесплатной и безграничной.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
Он не сказал, что "из ничего".
Он сказал другое, из чего я делаю вывод, что КПД его двигателя, а значит и генератора, поскольку это обратимые машины, будет составлять 99,999999999999999999... %.

Он сказал другое, из чего я делаю вывод, что КПД его двигателя, а значит и генератора, поскольку это обратимые машины, будет составлять 99,999999999999999999... %.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Жорик
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Реальное имя: Григорий
Вопросы к специалистам
Bond, Запросто.
Мне вот приснилось - построил я энерготрон, в котором энергия собирается из 5 и 6 измерений пространства-времени.
Как именно - секрет (а вдруг и правда построю), но переход энергии из одного измерения в другие формально преград не имеет - значит, бесплатная (нет движущихся частей - нечему изнашиваться и нечего обслуживать, людей не нужно) и бесконечная энергия!
Мне вот приснилось - построил я энерготрон, в котором энергия собирается из 5 и 6 измерений пространства-времени.
Как именно - секрет (а вдруг и правда построю), но переход энергии из одного измерения в другие формально преград не имеет - значит, бесплатная (нет движущихся частей - нечему изнашиваться и нечего обслуживать, людей не нужно) и бесконечная энергия!
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
Надеюсь, что дома будущего вы собирались строить всё же не в 5 - 6 измерениях?Жорик писал(а): 12.11.2025, 11:21 в котором энергия собирается из 5 и 6 измерений пространства-времени
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Жорик
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Реальное имя: Григорий
Вопросы к специалистам
Создается робот с синим глазами - робот-строитель.
Он взмахивает руками.... молекулы воздуха превращаются в молекулы бетона, вуаля - за 1 секунду стоится железобетонный каркас...вполне в нашем измерении.
(Робот с желтыми глазами и с зелеными уже имеют назначение - робот с желтыми глазами - Инспектор человеческого здоровья - диагност по ауре, робот с зелеными - комиссар человеческого здоровья...)
Он взмахивает руками.... молекулы воздуха превращаются в молекулы бетона, вуаля - за 1 секунду стоится железобетонный каркас...вполне в нашем измерении.
(Робот с желтыми глазами и с зелеными уже имеют назначение - робот с желтыми глазами - Инспектор человеческого здоровья - диагност по ауре, робот с зелеными - комиссар человеческого здоровья...)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Вопросы к специалистам
значит возможен и обратный процесс - утечка энергии в другое измерение - так можно открыть чёрную дыру!Жорик писал(а): 12.11.2025, 11:21 но переход энергии из одного измерения в другие формально преград не имеет
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
С учётом даже простого радужного спектра у вас ещё очень большие возможности по разработке и адаптации.
А уж если перейти хотя бы на 8-битную RGB-модель (2^24) ... вы легко закроете все потребности человечества по основным видам работ и специализаций (16 777 216 видов роботов с разными оттенками глаз).
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Вопросы к специалистам
Поздно. Одной своей идеей Алекс уже с Маском поделился.
Маск: через 20 лет люди смогут жить вечно, перенеся сознание в андроида
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Вопросы к специалистам
Все как и со всем остальным у людей. Зависит от бюджета, вкуса, моды. Премиум класс, средний сегмент, подчеркни свою индивидуальность, стань робопёсом 
-
Alex Ivanov
Вопросы к специалистам
Спасибо за поддержку.
-
Alex Ivanov
Вопросы к специалистам
У меня есть несколько вопросов к специалистам. Я не являюсь физиком и поэтому могу ошибаться.
Мне нужно теоретически обосновать работу двигателя. Дело в том что двигатель в качестве топлива использует магнитное поле. Получается что магнитное поле является бесконечным источником энергии. А это должно противоречить закону сохранения энергии. С другой стороны когда двигатель использует магнитное поле, то он не уменьшает его и никак не влияет на его свойства.
Магнитное поле создается вращением электрона. А электрон, его масса, спин и заряд - вечны. Поэтому магнитное поле тоже вечно.
Мне нужно теоретически обосновать работу двигателя. Дело в том что двигатель в качестве топлива использует магнитное поле. Получается что магнитное поле является бесконечным источником энергии. А это должно противоречить закону сохранения энергии. С другой стороны когда двигатель использует магнитное поле, то он не уменьшает его и никак не влияет на его свойства.
Магнитное поле создается вращением электрона. А электрон, его масса, спин и заряд - вечны. Поэтому магнитное поле тоже вечно.