Как соавтор - соавтору:
Одиночество "ботанов" и способы его преодоления
Модератор: модераторы
-
Nita
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
С форума психологов:
"Как ощущаются взаимоотношения не с тем человеком?
Чувствуешь себя редчайшей пластинкой Моцарта, которую нашел глухой и катается на ней жопой с горки."
"Как ощущаются взаимоотношения не с тем человеком?
Чувствуешь себя редчайшей пластинкой Моцарта, которую нашел глухой и катается на ней жопой с горки."
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ага, прижизненное издание, с автографом композитора.
► Показать
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Всё это ярлыки и стереотипы, чтобы унизить старшее поколение, вот есть нормальное слово - милфа (по отношению к женщине), а мужчин надо зачем то надо оскорблять и скуфами называть?Nita писал(а): 25.10.2025, 19:07 А это... Есть еще вопрос, пожалуйста. Если что - я никому не скажу.
А вот мужчины на этом форуме... те, кому за 40. Они все скуфы, да?
-
Nita
Честно сказать, я без понятия что есть милфа. Я и про скуфов только благодаря этой теме узнала.Bond писал(а): 27.10.2025, 12:09 Всё это ярлыки и стереотипы, чтобы унизить старшее поколение, вот есть нормальное слово - милфа (по отношению к женщине), а мужчин надо зачем то надо оскорблять и скуфами называть?![]()
А вопрос про скуфов логически возник отсюда:
Ну вот, раз товарищ Bitman считает, что женщины на форуме - преимущественно скуфиньи, то он и о мужчинах форума подобного мнения? Захотелось уточнить. Но, блин, не ответил...Bitman писал(а): 25.10.2025, 13:43 alexey76 писал(а): ↑
Ну так пусть и знакомится с девушками форума.Их есть тут...
Извиняюсь, надо думать тут преимущественно скуфиньи? У меня лучше получается знакомиться с 20-летними, чем в 40-летними....
Впрочем, это было ожидаемо.
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Изначально слово скуф означало не обязательно мужика за 40, скуфом можно быть и в 30 если себя запустить. Так что к пятидесяти годам, вполне можно родить и вырастить целого скуфа
Можно сказать, что скуф это возраст, когда еще усилия привести себя в форму принесут больше пользы чем уже вреда. 
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1253
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Я вам процитировал Стругацких, это и был ответ на ваш вопрос. Я сам - выраженный "мокрец". Эх, может надо перечитать эту книгу...Nita писал(а): 27.10.2025, 12:21 Ну вот, раз товарищ Bitman считает, что женщины на форуме - преимущественно скуфиньи, то он и о мужчинах форума подобного мнения? Захотелось уточнить. Но, блин, не ответил...
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
это что-то из области гастрономической терминологии?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
что есть "запустить" ? в космос?Олег К писал(а): 27.10.2025, 13:25 Изначально слово скуф означало не обязательно мужика за 40, скуфом можно быть и в 30 если себя запустить. Так что к пятидесяти годам, вполне можно родить и вырастить целого скуфа Можно сказать, что скуф это возраст, когда еще усилия привести себя в форму принесут больше пользы чем уже вреда.
в какую-такую "форму"? Типа полдня пыхтеть в фитнесзале, дабы в тумане вас могли принять за "юношу" 35-и лет от роду? Так природа, мил друг, такого не прощает. Что можно позволить себе в 20, то лучше забыть после 40-ка.
Ну и жить своими интересами, а не подстраиваться под мнение (не здоровое) окружающих болванов - это куда лучше такой вот "формы".
Так что я Скуф, жена моя Скуфья, дети мои скуфята, и нам пофиг на кашу в головах зумерят
-
Nita
Никакой это не ответ. Ну или ответ не от моего вопроса.Bitman писал(а): 27.10.2025, 14:26 Я вам процитировал Стругацких, это и был ответ на ваш вопрос. Я сам - выраженный "мокрец". Эх, может надо перечитать эту книгу...
Я же не спрашивала, кем вы мните себя.
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Bitman
Ну хорошо: я призываю местных участников в возрасте от 40 до 60 лет следовать моему примеру, и становиться "мокрецами", распространяющими разумное, доброе и вечное в головах российской молодёжи. И здесь есть ещё один аспект, довольно пикантный если честно, но мне хочется и про это сказать: один из способов этого распространения - "пикаперство", знакомство с молодыми девушками из "детей индиго" для отношений, в идеале для создания полигинных семей (один мужчина и много женщин). Лично мне нравится совмещать полезное с приятным, хотя боюсь другие форумчане слишком консервативны для этого. Ну ок, жаль. Из моего опыта, "мужчина-мокрец" может знакомиться и строить отношения с 20-летними девушками, но не с 40-летними.Nita писал(а): 27.10.2025, 15:06 Никакой это не ответ. Ну или ответ не от моего вопроса.
Я же не спрашивала, кем вы мните себя.
-
Nita
А, то есть вы их призывает становиться хорошими (если не сказать - великими) педагогами?Bitman писал(а): 27.10.2025, 15:20 Ну хорошо: я призываю местных участников в возрасте от 40 до 60 лет следовать моему примеру, и становиться "мокрецами", распространяющими разумное, доброе и вечное в головах российской молодёжи.
А, нет... Вы их призываете всего лишь идти в пикаперы...Bitman писал(а): 27.10.2025, 15:20 один из способов этого распространения - "пикаперство", знакомство с молодыми девушками из "детей индиго" для отношений, в идеале для создания полигинных семей (один мужчина и много женщин).
Стесняюсь спросить, а где у Стругацких про половые отношения Мокрецов с их подопечными? И про гаремы? Я книгу помню хорошо. Но вот этого не припоминаю.
Знаете... Как ни печально, ни аллергия на клубнику, ни желание знакомиться с юными девами не делает мокрецом.... Определенно нужно что-то еще, угу.Bitman писал(а): 27.10.2025, 15:20 Из моего опыта, "мужчина-мокрец" может знакомиться и строить отношения с 20-летними девушками, но не с 40-летними.
Ну и на вопрос вы по-прежнену не ответили. Ок, призываете вы мужчин форума стать мокрецами, ладно. Но кто они сейчас? Пока не последовали вашим призывам.
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
В моем понимании "запустить" - это когда субъекту становится критически маловажным как он выглядит в глазах окружающих. То есть когда он не пытается хотя бы казаться лучше чем есть на самом деле, и ничего для создания этой видимости не предпринимаетУрфин писал(а): 27.10.2025, 15:02 что есть "запустить" ? в космос?
в какую-такую "форму"? Типа полдня пыхтеть в фитнесзале, дабы в тумане вас могли принять за "юношу" 35-и лет от роду? Так природа, мил друг, такого не прощает. Что можно позволить себе в 20, то лучше забыть после 40-ка.
Ну и жить своими интересами, а не подстраиваться под мнение (не здоровое) окружающих болванов - это куда лучше такой вот "формы"
Вроде как считается, что "быть собой" - это хорошо, но загвоздка в том, что именно социальное давление других людей является тем мотивационным фактором, который часто (хотя бы поначалу) формирует многие полезные психодинамические стереотипы. Если кто то думает, что женщины так долго возятся с выбором "что надеть" да "как накраситься" для самих себя, просто из желания самой себе нравиться и выглядеть хорошо, то он сильно заблуждается. Если такая окажется на необитаемом острове со шкафом гардероба, чемоданом косметики и бунгалом с установленным в оном трельяжем, то даже при очень прочной и стойкой привычке регулярно "прихорашиваться", очень быстро одежка будет ограничиваться 2-3 самыми удобными вещами, а косметика и дальше будет валятся в чемодане. Просто, а собственно для кого стараться? Не для себя же
Вот в моем понимании скуф - это как раз когда тебе самому удобно, в "приличные места" типа магазина и метро все еще пускают, а в остальном "мнение (не здоровое) окружающих болванов" тебя особо не колышет. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
я считаю это правильным. и уважаю таких людей.Мотылек писал(а): 27.10.2025, 15:36 В моем понимании "запустить" - это когда субъекту становится критически маловажным как он выглядит в глазах окружающих. То есть когда он не пытается хотя бы казаться лучше чем есть на самом деле, и ничего для создания этой видимости не предпринимает
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Из трех базовых инстинктивных потребностей: индивидуального самосохранения/группового самосохранения/видового самосохранения, последние две (то бишь иерархическая и половая потребности) и были теми факторами, благодаря которым у нас развился разум, а позже и культура. Для того что бы тебя не сожрали, а сам ты своевременно пожрать все же умудрился много ума не надо, и хоть он в принципе лишним не будет, но можно ведь и без него. А значит не прийдется скармливать мозгам 20% всей энергии добытой из пищи; если мозги поменьше и учить их быстрее, то не нужно длинного детства; рожать детеныша с огроменной головой тоже не надо; да и чем проще система, тем меньше риска, что что то поломается или пойдет не так.
Но что бы сложно взаимодействовать в большой стае, надо помнить кого и сколько раз ты "вычесал", кого и как пытался объегорить, с кем и против кого ты в данный момент дружишь и как лучше довыпендриваться перед понравившейся самочкой (а ей: как обратить на себя внимание самого, с ее точки зрения, подходящего самца, чтоб он не просто "поматросил и бросил", но еще ей и спиногрызу регулярно нямку приносил).
И не участвуй наши предки во всей этой бесконечной беспощадной возне с попытками придумать как выглядеть лучше чем дадено изначально матушкой природой, не развилась бы цивилизация.
Но и когда оная цивилизация уже есть, "социальные игры", со всеми этими бесконечными попытками, никуда не деваются. И нередко в процессе сделать видимость себя получше в глазах окружающих, мы таки на самом деле делаем себя лучше: добиваемся, достигаем, свершаем, наступаем на горло собственной песне. А поскольку "собственная песня" у подавляющего большинства нормальных человеков - это махровый эгоизм и вековая лень, то такой расклад не так уж и плох. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Bitman
Вы придираетесь. Авторы не могли всего предусмотреть, но мне достаточно того, что современная российская молодёжь, как мне видится, относительно интеллигентная и непьющая, "осознанная", и я надеюсь что она скоро научится "думать туман" и прочей магии.Nita писал(а): 27.10.2025, 15:31 А, нет... Вы их призываете всего лишь идти в пикаперы...
Стесняюсь спросить, а где у Стругацких про половые отношения Мокрецов с их подопечными? И про гаремы? Я книгу помню хорошо. Но вот этого не припоминаю.
-
Nita
Да нет, я не придираюсь. Это, простите, две большие разницы: педагог-наставник и пикапер.
Вообще не спорю. Весьма вероятно.Bitman писал(а): 27.10.2025, 18:44 российская молодёжь, как мне видится, относительно интеллигентная и непьющая, "осознанная", и я надеюсь что она скоро научится "думать туман" и прочей магии
Но.
Где в этом ваш вклад, как мокреца? Скольких подростков и чему хорошему вы успели научить? И чему именно? Для скольких стали хотя бы значимым взрослым, если уж не Педагогом и не Наставником?
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Bitman
Nita
Я выкладываю свои идеи и знания в интернет.
Я выкладываю свои идеи и знания в интернет.
-
Nita
Ну да, если бы мокрецы Стругацких шли этим путем, то дети Города почти наверняка остались бы со своими родителями.
з.ы. А на вопрос вы так и не ответили.
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Видел я пикаперов в фильме "Мужчина с гарантией". Слабоваты.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да он не отвечает на вопросы.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"