Госуслуги, как и государства, будут не особо нужны, я думаю.
Надо будет просто сообщить ближайшему роботу о своём желании, и они его постараются реализовать.
Модератор: модераторы
Госуслуги, как и государства, будут не особо нужны, я думаю.
Тогда и с желанием (мечтой) провести отпуск на Лазурном берегу тоже проблем быть не должно. Просто система на основе ИИ, проанализировав трафик, запишет персонажа на конкретную дату, а чтобы он не скучал в ожидании проложит ему "маршрут движения к мечте" через Северный полюс или Берингов пролив пешком. Пока доберётся...
Но брести он будет не один. Его будут сопровождать добрые и заботливые роботы."Одни спешат на юг, погреться, омыться в пенистой волне,
А мне мороз ласкает сердце, когда мурашки по спине!"
(РНТ, полн. собр. соч., т.3)
Придётся научиться правильно формулировать свои запросы (это сейчас называется prompt engineering). Не "хочу виллу на Лазурном берегу когда-нибудь", а более конкретно и чёткоНгаан писал(а): 14.04.2025, 08:45 Просто система на основе ИИ, проанализировав трафик, запишет персонажа на конкретную дату, а чтобы он не скучал
А почему нельзя выбрать из уже правильно сформированых? Добрый, старый выбор!
Это для совсем ленивых. В принципе, формулировать запросы -- это последнее более или менее интеллектуальное занятие, которое останется у человечества. Если от него отказаться, заменив выбором из заранее подготовленных вариантов, полная деградация наступит гораздо быстрее
... Ты, Алиса, не была на Азовском море?
— Нет.
— Почему ты так думаешь?
— Не была, и все тут.
— А на Черном?
— На Черном была.
— А что там делала? Отдыхала?
— Нет, работала. Дельфиний словарь составляла.
(КБ, СЛТВ, ч. 2 Гл. 1 "ОНА НЕ ПОМНИТ")
Google обучает специальную нейросеть-переводчик, которая позволит общаться с дельфинами.
Сейчас ученые создают «словарь», записывая дельфиньи звуки и генерируя похожие, параллельно обучая ассоциировать их с предметами, а в дальнейшем планируют наладить полноценную двустороннюю коммуникацию.
Запустить переводчик можно будет прямо на смартфоне, но точных сроков релиза пока нет.
Всего две реакции на этот пост. Печально. А ведь это наверное самая важная новость из тех постов, что выкладывали здесь.Нгаан писал(а): 15.04.2025, 18:29 Google обучает специальную нейросеть-переводчик, которая позволит общаться с дельфинами.
Мыслим глубже)) У меня была подобная идея. Смысл очень глубокий и нужный для человечества.
Вчера попробовал потренироваться на своем коте Кузе. Или этот словарь содержит матерные выражения, или Кузя решил, что мы спрятали где-то второго кота. В результате эксперимента Кузе залез под диван и обиженно зыркал на нас минут десять. Ценой вкусняшек удалось добиться прощения, повторять эксперимент не буду. Похоже "гранаты не той системы" для нашего котамаксим писал(а): 17.04.2025, 15:21 Ну, кошачий словарь давно запустили, очередь за дельфинами
https://www.rustore.ru/catalog/app/com. ... at.message
Такие исследования были. Действительно, разноматериковые животные одного вида не понимают друг друга (или они при нас делают вид, что не понимают)) )
Фразы «Cпасибо» и «Пожалуйста», которые пользователи пишут ChatGPT, обходятся его создателям в десятки миллионов долларов.
Из-за необходимости охлаждения серверов на генерацию каждого ответа «Не за что» тратится примерно 40-50 мл воды.
По словам главы OpenAI, обработка простых слов вежливости - существенная статья расходов, но эти затраты оправданны, ведь дружелюбное общение с ИИ «тоже важно».
Ох уж эти антиподы! Всё-то у них не по-человечески, а вверх ногами.Австралийскую радиостанцию полгода вел искусственный интеллект, и ни один слушатель не заметил подвоха.
Нейросеть с 9 до 17 общалась со слушателями, ставила песни, выступала диджеем и вела викторины. Люди были уверены, что общаются с живым человеком.
Эксперимент вызвал резкую критику со стороны профсоюзов. Эксперты бьют тревогу из-за скорой потери рабочих мест ведущими, сценаристами, дикторами и другими специалистами.
Его в прогнозе нет, потому что не учитываются действия Алисы и её современников с той стороны технологической сингулярности в отдельной отрасли
Готового ответа нет. Хотелось бы мира без частной собственности на средства производства, но проблема устойчивости такой экономики не решена. Нарушители конвенции получают в таком мире преимущество, и поэтому нужно, чтобы их не было совсем. Интуиция подсказывает, что решение может существовать для среды обитания, очень бедной ресурсами, в которой элементарное выживание социума становится крайне непростой задачей и выживание каждого зависит от выживания всех. Но и для этого случая, боюсь, можно найти верхнюю границу численности населения, выше которой устойчивость утрачивается.skor писал(а): 13.04.2025, 19:16 Сюда, конечно, надо позвать пользователя Н. Светлов, чтобы проконсультироваться по поводу экономики вопроса. Тем более, что он спец в теории стоимости.
Это ещё полбеды. Хуже, что атлантические приматы совершенно не понимают пятигорских.
А можно, хотя бы, на нашем форуме использовать имя голосового помощника в кавычках?Sarkov писал(а): 02.05.2025, 16:35 Вы не можете получить у Алисы толкование слов пауза и стоп, поскольку на этих словах она сразу вырубается.
Лежебоки с деньгами уже потянулись за кошельками, а те, у кого денег не густо, ругают создателей: "Что-б им было пусто!".Eight Sleep Pod 5 - кровать с искусственным интеллектом:
- настраивает сама себя, чтобы обеспечить владельцу идеальный отдых;
- обучена на 10 млн. часов сна;
- распознает пульс, позу и дыхание;
- настраивает лучшую температуру и даже приподнимает голову хозяину в случае храпа.
В комплекте также предлагается охлаждающее одеяло и аудиосистема со звуками природы.
Она восьмиспальная, что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей