Имею, конечно.
А что Вас так смутило?
Модератор: модераторы
Имею, конечно.
Мне показалось странным, что в пункте 1 вы написали, что база -- российская, а в пункте 2 -- не написали.
хм... с каких пор перенос производств в страны с более дешевой рабсилой стал харам? я что-то пропустил?Н. Светлов писал(а): 03.01.2025, 14:57 Суть в том, что если в пункте A уже построен завод на какую-нибудь тему, то в пункте B его уже невыгодно строить: завод в пункте A не только закрывает потребность в выпускаемой им продукции, но и оттягивает на себя уйму нужных для неё ресурсов.
Нет, это именно Вы решили. По крайней мере в отношении того, что сказал Николай Михайлович и что это является аксиомой.
Всегда считала, что физ-мат направление руководствуется исключительно законами логики, а смешивать разные смыслы в одну кучу, это я даже не знаю в каких школах обучают.
Вообще, Максим написал "не только наша", я так полагаю он имел в виду не только российская, но и других стран, вероятно даже международная. С Марсом вероятно также. Это просто к вопросу, как разные люди могут интерпретировать одни и те же слова.skor писал(а): 03.01.2025, 21:04 Мне показалось странным, что в пункте 1 вы написали, что база -- российская, а в пункте 2 -- не написали.
Смешивать разные смыслы в одну кучу учат, на самом деле, везде, где дают хорошее образование. Главное, чтобы смешение смыслов происходило согласно некоторой системе, и тогда, возможно, получится что-то интересное или хотя бы забавное.Лилия писал(а): 03.01.2025, 21:56 Всегда считала, что физ-мат направление руководствуется исключительно законами логики, а смешивать разные смыслы в одну кучу, это я даже не знаю в каких школах обучают.
Я понимаю, что некоторым нравиться пародировать господина Клычко, но всё же хотелось бы прояснить это как: российская ...и не только наша? Что может означать сочетание "российская не наша", например?
Интересно почему тогда она российская? Или Россия построила, а все приехали и живут. Но это же как с квартирой: один хозяин, а все остальные гости. А если вместе строили, то там все хозяева с долевым участием или нет?Лилия писал(а): 03.01.2025, 22:05 я так полагаю он имел в виду не только российская, но и других стран, вероятно даже международная.
Нгаан, а про МКС Вы как считаете? Она вроде как международная. Но у каждой страны есть свой отсек. Наверно и на Луне будет что-то подобное.
Ну раз везде, то какого порядка и где можно вообще ожидать.skor писал(а): 03.01.2025, 22:32 Смешивать разные смыслы в одну кучу учат, на самом деле, везде, где дают хорошее образование.
Нет. Принимая во внимание смертность персонажей басни, а также другие возможные факторы смены их состава — скорее всего, длительность этого периода подчиняется экспоненциальному распределению.skor писал(а): 03.01.2025, 18:10 Мне кажется, что подбор подходящего состава правительства по процедуре, описанной в басне Крылова "Квартет", требует бесконечно длинного периода времени. Поэтому нахождение в первой трети этого периода на практике не означает примерно ничего![]()
Личкой пришлю.skor писал(а): 03.01.2025, 18:10 Это интересно, да. Я бы с удовольствием об этом почитал, если у тебя есть ссылки на его результаты.
Параллелей нет. Зато есть тема об имплантации некоторых институтов, свойственных этим странам, в комплексе с институтами, свойственными, наоборот, странам, прошедшим траектории «догоняющего развития».skor писал(а): 03.01.2025, 18:10 Я как-то не вижу параллелей между текущей ситуацией в РФ и тем, что было в странах Северной Европы.
По-моему, как раз единственное, что можно и имеет смысл обсуждать на форуме, — это субъективные представления. Это очень поучительное занятие. Я стал намного лучше понимать окружающий меня мир, когда понял, какие субъективные представления, отсутствующие у меня, влияют на то, каков этот мир. Было бы смешно игнорировать субъективные представления, когда они лежат в основе абсолютно всей человеческой деятельности.Лилия писал(а): 03.01.2025, 19:25 А зачем?
По сути субъективные представления взрослых людей особенно, наверно нет смысла обсуждать, всё равно никто ничего никому не докажет.
В России в 90-е рабочая сила была очень дешёвой, однако производство переносили не в Россию, а из РоссииZYOBRA_70 писал(а): 03.01.2025, 21:05 хм... с каких пор перенос производств в страны с более дешевой рабсилой стал харам? я что-то пропустил?
Я, хоть и не учился в физ.-мат. классе, понял, что имел в виду skor, потому что читал книжку Лорьера «Системы искусственного интеллекта». Эта книжка даёт нам с ним возможность иметь общий язык для обсуждения некоторых проблем.Лилия писал(а): 03.01.2025, 21:56 По крайней мере в отношении того, что сказал Николай Михайлович и что это является аксиомой.
Да.Лилия писал(а): 03.01.2025, 22:05 Это просто к вопросу, как разные люди могут интерпретировать одни и те же слова
Замечу для Лилии, что на зелёных крокодилов эта теория попросту не распространяется. Аксиому «все крокодилы — красные» можно понимать так: «все крокодилы, на которых распространяется данная теория, — красные»; или так: «если крокодил не красный, то он не крокодил в том смысле, который вкладывается в это слово в данной теории».skor писал(а): 03.01.2025, 22:32 В качестве примера давайте разработаем с вами аксиоматическую теорию крокодилов!
Угу, поэтому, когда будут разбирать, то каждый заберёт своё.Лилия писал(а): 04.01.2025, 00:34 а про МКС Вы как считаете? Она вроде как международная. Но у каждой страны есть свой отсек.
более дешевой, чем в Индии и Китае? Я в этом сильно сомневаюсь.Н. Светлов писал(а): 04.01.2025, 17:26 В России в 90-е рабочая сила была очень дешёвой, однако производство переносили не в Россию, а из России
Я тогда получал $5,50 в месяц. И у меня ещё многие годы сохранялась с тех пор привычка экономить на всём, на чём можно и нельзя.ZYOBRA_70 писал(а): 04.01.2025, 17:56 более дешевой, чем в Индии и Китае? Я в этом сильно сомневаюсь.
Она не бежала, а просто умирала.Н. Светлов писал(а): 04.01.2025, 18:33 промышленность бежала из России гораздо быстрее, чем из Европы
По мне так пример с крокодилами выглядит откровенным бредом, что я даже решила это никак не комментировать.
Это наверно даже типично не только для форума, а вообще. Что порой лучше уточнять, что именно имел в виду собеседник.Светлов писал(а): 05.01.2025, 04:34 Кстати, 99% проблем в общении связано с тем, что говорящие пользуются разными языками (различающимися в каких-то деталях) и не замечают этого.
Но в формальной теории логики так оно и есть. А то, что современные нейросети это очень развитые системы логического вывода, пусть даже нечёткого по Лофти Задэ, и позволяет пану Скору стебаться с жёстких сторонников "натуралистического" знания, ибо: "о сколько нам открытий чудных готовит" ... нейроинтерфейс.Лилия писал(а): 05.01.2025, 04:34 Из него следует, что за аксиому можно принять всё что угодно и человеку вздумается.
Если шутка не доходит, почта не виновата. Проясняю:Нгаан писал(а): 03.01.2025, 23:10 Я понимаю, что некоторым нравиться пародировать господина Клычко, но всё же хотелось бы прояснить это как: российская ...и не только наша? Что может означать сочетание "российская не наша", например?
возникнет, спасибо Лилия, за подсказку
Откуда такая дикая фантазия? Я и ... ну совершенно ж нормальные людиНгаан писал(а): 03.01.2025, 23:10 Я понимаю, что некоторым нравиться пародировать господина Клычко, но всё же хотелось бы прояснить это как: российская ...и не только наша? Что может означать сочетание "российская не наша", например?
Ну, разве что Нгаан пародирует Электроника, тогда понятно, почему так: "те ворота были ближе"
В формальной, как раз таки, вообще не так.
Ну сколько лет этот проект существует уже? Не делят же. Видимо условия выполнения таковы, что всем там не до базарных дележек.
Возвращаемся к аксиоме Лобачевского о том, что через одну точку можно провести не менее двух несовпадающих прямых, параллельных данной. Выглядит ли она откровенным бредом? Если да, то почему имя Лобачевского носит университет, расположенный где бы Вы думали?Лилия писал(а): 05.01.2025, 04:34 По мне так пример с крокодилами выглядит откровенным бредом, что я даже решила это никак не комментировать.
Из него следует, что за аксиому можно принять всё что угодно и человеку вздумается.
Я не очень понимаю, что вы имеете в виду, говоря о "подмене понятий". Можете объяснить, где в "аксиоматической теории крокодилов" происходит "подмена понятий"?Лилия писал(а): 07.01.2025, 10:45 Логика в принципе не допускает подмену понятий в одном утверждении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей