Я не сам пост имел в виду, а приведенные в начале цитаты из сообщений форумчан в отношении новых экранизаций.
Более того, они это право купили.
Но это их не извиняет.
Модератор: модераторы
Я не сам пост имел в виду, а приведенные в начале цитаты из сообщений форумчан в отношении новых экранизаций.
Более того, они это право купили.
А что это меняет? Послушать решили Вас.
По мне так можно не извинять большинство фанфиков, которые в принципе имели место быть. Но тем не менее они были написаны.
Ну знаете, здесь мы с вами не совпадаемПереГиБ писал(а): 28.08.2024, 21:30 Возможно, какие-то надежды питались в отношении "Пленников трех планет" с Мельниковой
Хорошо, переформулирую. Ждали 40 лет не "мы", а "я". Может, так будет корректнее.
Насколько я слышала, Даша в детстве мечтала сыграть Алису, наверно поэтому хоть что то ощущается.
Ну не читал Федя, похоже, "Сотку".
Точно, фанфик). И Леська тогда сказала, что у нас фанфик получился).Н. Светлов писал(а): 20.08.2024, 15:42 Это не ви́дение. Это, как Вы правильно (imho) определили, фанфик.
Ну Федя же из трёх-четырёх фанфиков фильм слепил). И из нашего тоже). Тут какие претензии к Феде? И так на него покусились недавно. Так что не стоит добивать его и здесь.Falcon писал(а): 04.05.2024, 14:35 Писалось, что авторы в своём стремлении заработать денежку, подняли руку на дивную легенду, на миф целого поколения.
Знаешь, Фалькон, меня больше всего что поражает в "критиках"? По косточкам разбирают человека. Всего раздербанивают, в грязь втаптывают. Если взять, к примеру, "Властелин Колец" Питера Джексона, то он тоже не буквально по книге фильм снимал. А это и невозможно - скопировать книгу - в фильм. Это уже спектакль получится. Автор сценария, режиссёр, продюсер, оператор... - они все видят по-своему произведение автора. И нет никакого запрета на вольную интерпретацию книги. Товарищ ВКонтакте у меня так вообще по косточкам разобрал "Гостью" и увидел там кучу масонских отсылок и к картам таро в том числе. Да, они есть. И я вообще не понимаю - зачем было в реально детский фильм превносить такую муть. Какой был умысел? Например тот кадр, где Коля в этом аквариуме стоит, когда Вертер его изучает, товарищ нашёл одну из карт таро, где Коля приносится в жертву. И что в результате? Алёша спился - был принесён в жертву. А из-за чего? Фильм запрограммировал детей на определённый жизненный путь. Дети невольно поверили в сюжет и коллективное безсознательное сработало. Так это всё и работает на самом деле. Это - магия. В данном случае - чёрная.
Между прочим именно Nelostic, общаясь с американскими режиссёрами, запостил им "Сотку" Бондарчука. И в тот момент когда у нас в России шла премьера фильма, Голливуд повторил показ сериала "Назад в будущее". Да, это Виталик их сподобил. Да, им зашёл наш фильм и они вдохновились темой перемещения во времени вновь.
Он их даже не читал. Сценарии пишут специально нанятые люди, способные написать сценарий без обращения к убогому любительскому творчеству.shustram_34 писал(а): 11.09.2024, 23:34 Ну Федя же из трёх-четырёх фанфиков фильм слепил). И из нашего тоже)
Прочитай тему форума "Раздумья над Гостьей 2", многие вопросы снимутся.shustram_34 писал(а): 11.09.2024, 23:34 ...увидел там кучу масонских отсылок и к картам таро в том числе. Да, они есть. И я вообще не понимаю - зачем было в реально детский фильм превносить такую муть. Какой был умысел?
...Фильм запрограммировал детей на определённый жизненный путь. Дети невольно поверили в сюжет и коллективное безсознательное сработало. Так это всё и работает на самом деле. Это - магия. В данном случае - чёрная
Ты ж рядом не стоял, свечку не держал). Нелостик тоже увидел наши вставки). Он же с компанией Феди на связи).ПереГиБ писал(а): 12.09.2024, 01:25 Он их даже не читал. Сценарии пишут специально нанятые люди, способные написать сценарий без обращения к убогому любительскому творчеству.
Читал. Рукавишников Юрий эту тему бурную развил. Я с ним общался. Мне так уже пофиг на всю эту мистику некромагии. Я сам эту тему прекрасно знаю. Уже неинтересно).ПереГиБ писал(а): 12.09.2024, 01:25 Прочитай тему форума "Раздумья над Гостьей 2", многие вопросы снимутся.
Еще бы этим способным, нанятым людям что-то читать, когда можно посмотреть обучающие ролики на ютубе вроде - "Все штампы голливуда за 10 минут".ПереГиБ писал(а): 12.09.2024, 01:25 Он их даже не читал. Сценарии пишут специально нанятые люди, способные написать сценарий без обращения к убогому любительскому творчеству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей