Давайте сделаем фильм про Алису

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 09.08.2024, 15:46

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 15:07 Вспомните Шерлок Холмса. Он мог замечать и удерживать в голове великое множество самой различной информации и даже самых незначительных деталей и потом соединять их все вместе в единую стройную логическую цепь.
Я его не забываю. И помню, что он вымышленный литературный герой...

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 15:07 Единственная проблема на мой взгляд - латиноамериканки редко встречаются в России.
мы же не ищем лёгких путей
Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 15:07 Интересно как тогда должны выглядеть родители Алисы?
Изображение

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 09.08.2024, 15:57

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 15:07 Странно, СЛТВ 2024 как раз голлувудщину и копируют только в очень грубом и низкосортном формате. Если вам это понравилось тогда стоит посмотреть фильмы из моего списка.
Alex, большинство фильмов я видела. И если назвать СЛТВ низкопробным, Голливуду место там же. Про понравилось-непонравилось, я раньше писала, не хочу повторяться. Если Вам нравится голливудские фильмы, мне решительно не понятно, чем не понравилось СЛТВ? :roll:
Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 15:07 ГиБ выходил за рубежом на английском языке?
Даже если. У него куча наград, восторженных отзывов критиков, огромные сборы или куча фанатов за рубежом? :roll:

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 09.08.2024, 16:17

Урфин писал(а): 09.08.2024, 15:46 Я его не забываю. И помню, что он вымышленный литературный герой...
Не такой уж он и вымышленный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B5%D1%84

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лилия писал(а): 09.08.2024, 15:57 мне решительно не понятно
Попросите ПереГиба. Может он лучше объяснит. :-)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Профессор Селезнев будет очень колоритным. :-)
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 09.08.2024, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия

Сообщение Лилия » 09.08.2024, 16:21

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 16:17 Попросите ПреГиба. Может он лучше объяснит.
Что не понравилось ПереГиБу мне тоже не понятно. Всё что ему понравится там тоже есть. :roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 09.08.2024, 16:50

Лилия писал(а): 09.08.2024, 16:21 Что не понравилось ПереГиБу мне тоже не понятно. Всё что ему понравится там тоже есть.
То что ему бы понравилось в первую очередь там и рядом не стояло. :-)

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Кстати Мария Мацель ранее рассматривалась на роль Алисы.
Посмотрел вчера сериал "Взрослые" с её участием. :-)
https://dzen.ru/a/ZrN1rxJirVneNkT5

Урфин

Сообщение Урфин » 09.08.2024, 16:51

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 16:17 Не такой уж он и вымышленный.
вы думаете кто-то это ещё не знает?
однако наличие логично мыслящего прототипа не делает Холмса менее вымышленным *MUSKETEER*

Лилия

Сообщение Лилия » 09.08.2024, 16:53

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 16:35 То что ему бы понравилось в первую очередь там и рядом не стояло.
А по мне так есть. И со стороны всё это выглядит, как новый фильм нам не понравился, давайте снимем тоже самое только по своему. :roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 09.08.2024, 17:08

Урфин писал(а): 09.08.2024, 16:51 однако наличие логично мыслящего прототипа не делает Холмса менее вымышленным
Став врачом, Джозеф Белл быстро обрёл популярность в Эдинбурге, поскольку много работал и не отказывал в помощи людям с невысоким достатком. Умел точно определить профессию и характер своих пациентов и всегда советовал своим студентам пользоваться глазами, слухом, обонянием в той же мере, что и мозгом. К примеру, по разрывам на брюках определял, что его пациент — сапожник-левша, или по запаху догадывался, что перед ним — лакировщик. Порой врач имел непосредственное отношение к детективной работе: например, когда Джек-потрошитель в 1888 году убил свою четвёртую жертву в Лондоне, Скотланд-Ярд консультировался у Белла.
Лилия писал(а): 09.08.2024, 16:53А по мне так есть. И со стороны всё это выглядит, как новый фильм нам не понравился, давайте снимем тоже самое только по своему. :roll:
Если вас все устраивает то что вы делаете в этой теме? Смотрите СЛТВ 2024 и получайте удовольствие. :D

Лилия

Сообщение Лилия » 09.08.2024, 17:22

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 17:08 Если вас все устраивает то что вы делаете в этой теме?
Просто любопытно. А СЛТВ я уже посмотрела и это не тот фильм, который хочется пересматривать много раз, как и голливудские по сути. :mrgreen:
Ну тогда можно встречный вопрос, а что Вы делаете на форуме, если Вас восхищают голливудские фильмы?
ПереГиБ удивляет, Арсенов ему не нравится, Булычев тоже. Алиса? Ну красоток в голливудских фильмах своих хватает.
Что вы здесь забыли? Тоже можно сказать смотрите и получайте удовольствие. :roll:

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 09.08.2024, 18:04

Лилия писал(а): 09.08.2024, 15:57 ПереГиБ удивляет, Арсенов ему не нравится, Булычев тоже
Зачем говорить обо мне в третьем лице, когда я здесь?
Да, творчество Арсенова мне не нравится, я имею на это право, основания этого мнения я четыре года назад подробно описал в теме "Раздумья над 'Гостьей' ".
О том, что мне не нравится Булычёв, я никогда не говорил.
Я говорил о том, что тексты Булычёва можно было бы прочитать чуть по-другому. Не меняя сюжета, сделать из детской повести "взрослую".
И совершено очевидно, что никакого другого фильма по булычёвской алисиане никто в обозримом будущем не снимет.
Хотя поболтать здесь об этом можно.

Урфин

Сообщение Урфин » 09.08.2024, 19:48

ПереГиБ писал(а): 09.08.2024, 18:04 Не меняя сюжета, сделать из детской повести "взрослую".
у него полно "взрослых" повестей (и рассказов), которые вполне пригодны и для артхауса... Конечно, можно сделать артхаус и из колобка, но получится голимый стёб.

Лилия

Сообщение Лилия » 09.08.2024, 19:49

ПереГиБ писал(а): 09.08.2024, 18:04 Зачем говорить обо мне в третьем лице, когда я здесь?
Извините, наверно, не так сформулировала обращение. Что-то общее просто показалось во мнениях.
ПереГиБ писал(а): 09.08.2024, 18:04 О том, что мне не нравится Булычёв, я никогда не говорил.
Да что то мне такое только попадалось. Критика одна. Что нравится, не припомню, чтобы писали. :?
ПереГиБ писал(а): 09.08.2024, 18:04 Я говорил о том, что тексты Булычёва можно было бы прочитать чуть по-другому. Не меняя сюжета, сделать из детской повести "взрослую".
"Взрослая" эта как? Больше насилия, секса, алкоголя и наркотиков? Ну вот такое впечатления у меня сложилось, судя по тому что Вы писали. По мне так это еще не признак взрослости. Дорвались скорее до запретного плода. У КБ просто совсем другая тема, у него об умении решать вопросы и делать это эффективно. Что по сути и является признаком зрелости.
А так, это просто адреналиновый коктейль, аттракцион, которые Голливуд весьма успешно и без нас стряпает.
Если Вам интересно представить Алисиану именно в таком ключе, лично у меня сразу нет, возникает внутренний протест, это точно не про Алису. Думаю, Светлов тоже по этой причине написал комментарий к Вашему посту, что это сценарий про других героев. Просто, чтобы делать подобные глупости, жить в высокоразвитом мире совсем не обязательно, вполне достаточно нашего. :?

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 09.08.2024, 20:56

Лилия писал(а): 09.08.2024, 19:49 "Взрослая" эта как?
Крыс, приняв образ коварного искусителя, пытается соблазнить Киру Селезнёву и заставить её уйти из семьи насовсем. Игорь Селезнёв в отчаянии - его брак вот-вот грозит распасться. Но в дело вступает Алиса и разрушает коварные чары. Кира и Игорь снова вместе и снова любят друг друга. Короче, все счастливы.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.08.2024, 21:17

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 00:32 Где можно почитать?
Вот здесь. Но сказка, мягко говоря, так себе вышла. Неудачная. Особенно финал. Поэтому я предлагаю не сюжет, а только персонажа.

За хорошим, без лишней скромности, сюжетом — вот сюда. Но здесь нет Викто́ра.
Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 00:59 Я ничего не понял. Можно подробнее?
Согласно Новому завету, точнее, согласно Апокалипсису, сиречь Откровению (греч.) Иоанна Богослова, после Армагеддона и последующего Страшного суда, когда все мёртвые воскреснут — одни для вечной жизни, другие для окончательной и бесповоротной гибели, — наступит тысячелетнее царство божье на земле. В Библии нет никакого другого «постапокалипсиса», кроме этого тысячелетнего царства. Обыденное же использование этого слова происходит от образного использования слова «апокалипсис» для обозначения какой-нибудь глобальной катастрофы.

Арсенов оставил в ГиБ вполне достаточно аллюзий на Новый завет, чтобы мало-мальски подкованный в этой теме зритель их безошибочно узнал.
ПереГиБ писал(а): 09.08.2024, 00:34 Замысел:
1. Начисто вытравить арсеновщину из булычёвщины.
2. Секуляризовать алисиану.
3. Донести до общественности мысль "Мы не достойны светлого будущего".
Но как же без Алисы? Она нужна, и нужна именно она.
Это похоже на объявление войны любителям арсеновщины. Я за мир :) Хотя поёрничать по их адресу — это завсегда :mrgreen:

Секуляризовать — это полезная идея, но она не должна распространяться на одну только алисиану (это как-то нечестно), и если уж на то пошло, то для этого нужно запастись терпением на многие века: «а дуги гнут с терпеньем и не вдруг» © И.А. Крылов.

Да и светлое будущее никоим образом не зависит от того, достойны мы его или нет. А что, трилобиты его достойны? А эдиакарская фауна? Если не достойны — можем стать достойнее. Если не станем — с нас не взыщут.

Алиса в этот сюжет ну никак не впишется со своим характером. Вокруг неё до самого горизонта всё автоматически приходит в гармонию. Не сразу, но неотвратимо. Попорунья не даст соврать.

Викто́р впишется. В нём есть навык «всё видеть не так, как оно существует на деле» ©.
Урфин писал(а): 09.08.2024, 12:57 вот сидит бедный гипотетический круглый в вакууме режиссёр и пытается всё прочитанное совместить.... пожалейте его неокрепшую психику!
Ммм… А мою кто пожалеет?!

Нефиг. Назвался груздем — полезай в кузов!
Урфин писал(а): 09.08.2024, 12:57 В книгах для взрослых он и фантаст, и сатирик, и проводник правильных идей (во времена Союза), и обличитель всего советского после развала, и просто коньюктурщик...
Да, за исключением последнего пункта. Но даже там, где он фантаст, его фантастика ни разу не научная. Он нигде и ни в чём не опирается на научные факты. Даже в своих произведениях на тему истории.

Скажу больше. Он хулиган и невоспитанный тип! :mrgreen: Говоря по-нашему, по-интернетовски — тролль, каких мало.
Урфин писал(а): 09.08.2024, 12:57 Алиса - поучительный персонаж для воспитания в детях правильных (на наш взгляд) образа мысли, образа жизни.
Да ну! Вы серьёзно хотели бы, чтобы Ваши дети водили Вас за нос так же, как Алиса — то сама, то на пару с Громозекой — водит за нос своих родителей? Вы серьёзно хотели бы, чтоб на Вашем космическом корабле обнаружилась толпа зайцев? Чтобы Вашу дочь едва не съел соседский котёнок? Чтобы она вовлекала в свои дела сверстницу, подвергая тем самым опасности её жизнь, и чтобы, наоборот, её сверстница вовлекала её в свои дела, ещё более угрожающие жизни?

Очень всё непросто с Алисой. Очень непросто. А с нашим отношением к ней — тем более.
Лилия писал(а): 09.08.2024, 13:21 Да мне кажется, вообще такой проблемы нет. Если только у ПереГиБа.
ПереГиБ — тоже гуманоид. Он тоже имеет право на решение его проблем.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 09.08.2024, 22:52

Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Арсенов оставил в ГиБ вполне достаточно аллюзий на Новый завет, чтобы мало-мальски подкованный в этой теме зритель их безошибочно узнал.
Ну не знаю, Николай Михайлович, вот сколько раз смотрела не возникало у меня таких ассоциаций.
Наверно, это надо быть очень верующим человеком, чтобы их увидеть. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Но сказка, мягко говоря, так себе вышла.
Излишняя скромность. Хорошая сказка вышла.
Я вот думаю, раз КБ был доктором наук, то и удачный сценарий у новому фильму тоже должен писать доктор наук, не меньше.
Иначе сценарий не вытянуть просто на достойный уровень. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Он нигде и ни в чём не опирается на научные факты. Даже в своих произведениях на тему истории.
Ну как же, опирается уж. Просто это делает легко и непринужденно. :-)

Урфин

Сообщение Урфин » 09.08.2024, 23:16

Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Арсенов оставил в ГиБ вполне достаточно аллюзий на Новый завет, чтобы мало-мальски подкованный в этой теме зритель их безошибочно узнал.
при желании тех аллюзий и в таблице умножения отыскать можно :D
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Ммм… А мою кто пожалеет?!
ну вот я пожалел. Вам легче стало? *MUSKETEER*
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Да, за исключением последнего пункта.
Вся его река хронос - сплошная коньюктура. И не только она. Лучше не сыпать соль...
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Но даже там, где он фантаст, его фантастика ни разу не научная. Он нигде и ни в чём не опирается на научные факты. Даже в своих произведениях на тему истории.
На тему истории да, ругают его сильно. А цикл про Павлыша - крепкая научная фантастика.
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17Да ну!
Ну да!
Старший примерно так и поступает. Средний - домосед. А младший, надеюсь, ещё себя проявит.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лилия писал(а): 09.08.2024, 22:52 Ну не знаю, Николай Михайлович, вот сколько раз смотрела не возникало у меня таких ассоциаций.
Лилия писал(а): 09.08.2024, 22:52 Ну как же, опирается уж.
Не спорьте с Профессором! Он лучше знает! :D

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 За хорошим, без лишней скромности, сюжетом — вот сюда.
прям с начала: https://www.consultant.ru/document/cons ... 4374bba52/
. При проведении допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно. При производстве указанных следственных действий с участием несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, педагог или психолог приглашается по усмотрению следователя. Указанные следственные действия с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до семи лет не могут продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности - более одного часа, в возрасте от семи до четырнадцати лет - более одного часа, а в общей сложности - более двух часов, в возрасте старше четырнадцати лет - более двух часов, а в общей сложности - более четырех часов в день. При производстве указанных следственных действий вправе присутствовать законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля.
Нельзя семикласницу тет-а-тет допрашивать...

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 10.08.2024, 00:48

Лилия писал(а): 09.08.2024, 15:57 "Взрослая" эта как? Больше насилия, секса, алкоголя и наркотиков? Ну вот такое впечатления у меня сложилось, судя по тому что Вы писали
Это ложное впечатление.
"Взрослая" - когда Коля идёт в квартиру соседа не макет корабля обмерять, а переснять на свой фотоаппарат "Смена-8М" страницы из фотоальбома Хельмута Ньютона "Big Nudes", который он видел у соседа. А что, Николай Николаевич ведь одинокий пенсионер, ему нужны такие книжки с картинками.
Попав в будущее, Коля встречает просто деда Павла. Не на одноколёсном велосипеде и не в лгбт-наряде, а просто деда.
Инопланетяне не коты и лошади, а гуманоиды которые смотрят на нас как на неудачников. (и не надо напоминать, что в ГиБ так и было. Было от бедности).
В ХХ веке в душевой женской раздевалки после волейбольного матча девочки прикалываются над равномерным загаром Алисы, а она не понимает, что смешного.
И да, Колю таки запытали до смерти. Пришлось оживлять и чуток подстереть память.
Вот как-то так.
И никакого алкоголя и веществ.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 10.08.2024, 01:22

Н. Светлов писал(а): 09.08.2024, 21:17 Согласно Новому завету
Насколько я правильно понял вы хотите сказать что под "Прекрасное далёко" нужно понимать события предсказанные в последней книге Библии - Откровение Иоанна Богослова?

Я с вами согласен что все примерно так и будет. Только нужно учитывать что события описаны аллегорически. Но в целом суть верная.

Если хотите могу расшифровать. Технологии будущего позволят жить вечно, но давать такую возможность будут только тем кто жил праведно. Поэтому будет суд, будут открыты все книги жизни (будет получен прямой доступ к памяти) и кто слишком много шалил и проказил будет наказан забвением. Остальные будут жить дальше бесконечно.

Алиса еще не дожила до этого момента.

Ну что же, поболтали немного про Алису и тему можно закрывать. *Laie*

Лилия

Сообщение Лилия » 10.08.2024, 08:21

Урфин писал(а): 10.08.2024, 00:48 Не спорьте с Профессором! Он лучше знает!
Профессор всё знать лучше не может. Как и любой человек. :P

Отправлено спустя 1 час 12 минут 30 секунд:
ПереГиБ писал(а): 10.08.2024, 00:48 Вот как-то так.
То есть всё таки больше насилия? ПереГиБ, по сути те же претензии к оригиналу, что у Бондарчука. Наивно и всё такое прочее. Опять же уход от тем, которые КБ раскрывает. В результате реакция зрителей на такой фильм, будет скорее всего аналогичная Вашей на фильм Бондарчука.
Кто-то спрашивал, почему я Бондарчука упоминаю, когда режиссер Андрющенко. Насколько я поняла режиссер не играл ключевую роль в реализации идеи. Попросили, отработал. Инициатива исходила в большей степени от продюсеров. Сначала от Михаила Врубеля. Потом от Бондарчука, даже в большей степени, плюс еще он озвучку Вертера на себя взял, то есть был активно вовлечен в процесс съемок.
ПереГиБ писал(а): 10.08.2024, 00:48 когда Коля идёт в квартиру соседа не макет корабля обмерять, а переснять на свой фотоаппарат "Смена-8М" страницы из фотоальбома Хельмута Ньютона "Big Nudes", который он видел у соседа. А что, Николай Николаевич ведь одинокий пенсионер, ему нужны такие книжки с картинками.
На мой взгляд, это всё не особо значимый антураж. Кому то ближе были корабли, кому то фотоаппарат и фотоальбом Хельмута Ньютона. С таким же успехом можно рэп и компьютерные игры вставить, кому что нравится.
КБ решил вставить корабли, у меня отторжения здесь не было. В моем детстве мальчики увлекались подобным моделированием.
А вот фотоаппарат был редко у кого. Там был довольно трудоёмкий процесс проявки фотографий, без участия взрослых обычно не обходилось. А вот моделирование, это пожалуйста. :-)
ПереГиБ писал(а): 10.08.2024, 00:48 Попав в будущее, Коля встречает просто деда Павла. Не на одноколёсном велосипеде и не в лгбт-наряде, а просто деда.
Про лгбт, при прочтении мысли не возникало. Мне здесь читалась идея, что люди в пожилом возрасте будут вести активный образ жизни и даже позволять себе довольно нестандартные занятия, в отличие от пожилых людей в наше время.
Если оставить просто деда, что здесь такого? Убрали интересную идею. Хотя в ГиБ в принципе, просто хорошо выглядевшего деда и оставили.
ПереГиБ писал(а): 10.08.2024, 00:48 Инопланетяне не коты и лошади, а гуманоиды
Тоже не суть важно. В ГиБ сделали гуманоидов, от бедности-не от бедности, но сделали. Сильно бы захотели, могли бы сэкономить на другом.
ПереГиБ писал(а): 10.08.2024, 00:48 В ХХ веке в душевой женской раздевалки после волейбольного матча девочки прикалываются над равномерным загаром Алисы, а она не понимает, что смешного.
В ГиБ нет никакого загара. А сейчас, думаю, загаром в апреле особо не удивишь.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 10.08.2024, 10:21

Alex Ivanov писал(а): 09.08.2024, 17:08 Ну что же, поболтали немного про Алису и тему можно закрывать. *Laie*
Да, тему можно закрывать.

Закрыто Закрыто