Давайте сделаем фильм про Алису

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 16:13

ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 16:00 Может, кто и заходил почитать, но увидел негатив и хейт и быстро свалил.
Может быть и была небольшая критика по поводу главной актрисы, но в целом были светлые и радостные ожидания.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 16:07 Артхаус дети и не смотрят.
Но фильм был бы с детьми-актёрами.
Я думаю что если в фильме в главных ролях играют дети, то он должен быть направлен в первую очередь на детскую аудиторию.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 16:07 Если Вы имеете в виду вышедший в апреле фильм, то я его смотрел только один раз, после чего проклял актёров и всю съёмочную группу.
И вы не хотите ничего менять? Пусть остается все как есть?
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 07.08.2024, 16:20

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 16:13 И вы не хотите ничего менять? Пусть остается все как есть?
Всё и так меняется непрерывно вследствие термодинамических и социальных законов, мы ни на что не влияем.
Фильм СЛТВ-2024 скоро будет всеми позабыт.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 16:18 в целом были светлые и радостные ожидания
Уже после первого трейлера - только негатив. Почитайте комменты под трейлерами на youtube

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 16:28

ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 16:18 Всё и так меняется непрерывно вследствие термодинамических и социальных законов, мы ни на что не влияем.
Фильм СЛТВ-2024 скоро будет всеми позабыт.
Речь идет не только об этом фильме, а в целом о российском кинематографе. На постсоветском пространстве вышли единичные фильмы которые можно назвать хорошими. Все остальное - серая посредственность. Если ничего не делать, то и ничего не поменяется.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 16:20 Уже после первого трейлера - только негатив. Почитайте комменты под трейлерами на youtube
Тем более, они ясно видели что их фильм никому не понравится, но им было все равно. Разве так фильмы снимают?

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 07.08.2024, 16:43

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 16:28 их фильм никому не понравится, но им было все равно. Разве так фильмы снимают?
Плачут и снимают. Бюджетные деньги сами себя не освоят.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 07.08.2024, 17:13

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 15:32 Алиса - мальчик в душе. Я правильно вас понял?
Пацанка, томбой — девочка или девушка, проявляющая черты, которые считаются свойственными мальчикам. Пацанка носит «мужскую» одежду, участвует в подвижных играх и других занятиях, которые считаются не предназначенными для женщин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B0

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 17:17

ПереГиБ, а что так?
Вполне такой арт-хаус. *CRAZY*

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 17:25

Олег К писал(а): 07.08.2024, 16:43 Плачут и снимают. Бюджетные деньги сами себя не освоят.
Вот, я за то чтобы бюджетные деньги попали в правильные руки. Это возможно сделать?

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 17:29

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 16:28 Тем более, они ясно видели что их фильм никому не понравится,
Ну вообще, отзывы были разные. Даже здесь.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 17:25 Это возможно сделать?
Кому нибудь на форуме? Вроде нет. Как сказал ПереГиБ, здесь о том, чтобы поговорить.
Но можно представить, что реально пишешь сценарий к будущему фильму. Мне например, очень понравилось, как это Светлов сделал. :-)

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 17:40

Лилия писал(а): 07.08.2024, 17:29 Но можно представить, что реально пишешь сценарий к будущему фильму. Мне например, очень понравилось, как это Светлов сделал.
Если уже есть сценарий, то с ним можно обратиться к кинокомпаниям. Может быть кто-нибудь заинтересуется.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 17:44

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 17:40 Может быть кто-нибудь заинтересуется.
Так писал же здесь в теме. Даже со своими возможностями и живя в Москве, не получается найти режиссера. *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 07.08.2024, 18:32

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 00:51 Почему-то ничего нет про ее чувство юмора.
Потому что Алиса не подшучивала над авторами Википедии.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 00:51 Я имел ввиду художественный фильм, а не мультфильм.
Я в курсе. Но мой опыт, которым я поделился, относился именно к мультфильму. Я вообще довольно скептичен насчёт игровых фильмов про Алису, но оптимистичен насчёт мультфильмов.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 00:51 Значит ли это что если найдется хороший режиссер для художественного фильма, то все остальные вопросы вы можете решить?
Да. Но шансы на то, что такой режиссёр найдётся, я оцениваю как низкие. Если режиссёр реально хорош — ему и так есть чем заняться, он загружен по уши. Если режиссёр фуфло — получится фуфло.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 00:51 Похоже что ПереГиб сомневается в фанатах Алисы.
ПереГиб давно здесь. Он многое повидал.
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 01:10 Это что, семейное проклятие?
«Проклятие и благословение одновременно» © :mrgreen:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 01:26 Он думал, что детям это будет смешно.
Он вдохновился поговоркой «Бывает, что коровы летают». Смешно детям или нет — это проблемы детей. У автора нет свободы. Автор пишет то, что ему что-то нашёптывает.
Дин-70 писал(а): 07.08.2024, 04:31 Начинать надо с простого - с комикса. Тем более, что появилась нейросеть.
Согласен. И даже предпринял некоторые попытки. По сюжету «Следствия, зашедшего в тупик», разумеется. Ни фига не получилось. Бросил. Но в умелых руках вполне может получиться.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 12:37 На Наташу не похожа.
Так мы собрались фильм про Наташу снимать, да? :mrgreen:
А я, старый дурак, подумал, что про Алису *SORRY*
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 13:25 и стала кумиром многих детей.
Оно, конечно, неплохо. В результате Алиса оказалась спасена от незавидной участи кумира (если не считать ПереГиБа :mrgreen: ). За это Наташе большое сердечное спасибо от всего коллектива Института времени *Laie*
Лилия писал(а): 07.08.2024, 13:33 Отличие в том, что здесь у нас на форуме, никто кинопроизводством не занимается.
Здесь Вы неправы (и ПереГиБ тоже).
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 16:28 Речь идет не только об этом фильме, а в целом о российском кинематографе.
Может быть, это и к лучшему? Может быть, веку кинематографа пора закончиться? Хочешь зрелища — иди в театр. Там настоящие живые люди, с сердцами и мозгами. А не тени на стене пещеры™.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 17:25 Вот, я за то чтобы бюджетные деньги попали в правильные руки. Это возможно сделать?
Можно. Для этого нужно отдавать их тем брастакам, у которых глаз сиреневый. И ни в коем случае не доверять их желтоглазым брастакам.
:roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 20:12

Алина Якупова из Москвы
https://www.thevoicemag.ru/stars/news/1 ... oy-v-mire/

Изображение

Отправлено спустя 47 минут 13 секунд:
Н. Светлов писал(а): 07.08.2024, 18:32 Да. Но шансы на то, что такой режиссёр найдётся, я оцениваю как низкие. Если режиссёр реально хорош — ему и так есть чем заняться, он загружен по уши. Если режиссёр фуфло — получится фуфло.
Алексей Сидоров вроде не сильно загружен. Он снимает фильмы на киностудии ТриТэ, которую создал Никита Михалков.
Может быть с ним поговорить?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%A2%D1%8D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 20:58

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 20:12 Алексей Сидоров
В фильмографии одни боевики.
И что хотите, чтобы он снял? Ещё один боевик про Алису? :?
Светлов писал(а): 07.08.2024, 20:12 Так мы собрались фильм про Наташу снимать, да?
А я, старый дурак, подумал, что про Алису
Николай Михайлович, ну что поделаешь. Даже КБ называл Наташу, своей любимой киноактрисой. Хочешь-не хочешь, всё равно будут сравнивать.
Но с мультфильмами, да, тоже думаю, изобразить Алису будет проще. Меньше вызовет нареканий. :-)
Светлов писал(а): 07.08.2024, 20:57 Здесь Вы неправы
Возможно. Здесь не припомню, чтобы кто то афишировал. А кто занимается? :-)
Последний раз редактировалось Лилия 07.08.2024, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 07.08.2024, 21:01

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 17:25 Вот, я за то чтобы бюджетные деньги попали в правильные руки. Это возможно сделать?
Только по результату, методом исключения, пока не останутся правильные. СЛТВешников естественно уже можно исключать.
Лилия писал(а): 07.08.2024, 20:49 Ещё один боевик про Алису?
Сам удивился когда "Чемпион мира" посмотрел, очень понравилось. Вроде Сидоров снимал, если я ничего не путаю.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 21:37

Олег К писал(а): 07.08.2024, 21:01 Сам удивился когда "Чемпион мира" посмотрел, очень понравилось. Вроде Сидоров снимал, если я ничего не путаю.
Да, это его последний фильм. Анатолий Карпов его похвалил.

«В картине подобран блестящий состав актёров, и, как мне кажется, все справились со своей задачей. А она была весьма непроста — показать внутренний мир человека, который он во время партии как раз не раскрывает. У шахматиста и актёра совершенно противоположные задачи.

Цель гроссмейстера заключается в том, чтобы закрыть всю информацию и никому ничего не показывать. А у актёра, наоборот, — донести до зрителей внутренний мир шахматиста. Мне думается, что с этой непростой задачей актёры справились. Режиссёр и дирекция картины потрясающе поработали и создали замечательную команду».

Мне фильм тоже понравился. Очень тонко передана атмосфера и дух шахматного противоборства.
Когда смотришь фильмы Алексея Сидорова возникает ощущение добротности и люксового качества, самого высокого уровня.
Фильм Т-34 вообще похож на Матрицу. Очень шикарный фильм. Спецэффекты и компьютерная графика на высоте. Сюжет тоже интересный. Актеры играют очень естественно и натурально. Одни только плюсы.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 22:05

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 20:58Фильм Т-34
Фильм то может интересный, мы здесь его обсуждали даже.
Но опять же боевик.
Мы акценты в фильме про Алису на чëм хотим увидеть?

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 23:43

Лилия писал(а): 07.08.2024, 22:05 Мы акценты в фильме про Алису на чëм хотим увидеть?
Если это "ГиБ" или "Тайна третьей планеты", то:
1. Мир будущего во всем великолепии. Красивые города, красивые люди, интересные инопланетяне, необычный земной и инопланетный животный и растительный мир. Новые виды транспорта и связи, люди долго живут и не болеют, много всего знают и т.д.
2. Полеты в космос, когда вся Вселенная как на ладони. Хочешь в эту галактику, а хочешь в другую. Мегазвезды, красочные туманности на подобии Крабовидной, черные дыры, пульсары и т.д.
3. Путешествия во времени. Можно заглянуть в историю Земли и всей Вселенной. Можно слетать в будущее и пообщаться с ИИ и даже пожить в Матрице.
4. На фоне всего этого должна быть история о любви и дружбе детей будущего, желание их сделать мир лучше и красивее. Увидеть о чем они мечтают, их фантазии и сны.

Фильм должен быть динамичным и интересным. Посмотрите я давал раньше ссылку на видео как делали фильм "Назад в будущее". Там в кадре происходило сразу несколько событий.
В работах Алексея Сидорова я заметил похожее стремление к идеалу, желание сделать фильм как можно лучше.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 08.08.2024, 10:10

Если снимать фильм или мультфильм то боевик про Алису - самое то. Иначе его смотреть никто не будет. Но вопрос в том, что считать боевиком? Вот "ходячий замок" или "унесённые призраками" Миядзаки, это боевик или просто остросюжетная сказка? Остросюжетный приключенческий комедийный фильм!

P.S. Я всегда был за мульт и Миядзаки.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 08.08.2024, 10:56

Урфин писал(а): 08.08.2024, 10:10 Если снимать фильм или мультфильм то боевик про Алису - самое то. Иначе его смотреть никто не будет. Но вопрос в том, что считать боевиком? Вот "ходячий замок" или "унесённые призраками" Миядзаки, это боевик или просто остросюжетная сказка? Остросюжетный приключенческий комедийный фильм!

P.S. Я всегда был за мульт и Миядзаки.
Элементы сказки и фэнтази могут быть в виде тайн и загадок, но они должны иметь потом реальное объяснение. Мне больше нравится стиль научной фантастики чем чистой выдумки. Боевик - это не детский жанр. Приключения с юмором - да. Пираты должны быть для придания остроты сюжета, но не должно быть скатывания в перестрелки, драки, ужасы и запугивания. В целом фильм должен быть веселым, занимательным и познавательным. Я смотрел интервью создателей Тайны третьей планеты. Художники старались чтобы все персонажи были трогательными. Мне это нравится. Мультфильм тоже хорошо, но фильм - это уже уровень выше. Хороший фильм сделать намного сложнее и в то же время он будет намного интереснее.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 08.08.2024, 11:23

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 23:43
Лилия писал(а): 07.08.2024, 22:05 Мы акценты в фильме про Алису на чëм хотим увидеть?
1. Мир будущего во всем великолепии...
2. Полеты в космос...
3. Путешествия во времени...
4. На фоне всего этого должна быть история о любви и дружбе...
Фильм должен быть динамичным и интересным.
Если отбросить все сме}{¥€чки Булычёва, то мы увидим вот какие акценты.

1. Мир будущего с украденной у землян собственной историей. Всё на блюдечке с голубой каёмочкой: антигравитация, сверхсветовые корабли, телепортация, путешествия во времени, биотехнологии. Многим это не нравится, существует скрытое сопротивление. Инопланетяне из высших миров едут на земной футбол как на диковинный варварский обряд. Умные земляне отчаянно ищут своё собственное место в новом мире. Профессор Селезнёв нашёл. Хочет, чтобы нашла и его дочь. Но турист из ХХ века Коля не смог этого понять. В фильме понять должны зрители.

2. Полёты в космос на технологиях пришельцев, на их списанных, устаревших и снятых с эксплуатации в высших мирах кораблях.

3. Путешествия во времени, неспособные принципиально изменить существующий в Галактике расклад сил. Чепуха, аттракцион и источник материала для диссертаций. Что бы ни наизменяли земляне в истории своей Земли - её оккупация интеграция в Галактическое содружество суть явление куда более высокого порядка, непредотвратимое и некорректируемое.

4. Любовь и дружба невозможны между представителями разных эпох. Алиса - дитя мира, где каждая личность - автономная единица, полностью ответственная за свои поступки. Алисин рывок в ХХ век за Колей с миелофоном и пиратами - не попытка предотвратить хроноклазм, а просто стремление не выглядеть дурой и раззявой в глазах отца и современников. Она использует советских школьников, не равняя их с собой; она прекрасно видит, что это будущие личинки гомо советикус - завистливые и зажатые дети, будущие ишутины. Конечно, она признательна Юле, но что это за признательность? Так признательны мы случайному прохожему, подсказавшему короткую дорогу к ближайшему общественному туалету. Алисе некомфортно и страшно в ХХ веке, ей хочется поскорее завершить миссию и вернуться домой. А вот советские школьники прикоснулись к великой тайне, и будут хранить её всю оставшуюся жизнь.

5. Да, ну и тема пиратов - уголовников из будущего. Тут можно подпустить антисоветчины, потому что они прекрасно устроились в СССР 1970-х годов.

Вот каким должен был быть новый фильм по СЛТВ :mrgreen:

Закрыто Закрыто