О природе гениальности

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

О природе гениальности

Сообщение максим » 03.05.2024, 14:08

solvisor писал(а): 02.05.2024, 20:15 Больше эффекта будет, если собирать ребят в группы по уровню знаний для того, чтобы смотреть насколько они смогут его повысить относительно друг друга. Т.е. обязательна конкуренцию внутри группы. Вы же предлагаете растить каждую личность в отдельности... Каждый будет считать себя лидером. Лидером среди кого? И это приведет к печальным последствиям. Такие эксперименты уже были. Плюс не забывайте, что многие гении очень плохо учились в школе.
Эхх. Конкуренция..., сортировка..., лидеры...
Такое чувство, что я обратно в 90е возвращаюсь
Еще добавьте "остальные не вписались в рынок..." - и все будет абсолютно как тогда.

Зачем вы пытаетесь вырастить гения в пробирке? Зачем нужен гений?
Зачем нужна конкуренция?
Почему любой стремиться стать лидером? Раве это интересно?
И это точно приведет к печальным последствиям.
Макаренко нам не хватает... *PIONEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

solvisor
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: solvisor
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 326 раз

О природе гениальности

Сообщение solvisor » 03.05.2024, 17:56

максим писал(а): 03.05.2024, 14:08 Еще добавьте "остальные не вписались в рынок..." - и все будет абсолютно как тогда.
Вы меня не поняли. Изучите матчасть.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

О природе гениальности

Сообщение максим » 03.05.2024, 20:16

solvisor писал(а): 03.05.2024, 17:56 Вы меня не поняли. Изучите матчасть.
Честно? Не хочу. Я не хотел бы жить среди гениев, готовых перегрызть глотку друг другу за лидерство в конкурентной среде.
Не моё это. Кому нравится - изучайте способы выживания среди жаб и змей.
Мой студент закончил в этом году университет, и, как я вижу, продолжит учиться, как и учился, без помощи высокомотивированных на деньги преподавателей.
А когда дойдет дело до внуков (я надеюсь дожить :D ), тогда, посмотрим. Может что-то изменится так, как я хочу.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 415 раз

О природе гениальности

Сообщение Alex Ivanov » 03.05.2024, 21:45

максим писал(а): 03.05.2024, 20:16 Я не хотел бы жить среди гениев, готовых перегрызть глотку друг другу за лидерство в конкурентной среде.
Посмотрите фильм "Одаренная" об одаренной девочке которая пришла учиться в школу в первый класс.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B0%D1%8F
Учитель сразу понял что она одаренная и стал настаивать чтобы ее перевели в спецшколу. С другой стороны ее дядя который ее воспитывал понимал что спецшкола это тоже не выход потому что ее мама тоже училась раньше в спецшколе и потеряла детство, что привело к психологическим проблемам и суициду. Поэтому они нашли компромисс - ходить в обыкновенную школу и дополнительно посещать спецкурсы.
Я думаю что прообразом ГГ фильма был Ким Ун Ёну, который считается умнейшим человеком мира.
https://www.kp.ru/daily/27576.3/4899829/
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

О природе гениальности

Сообщение Pinhead » 04.05.2024, 11:18

Alex Ivanov писал(а): 03.05.2024, 10:19 Естественным путем не передаются. Нужно искать как это можно передать другим путем, например, с помощью клонирования, горизонтального переноса генов или редакторов генома.
Это уже извините! Совсем нехорошо попахивает.
И тут дело даже не в отвлечённой морали. Результат подобных опытов всегда будет непредсказуем. Это же не просто мышцы нарастить. Ну, и, если мы говорим о высокоразвитом обществе, подобная практика не гуманна. По сути, это означает намеренно создавать в людях отклонения.
Наконец, это размывает само понятие "человек".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

О природе гениальности

Сообщение Н. Светлов » 04.05.2024, 13:35

Pinhead писал(а): 03.05.2024, 00:43 Случай, конечно, никто не отменял, но в том-то и дело, что гений обладает особым видением - он как раз видит те самые возможности, которые другие не замечают. Не потому, что они плохо смотрят, а потому что им нечем это увидеть. Только ПОСЛЕ можно сказать - это каждый смог бы заметить, если бы захотел. Нет, не каждый!
Я не оспариваю ни дар, ни плату за него. Я говорю о том, что людей с даром намного, намного, намного больше, чем гениев. Но большинство сталкивается лишь с тёмной стороной своего дара, а чтобы по максимуму отработала светлая — нужна уникальная удача!
Pinhead писал(а): 03.05.2024, 03:14 Как-то вот не передаются такие сильные вещи.
Потому что они не в генах. Это могут быть последствия травм, перенесённых инфекций и т.п., направляющие развитие организма на альтернативный путь.
Alex Ivanov писал(а): 03.05.2024, 10:19 Нужно искать как это можно передать другим путем
Во-первых, повторюсь, гены здесь, как правило, ни при чём, оттого и перенос невозможен. Но здесь есть ещё и этический аспект. Существо, выращенное в пробирке под конкретный дар, окажется не вполне полноценным в обыденной жизни (сужу, опять-таки, по себе). Спрашивается, вправе ли оно подать в суд на своих создателей и отсудить себе всё имеющееся у них движимое и недвижимое имущество и все вложения их средств в качестве компенсации за вмешательство? Будь я присяжным — проголосовал бы в поддержку такого иска.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
максим писал(а): 03.05.2024, 20:16 Честно? Не хочу. Я не хотел бы жить среди гениев, готовых перегрызть глотку друг другу за лидерство в конкурентной среде.
Вот поэтому я и толкую о том, что любое мыслимое ПД должно быть правильно организовано. Далеко не все (хотя, быть может, и многие) гении готовы перегрызть друг другу глотку за лидерство в конкурентной среде. Многие настроены на сотрудничество, охотно предлагают помощь и притом, бывает, раздражённо реагируют на попытки помочь им самим. Я к тому веду, что ПД должно состоять из сообществ, которые между собой взаимодействуют, но при том, что участники разных сообществ держатся на расстоянии друг от друга. Иначе неприязни не избежать!

Люди слишком разные, чтобы каждый мог терпеть любого другого; и чем они полезней, тем больше между ними различия.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Alex Ivanov

О природе гениальности

Сообщение Alex Ivanov » 04.05.2024, 16:43

Н. Светлов писал(а): 04.05.2024, 13:35 Во-первых, повторюсь, гены здесь, как правило, ни при чём, оттого и перенос невозможен.
В Китае взялись клонировать гениев
В генетической лаборатории ученые пытаются создать сверхчеловека
Китай хочет повысить коллективный IQ своих граждан с помощью генетики. И для этого собираются выращивать суперменов и гениев. О проекте создания сверхчеловека рассказал профессор Нью-йоркского университета Джеффри Миллер в интервью порталу vice.com. По словам профессора, генные инженеры из КНР - специалисты самого крупного генетического центра мира - взяли образцы ДНК у 2 тысяч умнейших людей со всего света, чтобы собрать все лучшее, что у них есть, в одном человеке.
https://www.kp.ru/daily/26054/2965624/

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

О природе гениальности

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2024, 20:33

Alex Ivanov писал(а): 04.05.2024, 16:43 В генетической лаборатории ученые пытаются создать сверхчеловека
Если под какую-то тему невежды охотно дают финансирование, то завсегда найдутся шарлатаны, готовые эту тему пилить.
*WALL*

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не говоря уж о журналюгах, которые будут раздувать из этого распила сенсацию.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Alex Ivanov

О природе гениальности

Сообщение Alex Ivanov » 05.05.2024, 23:07

Как наука создаёт бессмертного сверхчеловека с IQ 1000 и другими сверхспособностями
https://www.polismed.com/articles-kak-n ... oveka.html

Изображение

Alex Ivanov

О природе гениальности

Сообщение Alex Ivanov » 15.06.2024, 03:24

Мать думала, что сын неполноценный.

https://www.youtube.com/shorts/3qwAGiWOARY

Новая тема Ответить