Pinhead писал(а): 03.05.2024, 00:43
Случай, конечно, никто не отменял, но в том-то и дело, что гений обладает особым видением - он как раз видит те самые возможности, которые другие не замечают. Не потому, что они плохо смотрят, а потому что им нечем это увидеть. Только ПОСЛЕ можно сказать - это каждый смог бы заметить, если бы захотел. Нет, не каждый!
Я не оспариваю ни дар, ни плату за него. Я говорю о том, что людей с даром намного, намного, намного больше, чем гениев. Но большинство сталкивается лишь с тёмной стороной своего дара, а чтобы по максимуму отработала светлая — нужна уникальная удача!
Pinhead писал(а): 03.05.2024, 03:14
Как-то вот не передаются такие сильные вещи.
Потому что они не в генах. Это могут быть последствия травм, перенесённых инфекций и т.п., направляющие развитие организма на альтернативный путь.
Alex Ivanov писал(а): 03.05.2024, 10:19
Нужно искать как это можно передать другим путем
Во-первых, повторюсь, гены здесь, как правило, ни при чём, оттого и перенос невозможен. Но здесь есть ещё и этический аспект. Существо, выращенное в пробирке под конкретный дар, окажется не вполне полноценным в обыденной жизни (сужу, опять-таки, по себе). Спрашивается, вправе ли оно подать в суд на своих создателей и отсудить себе всё имеющееся у них движимое и недвижимое имущество и все вложения их средств в качестве компенсации за вмешательство? Будь я присяжным — проголосовал бы в поддержку такого иска.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
максим писал(а): 03.05.2024, 20:16
Честно? Не хочу. Я не хотел бы жить среди гениев, готовых перегрызть глотку друг другу за лидерство в конкурентной среде.
Вот поэтому я и толкую о том, что любое мыслимое ПД должно быть правильно организовано. Далеко не все (хотя, быть может, и многие) гении готовы перегрызть друг другу глотку за лидерство в конкурентной среде. Многие настроены на сотрудничество, охотно предлагают помощь и притом, бывает, раздражённо реагируют на попытки помочь им самим. Я к тому веду, что ПД должно состоять из сообществ, которые между собой взаимодействуют, но при том, что участники разных сообществ держатся на расстоянии друг от друга. Иначе неприязни не избежать!
Люди слишком разные, чтобы каждый мог терпеть любого другого; и чем они полезней, тем больше между ними различия.