Да, ужZYOBRA_70 писал(а): 26.11.2023, 11:37 я бы добавил, что тоталитаризм, вера и прочая "высокая русская духовность" находятся в одном ряду с медведями и балалайками. К сожалению, похоже мне не удалось донести эту простую мысль правильно.
А я-то подумал, что это была ирония. Ну что ж, тогда извините, что думал о Вас лучшеZYOBRA_70 писал(а): 26.11.2023, 09:55 а я всегда говорил, что Россия - тоталитарная наследница софка, где бухие медведи с балалайками до сих пор стенают под кровавой пятой комуняк.
ещё в России очень холодно и всегда идет снег
А вот это утверждение господина Маркса мне категорически не по нутру. Душа не принимает.ZYOBRA_70 писал(а): 26.11.2023, 09:55 В том, что у пролетариата нет отечества, кроме социалистического
Точно знаю, куда меня пошлют мои друзья, если я им такое заявлю, хотя все очень уважают СССР
Опять же, у меня этому простое объяснение, с которого мы, собственно, и начали эту дискуссию: это у янкесов "все за бабки", отечество у них там, где платят больше. Если не ошибаюсь, в том же Манифесте Маркс призывал и к обобществлению жен, даже не спрашивая их мнения. Это утверждение тоже принимаем как истину в последней инстанции?
Впрочем, скорее всего "окажется", что Маркс "не не то имел в виду", ошибка коммуникации и т.п.
Я просто высказываю свои мысли. Раньше думал, что я один такой. Но когда они совпадали с рассуждениями моих друзей и знакомых с Донбасса, я думал, что это оттого, что мы на войне, и люди меняются. Но последние два года показали, что и здесь, в Пятигорске, очень многие рассуждают так же, просто раньше, 10 лет назад, мы почти не говорили о таких вещах. И наши мобилизованные ребята с завода (в том числе и мой тезка и коллега по КБ), которые уже около года в окопах, это подтверждают. Для этих ребят не пустой звук "вера и прочая "высокая русская духовность".
И да, иметь такие убеждения так же просто и естественно, как дышать.
Простые отношения подразумевают справедливость, бескорыстие, честность, открытость.
Сложности начинаются там, где появляются попытки найти выгоду. Сразу же начинается ложь, недоверие, злоба, ненависть, распри, интриги. Политика, одним словом. И как последний способ достичь своих целей в политике, война.
Так с этого и начинался разговор: китайцы, европейцы, американцы, русские - разные. Просто разные, и никаких сложностей
Барон с этим не согласен
Ладно, давайте остановимся на том, что я глупый, а то поссоримся.