А я в начале лета "Остров сокровищ" пересмотрела. Киноэкранизацию с Олегом Борисовым. От души прям посмотрела, сразу вспоминаются летние каникулы в детстве.
Посоветуйте приключенческий фильм
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Я как-то ночью нарвался на р-рэволюционную "экранизацию" 1937-го. И даже весь посмотрел. Душераздирающее зрелище (с)
Пришлось сразу "Планету сокровищ" смотреть, дабы перебить ужасное послевкусие.
А вы говорите: СЛТВ, СЛТВ...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
1937года не помню, а 1982 замечательноая экранизация, мне она и в детстве нравилась.
https://youtu.be/VDexUfQhJTM
https://youtu.be/VDexUfQhJTM
-
Урфин
Автор темы - Сообщений: 1693
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
а мне вот после "планеты сокровищ" срочно приходилось наш мульт смотреть, чтобы загасить "послевкусие"Алексей Аксёнов писал(а): 26.07.2023, 00:29 Пришлось сразу "Планету сокровищ" смотреть, дабы перебить ужасное послевкусие.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Нормальный такой советский фильм. Там сокровище собирались откопать не в целях личной наживы, а на борьбу за свободу (точно не помню чего, но кажется Ирландии).
Песня из фильма потом в переделанном виде вошла в радиоспектакль. Кстати, один из моих любимых в детстве. Как Щас помню, по третьей программе радио в 18:00. Три части, кажется.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И да, там Джим Хокинс - женщина!!! "если ранили друга, перевяжет подруга" тоже оттуда песня
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Песня кстати там очень красивая. Еще в "Макаре-следопыте" Борисов харизматичный антагонист и песня тоже зачетная. Неожиданные параллели.Лилия писал(а): 25.07.2023, 18:30 Киноэкранизацию с Олегом Борисовым. От души прям посмотрела, сразу вспоминаются летние каникулы в детстве.
Задолго до того как это стало мейнстримом))
-
Лилия
Да-да, что то припоминаю. Фильм с революционным уклоном. В роли Джима девушка, которая по сюжету притворяется мальчиком, и всё для того, чтобы помочь возлюбленному, в смысле идейному товарищу.
Песня, да, с детства же фильм не смотрела. Воспринимается до мурашек по коже. И голос рассказчика , который повествует от имени как бы взрослого Джима, звучит очень проникновенно.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
а) а мне понравилось (с) Сильвер там идеальный, как и Борисов и Джигарханян.Урфин писал(а): 26.07.2023, 10:21 а мне вот после "планеты сокровищ" срочно приходилось наш мульт смотреть
б) фильмы Черкасского и Воробьёва я пересматривал не так давно, так что выбор был небольшим. Не "Чёрные паруса" же пересматривать, там 38 серий.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Внезапно "Подземелья и драконы. Честь воров" 2023г.
Довольно увлекательный фильм. Подземелья и драконы что надо, актеры хорошие. Я конечно о самой игре знаю весьма поверхностно, что то на уровне "смотрела серию из Гравити Фолз".
Но на мой взгляд потрясающе передано то настроение с которым люди в нее играют.
Довольно увлекательный фильм. Подземелья и драконы что надо, актеры хорошие. Я конечно о самой игре знаю весьма поверхностно, что то на уровне "смотрела серию из Гравити Фолз".
Но на мой взгляд потрясающе передано то настроение с которым люди в нее играют.