Юань Яо
вчера в 19:05
В Китае пришёл уже Новый год по китайскому календарю. А я, уже 12-й год одна отмечаю Праздник весны в Беларуси, тем более, накануне Праздника весны - день рождения моего отца.
Раньше я твёрдо уверена: где сердце - там и дом. Но более 11 лет за границей я всё ещё чувствую себя как чужая. Трудно мне...
Хорошо что мы можем два раза отмечать Новый год и два раза подумать о новогодних желаниях. Новый год, новое начало, желаю всем родным и близким в Китае здоровья и всего наилучшего, желаю товарищам новых успехов (будьте осторожны, я не хочу, чтобы ваши аккаунты были полностью удалены и мы больше не могли найти друг друга!). И, личное желание: ещё меньше думать о себе, и больше думать о угнетенных классах и угнетенных народах. Мне тоже нужно полностью убрать непролетарское сознание и бороться против себя.
С Праздником весны, с новой борьбой! Продолжаем революцию и никогда не сдадимся!
Юань Яо
два часа назад
Только что позвонила бабушке и поздравила её с Новым годом. Она переживает за меня: «Россия и Украина всё время воюют, будь осторожна!» Бабушка любит смотреть телевизор, особенно новости, раньше мы часто вместе обсуждали горячие происходящие в стране и в мире.
Потом как обычно, вечный вопрос: «когда вернёшься домой? Когда можешь с нами отмечать Новый год вместе? Я по тебе очень скучаю». Я тоже. Но я же не могу вернуться домой зимой, поскольку авиабилеты даже до пандемии очень дорого, а зимние каникулы в Беларуси - только две недели, а не месяц, как в Китае, то есть, уезжать домой зимой невыгодно. В конце концов корень моей проблемы: денег нет. Это совсем несмешно.
Бабушке 90 лет. Желаю ей крепкого здоровья и всего наилучшего! Жди меня, и я вернусь, обязательно!