Пока названия НЕТ!

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 03.01.2023, 17:45

Devkali писал(а): 03.01.2023, 02:43 Симпотишно вышло)
Разве вышло? Пока ещё не вышло.
Кстати, у меня вообще больше запаса текста нет. Так что пока новый не напишу, ничего не выйдет.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 03.01.2023, 17:45

Хотя система контроля станции уже запомнила Алису и открыла бы перед ними ворота и так, Алиса всё равно предпочла попросить Наташу получить собственный допуск. Мало ли что! Это было даже несколько забавно, она поймала себя на том, что, по сути дела, застраховывается на случай собственной смерти. Водилось ли за ней раньше такое? Или она просто заметила это за собой в первый раз? Неважно!

В первый свой визит Алиса слишком торопилась, чтобы обращать внимание на собственные впечатления, сейчас они были вдвоём, шли обычным шагом, оглядываясь и присматриваясь, и в этот раз, когда она снова вошла в полутёмный холл сразу за шлюзом, она почувствовала естественную неуютность пустого здания, какую чувствует любой человек, когда попадает в обширные помещения, обычно служившие вместилищем большому числу людей, но ныне по каким-то причинам пустующие и безлюдные. Они сразу приобретают некую собственную жизнь, точнее, жизнь эта получает возможность проявиться в виде эха, слабых звуков, ранее поглощаемых людским шумом, и неожиданно обретенного объема, как будто нависающего над одиноким визитером.

Когда за ними захлопнулась вторая тяжелая дверь шлюза, Наташа сняла маску, принюхалась, а потом задала закономерный вопрос, который Алисе то ли раньше не приходил в голову, то ли просто пока что некогда было об этом подумать.

- А чем они вообще тут занимались?

- Мм, пока не знаю. Ну, вот, - Алиса указала рукой на эмблему, - Европейское Научное Сообщество. Значит что-то изучали.

- Как ты сказала? Хм, - Наташа наморщила лоб, - мне показалось, это символ другой организации. Впрочем, я могу и перепутать, - она махнула ладонью, - у меня со зрительной памятью не очень.

- Да нет, это они, и на экране было написано. Давай-ка, наконец, найдём уже тут что-нибудь полезное.

Она осмотрела план станции на стене, на котором горело светлой точкой «вы здесь», открыла дверь и направилась в один из коридоров, ведущих из входной зоны. В гараж она не стала даже заглядывать, прошлый раз заглянула, да и что там могло быть интересного, выезд всё равно перекрыт. Наташа шла за ней по пятам, стараясь не отставать ни на шаг.

Коридор быстро привёл их в длинный отсек, служивший раздевалкой перед выходом на поверхность. Ряды узких шкафчиков и длинные скамейки — типичная картина типичной раздевалки. В шкафчиках висели однотипные теплые куртки, разложены штаны, перчатки, ботинки, очки, всё безличное, только номера и размеры. Рядом — отдел с кислородными масками и баллонами. Всё это Алисе было прекрасно знакомо. Личные вещи лежали у сотрудников в каютах, а на костюм для выхода наружу прилеплялся персональный идентификационный знак с полными данными о человеке. Сейчас большая часть шкафчиков были пусты, одна из скамеек перевёрнута, несколько деталей одежды валялось прямо на полу.

- Хм, все разбежались, - заметила Наташа задумчиво, вытаскивая из шкафчика пару перчаток и крутя их в руках, - интересно, почему?

- Да уж! - согласилась Алиса. Она наклонилась и подобрала с пола тонкий продолговатый предмет, потерянный, видимо, когда владелец пытался поспешно напялить на себя униформу. На предмете было кем-то нацарапано «Оп. № 12». Она положила предмет в карман.

- Давай-ка, переоденься уже, Алиса, - предложила Наташа.

Предложение было кстати. Хотя выбор был невелик, она смогла подобрать себе из оставшихся комплектов одежду размером поменьше, чем найденная ею на входе куртка.

«По крайней мере, буду пролезать в двери», - усмехнулась она про себя. Первая куртка явно принадлежала кому-то богатырского телосложения.

- А ты чего не оденешься?

- Успеется, - махнула рукой Наташа, - мы же никуда не собираемся?

- Вроде нет. Неужели ты совсем не замерзла? Я-то понятно, но на тебе-то тоже всего-навсего какая-то пижама.

«Всегда ведь была мерзлявая».

- Она не какая-то, - ответила Наташа назидательно, - а утепленная. Но носочки, конечно, надо сменить, - она пошевелила торчащими из образовавшейся дырки пальцами на ноге, - да и вообще, помыться не помешает.

- Точно не помешает! - кивнула Алиса с жаром. - Пойдём, осмотрим каюты.

На выходе из раздевалки над дверью горела надпись «Жилая зона», указывающая, что они идут в нужном направлении. Сразу за дверью в небольшом холле царил форменный беспорядок. Столик опрокинут, кресла валяются на боку, как будто их отбросили от себя, повсюду разбросаны пластикаты, лампы, посуда, под опрокинутым столом застыла лужа какой-то жидкости.

«Это уже не спешка, - заключила Алиса, - это паника». Наташа только повела плечами, но не стала ничего комментировать.

- Заглянем в каюты?

Наташа кивнула, хотя по её виду было понятно, что ей не очень-то хочется это делать.

Двери кают выходили с обеих сторон в коридор сразу за холлом. Ближайшие стояли нараспашку, словно свидетельствуя одним своим видом о выбегавших жильцах. Алиса заглянула в левую с некоторой опаской, хотя никаких причин для опасений вроде бы не было. Но Наташино напряжение передалось и ей.

Там было то, что и можно было ожидать. Типичная каюта типичной научной станции. Узкая, с двухъярусной кроватью, откидным столиком и парой низких стульев, два шкафчика у приклеенного на стену фальш-окна. Слева дверь в душевую. Всё привычно и обыденно, за исключением распахнутых в спешке дверц в шкафчиках, скомканных одеял, валяющейся на полу подушки, рассыпанных по столу сладких хрустяшек из коробки.

Наташа сунула голову рядом, дыша в плечо.

- Такая же картина?

- Угу.

- В каюте напротив то же самое.

- Подозреваю, что так — во всех каютах.

- И от чего же они так драпали, интересно?

- Мне тоже, учитывая, что планета совершенно пустынная.

- Может, на них кто-то напал? Пираты, например. Ты же с ними сталкивалась, могли они…

- Наташа, пираты не станут нападать на научную станцию, с которой ничего ценного не взять, а вот неприятностей можно заработать много. Подземная станция легко способна продержаться до прилета помощи, которую они тут же вызовут. А даже если бы это были пираты, они бы оставили после себя намного худший бардак, уж можешь мне поверить!

- Верю. Уж кому-кому…

Предположение Наташи было ерундой, но на одну мысль оно Алису натолкнуло, она решила её проверить несколько позже, когда доберется до компьютера.

- Ну что, пока устроимся здесь?

- Как-то это не очень удобно, - замялась Наташа. - И прилично. Занимать чужие каюты, да ещё когда мы не знаем, что стало с бывшими владельцами.

- Сразу видно, ты не бывала на научных станциях в дальнем космосе. Здесь подобные церемонии не практикуются. Здесь всегда до тебя кто-то где-то жил и что-то использовал из того, что сейчас используешь ты. Всё очень тесно и дружно, иначе никак — места мало, а дел очень много.

- Ты меня своим опытом постоянно возишь как кошку, наделавшую мимо. Впрочем, радует, что я не одна такая пострадавшая.

- О, глядите на пострадавшую! Радовалась бы, что у тебя такая продвинутая подруга, которая всегда поможет и поддержит.

- Я радуюсь, разве по мне не видно? Просто сияю от счастья в вашем присутствии, ваше королевское высочество!

- Ты пользуешься тем, что я тебе по голове не могу треснуть, но, не забывай, у тебя есть ещё и задница, и ничего не мешает моей подошве…

- Фу, как грубо! Беру свои слова о высочестве назад, настоящие принцессы так никогда не выражаются. Если что, я в каюте напротив.

Алиса покачала головой, глядя на захлопнувшуюся дверь. Что бы она только что ни говорила об отсутствии церемоний, на самом деле, она тоже чувствовала похожий дискомфорт. Словно бы решила попользоваться вещами мертвецов. Не было ни малейших оснований так думать, напротив, всё указывало на то, что обитатели станции все как один сбежали отсюда, но ощущение не покидало всё равно. Оставалось просто преодолеть его, как любое, ни на чем не основанное ощущение.

Разумеется, правильней всего было бы сперва осмотреть всю станцию или хотя бы основные её помещения. Но желание залезть под теплый душ оказалось просто непреодолимым. Если бы даже Наташа не предложила, она всё равно сама бы это сделала, как только обнаружила такую возможность. Правда, сначала она проверила, есть ли эта самая вода.

В трубах сперва раздалось несколько гулких щелчков, которые, отражаясь в крошечной душевой, превратились в громкий стук. Через несколько мгновений потекла вода, как ни странно, чистая и прозрачная. И теплая вдобавок, что едва не заставило Алису подпрыгнуть от восторга. Она поспешно сбросила на кровать надетую в раздевалке униформу и стала с остервенением стаскивать с себя опостылевшую пленку, которая как назло в нескольких местах прилипла к телу и категорически не хотела отлипать.

Расправившись с пленкой, она, наконец, забралась под вожделенный душ и закрыла дверцу. Это было настоящее блаженство! После всех этих мытарств на поверхности, беганья в неглиже, переохлаждения, нервов и волнений, простое обливание теплой водой действовало как волшебная панацея. Казалось, лучше ощущений вообще невозможно испытать! Несколько минут она просто стояла так, лишь слегка поворачиваясь, подставляя тело под струи воды, не думая ни о чем. Потом озабоченность нынешним состоянием дел всё-таки выбралась на первый план, заставив сбросить с себя приятную расслабленность. Она быстренько вымылась, ополоснулась и вышла обратно в каюту.

Одежды не было. На полу валялась только изуродованная пленка.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Пока названия НЕТ!

Сообщение Н. Светлов » 03.01.2023, 20:10

Pinhead писал(а): 03.01.2023, 17:45 валяющейся на полу подушке
подушки.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 03.01.2023, 20:16

Н. Светлов писал(а): 03.01.2023, 20:10подушки.
Спасибо!
О том, что будет потом."

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 04.01.2023, 03:01

«Наташа! - закатила глаза Алиса. - Что за идиотские шуточки?!»

- Наташа! - она высунулась в коридор.

Пусто.

- Наташа, в конце концов! - она заглянула в каюту напротив. - Что за детский сад?!

Наташи в комнатке не было, на кровати лежала сложенной её пижама, а из душевой доносился звук льющейся воды.

«Ага, вроде как, спряталась! - Алиса сокрушенно вздохнула. - Очень умно!»

«Ладно! Хрен с тобой! Сама потом придешь и отдашь». Алиса решила вернуться обратно. В конце концов, в душевой всегда был шкафчик с чистым сменным бельем. «Надену его и подожду. А потом устрою этой шутнице…»

В её каюте на кровати кто-то сидел. Она машинальным движением скрестила руки, прикрывая наготу, но сознание этого даже не заметило. Мгновенно возникшая игла ужаса пригвоздила её на месте. Она только разомкнула губы, но изо рта не вылетело ни звука, горло сжал спазм.

Через секунду всё прошло. Когда пришло узнавание, и наваждение исчезло. На кровати никого не было, это была… одежда, сброшенная ею перед походом в душ. Отступивший, было, шок вернулся вновь, на этот раз в виде паники, затопившей внутренности. Этого не могло быть! Она ТОЧНО видела, что одежды не было, кровать была пуста. И вот сейчас… она лежала, как ни в чём не бывало, на том же месте, где она её оставила. Она готова была поклясться, что ровно в том же самом положении. Не может быть! КАК она умудрилась не заметить?!

Она внимательно оглядела комнату. Может, это всё-таки чьи-то глупые шутки? В комнате ничего не изменилось, только в фальш-окне солнце опустилось ниже, и окружающая саванна приготовилась встречать сумерки.

Даже если предположить, что тут есть какой-то потайной вход, и кто-то со странным чувством юмора умудрился сперва войти через него, забрать одежду, а потом подложить её обратно, Алиса не глухая и не слепая, чтобы этого не заметить буквально за своей спиной. Взять он, допустим, мог, но подложить обратно — никак! Оставалось только одно объяснение: у неё от пережитых волнений настолько разыгралось воображение, что она просто увидела то, чего нет. Точнее… не увидела того, что есть.

Она медленно подошла к лежащей одежде и пощупала её руками. Это был самый обычный теплый комплект униформы для выхода наружу. Тот же самый, что она забрала из раздевалки. Наваждение какое-то!

Она зашла обратно в душевую, натянула универсальное белье и вернулась, принявшись одеваться с некоторой толикой раздражения. Ей до ужаса не нравились подобные вещи! Чего она действительно по-настоящему не любила — так это ощущать неуверенность в собственных чувствах. Она надела штаны, застегнула ботинки, накинула куртку… Куртка была не та!

Она сбросила её с плеч, куртка повисла на её руках. Потом надела снова. Так и есть! Она повторила процедуру ещё пару раз. Это было невероятно, необъяснимо, но вместо той, более подходящей ей по размеру, которую она выбрала в раздевалке, на ней сейчас оказалась та - огромная, что она нашла ещё при своём первом визите.

Алиса стащила куртку и молча смотрела на неё, держа в вытянутых руках. Неужели она могла НАСТОЛЬКО перепутать?! Она бросила куртку на кровать и схватилась за лоб. Может, с ней тоже что-то не так? Последствия переохлаждения иногда выражаются в галлюцинациях. Но она давно уже согрелась, и вообще, только что из-под душа.

- Здесь слишком много зеркал.

Алиса едва не подскочила на месте. Наташа заглядывала в каюту, подсушенные волосы распушились маленькой копной.

- А?! - Алиса обернулась к ней, даже не понимая, ответила ли она вслух.

- Я говорю, здесь… А ты чего торчишь посреди комнаты с таким видом, будто привидение увидела?

- Мне надо кое-что проверить! - воскликнула Алиса, хватая куртку и бросаясь к двери. Наташа едва успела отступить назад. На ней было одно бельё.

- Эй, если ты в раздевалку, я с тобой! - крикнула она вслед.

Алиса пулей пролетела холл, влетая в раздевалку.

- Я решила, что моя пижама выглядит совершенно неприлично грязной, - бормотала Наташа, труся позади, - поэтому стоит тоже подобрать себе что-нибудь… Алиса, что ты делаешь?

Алиса подскочила к куртке, которую как она помнила, она оставила здесь. Большую куртку! Куртка лежала именно там. Но другого размера. Меньшего. Так и есть. Она перепутала!

«Что за...»

Она снова схватилась за лоб. Появилось навязчивое желание — что там говорила Наташа — глянуть на себя в зеркало. Она присела на скамейку. Наташа только пожала плечами, смотря на неё, и стала выбирать себе хоть что-то подходящее, хотя это была задачкой не из легких, учитывая её дюймовочкино телосложение.

«Будь осторожней, Наташа! Эта одежда имеет привычку бегать туда-сюда», - сарказм едва не вызвал у Алисы приступ неконтролируемого смеха. Истерика, ни дать, ни взять!

Ладно! Пора было просто признать свою ошибку и идти дальше. Иначе, чем больше сосредотачиваешься на необъяснимом, тем больше оно будет тобой овладевать. Алиса бросила большую куртку на скамью, потом, после секундного раздумья, запихала её в шкафчик и захлопнула дверцу. И надела на себя куртку поменьше, машинально сунув руки в карманы.

В правом кармане нащупался тонкий, удлиненный предмет. Это Алиса помнила. Как она подняла его с пола и положила себе в карман, где он теперь и лежал. Правильно. Но… в большую куртку! Она не помнила, как перекладывала его. Она зло фыркнула и пошла обратно к каютам.

- Погоди, я с тобой! - воскликнула Наташа вслед, путаясь в штанинах. Конечно, любая униформа висела на ней, как на вешалке. Алиса решила подождать.

Жилой коридор вывел их в широкий проход, очевидно, соединяющий все основные зоны станции. Правда перед этим Алиса, проходя мимо, распахнула все двери во всех жилых каютах, чтобы удостовериться в том, что они ожидали увидеть и так. Везде пусто, везде последствия поспешного бегства. В центральном проходе было едва ли лучше.

Освещения здесь почти не было, с обеих сторон он тонул в темноте, автоматика, видимо, посчитала необходимым принудительно отключить все второстепенные системы и линии питания. Узкие полосы тускло светились лишь над дверями отсеков, кое-где даже помаргивая. Одна из дверей была заставлена кое-как сваленной мебелью, как будто кто-то пытался помешать её открыть. Слева, в полутьме стояла какая-то поблескивающая конструкция, но что именно — разглядеть было нельзя. По полу то тут, то там были раскиданы ящики и коробки, по большей части, запакованные, очевидно, их бросили при попытке вывезти отсюда.

- Компьютер, свет! - сказала Алиса громко, заставив Наташу подпрыгнуть от неожиданности. Потом повторила ещё раз, получилось совсем звонко. - Компьютер, включи свет!

Никакого эффекта повышение голоса не возымело.

«Скверно!» Алиса сделала несколько шагов в сторону, туда, где на стене висела карта станции. Раньше она считала, что станция полностью функционирует, и строила на этом все свои планы. Однако на деле всё оказалось не так радужно. Не работала даже элементарная система слежения за человеком. Несмотря на перемещение Алисы, свет по ходу её движения не загорался.

- Алиса, ты уверена, что нам стоит здесь бродить? - подала голос Наташа от двери. - Одним.

- А ты кого бы предпочла здесь увидеть в качестве компании?

- Брр! Алиса! - Наташа возмущенно фыркнула. - Мне и так не по себе, а ты ещё разыгрываешь моё воображение.

- Ты неправильно применила глагол «разыгрывать», - ответила Алиса задумчиво, изучая карту.

- Чего?! Алиса, пойдём уже куда-нибудь. Хотя бы пооткрываем двери, а то у меня постоянно такое ощущение, что из них кто-нибудь выскочит.

- Уже идём.

- Нет-нет, я передумала! Слышишь? Это было шутка! Не надо ничего открывать!

- Кончай придуриваться, я же знаю, что ты не такая уж трусиха.

- Мне бы твою уверенность.

- Пойдём, я нашла, где тут медицинский отсек.

- Медицинский? Это хорошо! - сказала Наташа с воодушевлением.

Алиса бросила на неё подозрительный взгляд.

- Да?

- Угу.

- Ну, ладно.

Медицинский отсек был слева, так что очень скоро Алиса сумела разглядеть, что же за конструкция стояла в темноте. Ею оказалась всего лишь роботизированная каталка для лежачих больных, опрокинутая набок. Густо-малиновые цифры на панели демонстрировали готовность к работе, но полное отсутствие связи с системой управления, являвшейся частью главного компьютера.

Дверь отсека уехала в сторону, и когда Алиса сделала шаг внутрь, свет, спустя пару секунд, всё же зажегся.

- По-твоему, тут что-нибудь ещё работает? - спросила Наташа, скептически разглядывая выключенную аппаратуру и пустые экраны.

- Медицинский отсек, наряду с холодильниками и системой фильтрации воды — один из самых автономных на любой станции. Автономней только воздушный агрегат, его вообще всегда монтируют отдельно со своими «мозгами».

- Всё-то ты знаешь, - продекламировала Наташа, зачем-то заглядывая во все подряд выдвижные глубокие ящики высоких шкафов, расположенных по периметру комнаты, заполненные всяким медицинским содержимым.

- Что ты там роешься? Давай-ка, иди сюда и ныряй в кресло.

- Сейчас! Одну секунду.

- Ты ищешь что-то?

- Я сказала: сейчас! - ответила Наташа нетерпеливо.

Видимо, не найдя искомого, она подошла к Алисе, пытавшейся запустить неработающий диагност.

- Понимаешь, базовые медицинские аппараты для оказания первой помощи, - говорила она себе под нос, тыкая в пульт указательным пальцем, - не должны полностью зависеть от центрального компьютера. Только самые сложные процессы…

- Алиса, ты с кем разговариваешь?

- С тобой, вообще-то. Я думала, тебе интересно.

- Разумеется. Мне очень интересно! А это обязательно? - Наташа указала на кресло диагноста. - А то мне уже легче, вообще-то.

- Давай, забирайся! - скомандовала Алиса, наконец справившись с управлением. Аппарат стал издавать едва слышное гудение и начал проверку основных функций.

- Ты им управлять-то умеешь? - осведомилась Наташа, сбрасывая куртку и устраиваясь в глубоком анатомическом кресле.

- Да что там уметь?! Тут и ребёнок справится. Ты что, в школе никогда не попадала в медпункт?

- Вообще-то, нет! - ответила Наташа с толикой возмущения.

- Действительно?!

- Ну, я же не носилась с парнями по коридорам, как некоторые, не лазила по деревьям и не играла в футбол!

- И ты этим, конечно, жутко гордишься.

- Чем? Что не вела себя хуже парней? Не так чтобы очень. Зато я и видела такие аппараты в последний раз на приеме у… неважно!

- Ладно, ладно, всё ясно с тобой, лежи и не шевелись.

- Тут не больно-то и пошевелишься.

Алиса запустила проверку и упала в глубокое кресло, в котором, наверное, сидел местный доктор. Кресло оказалось вращающимся, так что она поочередно осмотрела весь кабинет, небольшой по размерам, стандартный, с кучей шкафов, закрытыми нишами в стене для процедур над тяжелыми больными, небольшим диваном и висящими под потолком светильниками, направленными в разные стороны. Пока кресло диагноста, превратившись в глубокий ложемент, практически погрузив в себя Наташино тело, не проверило ту с головы до ног.

Это заняло около пяти минут, за время которых Алисе пришло в голову взглянуть на медицинские документы. Экран доктора отказывался разворачиваться, но, пошарив в его столе, она обнаружила в почти пустых ящиках несколько пластикатов с сохранившимся текстом. Она уже, было, начала читать, но как раз в этот момент диагност окончил работу.

Его экран высветил результаты по всем зонам, но Алиса сразу перевела внимание на голову. В конце концов, здоровье подруги было её личным делом, и лезть в то, что её не касалось, Алиса не собиралась.

Результат оказался довольно неожиданным, пусть и в приятную сторону. Никаких ушибов мозга, тем более, трещин, никаких кровоизлияний, не было даже банального сотрясения. Алиса даже подумала, что сделала что-то не так с настройками, и аппарат не сработал, как надо. Но нет, он выдавал верные данные. Ушиб мягких тканей лица, гематома, порез кожного покрова головы с кровотечением — всё, как и было на самом деле. Но больше никаких повреждений.

Это, конечно, было хорошо, но откуда же тогда взялись остальные симптомы — головокружение, рвота, приступ резкой боли? В версию, что Наташа симулировала, Алиса поверить не могла. Такое не симулируешь, да и зачем?! Возможно, что-то чисто психологическое? Результат стресса? Или Алиса попросту чего-то не знает о здоровье своей подруги. Это было самым вероятным вариантом, и Алиса решила покамест больше не копаться в этой теме. Не её это дело, да она и не специалист.

- Ну что там, доктор, жить буду? - спросила Наташа, накидывая куртку.

- Ещё как. Всё у тебя в порядке с головой.

- Ну, я и не сомневалась в своей голове. Теперь твоя очередь.

- В смысле?

- А ты про спину свою не забыла, моя героическая подруга?

- Это же ерунда!

- Вот сейчас и проверим. Только… покажи, куда нажимать-то.

Затея была глупой, сломанные ребра Алиса бы точно почувствовала, но Наташа была неумолима. Ничего не оставалось, как залезть внутрь.

Ещё когда она ложилась, то заметила, как Наташа шарит глазами вокруг. Когда аппарат заработал, Алиса краем глаза наблюдала, как та вскочила и снова стала обыскивать ящики. Не для этой ли цели Алису отправили на обследование?

Когда диагност закончил свою работу, в кресле Наташи не оказалось. Алиса обнаружила её сидящей на диванчике с настольным зеркалом в левой руке, в которое она внимательно рассматривала своё лицо. В правой она держала небольшую тубу сине-белого цвета.

Алиса бегло осмотрела собственные результаты диагноста. В целом ничего страшного не было, но одну трещину в ребре аппарат у неё всё же нашёл. Рекомендация была однозначной — сращивание методами ксеногенетического либо сплайсингого морфирования.

«Это точно подождёт», - решила Алиса, сворачивая экран.

- А, скажи-ка мне, подруга, чем это ты там занимаешься? - обратилась она к Наташе, которая, казалось, прилипла к зеркалу.

- Иди сюда и ложись, - ответила Наташа, не отрываясь от разглядывания собственной физиономии.

- В смысле?

- Вот! - она, наконец, подняла лицо и, словно, выставила его на обозрение. Синяк практически отсутствовал.

- Наташа! - сокрушенно выдохнула Алиса. - Ты всё это время искала мазь от синяков?!

- А почему бы и нет?! Раз уж мы всё равно в медицинском отсеке, почему бы заодно этим не воспользоваться? И, кстати, я не только для себя, но и для тебя. Я же сказала: ложись. Сейчас мы тебя вылечим.

- Так, пошли отсюда!

- Алиса, у тебя синяк во всю спину. Нельзя же это так оставлять!

«А ещё у меня трещина в ребре. И всё это полная ерунда! Потому что мы ещё даже половину станции не осмотрели!»

- Пошли!

- Ладно, я возьму её с собой. Потом тогда.

- Бери чего хочешь, только пошли.

«Бери, бери, а я захвачу вот это», - она взяла со стола доктора пластикаты, найденные в ящике.
О том, что будет потом."

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Пока названия НЕТ!

Сообщение Nik » 04.01.2023, 16:24

Когда Наташа будет отрицать события, которые Алиса помнит, как действительно происходившие ...
Знакомая методика, результат - шизофрения.

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 04.01.2023, 16:51

Nik писал(а): 04.01.2023, 16:24 Когда Наташа будет отрицать события, которые Алиса помнит, как действительно происходившие ...
Знакомая методика, результат - шизофрения.
Ничего не понял. Какая методика? У кого?
О том, что будет потом."

Nik
Контактная информация:

Пока названия НЕТ!

Сообщение Nik » 04.01.2023, 17:18

Из шуточной методички по борьбе с диссидентами спецслужб восточной Европы.
В квартире объекта перекладывают вещи с привычного места хранения, в тюбике зубной пасты оказывается крем для бритья; специально подведенные люди отрицают какие -то совершённые объектом поступки, вызывая у него неуверенность в своей памяти и т.п.
В результате диссиденту некогда заниматься всякой деятельностью и он переезжает на казённый счёт.

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 04.01.2023, 17:31

Хм, Вы бы ожидал увидеть здесь что-то подобное? Мне кажется, это несколько иной жанр. :?
О том, что будет потом."

Nik
Контактная информация:

Пока названия НЕТ!

Сообщение Nik » 04.01.2023, 18:16

Здесь я ожидал, что Алиса успеет до обнаружения базы с продуктами скормить Наташе питательную левую ногу мужика из третьей капсулы (все равно ему пока не нужна в коме) и будет психологически мучиться и мучительно оправдываться, скрывая от Наташи источник белка. :-)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Пока названия НЕТ!

Сообщение ПереГиБ » 04.01.2023, 19:36

Nik писал(а): 04.01.2023, 18:16 мужика из третьей капсулы
Сдаётся мне, что этот мужик ещё выйдет из своей капсулы.
И как бы он сам у девочек чего-нибудь не отъел...

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 04.01.2023, 19:47

Предположения, предположения...
Одно ясно - ружьё повешено. В какую-нибудь сторону, да выстрелит. Кто знает, может даже не один раз.

Сейчас в связи с пришедшими отзывами перечитал "Ржавчину". Блин, какое же это говно, по сравнению с ней!
Что-то я обленился вконец, стыдоба! Это вот всё надо переделывать.
О том, что будет потом."

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Пока названия НЕТ!

Сообщение ZYOBRA_70 » 04.01.2023, 21:12

ПереГиБ писал(а): 04.01.2023, 19:36 Сдаётся мне, что этот мужик ещё выйдет из своей капсулы.
И как бы он сам у девочек чего-нибудь не отъел...
не нужно нам тут дешевых сенсаций и мистицизма в виде пиратской ноги в тапке (обутой, это важно!). Ведь всякий здравомыслящий примат понимает, что разум данной Алисы попал под специфическое воздействие магнитного поля планеты и\или нанюхался клея продуктов горения керосина (или на чем там у них пионЭры в глубокий космос улетают). Проблема в том, что уже в самый момент Z наша прелесть ведет себя как обычная 100% блондинка - прикрывает полотенцем несуществующие сиськи, вместо того, чтобы навернуть это полотенце на ноги, которыми, на минуточку, ей ещё предстоит бегать по острым осколкам битого пластика и другим недружественным поверхностям. По-моему, это уже где-то за гранью добра и зла. Ты не находишь?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ

Пока названия НЕТ!

Сообщение ПереГиБ » 04.01.2023, 22:09

ZYOBRA_70 писал(а): 04.01.2023, 21:12 По-моему, это уже где-то за гранью добра и зла. Ты не находишь?
Нет, не нахожу.
Прикрыть наготу - естественное желание человека, воспитанного в европейской иудеохристианской культуре, необязательно блондинки.
Граней добра и зла не различаю, ибо и добро и зло - суть абстрактные понятия, обретающие смысловое наполнение лишь в какой-то конкретной ситуации, связанной с неким противоборством. Наиболее часто понятие "добро" ассоциируется с понятием "свои", а "зло" - с понятием "чужие".
В фанфике, очевидно, действуют некие силы, которые скорее можно отнести ко "злу". Зная творчество автора, полагаю, что героиням придётся ещё хлебнуть лиха, и не факт, что это пройдёт бесследно для их здоровья.
Впрочем, предлагаю потерпеть и дождаться окончания.
И да, голая Алиса способна украсить любой фанфик :mrgreen:

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Пока названия НЕТ!

Сообщение ZYOBRA_70 » 05.01.2023, 00:25

ПереГиБ писал(а): 04.01.2023, 22:09 естественное желание человека, воспитанного в европейской иудеохристианской культуре,
то есть, адекватно реагировать и вести себя сообразно обстоятельствам, ей, выходит, религия не позволяет? :D
и теперь всю станцию украшают кровавые следы изрезанных в мясо ножек?... готичненько...
если, конечно, Алиска ещё не успела за это время отрастить себе маленькие симпатичные копытца :wink:
ПереГиБ писал(а): 04.01.2023, 22:09 И да, голая Алиса способна украсить любой фанфик
с менорой и в противогазе на голое тело одиноко бредёт она по каменистой пустыне... эпик... *shot*
Louis Armstrong-Go Down Moses
*CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ

Пока названия НЕТ!

Сообщение ПереГиБ » 05.01.2023, 01:38

! Сообщение из: Falcon
модерация
ZYOBRA_70 писал(а): 05.01.2023, 00:25 и теперь всю станцию украшают кровавые следы изрезанных в мясо ножек?...
Не переживай так за неё, пусть у автора голова об этом болит. Нет, я понимаю, что тебе хочется визуализировать голую Алису, использовавшую полотенце для сохранения в порядке ног, а не прикрытия скромных красот туловища...

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 05.01.2023, 02:22

ПереГиБ писал(а): 05.01.2023, 01:38 Нет, я понимаю, что тебе хочется визуализировать голую Алису, использовавшую полотенце для сохранения в порядке ног, а не прикрытия скромных красот туловища...
Туше!
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Пока названия НЕТ!

Сообщение Н. Светлов » 07.01.2023, 16:45

Pinhead писал(а): 04.01.2023, 19:47 Это вот всё надо переделывать.
Если надо — почему бы и не переделать?

А старые версии оставить. Читателям, думаю, интересно будет сравнить чистовую версию с черновиком. Мне точно интересно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Pinhead

Пока названия НЕТ!

Сообщение Pinhead » 07.01.2023, 17:02

Н. Светлов писал(а): 07.01.2023, 16:45 Читателям, думаю, интересно будет сравнить чистовую версию с черновиком. Мне точно интересно.
Дело в том, что я вообще не пишу черновиков. Я просто бросаю, у меня таких брошенных начал целая куча. Когда на вдохновении пишутся первые поллиста,а потом начинается тягомотина. Всякие там черновики - это из уже разряда профессиональных писателей. Или из разряда маниакальных графоманов.
Здесь другая ситуация - написано слишком много, жалко уже оставлять. Но здесь нет главного - нет идеи. Почему нет названия? А потому что я до сих пор не знаю - о чём эта повесть (а то, что это целая повесть уже очевидно). Я не уверен до конца, что там происходит. Поэтому я занимаюсь тягомотиной, вместо того, чтобы заниматься сюжетом. Вот они всё ходят, ходят...
Две девицы под окном вздумали играть в фемдом.
Под сюжет пишется и атмосфера. Что это - приключенческая повесть или мистический триллер? Рассказ из жизни девочек-подростков или суровая история выживания? А тут получается винегрет.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Пока названия НЕТ!

Сообщение Н. Светлов » 07.01.2023, 17:25

Pinhead писал(а): 07.01.2023, 17:02 Дело в том, что я вообще не пишу черновиков. Я просто бросаю, у меня таких брошенных начал целая куча.
Да-да, особенно "Младшая принцесса" :mrgreen:

Но один раз можно сделать исключение из сложившейся практики. Попробовать себя в роли профессионального писателя маниакального графомана :mrgreen:
► Показать

Новая тема Ответить