Да здравствует наша родная мультипликация!
Модератор: модераторы
-
Уксу-Ба
-
Кошка_Шредингера
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Кошка_Шредингера
-
Кошка_Шредингера
Моему парню когда год и три месяца исполнилось, я ему "Маму для мамонтека" показала. И вот после слов: "Я проснулся, а мамы нет..." у него на лице такая мука нарисовалась... как у человека, который потерял все, и жизнь кончена. Совершенно взрослая, сознательная такая мука. Я даже потом ему показывать этот мультик боялась...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
Всезнающий Коллега Пруль ответил, что это "Не любо - не слушай".visоr писал(а):А помнит ли кто-нибудь такой мультфильм?
Давным-давно на Руси были такие сильные морозы, что слова и звуки замерзали на лету. А дальше показывают, как, например, идет и поет девушка, а у нее изо рта вылетают узоры и кружева. Потом показали мужика – то же самое. Ругаются бабки – уже не узоры, а что-то бесформенное. И т.п. И заканчивалось, по-моему, красивым легким хоровым пением. Что это за мультфильм? А?
Действительно, смысл похожий. Но тот мультфильм, который видел я, был немного иной в деталях сюжета. Видимо он был по мотивам той-же сказки, но как-бы подробнее. Там было больше примеров замерзания слов, а именно: поёт девушка, поёт парень, ругаются бабки. Песен там было больше и часть из них (или все) были, по-моему, без слов - просто "ла-ла-ла" или что-то в этом роде. А заканчивалось, по-моему, тем что иностранец решил привезти этих замерзших песен себе в страну, а пока плыл они таяли у него на корабле и по пути "пели".
Меня этот мультфильм зацепил именно особым характером "песен".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
163М
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Не о серии ли из Мюнхгаузена речь? Той, где он едет в Россию.
Поравка: мультфильм "Приключения барона Мюнхаузена", кукольный, 1967.
Поравка: мультфильм "Приключения барона Мюнхаузена", кукольный, 1967.
Последний раз редактировалось 163М 17.02.2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Уксу-Ба
visor - это мультфильм "Смех и горе у Бела Моря" ( по мотивам Архангельских сказов). Сам мультфильм состоял из нескольких историй:
Вечны льдины
Про медведя
Морожены песни
Волшебное кольцо
Перепилиха
Апельсин
Иван и Адриан
Эти истории рассказывал мужичок на печи ( озвученый Леоновым). Зацепившая вас история называлась: [/b]Морожены песни
Вечны льдины
Про медведя
Морожены песни
Волшебное кольцо
Перепилиха
Апельсин
Иван и Адриан
Эти истории рассказывал мужичок на печи ( озвученый Леоновым). Зацепившая вас история называлась: [/b]Морожены песни
Про "Смех и горе у Бела моря" пишут, что это перемонтаж экранизаций сказок Б. Шергина и С. Писахова: Не любо - не слушай, Волшебное кольцо, Архангельские новеллы, Поморская быль.
Т.е. по идее это должно быть из старого мультфильма. Неужели они досняли некоторые фрагменты к уже снятой сказке про песни? Ну, попробую найти этот мультик. Спасибо.
Т.е. по идее это должно быть из старого мультфильма. Неужели они досняли некоторые фрагменты к уже снятой сказке про песни? Ну, попробую найти этот мультик. Спасибо.
-
Уксу-Ба
Я уж и боюсь чего то отвечать ( опять покусают). А момент и впрямь мощный. Вот пусть кто нибудь назовёт что нибудь сильнее этого эпизода из Советской мультипликации. У зверей такие грустные морды когда они думают что Трубадур их предал, и тут вдруг они его видят на телеге : начинают плакать и смеяться от радости... Я до сих пор люблю пересматривать эту сценуА про Бременских музыкантов забыли... Там в конце 1й серии такой драйв, когда они догоняют повозку, это мой самый любимый момент
-
Кошка_Шредингера
Бедный, запуганный Уксу...
Бременские музыканты, на мой взгляд, фильм не такой уж и добрый. Там, перед так полюбившейся вам кульминацией, есть дивный момент: Трубадур напрочь забывает о своих голодных, замерзших друзьях, и ночь напролет развлекается с принцессой. Непорядочный он, ваш Трубадур.
Бременские музыканты, на мой взгляд, фильм не такой уж и добрый. Там, перед так полюбившейся вам кульминацией, есть дивный момент: Трубадур напрочь забывает о своих голодных, замерзших друзьях, и ночь напролет развлекается с принцессой. Непорядочный он, ваш Трубадур.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
Блин, ну Вы ему даже брачную ночь не даете вместе с невестой провести! Как-нибудь уж животные переживут одну ночку. Они перед этим, между прочим, долго скитались по городам и весям. Привыкшие как-никак на улице ночевать. "Наша крыша - небо голубое".
Жестокая Вы какая-то.
Жестокая Вы какая-то.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Кошка_Шредингера
Дело-то не в этом. Дело-то в поступке. А он, мягко говоря...Как-нибудь уж животные переживут одну ночку. Они перед этим, между прочим, долго скитались по городам и весям. Привыкшие как-никак на улице ночевать.
И вообще мне этот Трубадур не нравится. Шантажист и лжец (кстати, его друзья без разговоров согласились на эту авантюру. А он...)
Я скачал "Смех и горе у Бела Моря". Все-таки в этом мультике фрагмент про морожены песни взят целиком из мультика "Не любо - не слушай".
А я точно видел другой мультфильм. Там песни были более харАктерные.
Неужели никто не видел другой мультфильм про мороженые песни?
А я точно видел другой мультфильм. Там песни были более харАктерные.
Неужели никто не видел другой мультфильм про мороженые песни?