«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 17.07.2020, 13:03

Лилия писал(а): 17.07.2020, 11:47 В нее влезет и Булычевская вполне. :-)
Нет, не влезет, арсеновскую растягивать придётся. Булычёвская выше ростом :mrgreen:
Н. Светлов писал(а): 17.07.2020, 12:05 Во-вторых, многие из нас (не я) — визуалы. Для них важна картинка. И они не вполне воспринимают ту Алису, о которой пытается рассказать Наташа. Они видят Наташу, которую показывает Арсенов
Я махровый визуал :D Но я не увидел рассказа Наташи об Алисе. Я увидел рассказ Наташи об идеальной Наташе.
Фильм я вообще не воспринимал как фантастику. Он был для меня максимально реалистичным, потому что снимался в знакомых местах и даже у меня "на районе".
Н. Светлов писал(а): 17.07.2020, 12:05 Но в этом, право же, есть и своя прелесть :D
"Моя прелесть!" (с)
Весь этот фильм - чей-то дьявольский проект по дискредитации Алисы :facepalm:

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 17.07.2020, 13:15

ПереГиБ, ростом подрастет, дело житейское.

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2020, 14:34

ПереГиБ писал(а): 17.07.2020, 13:03 Я увидел рассказ Наташи об идеальной Наташе.
Это из-за того, что Вы махровый визуал :mrgreen:
ПереГиБ писал(а): 17.07.2020, 13:03 Весь этот фильм - чей-то дьявольский проект по дискредитации Алисы
Нет-нет. Это ловушка. Обходной манёвр. Ловушка для тех, кто иначе никогда бы не влюбился в Алису, а надо :D
► Показать

Правда вот, Наташа пострадала. Но ведь за правое дело же! *PIONEER*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 17.07.2020, 15:13

Надеюсь не сильно, как говорится жива-здорова. И вроде при упоминании Алисы не вздрагивает. :?
Нет-нет. Это ловушка. Обходной манёвр. Ловушка для тех, кто иначе никогда бы не влюбился в Алису, а надо
Кстати, весьма вероятно. :-)

Отправлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Для них важна картинка.
Деление на визуалов и пр., по моему довольно условно. Речь идёт скорее о предпочтениях, чем об определении.
И по идее, как можно показать "точную картинку", о вещах, которые ещё не изобретены в реальности? И если цель не просто пофантазировать на эту тему, и показать свое вИдение, а оставить зрителю простор для творчества? А "точная картинка" она не так вдохновляет. Можно посмотреть, даже восхититься, а потом закрыть последнюю страницу или выключить экран после титров и завтра забыть об этом.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.07.2020, 17:51

Урок математики.

Понятно желание автора показать, что он кое-что заучил по предмету. Но не заскучает ли читатель, а, тем более, зритель на скучных математических выкладках?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2020, 18:25

Falcon писал(а): 17.07.2020, 17:51 Но не заскучает ли читатель, а, тем более, зритель на скучных математических выкладках?
Это как снять. Надо снять так, чтоб было не скучно, а интересно. Тест режиссёру на зрелость и умение. Игра интонациями, мимикой, фоновой картинкой, где на фоне монолога Алисы происходит что-нибудь прикольное — кто-то зевает, кто-то хлопает глазами, у кого-то на лоб глаза лезут (быть может, даже у математиков на портретах), а кто-то (Сулима, конечно же) гуглит и проверяет, врёт девчонка или так оно и есть.

Я, если потребуется, тоже готов доработать сцену под режиссёрские хотелки. Например, учительница (или Мила) пытается прервать Алису — мол, это не школьная программа, надо продолжать урок, — и это приводит к комичной ситуации: дети, которые всегда рады сорвать урок, поддерживают Алису. Но не думаю, что это всё нужно прописывать уже сейчас. Текст должен быть, по возможности, компактным, а у режиссёра должна быть свобода творчества. Я лишь общую канву намечаю, плюс фактический материал для сцены.

А вот полностью пожертвовать этой сценой удастся только через мой труп *STOP* :mrgreen: Это главная сцена мультфильма. Это образ будущего. Альфа и омега всего мультфильма. Точка сборки. Булычёв эту сцену в СЛТВ провалил (но таки наметил), Арсенов вовсе обошёл сторонкой. Я чувствую, что это может и получиться, и выстрелить.
► Показать
И да, кстати. Про доказательство теоремы Ферма я специально читал, чтобы написать эту сцену, а Весельчак Ы подбрасывал материал. И не пожалел времени на то, чтобы написать код, который подбирает решение, очень близкое к целочисленному. Так что это не то чтоб я прописал здесь вещи, которые знал заранее. Не знал :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 18.07.2020, 09:47

Николай Михайлович, на мой взгляд, есть некоторое противоречие в вашем вИдении сцены. Мила, по сюжету, у вас кто? Отличница? И вдруг высказывается об ограничении в рамках школьной программы? А другие наоборот поддерживают? Не характерно, даже из зависти. Отличники уже со школы сами постоянно выходят за рамки школьной программы, всеми этими олимпиадами, кружками и т.п. Тем более в нынешнее время.
И мотивация к этому тоже есть, другой вопрос, что возможно она не настолько сильна, чтобы не выдохнуться на каком то этапе.
Так что не хотите провалить сцену, как КБ, ну ему то простительно, как гуманитарию, Арсенов, наверно, решил вообще в это не лезть.
"Думай, Сеня, думай". (с)
Как например препопадать сцену, так чтобы школьники, вообще заинтересовались. А зависть и соперничество Милы, можно и в других сценах отразить. Или пусть скажет вроде арсеновского, мол ничего особенного не вижу.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.07.2020, 11:06

Лилия писал(а): 18.07.2020, 09:47 так чтобы школьники, вообще заинтересовались.
Как бывший школьник, отвечаю, на этой сцене они включат промотку, в лучшем случае. В худшем решат, что дальше будет тоже самое и выключат.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.07.2020, 11:11

Falcon, а как Вам сцена с английским была? Не выключили же. :wink:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.07.2020, 11:18

Лилия писал(а): 18.07.2020, 11:11 Falcon, а как Вам сцена с английским была?
Сцена с английским написана и снята абсолютно профессионально. И тема раскрыта и никто не успевает заскучать.
По-моему разница самоочевидна, но, если не очень, могу расписать.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.07.2020, 11:24

Falcon, так и Светлов не против доработки сцены.
Он же математик, вот гуманитарии и помогут.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.07.2020, 13:56

Юля (с только что вымытой головой, замотанной в полотенце),
Неожиданно.
Я ожидал Юлю полностью замотанную в мокрое полотенце. :D

Отправлено спустя 1 час 38 минут 38 секунд:
Навязчивая реклама Google настораживает. Наводит мысли о неких занесённых чемоданах.
Ведь, каждому ясно, что проживающий в России автор непременно асоциировал бы с поиском только Яндекс.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
парой ударов ногой вышибает стекло.
Вот это, сразу нет! Чему Вы детей учите, что легко и просто выбить стекло ногой? Тем более, что никакой проблемы нет.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
ЮЛЯ:
- Когда только Наумов успел его подсунуть?! Молодец, сообразил! (Обращается к весело смеющейся Алисе) Ты чего?
АЛИСА
- Да эти дебилы сейчас, наверное, Колю уже до смерти запытали. А прибор-то, вот он!
Ржач, ваще!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А, немного понятней стало!
Одна и та же сцена:
АЛИСА
(весело смеётся)
(возмущена)
(на глазах слёзы)
(улыбается сквозь слёзы)
(что-то подозревает)
Диагноз - Биполярное расстройство.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 18.07.2020, 14:11

Falcon подцепил вирус-глумилус, или Синдром Перегиба :D

Лилия

Сообщение Лилия » 18.07.2020, 14:56

Думаю, что просто слегка корректирует.
"С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют" :D

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2020, 16:25

Лилия писал(а): 18.07.2020, 09:47 Николай Михайлович, на мой взгляд, есть некоторое противоречие в вашем вИдении сцены.
Противоречие — в ви́дении этой сцены Булычёвым. Я к ней в этом отношении ничего не добавил. У Булычёва Мила ещё решительней показывает, что лишние знания, сверх программы, для неё никакого интереса не представляют.

Как мне кажется, на самом деле это противоречие хорошо мотивировано. Дело в том, что способности Руткевич на самом деле лишь чуть выше средних, за исключением фотографической памяти. Но сама она это не осознаёт, и урок, преподанный Алисой, для Милы болезнен. Она вправе огрызнуться. Что касается Алисы — она, положа руку на сердце, ведёт себя бестактно. Допустим, что в будущем такое поведение считается нормой, а не бестактностью, но ведь там для этого есть почва; а здесь — да, бестактность. Но и требовать от неё такта нереально. Откуда она вообще может быть таким экспертом в давно ушедшем прошлом и в его обычаях?
Falcon писал(а): 18.07.2020, 11:06 Как бывший школьник, отвечаю, на этой сцене они включат промотку, в лучшем случае. В худшем решат, что дальше будет тоже самое и выключат.
Вполне допускаю, что именно эта сцена убьёт мульт.

Но без неё он не нужен.

Это и есть та самая последняя надежда, последняя точка бифуркации. Сможем мы «зажечь» зрителя именно этой сценой или нет. Это челлендж.

Лучше её переснять стопятьсот раз и выкинуть получившееся стопятьсот раз минус один, пока не получится то, что надо, чем сдаться и про… будущее.
Falcon писал(а): 18.07.2020, 13:56 Навязчивая реклама Google настораживает. Наводит мысли о неких занесённых чемоданах.
Ведь, каждому ясно, что проживающий в России автор непременно асоциировал бы с поиском только Яндекс.
Кто больше занесёт — того и пропишем. Съёмки требуют финансирования, чудес не бывает.

Пока ещё никто не занёс. Ждём-с :mrgreen:
Falcon писал(а): 18.07.2020, 13:56 Чему Вы детей учите, что легко и просто выбить стекло ногой?
Тут я малость не понял. Что не так-то? Надо было головой выбивать? Едва ли в современной школе можно эдак вот запросто открыть окно нараспашку: образовательное учреждение в два счёта огребёт по самое некуда за нарушение какой-нибудь инструкции о безопасности детей :roll:
Falcon писал(а): 18.07.2020, 13:56 А, немного понятней стало!
Меня, когда писал, ничто не насторожило. Девочка в состоянии крайнего эмоционального напряжения. К тому же подросток, если помните. Но звоночек полезный. Почитаю, помедитирую. Может быть, здесь действительно требуется аккуратная шлифовка.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2020, 16:53

Н. Светлов писал(а): 18.07.2020, 16:25 Может быть, здесь действительно требуется аккуратная шлифовка.
Глянул. Вспомнил, что там подразумевалось.

Подразумевалось, что Алиса не имеет причин серьёзно относиться к паническому высказыванию Ларисы. Она не видела, что пираты догнали и поймали Колю. Узнает об этом только во время пытки Ишутина Садовским :mrgreen:

Исхожу из того, что Falcon в этом месте пристрастен. Он видит в этом месте Наташу Гусеву — и пазл не складывается. Но Алиса из мультфильма уже бывала в передрягах на Третьей планете, на Колеиде, на Брастаке и др. Она не считает, что попасть в лапы пиратов — это ужас-ужас. Для неё это пускай опасное, но приключение. В беде она Колю не бросит, но и оплакивать его досрочно повода не видит. Обнаружение миелофона — большая радость, и Алиса радуется.

Так вижу я.

Но вместе с тем я могу видеть неправильно. Поэтому мне важно понять, много ли таких читателей, кому поведение Алисы в этом эпизоде кажется неестественным. И почему оно таким кажется. Тогда станет понятно, как править, и нужно ли. Заранее спасибо! *MUSKETEER*

Лилия

Сообщение Лилия » 18.07.2020, 17:02

Противоречие — в ви́дении этой сцены Булычёвым. Я к ней в этом отношении ничего не добавил.
Хорошо, такого сравнения не проводила. Наверно, Вам виднее.
Если не сочтёте за трудность, можете выложить обе сцены Вашу и Булычевскую, под слойлером можно. Просто сравнить из любопытства.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2020, 17:19

Лилия писал(а): 18.07.2020, 17:02 Если не сочтёте за трудность, можете выложить обе сцены Вашу и Булычевскую, под слойлером можно. Просто сравнить из любопытства.
Выложил.
► Показать

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.07.2020, 17:30

Н. Светлов писал(а): 18.07.2020, 16:25 Это и есть та самая последняя надежда, последняя точка бифуркации. Сможем мы «зажечь» зрителя именно этой сценой или нет. Это челлендж.
Да это-то я понял. Посыл более чем уважительный. Решение проблемы ошибочное, и заведомо провальное. Я уж не говорю, о вероятных выводах из результата.
Всё равно как, при взгляде на ядерно-ракетную атаку на радаре, пускать себе пулю в лоб, вместо того, чтобы проверить оборудование на возможный сбой.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Н. Светлов писал(а): 18.07.2020, 16:25 Тут я малость не понял. Что не так-то? Надо было головой выбивать?
Стулом, хотя бы!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Н. Светлов писал(а): 18.07.2020, 16:53 Она не видела, что пираты догнали и поймали Колю.
Это не надо, случайно, как-то в тексте прописать? Допускаю, что в видео-формате это будет естественней. Но, как читатель сценария, не мог не обратить внимания.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Н. Светлов писал(а): 18.07.2020, 16:53 Он видит в этом месте Наташу Гусеву
Он не видит. Он умеет абстрагироваться.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2020, 17:51

Falcon писал(а): 18.07.2020, 17:26 Решение проблемы ошибочное, и заведомо провальное.
Я не даю решения. Никакого — ни выигрышного, ни провального. Я даю сюжет, канву.

Красные линии — кубическое уравнение именно с этими исходными данными, теорема Ферма и доказательство Уайлса.

В рамках этих условий я предлагаю режиссёру найти убедительное и интересное решение сцены. Сам я не найду, у меня таких компетенций нет (хотя, быть может, могу оказаться полезным в процессе поиска). А конкретные монологи, диалоги и ремарки можно сто раз переписать, это не принципиально. Как надо — так пускай и будет.

Если же переступить через красные линии, то, повторю, мульт — в топку целиком, от первой строчки до последней, без вариантов! АЗЧД и без меня снимают, ещё один такой же не нужен.

Кстати, на экране эта сцена в её нынешней редакции займёт минуты две. Монолог Алисы, когда она рассказывает о доказательстве Уайлса, можно ещё сократить, но, опять-таки: товарищ режиссёр, вот вам сырой материал. Я знаю почти наверняка, что дополнить вы его не сможете, поэтому даю вам его с запасом. Сокращать можно, а я прослежу, чтобы сокращение не привело к фактическим неточностям. Как-то так.

Кстати, «шахматная» сцена в этом отношении ещё сложнее, и её тоже нельзя выкинуть, хотя и по не столь пафосным причинам. Там тоже «канва» и «материал с запасом».

Отправлено спустя 13 минут :
Перечитал ещё раз монолог Алисы про доказательство. Да, там «моя» Алиса заигралась в ущерб сути дела. Надо объяснять проще и понятней. Для меня самоцелью было использование «значков», упоминаемых Булычёвым, поэтому Алиса использует формулировки, которые здешние школьники не проходят — она поясняет, хоть и галопом по европам, эти «значки». Но как раз от этого и можно отказаться без вреда для сути дела. Наверное, есть смысл переписать немного короче и существенно проще. Формулы, в частности, могут появиться на экране, но Алиса не обязана их комментировать. Не доклад на конференции, чай.

Можно вообще ограничиться формулировкой «сумма двух натуральных чисел, возведённых в одинаковые натуральные степени, большие двух, не может быть равна той же степени какого-нибудь целого числа» вместо " икс в степени эн плюс игрек в степени эн равно зет в степени эн, где вектор переменных выбирается из множества векторов натуральных чисел порядка четыре, – что такое уравнение не имеет решения при эн больше двух".

Я понимаю, что это лишь часть проблемы. Режиссёру будет над чем поломать голову.

Новая тема Ответить