Да, конечно.
Не факт, что я снова буду что-то править (если только что-нибудь совсем позорное), но умнеть точно буду
Модератор: модераторы
Да, конечно.
Хотя бы оттого, что жулики с другой планеты. А на Земле носителей жаргона не осталось.
1.Falcon писал(а): 16.07.2020, 02:26 1. Откуда у Крыса местный уголовный жаргон? Ведь они тут всего несколько дней.
2. Откуда у Алисы такая подготовка? Фима был таки прав?
Дело режиссёра. Но если спросят меня — я бы предложил использовать ноу-хау из "Острова сокровищ". Выноска с надписью "140 децибел"
Их конфессиональную принадлежность труднее определить по внешним признакам. Но я ничего против не имею, если режиссёр их дорисует, не перегружая сцену.Falcon писал(а): 16.07.2020, 10:45 Почему автор обделил Луну синтоиским и буддийским храмамами? Он считает эти религии менее важными для человечества? Он считает азиатов людьми второго сорта, которым не место в будущем?
Фалькон, простите, как говорила девочка-крыс, такой борьбы не знаю и наверно, моё счастье.А то видел я такую "Алису". Правда там её "Убивашка" звали!
Подражая Светлову:Лилия писал(а): 16.07.2020, 12:11 Фалькон, простите, как говорила девочка-крыс, такой борьбы не знаю и наверно, моё счастье.
Видимо, как
Насчёт книги — я бы не сказал. Пожалуй, я лишь в больнице сделал Алису чуть менее беззащитной, чем у Булычёва (хотя ей это не помогает: решающий вопль остаётся за Юлькой). Трактовка Булычёва вполне понятна: Алиса после травмы, она ещё не готова использовать свои навыки прыжков с четвёртого этажа (эти навыки, которые у вас в прошлом более свойственны элите десанта, чем шестиклассницам, сами по себе говорят о многом).Falcon писал(а): 16.07.2020, 13:26 У Светлова градус насилия выше, чем в книге, не то, что в фильме.
Манипулятор, эта Алиса.так всё организовать, чтобы с пиратами сталкивались, по возможности, одноклассники, а не она сама
С Колумбом ты промахнулся.статуя Петра I (московская) шагает по глобусу в направлении Вашингтона, по пути превращаясь в статую Колумба
Да
Чего пытаются?Индусы чувствуют себя неловко и пытаются стушеваться.
Заметно, что малолетние девочки в мокром фетиш автора.Алиса в мокрой пижаме
А почему в павильоне Пустотела находится Пустоцвет?- Пустоцвет! Я прочла о тебе целую библиотеку научных статей и почти уверена: ты думаешь именно тогда, когда цветёшь!
Стушеваться
Видимо, мне в очередной раз попался на глаза «Огнецвет» от Mich'а, и пошёл я в пику, а не в черву!
Да. Ни разу не встречал это слово в таком контексте.
Фалькон, что то на такой фильм не тянет. Ну могу конечно посмотреть подобное, но очень избранное. С сочетанием "расширять кругозор" возникают другие ассоциации. Хотя бы из алисианы что то ещё прочитать.Надо расширять кругозор
Николай Михайлович, скорее вы два только увидели. Арсенов оставил столько простора для воображения, что каждый может увидеть что только сможет.По Арсенову, Алиса способна только к двух способам сопротивления пиратам...
Лилия писал(а): 17.07.2020, 09:06 Арсенов оставил столько простора для воображения, что каждый может увидеть что только сможет.

Я сгущаю краски, конечно. Но Алиса у Арсенова и в самом деле заметно пассивней, чем у Булычёва.
Согласен.Лилия писал(а): 17.07.2020, 09:06 Арсенов оставил столько простора для воображения, что каждый может увидеть что только сможет.
Ну, не знаааю… Мне слух не режет, а главное — в голову не приходит, как ещё описать их состояние двумя словами. "Готовы сквозь землю провалиться" — слишком экспрессивно и не вполне соответствует сути дела (и слов больше). "Ощущают неловкость" — это пускай себе выпускники журфака МГУ оставят
Николай Михайлович, у меня всегда было ощущение, что Алиса у Арсенова это намного больше, чем показано в фильме. В нее влезет и Булычевская вполне.Я сгущаю краски, конечно. Но Алиса у Арсенова и в самом деле заметно пассивней, чем у Булычёва.
Я согласен.Лилия писал(а): 17.07.2020, 11:47 Николай Михайлович, у меня всегда было ощущение, что Алиса у Арсенова это намного больше, чем показано в фильме. В нее влезет и Булычевская вполне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя