Да.
Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
И где же? Если в порядке самосохранения, так КБ никогда не говорил, что писал о житие святых.
А что в детском возрасте мальчики и девочки шарахаться должны от друг друга в разные стороны? Чтобы никто ничего такого не подумал? Так что, по мне так, не тянет. Ну дружат, ну общаются и что? Что там будет в 18+, как говорится только богу известно, я предсказывать не возьмусь.Кофеман писал(а): 10.02.2020, 23:57 Ну, во-первых, это не так. Первая половина алисианы, тот самый канон, тянет на затяжную лавстори, в том числе.
В отношении кого? Алисы? Не припомню. С пиратской мамашей, вот помню эпизод что-то типа "крышесноса" был, но тоже такой мимолетный.Кофеман писал(а): 10.02.2020, 23:57 Во-вторых, таки Гераскину крышу сносит, это с его стороны заметно развитие и реакции,
Смотря что понимать под "взрослением", если иметь в виду взятие на себя ответственности, наверно, да.Кофеман писал(а): 10.02.2020, 23:57 При этом девочки традиционно взрослеют раньше ребят, что наводит на мысли разной степени безумности.
Или, если понимать под "стервозностью", просто заботу о своих интересах в пределах здравого смысла, наверно тоже.
Последний раз редактировалось Лилия 11.02.2020, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...ПереГиБ писал(а): 11.02.2020, 00:01 Кофеман писал(а): ↑Пн, 10 фев 2020, 23:57
Алиска та ещё стерва на самом деле
Да.
Вот и родилась истина в споре: Прекрасное Далеко отменяется, впереди полное ПД
Ну, стало быть, выпьем за любовь и обсудим длину Алискиных шортиковН. Светлов писал(а): 09.02.2020, 22:53 Коммунизм из нас не получился. И вот других советов у меня на этот случай нет!
(Кстати, никогда не замечал особой разницы между мужскими и женскими шортами, спасибо профессору, просветил)
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Коммунизм неизбежен как восход солнца!
зы: а 14 лет - очень себе хорошее времечко, чтобы начинать потихонечку влюблятся. Только вот ровестники тут, как правило, не катят <печалька>
зы: а 14 лет - очень себе хорошее времечко, чтобы начинать потихонечку влюблятся. Только вот ровестники тут, как правило, не катят <печалька>
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Кстати, раз уж тут пошло меряние длинной шортиков. Может тему в Метаромантику перенесём?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Шортики одинаковой длины, отличаются только фасоном и окрасом. Так что смысла нет.Falcon писал(а): 11.02.2020, 11:57 Кстати, раз уж тут пошло меряние длинной шортиков. Может тему в Метаромантику перенесём?
P.S. Вообще шортики носят только девочки. У мальчиков ноги волосатые, так что сидеть на скамейке или ходить по джунглям становится неудобно, волосы постоянно за что-то цепляются.
► Показать
Она родилась не в споре. Мы за канон книги берём? Тогда напоминаю, что там в будущем наличествует организованная преступность, которая свободно шляется по галактике, творит насилие, браконьерит, тырит видных учёных из собственного спального мешка посреди бела дня, до кучи учёные на Земле бесконтрольно проводят опасные эксперименты, создающие угрозы для окружающей среды и цивилизации, а маленькая безобидная девочка, изучающая дельфинов и пускулей, имеет навыки пистолетчика-грандмастера и таскается в бронескафандре сутками кряду, как будто всю жизнь так живёт, мастерски умеет вербовать людей, а ещё никогда не врёт, но всегда недоговаривает.максим писал(а): 11.02.2020, 08:33 Вот и родилась истина в споре: Прекрасное Далеко отменяется, впереди полное ПД
Если же брать кино, то имеет смысл вспомнить, откуда стырен образ робота-уборщика, сюжет того итальянского фильма, а также его начальную заставку со скафандром и невесомостью, описание которой место точно уж в метаромантике.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Ну так это давно понятно
Ну, сейчас-то на форуме публика осталась адекватная, границы видит и знает, когда остановиться. Формату 8+ ничто не угрожает
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Нет, тему не будем переносить, а цепочку сообщений я, быть может, отделю. Не уверен, что мы здесь где-то выходим за формат 8+, но перечитаю, подумаю.Falcon писал(а): 11.02.2020, 11:57 Кстати, раз уж тут пошло меряние длинной шортиков. Может тему в Метаромантику перенесём?
Вообще-то длина Алисиных шортиков в этой теме не обсуждается. И я не думаю (хотя понимаю, что сколько людей, столько мнений), что оная длина имеет сколько-нибудь существенное значение для образа будущего. Джавад в СЛТВ голый по пояс и в трусах с кометами. Вроде бы к нему никаких ни у кого претензий не было. Если, конечно, нет желания создавать проблемы там, где их нет. Особенно по принципу «не читал, но категорически осуждаю».
Я, впрочем, с пониманием отношусь к такому принципу. Я тоже могу назвать произведения, которые я не читал, о которых я сужу только по деяниям тех, для кого они служили руководством к действию — так вот, я эти произведения тоже осуждаю. Просто, видимо, в данном случае списки осуждаемых без чтения произведений разные у разных форумчан. Бывает.
А я замечалмаксим писал(а): 11.02.2020, 08:33 Кстати, никогда не замечал особой разницы между мужскими и женскими шортами
Да, да, если что-то всё ещё может спасти этот мир, то это, верней всего, именно красота и женственность. И в этом мнении у меня такие авторитетные союзники, как Ефремов и Булычёв.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
максим
- Контактная информация:
Это вне всякого сомнения!Н. Светлов писал(а): 11.02.2020, 14:18 А я замечал И да, я люблю любоваться женщинами вне зависимости от того, сколько чего на них надето или не надето, в чём чистосердечно признаюсь. Они красивые. Очень!
Да, да, если что-то всё ещё может спасти этот мир, то это, верней всего, именно красота и женственность. И в этом мнении у меня такие авторитетные союзники, как Ефремов и Булычёв.
Женщины - это прекрасно.
Правда вот, Алиса - ребенок... Ну это так, между прочим
Неужели?Н. Светлов писал(а): 11.02.2020, 14:18 Вообще-то длина Алисиных шортиков в этой теме не обсуждается.
Н. Светлов писал(а): 03.02.2020, 23:00 Шорты-то у Алисы, наверное, женские были, а не мужские. А если шорты женские, то даже юному древнему греку, никогда не видевшему женских шортов, нетрудно догадаться, что перед ним девочка.
Ну не длину, особенности раскроя и разновидности.ПереГиБ писал(а): 04.02.2020, 13:03 Вряд ли. Насколько я помню, древние греки не кроили ткань для изготовления одежды. Сгибали, подвязывали, защепляли всякими заколками. Но не резали и сшивали.
Так что шорты по-любому вызвали бы интерес.
Ну, если судить по возможной реакции юной читательницы:Н. Светлов писал(а): 11.02.2020, 14:18 И я не думаю (хотя понимаю, что сколько людей, столько мнений), что оная длина имеет сколько-нибудь существенное значение для образа будущего
То все-же имеет некоторое значение для образа будущего...
Не думаю, что создана хоть малейшая проблема.Н. Светлов писал(а): 11.02.2020, 14:18 Если, конечно, нет желания создавать проблемы там, где их нет. Особенно по принципу «не читал, но категорически осуждаю».
Я свой вывод о ненужности для меня "ПД" из 90-х сделал исходя из согласованного мнения двух уважаемых форумчан о том что "Алиска - стерва". Я понимаю, что сейчас "открыто все, но мне туда не надо" (с) В.С.Высоцкий. Так что произведение Мастера не при чем. Я не имею права их осуждать, но и читать их не обязан. Просто еще раз убедился, что не зря не читал. Заметьте, никого не пытаюсь в чем-то переубедить или доказать что либо.
Я беру не все книги, и в моем Прекрасном Далеко не наличествует
Так что канон канону рознь.Кофеман писал(а): 11.02.2020, 12:36 организованная преступность, которая свободно шляется по галактике, творит насилие, браконьерит, тырит видных учёных из собственного спального мешка посреди бела дня,
► Показать
-
ПереГиБ
Алиса - личинка женщины
Прекрасной.
Это правильно. Обратить кого-то в свою веру очень сложномаксим писал(а): 11.02.2020, 21:17 Заметьте, никого не пытаюсь в чем-то переубедить или доказать что либо
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вырастет, прилетит — полюбуюсь!
Правда вот, не прилетит…
Да, особенности раскроя и разновидности обсуждались в уместном для того контексте. Мог ли пастушок распознать в Алисе (а) девочку, (б) пришелицу из другого времени.
Персонажам Ефремова не стыдно. Почему должно быть стыдно Алисе, которая даёт к тому намного меньше поводов, чем персонажи Ефремова?
В том-то и дело, что такие поводы нужно использовать для того, чтобы объяснить (скажу уж прямо, без поправок на чувства верующих): то, что стыдно при капитализме вследствие природы капиталистических отношений, обращающих святое в скверное (у Асадова есть стихотворение «О скверном и святом» как раз на эту тему), — у них там в будущем не причина для стыда, а основание для восхищения и уважения. В одной эпохе — в одной мере, в другой, более далёкой, — в другой.
Слова можно подобрать более подходящие ребёнку. Я не спец по общению с детьми. Я для взрослого разъясняю своё мнение.
Это гипербола.
Но по-любому верно то, что Алиса и в СЛТВ не образец добродетели. Многие её поступки как минимум сомнительны с позиций другой Алисы, арсеновской. Но я исхожу из того, что Алиса, будучи живой девочкой, может и будет иной раз оказываться во власти эмоций, может и будет принимать не лучшие решения, может и будет искать им оправдания — но не в этом её суть! Суть в том, что она всё это преодолевает и разруливает. Не отказывается от своей человеческой природы (в отличие от арсеновской Алисы, оставившей свою человеческую природу где-то далеко внизу и с сочувственной улыбкой взирающей на эту природу с облаков), не комплексует по её поводу, как я, например, а просто живёт. Создаёт проблемы себе и другим — и решает их, раз уж создала. С честью решает!
Да, и это вызывает чувство уважения.максим писал(а): 11.02.2020, 21:17 Заметьте, никого не пытаюсь в чем-то переубедить или доказать что либо.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
максим
- Контактная информация:
Да хоть парабола, мне за Алису обидно
Обратно парабола? Ладно
Ну а ежели вы из личинки бабочку сделаете не в положенный срок, а побыстрее? Получится?
Тогда зачем торопиться Алису делать женщиной?
Не терпится?
Мне это не ясно. Странная аксиома. Я строю Прекрасное Далеко, а не ПД. Вы - то, что нравится Вам. Места достаточно и альтернатив тоже. Так что я не вижу необходимости выбора между ПД и застрелиться
"Вот не люблю я этих поспешных решений" (с)Н. Светлов писал(а): 11.02.2020, 22:10 Но по-любому верно то, что Алиса и в СЛТВ не образец добродетели.
Профессор, для Вас и впрямь существуют только стервы и образцы добродетели?
Я не знаю, какой грех Вы приписываете Алисе в Сто лет тому вперед, но почему она не воспринимается Вами как обычная девочка, попавшая в сложную ситуацию? Зачем она гиперболическая стерва? Неужели Вам никогда не хотелось ей помочь, подставить плечо, выручить? Не как объекту последующих, гм, фантазий, а просто как ребенку?
Иногда мне кажется, что причина феноменальной везучести Алисы как раз в том, что ее окружают люди, которые любят ее и желают ей добра. И не только ей, ведь Алиса "самая обыкновенная". В Прекрасном Далеко люди не знают ненависти, зависти, злобы. Вот это, пожалуй, для меня главное в Прекрасном Далеко.
В ПД Алисе не выжить, нет шансов...
-
ПереГиБ
Да бох с вами, Максим. Что Вы тут за нас нафантазировали? Никто из неё никого не делает.максим писал(а): 11.02.2020, 23:26 Ну а ежели вы из личинки бабочку сделаете не в положенный срок, а побыстрее? Получится?
Тогда зачем торопиться Алису делать женщиной?
Не терпится?
Это какое-то сферическое в вакууме Прекрасное Далёко. Мир не людей, а мир идей. Идей про сферических людей.
В принципе, всё просто. Этот придуманный идеальный мир - Ваша личная отдушина, спасение от мерзостей реальности.
Что ж, каждый спасается как может. Кто-то в церковь ходит, кто-то погружается в хобби, кто-то находит утешение в старых добрых книгах и фильмах, мечтах о несбыточном.
Но это по-любому лучше алкоголя, веществ и иных форм деструктивного поведения
-
Кофеман
- Контактная информация:
Достаточно прекрасной, чтобы встречные инопланетные мужики не обременённые моралью начинали капать слюнями, но не достаточно прекрасной, чтобы быть красивше Наташи Гусевой (по свидетельству свидетеля Нетудыхаты).
Не гиперболическая, а обычная, начальной стадии. Использует, например, типичную женскую штучку "я обиделась и молчу, но на что обиделась не скажу" в общении с близкими друзьями.
Этим персонаж и достоверен, потому что даже законченные пацанки с зажигалкой в кармане шорт, с расцарапанными коленками и стоптанными кроссовками эти самые женские штучки временами использует.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
— Хватит патроны тратить, — попросила Алиса. — Застрелиться не хватит. Давайте что-нибудь придумывать.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Откуда цитата?

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
Волжанка. Из непечатного
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Максим, с этим не ко мне
У меня нет на нашем форуме ощущения лебедя, рака и щуки. Расхождения относительно того, с какого конца разбивать яйцо (Свифт гений) или сколькими перстами креститься, не в счёт. Я их игнорирую.
► Показать
Ну и ладушки тогда.
-
Кофеман
- Контактная информация:
Это не её стиль. С орфографией и пунктуацией всё в порядке.
-
ZYOBRA_70
шифруется,