(продолжение)
«Параллельные миры существуют!?»
Теперь это доподлинно известно!
Все имена вымышлены. Любые совпадения с реальными романтиками случайны.
Глава 64. Милый Кот, дорогой Ёж…
- Недурной приём, - Ёжик с вожделением воззрился на предоставленный ужин. – Номера отдельные, еда по заказу! – Он взял блюдо с шампиньонами и сырными шариками, взвесил и удовлетворённо хмыкнув, направился в свою комнату, но в коридоре столкнулся с Ма-Тро-Скиным. Кот с недоверием оглядел то, что Ёж собирался съесть. – Присоединяйтесь, - уксуец кивнул в сторону тележки с продуктами. Император ничего не ответил.
Он подошёл, пригляделся, затем ещё более внимательно взглянул на Лесника, который ковырял большой двузубой вилкой в своей тарелке, поинтересовался:
- Ну и как?
- Цвет и запах соответствуют заявленному продукту, - отозвался Лесник. – На вкус пока не пробовал.
Кот пододвинул другую тарелку к себе, принюхался.
- Текстура материала тоже весьма похожа, - продолжил Хвостатый. На слово «текстура» Ма-Тро-Скин отреагировал нервно. Он решительно отодвинул тарелку и огляделся по сторонам.
- Ничего не понимаю: заброшенная планета с разбитым космопортом и вдруг в полуподвальном помещении какого-то склада отель с первоклассным обслуживанием. Вы как-то можете это объяснить?
- Нет, - отозвался Юффи. Он аккуратно перевернул отбивную на другую сторону и продолжил её исследовать.
- И Вам не кажется это странным? – бывший Император отошёл к стене и постучал по ней когтем. Звук был глухой.
- Кажется, – согласился собеседник.
Ма-Тро-Скин поскрёб покрытие стены. Коготь заскользил по поверхности, не цепляясь.
- Н-да, - многозначительно заметил он и обернулся.
Хвостатый, закончив внешний осмотр объекта, попробовал отделить от него кусочек.
- Вы что, в самом деле, собираетесь это есть? – Его Величество поморщился, но Юффи уже зацепил отделившуюся часть одним зубом вилки и отправил себе в пасть. Пожевал.
– Ну, что я могу сказать - вкус тоже соответствует, - прокомментировал он и эту часть исследований. - Вполне, вполне приемлемый продукт.
Ма-Тро-Скин кивнул, но промолчал. Он прошёлся по коридору туда сюда, периодически постукивая по стене когтем то там, то здесь. Звук был везде одинаковый.
- Мне кажется, что это какая-то ловушка, - наконец проговорил он. – Вы заметили, как этот Мирон отреагировал на вопрос о базе?
- Да, он как будто удивился.
- А мне показалось, что он испугался.
- Испугался? – Хвостатый наконец покончил с едой и, отложив вилку, налил себе в стакан топлёного молока. – И чего же он, по-вашему, испугался?
- Вот это я бы и хотел выяснить. – Ма-Тро-Скин повёл ушами. – Но боюсь, что и Вы мне не ответите, почему на Ваш взгляд он удивился?
– Могу лишь предположить, - Лесник поправил очки, - но, скорее всего, никакой базы больше нет, и он удивился нашей неосведомлённости.
- А разведчики?
- А разведчики, может быть, всё же есть, - Хвостатый сделал широкий жест, обводя коридор взглядом.
- Но нам же сказали, что это отель?
- Разумеется, но почему бы разведчикам не переселится в отель? – Юффи внимательно взглянул на Кота.
- Действительно, почему бы? – согласился бывший Император. – Я думаю, нам нужно как-то встретиться с этой хозяйкой, - он подцепил лапой карточку с приветствием.
- Не мешало бы, - согласился Хвостатый. - Он посмотрел на вторую тарелку: - Вы кушать-то будете?
- Нет, - решительно мотнул головой Ма-Тро-Скин.
- Я понял, - Лесник взял тарелку, - тогда я, пожалуй, продолжу, если Вы не возражаете? – И хотя Император почувствовал, что возражает, но сказать об этом вслух не решился.
В эту ночь, на голодный желудок, Его Величеству снился тяжёлый сон. Он шёл горной тропой всё время куда-то вверх, не зная, куда он идёт, но, чётко понимая, что там, за перевалом, его ждёт что-то важное, что-то такое, что нельзя пропустить. И поэтому он шёл. Шёл один, не оглядываясь. Каким-то седьмым чувством он ощущал, что дорога, которой он идёт, исчезает у него за спиной. И стоит ему обернуться, как он увидит пропасть: ужасающую своей глубиной расщелину. А значит идти можно только вперёд и только вперёд. Наконец, дорога стала понемногу выпрямляться. Шаг за шагом он приближался к цели, но шаги эти давались всё тяжелее. Ему не хватало дыхания. Воздух стал вёртким, неуловимым. Он не вливался в грудь, а тёк куда-то мимо. Кот хватал этот воздух зубами, пытался удержать, но у него ничего не получалось. Воздух вырывался и улетал, и тогда Коту приходилось делать следующий шаг, в надежде, что он его догонит. Но страха почему-то не было. Двигаясь горной тропой, он был уверен, что дойдёт. Или доползёт. Вопреки всему. И он дошёл. Царапая камни когтями, он взобрался на гребень и с высоты увидел долину. В долине он увидел море огней, живых, движущихся огней. Ма-Тро-Скин улыбнулся: - Вот оно! - Теперь оставалось только спуститься к ним.
Проснувшись и приведя себя в порядок, Император вышел в коридор. Ёжик стоял возле открытого входа в комнатушку с поручнями и что-то настойчиво втолковывал бледному Мирону. Мирон кивал, но порывался уйти. Прислушавшись, можно было разобрать некоторые слова.
- А я Вам говорю, что кораблю нужен срочный ремонт, - горячился уксуец. – Мы не можем, понимаете, не можем ждать.
- Хорошо, я поговорю с хозяйкой, - бледный сделал шаг назад, но Ёжик схватил его за застёжку комбинезона.
- Давайте я сам с ней поговорю!
- Ну, что Вы, что Вы, она очень занята! Отдыхайте.
- Я уже отдохнул, - настаивал на своём Гу-Ксу-Ба. – Я не могу отдыхать несколько дней подряд, когда знаю, что мой корабль неисправен! Вы понимаете?
- Да, я понимаю, - энергично закивал Мирон. – Мы сделаем, всё, что в наших силах.
- Да я сам сделаю всё, что нужно! – возопил уксуец. - Помогите нам добраться до базы. Мне нужны материалы и некоторое оборудование. – Он повернулся и увидел Кота. – Император, идите сюда. – Ёж сделал пригласительный жест. – Вот объясните хоть Вы этому гуманоиду, что особы королевской крови не могут сидеть в отеле и ждать, у них дела. – Но и эти слова не произвели на Мирона никакого особого впечатления. Императора это задело. Он поправил усы, расправил плечи и тоном, исполненным значительности, произнёс:
- Да, милейший, доложите своей госпоже, что мы не просто путешественники. – Он сладко и учтиво улыбнулся, а потом добавил: - Надеюсь, у вас здесь блюдут правила?
- Несомненно, - бледный кивнул, – и я сделаю это незамедлительно. – Он уважительно поклонился и уехал.
Вернулся он на удивление быстро, минут через сорок. Звери ещё не успели даже толком спланировать, что же им делать дальше, когда в коридоре снова появился бледный Мирон. Посмотрев на всех своим холодным внимательным взглядом, он повернулся к Коту.
- Вас ждут, - сказал он коротко, - прошу следовать за мной.
Ма-Тро-Скин приосанился, показывая тем самым, что весьма польщён, но потом спохватился и, кивнув в сторону попутчиков, попробовал осведомиться, почему он один. Мирон состроил извинительную мину:
- Пока только Вы.
Делать было нечего. Напросившись на приём и получив согласие, настаивать на каких-то особенных условиях ещё и для свиты Император посчитал поступком ниже своего достоинства. Поэтому, пытаясь доиграть сцену до конца, он с нарочитым сожалением развёл лапами и удалился.
Оставшись вдвоём, Лесник и Ёж попробовали обговорить ситуацию, поскольку молчаливое ожидание казалось тягостным и невыносимым.
- Надеюсь, он скажет ей о моём корабле, – с сомнением в голосе проговорил Гу-Ксу-Ба.
- Я тоже надеюсь, - согласился Хвостатый, - хотя со своей стороны могу тебе сказать, что мне бы хотелось разобраться в некоторых здешних деталях.
- Каких именно? – не понял уксуец.
- Ну, во-первых, эта обстановка. Откуда она?
Ёж махнул лапой, показывая тем самым, что это его как-то не очень интересует.
- Во-вторых, что мы видели по дороге сюда? – продолжил Юффи.
- Ну, это да, хотя … - его собеседник снова пренебрежительно махнул лапой.
- И, в-третьих, почему мне сегодня ночью приснился очень странный сон?
Бывший Диктатор резко обернулся и уставился на своего приятеля:
- Тебе приснился странный сон?
- Да, - кивнул Лесник, - и я подчёркиваю, весьма странный!
Ёжик судорожно сглотнул: - Мне тоже, но я решил, что это грибы.
- Маловероятно, - Юффи покачал головой, - я не ел грибы.
- Да, верно, – согласился уксуец. - А эти ваши ромштексы, из чего они?
- Не знаю, но точно не грибы, – отверг предложенное предположение Хвостатый.
Ёжик понимающе кивнул. - Если он ничего не добьётся, я сам пойду.
Добился ли чего-то Ма-Тро-Скин понять было невозможно, поскольку, когда он вернулся, то промчался в свою комнату подобно метеору. Погремев там вещами, он выскочил обратно, добежал до лифтовой кабины, но замер на её входе. Снова вернулся в свою комнату, а когда выскочил снова, то кабина уже закрылась. Единственными его словами в процессе движений, были: - Друзья мои, это большая удача! Она здесь!
- Кто? – дружно, почти хором спросили Юффи и Гу-Ксу-Ба.
- Я же говорю - Она! – и счастливый Император развернул портрет А-Ли-Сы.
От неожиданности Лесник закашлялся, а уксуец скривился, проговорив:
- Чем это они его там угощали?
Кот услышал. Гневно сверкнул глазами:
- Я видел её почти так же как Вас!
- И что же она Вам сказала?
- Ничего! – торжественно объявил бывший Император. – Она просто смотрела на меня, и я понял, что она меня простила.
- А что же Вы ей сказали? – уксуец начинал выходить из себя.
- Тоже ничего! – Ма-Тро-Скин с удивлением посмотрел на Ежа. – Мы поняли друг друга без слов! И что интересно, с самого утра, даже с ночи, я чувствовал, что сегодня случится что-то необыкновенное. Понимаете, сегодня ночью мне приснился странный сон…
- Ну, этот то вчера вообще ничего не ел! - Колючий обернулся к Леснику. – Пожалуй ты прав, Хвостатый, в этом бункере что-то неладно. Надо бы разобраться!
И только он это сказал, как тут же из кабины появился бледный Мирон.
- Теперь приглашают Вас, - произнёс он и сделал пригласительный жест уксуйцу.
Гу-Ксу-Ба на мгновение замешкался.
- Меня? – зачем-то переспросил он.
- Да, да, Вас. Вы же хотели поговорить о Вашем корабле?
- А что? А что и поговорю! – Ёж затоптался на месте. – Конечно, поговорю. – Он оглядел себя внимательным взглядом, затем расправил иголки на загривке. – Ведите!
- Так кого же Вы там видели? - снова поинтересовался у Ма-Тро-Скина Юффи, когда уксуец ушёл.
- Я видел Её, - без тени сомнения повторил Кот и взгляд у него при этом был такой искренний, такой убеждённый, что спрашивать что-либо ещё Леснику расхотелось.
- Ну, что же, - проговорил он, - может быть это и хорошо. Может быть, это и есть конец нашего путешествия. – Он снял очки, посмотрел на просвет, а затем с задумчивым видом удалился в свои апартаменты. Но не успел он спокойно поразмыслить над всем только что произошедшим, как услышал в коридоре какую-то возню.
- Ну-ка, покажите, - послышался голос уксуйца.
- Не покажу! – хрипло, однако решительно ответствовал Император.
- Нет, Вы покажите! – пыхтел кто-то, очень похожий на Ёжика.
- Нет, не покажу! – столь же настойчиво отфыркивался Ма-Тро-Скин.
Хвостатый выскочил в коридор, и обнаружил, что Гу-Ксу-Ба вернулся с аудиенции ещё быстрее, чем Кот.
- Ну, что там? – спросил он.
- Да вот портрет показывать не хочет. – Уксуец пытался прижать Кота к стене, одновременно оттопыривая лапой отворот императорского одеяния.
- Зачем тебе портрет? – Юффи не понял.
- Сравнить хочу, - огрызнулся тот, загоняя Ма-Тро-Скина в угол.
- А что корабль?
- Сказала, чтобы завтра этот бледный свозил меня, и я всё ему показал.
- Она с тобой говорила?
- Говорила. Чего же ей со мной не поговорить? Я же не какой-нибудь малахольный.
- Да что Вы себе позволяете! - Ма-Тро-Скин изловчился и пнул Ежа коленом.
- Ты ещё когти, когти выпусти, - с вызовом, но тихо, почти по-змеиному зашипел Гу-Ксу-Ба. – Забыл что ли? – и его лапа потянулась к загривку.
Медлить было нельзя. Хвостатый в два прыжка добрался до этой парочки и, протиснувшись между ними, развёл непримиримых соперников в разные стороны.
- Ваше Величество, - проговорил он, – отдайте портрет мне.
Кот мельком взглянул на Лесника и решительно замотал головой.
- Нет!
- Тогда покажите его из-за моей спины. – Предложил Юффи. Ма-Тро-Скин заколебался. – Я прошу Вас, - уже более спокойно добавил Лесник. – Кот достал свёрнутый в трубочку портрет и развернул его. - Ну, что? – Юффи на всякий случай расставил лапы в стороны, делая предупредительный жест, чтобы уксуец не попытался приблизиться, но тот уже и сам не хотел. Взглянув на портрет, он лишь пожал плечами:
- Да не она это! - Потом взглянул ещё раз, - хотя похожа, но не она. - И сделав этот свой заключительный вывод, он ушёл в свою комнату.
До самого следующего утра они его больше не видели.
(продолжение следует)