Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 12.08.2019, 15:59

Лилия писал(а): 12.08.2019, 07:44 В общем получается, пока душа находится где-то в источнике
Мне это представляется чуть-чуть иначе. Я не использую понятие «душа», поскольку никто не знает, что это такое, и не все согласны с тем, что нечто соответствующее этому понятию реально существует. Я вижу, что маленький человечек рождается любящим (тело у него, кстати, уже есть, но оно ему не мешает). Когда он, едва научившись говорить, говорит «мама, я тебя люблю», ему не требуется знать определение слова «любовь» или совокупность признаков, по которым можно установить её наличие. Он откуда-то точно знает то, о чём говорит. Ему достаточно видеть, при каких обстоятельствах мама говорит те же слова, и он каким-то образом понимает, что у него обстоятельства такие же, хотя проверить это он ну никак не может.

Но он постепенно усваивает, что окружающий мир опасен, зол и плох. Любовь мало-помалу умирает в столкновении с этим миром. Доходит до того, что человек начинает путаться в понятиях и называть любовью то, что ею не является. Например, он может заявить «люблю выпить».
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 12.08.2019, 20:13

Лилия писал(а): 12.08.2019, 14:21 В отношении кого? Есть пруфы?
Да берёте любого пожилого тощего говнаря - и вот он, человек на системе.
Лилия писал(а): 12.08.2019, 14:21 а кто рядом с татарами живёт
Башкиры напряглись. Самые добродушные дослали патрон в патронник.
Лилия писал(а): 12.08.2019, 14:21 фанатизм тормозит прогресс, хоть науки, хоть чего
Нет. Фанаты за копеечную зарплату готовы двигать науку, тратя все ресурсы на дело. Люди трезво мыслящие ищут другую работу, не готовые к личному ущербу.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 12.08.2019, 20:49

Я не использую понятие «душа», поскольку никто не знает, что это такое,
Почему то мне кажется, что и не узнает никогда наверняка. Ну сами представьте, например все узнали, реально доказали. И что? Всё, смысл существования в физическом мире каким-то размытым станет. При малейших трудностях все сразу начнут торопиться, так сказать в лучший мир, чтобы переродиться заново, может больше повезёт. А Мирозданию может это и не надо совсем. От того и факторов ценить жизнь немало. А на уровне философии, пожалуйста, мол размышляете, ищите, исследуйте и т.д. чувства вам в помощь. Мол они подскажут правильное направление. В конце концов смысл бытия в познании и развитии.
Последний раз редактировалось Лилия 12.08.2019, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 12.08.2019, 20:54

Лилия писал(а): 12.08.2019, 20:49 В конце концов смысл бытия в познании и развитии
Никаких смыслов вне нас, людей, не существует.
Смыслообразование - функция сознания.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 12.08.2019, 21:13

Да берёте любого пожилого тощего говнаря - и вот он, человек на системе.
С чего Вы взяли? Алкоголик ещё может быть. А про пожилых героиновых не слышала. Если только обеспеченный какой и спохватывается лечиться периодически. А так, почему статья то идёт в УК. Не живут наркоманы долго, умирают по глупости какой нибудь на фоне деградации личности, связываются с криминалом, ну или по болезни типа ВИЧ.
Башкиры напряглись.
С чего бы, эти так вообще ближайшие соседи. :-)
Фанаты за копеечную зарплату готовы двигать науку, тратя все ресурсы на дело.
Если такие ещё встречаются в наше время, видимо, жить не могут без этого.
А так, никто ведь сейчас никого не держит, хочешь уходи, меняй работу.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Никаких смыслов вне нас, людей, не существует.Смыслообразование - функция сознания.
А откуда такая уверенность? Человек таки создание природы, часть природы, и разумом, как и сознанием, его наделила природа. :-)

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 12.08.2019, 21:51

Лилия писал(а): 12.08.2019, 21:13 А про пожилых героиновых не слышала.
Отличный аргумент, чо.
Лилия писал(а): 12.08.2019, 21:13 Не живут наркоманы долго, умирают по глупости какой нибудь на фоне деградации личности, связываются с криминалом, ну или по болезни типа ВИЧ.
Те наркоманы, о которых я упоминал, ещё вас переживут, и ваших детей тоже.
Лилия писал(а): 12.08.2019, 21:13 ближайшие соседи
Вот именно.
Лилия писал(а): 12.08.2019, 21:13 А так, никто ведь сейчас никого не держит, хочешь уходи, меняй работу.
Я тоже так считаю. Поэтому всем молодым советую вострить лыжы. Как минимум в Нерезиновую. В идеале валить за бугор.
Лилия писал(а): 12.08.2019, 21:13 Человек таки создание природы, часть природы, и разумом, как и сознанием, его наделила природа
Природа не наделяла человека разумом. Это случайный процесс. Поехавшая обезьяна не живёт инстинктами, а пытается в рассудочную деятельность. Иногда у неё это получается. Череда случайных мутаций в зрительном аппарате, врождённое сумасшествие и аномально тонкостенный позвоночный столб помогли ей в этом.
Есть грибки, которые поражают ЦНС муравьёв, заставляют их доставать сородичей постоянными потираниями усиками, после определённого периода залезать повыше на дерево, и распадаться на "плесень и липовый мёд", повторяя цикл.
Нет никакого замысла, нет никакого предназначения. В этом, кстати, и есть главное волшебство жизни. Это всё равно что искать смысл в цикле Бете, в ионизации кислорода в экзосфере планеты, в падении речной воды с порога.

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 12.08.2019, 23:41

Кофеман писал(а): 12.08.2019, 21:51 Те наркоманы, о которых я упоминал, ещё вас переживут, и ваших детей тоже.
Да, есть такие. Говорят, один весьма популярный певец из их числа. Поёт себе и поёт.
Кофеман писал(а): 12.08.2019, 21:51 Поэтому всем молодым советую вострить лыжы. Как минимум в Нерезиновую
Да, есть тенденция. Я не раз бывал в Сибири и на Дальнем Востоке и неоднократно отмечал желание местных продать всё и купить жильё где-то в Центральной России.
Титульная нация России после нескольких веков экспансии стягивается обратно в Heartland.
Кофеман писал(а): 12.08.2019, 21:51 В идеале валить за бугор
Нет, там не сильно лучше. Вернее, там, где реально лучше, чужих не очень-то привечают.
Кофеман писал(а): 12.08.2019, 21:51 Нет никакого замысла, нет никакого предназначения. В этом, кстати, и есть главное волшебство жизни
Да.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 13.08.2019, 06:19

Да
Ну ребята, это что называется кто во что верит, тот так и живёт. Жизнь получается допускает существование без смысла, предназначения и т.п., допускает познание добра и зла. В общем древние в этом вопросе не слишком ошибались. :-)
Да, есть такие. Говорят, один весьма популярный певец из их числа. Поёт себе и поёт.
А назвать, слабО? Правильно, никто светиться не захочет. И ещё не известно, как он там живёт. Кто с ним нянчиться, когда он соображать в период кайфа или в период нехватки дозы перестает. Может и есть такие, кто это всё контролирует, если популярный певец, значит деньги идут хорошо, может и любить есть за что, если ещё и талантливый. Ну и подлечивают периодически, когда закидоны деградировавшей личности совсем достают. А так, всё это до поры до времени. Не будет таких желающих рядом, всё, человек не в состоянии о себе адекватно позаботиться.

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Отличный аргумент, чо.
У Вас то чем лучше был? По факту Вы реально знаете разве?
Вот именно.
Да. И что? Соседи и соседи. Так и живут себе по-соседски.
Те наркоманы, о которых я упоминал, ещё вас переживут, и ваших детей тоже.
Далеко не факт. Вы просто не понимаете смысл того, что с организмом происходит похоже. Наркомания это болезнь, сопровождающая химической зависимостью и деградацией личности. Если человек, свободный от химической зависимости, может научиться решать свои проблемы, наладить жизнь и т.п., то наркоман их усугубляет ещё больше. Соответственно шансов справиться остаётся меньше.
Поэтому всем молодым советую вострить лыжы.
А что молодым то? У них своя жизнь. Сами решат. Вы о себе заботьтесь.

Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Вернее, там, где реально лучше, чужих не очень-то привечают.
Конечно, зачем им чужие проблемы. Если можешь, как то эффективно взаимодействовать, тогда да. И везде так.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 13.08.2019, 08:39

В идеале валить за бугор
На призыв: "Пора валить!" настоящий патриот спрашивает: "Кого?", а настоящий либерал: "Куда?"

:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 13.08.2019, 10:16

Лилия писал(а): 13.08.2019, 06:19 Ну и подлечивают периодически, когда закидоны деградировавшей личности совсем достают.
Пока что больше всего деградируют от спиртного.
Лилия писал(а): 13.08.2019, 06:19 Не будет таких желающих рядом, всё, человек не в состоянии о себе адекватно позаботиться.
Это о любом человеке можно сказать.
Лилия писал(а): 13.08.2019, 06:19 Соседи и соседи. Так и живут себе по-соседски.
А я ведь написал: "Самые добродушные дослали патрон в патронник". Потому что остальные начали точить ножи. У них там, как у галичан со пшеками, многовековая любовь, горячая до зубного скрежета.
ПереГиБ писал(а): 12.08.2019, 23:41 Титульная нация России после нескольких веков экспансии стягивается обратно в Heartland.
И очень хорошо. Жить на ДВ нельзя, это место для заработков вахтами, здесь жить имеет смысл только нефтяникам, рыбакам и сейсмологам, чтобы годам к 40-50 с заработанным уезжать отогреваться, после подготовки смены. Сибирь условиями не лучше. Остаётся Восточно-Европейская равнина, Урал и Кавказ. А остальное годится для аванпостов и технологических узлов, вроде Восточного.
Лилия писал(а): 13.08.2019, 06:19 У них своя жизнь. Сами решат. Вы о себе заботьтесь.
Я о себе и забочусь. У нас выше крыши тех, которые верят во всё, что им в уши дуют. Молодёжь должна расставить верно свои приоритеты. А люди с жизненным опытом им могут подсказать верное решение. Чем лучше планете и человечеству - тем лучше мне, в общем.
максим писал(а): 13.08.2019, 08:39 На призыв: "Пора валить!" настоящий патриот спрашивает: "Кого?", а настоящий либерал: "Куда?"
А как же "стоять насмерть"? Бггггггггггг...
И что-то патриоты всё больше по водочке, а на стрельбищах их не видать. Ещё бы, ведь один патрон стоит аж 15 рублёв, это сколько беленькой можно сэкономить, чтобы потом поностальгировать на могучую Империю Алых Стягов, хде мороженка была вкусная по 48 копеек. Бгггггггггггггггггггггг...
Последний раз редактировалось Н. Светлов 13.08.2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.2.8 и нормы российского законодательства

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 13.08.2019, 11:08

Лилия писал(а): 13.08.2019, 06:19 А назвать, слабО?
Не надо называть. Не нужно сюда всякие слухи и сплетни тащить. А если неправда, тогда что?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Флудильная комната

Сообщение Сергей на Форуме » 13.08.2019, 12:43

ZYOBRA_70 писал(а): 12.08.2019, 08:10 ну если различия в дендритной архитектуре и балансе медиаторов - это не существенно, тогда я уже и не знаю...
Ну, дендритная архитектура и (и как причина, и как следствие) баланс медиаторов формируются с течением времени - в зависимости от внешних стимулов. Человек не рождается с готовыми нейронными связями - они формируются в течение жизни, легче в детстве, хуже в зрелости, совсем плохо в старости, но в любом случае под воздействием повторяющихся внешних стимулов, формирующих устойчивые нейронные связи и пути проведения импульсов. Даже при совсем плохой архитектуре можно добиться хороших связей за счёт обходных путей и за счёт того, что соседние области берут функции повреждённых и отсутствующих. Конечно, в реальности всё ещё более сложнее, но схема примерно такая.
Безусловно, генетика играет очень важную роль, но роль внешних факторов не менее важна.
Если человек родился без рук, их нельзя отрастить (во всяком случае - пока), но можно функции рук выполнять другими способами - ногами, протезами... То же самое касается и мозга, и не только его афферентной или эфферентной функции, но и ассоциативной, ибо проводящие пути - они и есть проводящие пути, без разницы, что именно они проводят: есть стимуляция медиаторами - происходит рост и развитие волокон именно в этом направлении связей, которые вызываются данным типом внешних стимулов.
Может кто-то думает, что он таков, потому что родился таким. Ан нет.
Конечно, может он и родился металлом, но внешняя среда рихтует форму этого металла.
И вот кто-то уже архитектурный декор, скульптура, кто-то шестерёнка в большом механизме или опора гигантского моста, а кто-то противотанковый ёж или колючая проволока.
Так фенотип работает с генотипом. :D

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 13.08.2019, 20:36

Кофеман писал(а): 13.08.2019, 10:16 А остальное годится для аванпостов и технологических узлов, вроде Восточного
Есть один нюанс, в лице Великого южного соседа, у которого населения на порядок больше. Сибирь он не заселит, т.к. её малопригодность для этой цели он понял ещё тысячу лет назад, но сам аванпостов может натыкать там побольше наших.
Сергей на Форуме писал(а): 13.08.2019, 12:43 Так фенотип работает с генотипом. :D
Аминь! :D

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 13.08.2019, 22:04

Кофеман писал(а): 12.08.2019, 21:51 поехавшая обезьяна не живёт инстинктами, а пытается в рассудочную деятельность
"Когда-то темный и косматый зверь,
Сойдя с ума, очнулся человеком -
Опаснейшим и злейшим из зверей -
Безумным логикой
И одержимым верой."
Максимилиан Волошин. Путями Каина. Трагедия материальной культуры.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Флудильная комната

Сообщение Sarkov » 13.08.2019, 23:23

"И кровь неистового зверя-людоеда
В минуту злости приливает к голове -
Так миллионы лет назад мой дикий предок
Катался в бешенстве по голубой траве.

В дни поражений и потерь
Я, как и ты, немного зверь -
У нас одна, в конце концов, природа-мать.
Я для того язык постиг,
Чтоб твой весенний брачный крик
Собрать в четыре строчки и зарифмовать.

И я могу теперь всегда
Свои просчеты оправдать -
Мне лично Дарвин оправдание нашёл.
Ведь если есть во мне изъян -
Так это всё от обезьян,
А от людей во мне всё очень хорошо."
Читать на сайте: https://www.gl5.ru/i/ivasi/ivasi-sobrat ... ochki.html
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 14.08.2019, 13:46

Пока что больше всего деградируют от спиртного.
Так конечно, алгоколь не запрещен законом, продается свободно и разрущаещее действие не столь стремительно развивается, можно успеть дожить до пенсии.
Это о любом человеке можно сказать.
Ничего не о любом. Уже писала, если человек свободен от химической зависимости, решить свои проблемы, в том числе и взаимодействия с другими людьми, ему гораздо легче. А если он ещё к ним зависимость с деградацией добавит, шансы, что называется стремятся к нулю.
У них там, как у галичан со пшеками, многовековая любовь, горячая до зубного скрежета.
У-у, как всё запущено. :facepalm: Кофеман, а другую страшилку не слыхали? Лет пять назад обывателям на Западе на уши вешали. Русские с татарами породнились давно, и вынашивают совместные планы по захвату мирового господства. Европы и Америки в первую очередь. Русь-Орда, одним словом. *CRAZY*
Быстро заглохла сия сказка правда. То ли не вызымела ожидаемого эффекта, то ли быстро все сообразили насколько бред это.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 14.08.2019, 13:59

А если неправда, тогда что?
Николай Михайлович, так я и не тащу. Наоборот опровергаю, потому как быть такого не может.
А то вдруг люди реально в это верят.
Могу, конечно, не опровергать, если Вы как админ форума считаете, что от той чуши, которые некоторые высказывают меньше вреда. :?

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 14.08.2019, 16:20

Лилия писал(а): 14.08.2019, 13:46 разрущаещее действие не столь стремительно развивается, можно успеть дожить до пенсии
Во-первых, до пенсии дожить невозможно даже непьющему. По разным причинам.
Во-вторых, разрушающее действие идёт не только от этанола, но и от примесей. Так со всеми наркотиками, идеально чистого продукта почти не бывает.
Лилия писал(а): 14.08.2019, 13:46 У-у, как всё запущено.
Вы не башкирка и не татарка, чтобы рассуждать об этом.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 14.08.2019, 16:22

Лилия писал(а): 14.08.2019, 13:46 Русские с татарами породнились давно, и вынашивают совместные планы по захвату мирового господства.
Теперь татар китайцами заменяют, поскольку отличить русских от татар во многих случаях не представляется возможным.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 15.08.2019, 05:37

Нгаан, ну так, породнились же. :-)
Вы не башкирка и не татарка, чтобы рассуждать об этом.
Ага, а Вы судя по всему, ни башкир, ни татар в глаза не видели. :mrgreen:
Во-первых, до пенсии дожить невозможно даже непьющему. По разным причинам.
Тоже не факт. Но зависит от того, кто как к жизни относится.
Во-вторых, разрушающее действие идёт не только от этанола, но и от примесей. Так со всеми наркотиками, идеально чистого продукта почти не бывает.
Кофеман, от примесей идёт тупо отравление. А главное действующее вещество именно этанол, и от него идёт разрушается действие. Так и с другими наркотиками.
Молодёжь должна расставить верно свои приоритеты. А люди с жизненным опытом им могут подсказать верное решение. Чем лучше планете и человечеству - тем лучше мне, в общем.
Какие приоритеты и решения? Свалить заграницу? И чем лучше от этого для Вас?
А то можно подумать, за каждого свалившего лично Вам приплатит кто-то. :mrgreen:
Человек, если захотет уехать, он уедет. Если ему там будет лучше, да возможно, для человечества или той его части с которой он будет взаимодействовать будет лучше, в итоге и для планеты возможно тоже. Больше счастливых людей, для планеты наверняка лучше. Но если проблема этим не решается, то извините, от себя не убежишь. А счастливым и реализованным можно быть и дома.

Новая тема Ответить