Про Алису такого вроде не было. Как она говорит, "самая обыкновенная".
Алиса может быть и такой... Фото, напоминающие Алису
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Алиса может быть и такой... № 2
BabylonAS, про неё писали, что это "самая красивая девочка" планеты.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
У Пинхеда был рассказ, забыл как называется, когда Алиса встречается с красавицей телеведущей или актрисой, а потом самоубивается из-за неё.
Эту актрису может сыграть
Эту актрису может сыграть
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
У Пинхеда? Алиса самоубивается?!Сергей на Форуме писал(а): 09.08.2019, 18:45 У Пинхеда был рассказ, забыл как называется, когда Алиса встречается с красавицей телеведущей или актрисой, а потом самоубивается из-за неё
Не могу поверить.
Похоже, я пропустил что-то важное...
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Удалено по причине моего вранья.ПереГиБ писал(а): 09.08.2019, 19:07 У Пинхеда? Алиса самоубивается?!
Не могу поверить.
Похоже, я пропустил что-то важное...
Приношу извинения Pinhead.
Не смог достойно оценить.
"Шах расписался в полном неумении"
Последний раз редактировалось максим 09.08.2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Сергей на Форуме
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
На Лурке примерно по этому поводу написано следующее:
стремление опохабить прекрасное присуще тем, кто это самое прекрасное понимает лучше других, но по какой-то причине стесняется этого.
-
ПереГиБ
Я бы эти слова скорее отнёс к себе. Пинхед никогда ничего не похабил и не скрывал любовь к Алисе.Elren писал(а): 09.08.2019, 19:42 На Лурке примерно по этому поводу написано следующее:
стремление опохабить прекрасное присуще тем, кто это самое прекрасное понимает лучше других, но по какой-то причине стесняется этого.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
А.С. определённо не своей смертью помрёт, кстати. Уж больно долго она бегала от рока, рано или поздно её прихлопнет, как муху. В детстве возраст служит спасительным талисманом, а вот стоит только получить аттестат зрелости...
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Не было такого. По крайней мере, у Pinhead'а.Сергей на Форуме писал(а): 09.08.2019, 18:45 У Пинхеда был рассказ, забыл как называется, когда Алиса встречается с красавицей телеведущей или актрисой, а потом самоубивается из-за неё.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Мое мнение, если она будет жить в эпоху раннего Булычева, ничего не изменится. Она всегда будет "Девочкой, с которой ничего не случится"
Другое дело фанфики или поздний Булычев:
"Но не слишком умно сообщать свое мнение..."
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Я тоже огорчён, если мои слова обидели Pinhead. Я надеюсь, что это не так.Н. Светлов писал(а): 09.08.2019, 20:45 Это тоже неправда.
И вот теперь я понимаю, почему Pinhead от нас ушёл. Куда-то мы явно не туда катимся в некоторых отношениях. Я огорчён.
Скорее всего он наяву нашел свою Музу, и наша песочница перестала его интересовать.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Чушь полная получилась бы. По крайней мере про Алису.Эту актрису может сыграть
А вот, если бы пиратскую мамашу...
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
А я у Pinhead'a помню рассказ, где наоборот бывшая сокурсница Алисы самоубивается после встречи с Алисой же через много лет.
-
ПереГиБ
Да, был такой кроссовер с персонажем из (если я не ошибаюсь) американского мультсериала Daria. На сайте рассказа нет, он где-то в глубинах форума. В пластах примерно минус 10 лет от ТМВ.Олег К писал(а): 10.08.2019, 00:31 А я у Pinhead'a помню рассказ, где наоборот бывшая сокурсница Алисы самоубивается после встречи с Алисой же через много лет.
Был ещё и другой рассказ, где эта же сокурсница прилетала на дачу Алисы в каникулы. Ничего хорошего из этого не вышло
-
Сергей на Форуме
Да, ну: мы с ним ещё спорили по этому поводу.
У меня не может быть такой запредельной аберрации памяти.
Там Алиса встречается с этой красавицей в ресторане, а потом уходит в подсобные помещения и там стреляется.
Неужели всё было наоборот? Никогда не думал, что Пинхед может описывать Алису красавицей. Ибо это изначально неправда.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Дай ссылку. Может мы говорим об одном и том же.Олег К писал(а): 10.08.2019, 00:31 А я у Pinhead'a помню рассказ, где наоборот бывшая сокурсница Алисы самоубивается после встречи с Алисой же через много лет.
Я точно помню, что мы с Пинхедом спорили о том, что раз смерть не изображена конкретно (у него там было "раздался выстрел"), то персонаж не мёртв. А Пинхед говорил, что мертвее не бывает.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
https://romantiki.ru/aforum/viewtopic.p ... 098#p98098
Самоубилась, естественно, Мелоди. Несчастная любовь. Разбитое сердце.
Вообще, дорогие дамы и валеты, публикуя факты о неприятных вам личностях, нужно эти факты перепроверять десятикратно, чтоб не оклеветать невзначай. Клевета — это очень плохо, даже если она нечаянная.
А собственная память — это, очевидно, то, чему нужно доверять в последнюю очередь. Если б не это прискорбное свойство человеческой памяти, то я бы был уверен в реальности Алисы не на 60%, а на 99
Кстати, послезавтра ровно десять лет с момента трагической гибели Мелоди…
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Сергей на Форуме
Ты кого имел в виду и о какой клевете идёт речь?Н. Светлов писал(а): 10.08.2019, 14:14 Вообще, дорогие дамы и валеты, публикуя факты о неприятных вам личностях, нужно эти факты перепроверять десятикратно, чтоб не оклеветать невзначай. Клевета — это очень плохо, даже если она нечаянная.
Кстати, нельзя оклеветать человека невзначай, так как клевета - это заведомо ложная и порочащая информация о клеветуемом.
При этом обязательно наличие трёх составляющих клеветы: заведомость, ложность и опорочивание.
Иначе это получается клевета на дам и валетов
Боже! Всё оказалось ещё хуже, чем я представлял!Н. Светлов писал(а): 10.08.2019, 14:14 Самоубилась, естественно, Мелоди. Несчастная любовь. Разбитое сердце.
Не зря моя память ТАК переиначила конец рассказа!
Это была подсознательная защита Алисы.
Правда характера говорит о том, что Алиса не может самоубиться, но ещё меньше она может обречь на смерть лучшую подругу.Н. Светлов писал(а): 13.08.2009, 10:49 И вот теперь Алиса отправляет свою подругу на смерть, и ни один звоночек в душе не просигналил ей об этом.
Как говорится, оба варианта хуже.
вот тут - https://romantiki.ru/aforum/viewtopic.p ... 441#p98441Н. Светлов писал(а): 12.08.2009, 18:33 Мелоди, видимо, как-то всё-таки спасут. Не может Алисина интуиция не сработать и на этот раз.
Вообще-то Пинхед её не убил, хоть и пишет обратное.
Иначе он обязательно добавил бы про то, что Мелоди умерла от асфиксии аспирированой кровью из раневого канала.
(https://romantiki.ru/aforum/viewtopic.p ... 448#p98448)
А так - всё кончилось фразой "нажала курок". (Странно, что Пинхед не знает, что такое курок, но это я уже докапываюсь.)
А что было дальше - покрыто мраком тайны.
=======================
пролистал вверх, похоже историю с клеветой я пропустил, ну и хорошо
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
афигеть! прошло ровно 10 лет! а будто вчера было...
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я считаю, что можно. И что это как раз тот случай. К счастью, в отличие от умышленной клеветы, это 100% лечится взятием своих слов назад. Или хотя бы признанием опровергающей информации, как сейчас. Так что в данном случае возникшая проблема исчерпана. Разобрались.
Но мой призыв всё десять раз перепроверить прежде, чем высказать какое-либо обвинение в чей-либо адрес — и даже после всех этих проверок всё же, быть может, воздержаться на всякий случай от обвинения, особенно если обвиняемый о нём не знает и не может ответить — этот призыв остаётся в силе.
Для такого суждения нужно сильно упростить характер Мелоди.Сергей на Форуме писал(а): 11.08.2019, 02:18 Правда характера говорит о том, что Алиса не может самоубиться, но ещё меньше она может обречь на смерть лучшую подругу.
Как говорится, оба варианта хуже.
Её проблема в том, что она всю жизнь всех обманывает о себе. Просто ради собственного душевного комфорта, хотя бы относительного. Это лишь усиливает её боль, но она сама этого не понимает. И да, она в этом деле стала асом. Да, она переиграла Алису. Переиграть Алису иногда удаётся и булычёвским персонажам, хотя бы на время. То Пашке, то Выпрахолу Половинному, то принцу Рафаэлю. Так что целостность образа ни в чём не нарушается.
Я бы даже сказал, что история с Мелоди — это алаверды на историю с шестым «Б». Алиса улетает, и в тот же миг все её верные, надёжные товарищи обращаются в прах, от которого даже могильные холмики не факт, что сохранились. Только что были друзья, ровесники — и вот мертвецы.
Конечно, Булычёв, детский писатель, подслащивает пилюлю образом деда Павла; но всё остальное просто вопиёт о том, что датировка ТТП ближе к истине и что дед Павел — вовсе не ровесник Коли…
-
Сергей на Форуме
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Ну, Тиккитави, кое что смог сделать в этом направлении.Н. Светлов писал(а): 11.08.2019, 17:22 Конечно, Булычёв, детский писатель, подслащивает пилюлю образом деда Павла
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати, что касается декаданса, Булычёв умел в него даже в "алисином Будущем".
Прочтите рассказ "Трудный ребёнок".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
ПереГиБ
А где там декаданс?Falcon писал(а): 12.08.2019, 01:43 что касается декаданса, Булычёв умел в него даже в "алисином Будущем".
Прочтите рассказ "Трудный ребёнок"
У Булычёва ещё рассказ про Конька-Горбунка есть, почти точная копия этого. И там тоже альтернативная Алиса