«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 21.04.2019, 21:44

Лилия писал(а): 21.04.2019, 21:37это какие?
А дверь чужую отмычкой вскрывает?

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 21.04.2019, 21:46

Elren писал(а): 21.04.2019, 21:44 А дверь чужую отмычкой вскрывает?
Так это по рассказам Фимы. :mrgreen:

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.04.2019, 22:04

Elren писал(а): 21.04.2019, 20:44 Любопытно, к чему дальше приведет.
Не подерутся! :)

Я уже как-то писал, что Наумов — человек широких взглядов (как и у Булычёва). Он разъясняет свою позицию, но не пытается прожить жизнь своих друзей за них. Не пытается учить их жизни.

Но его взбесил (на минуту) жёсткий троллинг со стороны Фимы. Это реально жестоко. Фима не подумавши ляпнул. И, надеюсь, он сразу сообразил, что неправ.

Я просто вжился в образ. Допустим, я Наумов. Я побывал в будущем. Я храню тайну. Эти воспоминания мне очень до́роги. Это мои сны, это мои раздумья, это моя надежда, это моя тревога, это моя печаль, это моя забота. И вот в этот мой мир вламывается Фимка со своей бестактной репликой.

Да, блин, помню! ПОМНЮ! И никогда не забуду! И никакими клещами из меня не вырвать эту память.

*RUSSIAN*
Elren писал(а): 21.04.2019, 20:44 Может, все-таки "задержанных"? А то слишком суровая оговорочка получается
Смысл в том, чтобы лишний раз показать, что у капитана не только это дело, что он, помимо этих милых фантазёров злобных маленьких троллей, в то же самое время раскалывает матёрых уголовников. И он задолбался уже, подобно нашим врачам, у которых 12 минут на пациента, из которых 10 — на бумажки.

К тому будут ещё дополнительные штришки в конце сценария.

Если я не смогу вытянуть эту картинку до достаточной ясности к финальному эпизоду, то надо будет что-то делать. Или дополнительно эксплицировать (например, в беседах с генералом), или убрать вовсе. Первое, мне кажется, лучше.
Лилия писал(а): 21.04.2019, 20:59 Вообще, со стороны следователя это всё должно выглядеть совершенно дикой фантазией или желанием подростка поприкалываться.
Всё так и было бы, если б не постоянная мучительная борьба следователя со страстным желанием поверить детям! Эх, если б он знал, что всё правда, кроме мелких мелочей!

Впрочем, я не уверен, что его психика выдержала бы это.
Лилия писал(а): 21.04.2019, 21:37 И вообще, зря рассказываете, всё равно никто не поверит, еще и следователя с ума сведете.
Вот-вот! *Laie* :mrgreen:

Спасибо всем собеседникам! И поговорить приятно, и вдохновляете!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Лилия писал(а): 21.04.2019, 21:46 Так это по рассказам Фимы.
Нет-нет! Фима не мог рассказать следователю ничего о самом следователе. Это как раз та самая сцена, о которой я упоминал раньше — которая не в изложении Фимы. Коля предпринимает попытку вернуть миелофон в будущее в надежде, что машина, быть может, заработала (как это бывает с форумом: не работает, не работает — бац! заработал), — и чуть не попадается следователю. Но не попадается. Хотя из дальнейшего станет понятно, что следователь вычислит взломщика. И пойдёт… с этого момента спойлерить нельзя.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 22.04.2019, 16:19

Н. Светлов писал(а): 21.04.2019, 22:04 Это как раз та самая сцена, о которой я упоминал раньше — которая не в изложении Фимы.
Где же тогда он отмычки раздобыл? :?

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2019, 16:25

Лилия писал(а): 22.04.2019, 16:19 Где же тогда он отмычки раздобыл?
романтик-рукодельник, ёпт. И ещё на мандалине магёт :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 22.04.2019, 16:30

Н. Светлов писал(а): 21.04.2019, 22:04 Всё так и было бы, если б не постоянная мучительная борьба следователя со страстным желанием поверить детям!
И с чего бы интересно? Наверно, вспомнил, как смотрел в детстве один такой очень похожий фильм. :D

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 16:25 романтик-рукодельник, ёпт.
Ладно, будем считать, или у отца была целая коробка с заготовками для ключей. Или на уроке труда учили что-нибудь вытачивать на слесарном станке. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.04.2019, 16:54

Лилия писал(а): 22.04.2019, 16:19 Где же тогда он отмычки раздобыл?
На Aliexpress, разумеется ;)

Шутка. С Aliexpress посылка не успела бы дойти. Значит, на стройрынке :mrgreen:

Вообще говоря, с этой сценой всё сложно. Быть может, я её уберу. Или сохраню, но впишу в сюжет принципиально иным способом (одна идея есть). Об этом пока рано говорить. Проблема в том, что у этой сцены есть вполне определённая смысловая нагрузка. Но шансов на то, что эта смысловая нагрузка окажется достаточно прозрачной для зрителя, почти нет.

Пока не буду ничего менять: посмотрю на реакцию читателей. Если сцена не покажется им явно лишней, выпадающей из сюжета — оставлю. Если покажется — приму непопулярные меры.

Интересно, что мне самому упомянутая выше смысловая нагрузка стала вполне понятной лишь вчера, а когда писал — имел в виду только необходимость показать следователя в деле, и с точки зрения этого замысла написал полную чушь, совершенно не заметив в тот момент, что пишу чушь: Остапа несло. Я писал в полной уверенности, что дело происходит осенью, хотя осенью, конечно же, никакого миелофона в 2020 году быть не могло! И вот только вчера до меня дошло, что написалась полная фигня, причём, очевидно, в режиме полной отключки той части рассудка, которая отвечает за логику изложения. И каким-то образом получилось совершенно не то, что задумывалось.
Лилия писал(а): 22.04.2019, 16:30 И с чего бы интересно? Наверно, вспомнил, как смотрел в детстве один такой очень похожий фильм.
Вот это, кстати, деликатный вопрос. Я где-то в начале этой темы уже писал, что зритель будет замечать некоторые отличия мира, в котором происходит действие мультфильма, от нашей реальности. Среди этих отличий, например, — наличие дуба возле Юлькиной школы (на самом деле тот самый дуб давно уже погиб и спилен). Надо же Алисе как-то выпрыгнуть из окна класса? Ради такого дела жизнь дуба пришлось продлить.

Ближе к концу сценария будут намёки на то, что какие-то сведения об этой истории, вопреки Колиному «глухонемому “никогда”», просочились в Интернет. Но какие — не уточняется. Далее, разумно предположить, что фильм по мотивам этих событий у них там ещё только предстоит снять. А вот с книжкой всё интересней! Книжка ещё появится в кадре, и не просто так.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2019, 17:05

Лилия писал(а): 22.04.2019, 16:30 Или на уроке труда учили что-нибудь вытачивать
УСМ для ПМа, гы... :D

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.04.2019, 17:23

ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 17:05 УСМ для ПМа, гы...
Я догадливый, я расшифровал не гугля :)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2019, 17:30

Н. Светлов писал(а): 22.04.2019, 17:23 Я догадливый, я расшифровал не гугля
ёщё бы... это у девок там - шашни, сплетни, тряпки. У пацанов усё па взрослому :D

Лапин
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 22.04.2019, 18:51

Привет.
Сто зим, сто лет.
Я пока скажу только по музыке, по пиратской теме.
Что-то не вяжется у меня геройский по сути "Корсар" с ВУ и Крыссом. *STOP* Вызывает эта песня не то настроение, и не то отношение к пиратам создает.
А вот "Марш космических негодяев" ... (пожалуй, как-то излишне бодрый *DONT_KNOW* , но по смыслу самое то *CRAZY* )
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.04.2019, 19:08

Лапин, *Laie*
Лапин писал(а): 22.04.2019, 18:51 Что-то не вяжется у меня геройский по сути "Корсар" с ВУ и Крыссом.
Резонно!

У меня самого такого ощущения не возникает, потому что «Пиратская песня» всё-таки исполняется Высоцким от лица пиратов. Это они верят, что океан-то с ними заодно, что ещё не вечер. Это их песня. Они герои в своих собственных глазах. А в глазах тех, кто на флагманском фрегате — они пираты, они грабят и убивают. Их надо на виселицу.

Но сама возможность иного восприятия заставляет задуматься. Я же не для себя пишу — для зрителя. Его, конечно, не будет, но это не повод халтурить :mrgreen:

«Марш космических негодяев» я люблю, но он сюда не подходит. Не подходит именно потому, что марш. Он не ложится на сцены с участием пиратов. Там нужна энергичная, быстрая мелодия, и мелодия «Пиратской песни» — именно как мелодия — ложится идеально.

В общем, объявляю конкурс на лучшую пиратскую тему. Не обязательно из Высоцкого, но «Не желаем жить по-другому» не предлагать :)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2019, 21:14

Н. Светлов писал(а): 22.04.2019, 19:08 объявляю конкурс на лучшую пиратскую тему
ну вот, для почину :D

https://www.youtube.com/watch?v=z9YFkAArG80

Лилия

Сообщение Лилия » 22.04.2019, 21:33

ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 17:30 У пацанов усё па взрослому
Ага, из серии такой взрослости, что лучше забыть и чтоб никто не напоминал?
Нашла с гуглем. :-)

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 21:14 ну вот, для почину
Как музыкальная тема вполне и сочетается с другой музыкой мультфильма. Если надо, чтоб еще и слова по смыслу подходили, как Светлов скажет. :-)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2019, 21:50

Лилия писал(а): 22.04.2019, 21:33 Ага, из серии такой взрослости, что лучше забыть и чтоб никто не напоминал?
не, ну неплохая же, для своего времени, машинка. У ГГ, наверняка, табельный именно такой. Хотя АПС, канешне, куда более кошерный будет :D

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.04.2019, 21:56

ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 21:14 ну вот, для почину
В десяточку! Только надо будет сделать в приблатнённой аранжировке, со скрипкой и ударными на первом плане :)

Я сам подумал было о «Фортуне, лотерее» из м/ф «Остров сокровищ», но Окуджава даёт сто очков форы!

Я, кстати, знаю эту песню, она живёт у меня на мобильнике в исполнении самого Окуджавы. Но вот вылетела из головы.

Послушаю, какие ещё будут мнения — но, скорее всего, вопрос решён!

Лилия

Сообщение Лилия » 22.04.2019, 22:09

ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 21:50 не, ну неплохая же, для своего времени, машинка.
Нет, ну будем теперь представлять, что все в 2020 году ходят с бластерами самострелами? У нас подростки какие считаются самые обыкновенные или криминально-неблагополучные? :?

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2019, 22:41

Н. Светлов, рассматривались ещё "Малюткa Дженни" из фильма "Остров сокровищ" (1971) и хитрая пиратская аранжировка главной темы блокбастера "Пираты 20-го века" (1979). В оконцовке решил, что тянуть оттудова музло было бы откровенным пиратством :-)
Лилия писал(а): 22.04.2019, 22:09 У нас подростки какие считаются самые обыкновенные или криминально-неблагополучные?
ну вот не верю я в криминальное неблагополучие, например, Фимы Королёва. Не может быть, чтобы таки гарны парубок не прикопал таки себе в огороде какой-нить MG :wink: (Да и Колян... *CRAZY*

Лилия

Сообщение Лилия » 23.04.2019, 07:39

ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2019, 22:41ну вот не верю я в криминальное неблагополучие,
Вот видите,ZYOBRA_70, сами не верите. :D

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 23.04.2019, 09:47

Н. Светлов писал(а): 22.04.2019, 16:54 миелофона в 2020 году быть не могло!
Значит, следователь занялся этим делом по горячим следам, еще весной?

Новая тема Ответить