Момент пересмотрите, там информация загружается с типа какой-то компьютерной базы данных.Сумрачный писал(а): 27.12.2018, 00:30 потому, что оператор просто ввёл информацию об этом в её сознание.
Мои отзывы на книги
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Мои отзывы на книги
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Мои отзывы на книги
мне интересно, как Вы себе это представляете, поскольку сознание - это же промежуточный процесс обработки этой самой информации. Причём поступающей не непосредственно от органов чувств, а уже предварительно отсортированной и "разжёванной". Не представляю, что будет делать сознание с "сырыми" данными, если каким-то чудом Вы их туда забросите. Скорее всего тихо схлопнется.Сумрачный писал(а): 27.12.2018, 00:30 а то, что прямое введение информации в сознание возможно уже, вроде, не спорят.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Мои отзывы на книги
А вот про это подробно расписано в "Факапе" Харитонова.ZYOBRA_70 писал(а): 27.12.2018, 22:08 мне интересно, как Вы себе это представляете, поскольку сознание - это же промежуточный процесс обработки этой самой информации. Причём поступающей не непосредственно от органов чувств, а уже предварительно отсортированной и "разжёванной". Не представляю, что будет делать сознание с "сырыми" данными, если каким-то чудом Вы их туда забросите.
Глава - "День 57".
Называется СНВ - система наведенных воспоминаний.
-
Сумрачный
Автор темы - Сообщений: 429
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Мои отзывы на книги
Не уловил, и что это, таки, меняет?Лилия писал(а): 27.12.2018, 17:30 Момент пересмотрите, там информация загружается с типа какой-то компьютерной базы данных.
И что есть публикации, что этот момент у Вачовски противоречит науке? Каким же тогда образом в Матрице вводится вся информация о полноценной жизни всем подключённым к ней миллиардам людей?ZYOBRA_70 писал(а): 27.12.2018, 22:08 мне интересно, как Вы себе это представляете, поскольку сознание - это же промежуточный процесс обработки этой самой информации. Причём поступающей не непосредственно от органов чувств, а уже предварительно отсортированной и "разжёванной". Не представляю, что будет делать сознание с "сырыми" данными, если каким-то чудом Вы их туда забросите. Скорее всего тихо схлопнется.
-
Лилия
Мои отзывы на книги
Так разное совсем. Об инъекциях речи нет. Какая-то загрузка информации на расстоянии, из какой то базы данных.
-
Сумрачный
Мои отзывы на книги
Вообще-то и я о том же. Но чем это отличается от инъекции, эффект то тот же? И почему это не применить к Аклипеше?
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Мои отзывы на книги
А!.. чудная вещица, в своё время прочитал с удовольствием.
Вы меня спрашиваете?!Сумрачный писал(а): 28.12.2018, 02:26 Каким же тогда образом в Матрице вводится вся информация о полноценной жизни всем подключённым к ней миллиардам людей?
"Этот момент у Вачовски противоречит науке." Теперь естьСумрачный писал(а): 28.12.2018, 02:26 И что есть публикации, что этот момент у Вачовски противоречит науке?
Ну Вы сами что, всерьёз полагаете, что кто-то будет посвящать монографии разбору сай-фай боевика?
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 28.12.2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Мои отзывы на книги
Это не сайфай боевик, это притча.ZYOBRA_70 писал(а): 28.12.2018, 10:17 Ну Вы сами что, всерьёз полагаете, что кто-то будет посвящать монографии разбору сай-фай боевика?
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Мои отзывы на книги
Это персонаж рассказа Кира Булычёва «Похищение чародея».
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сумрачный
Мои отзывы на книги
Это даже не притча, а очень серьёзное и очень глубокое произведение, только внешне имеющее форму фантастического боевика, и, кстати, я убеждён этот фильм тоже продвигает теорию Бартини.ZYOBRA_70 писал(а): 28.12.2018, 10:17 Ну Вы сами что, всерьёз полагаете, что кто-то будет посвящать монографии разбору сай-фай боевика?
У меня нет на него отзыва, но есть отзыв на похожий фильм, думаю, он сейчас будет в тему:
"Тринадцатый этаж"

"Очень нужное и важное дополнение к "Матрице" Вачовски"
https://irecommend.ru/content/ochen-nuz ... -vachovski
-
Лилия
Мои отзывы на книги
Ага, к тому же местами пересекающееся с христианскими мотивами.Сумрачный писал(а): 30.12.2018, 21:27 Это даже не притча, а очень серьёзное и очень глубокое произведение,
-
Сумрачный
Мои отзывы на книги
С гностическими куда больше, гностики вообще считают "Матрицу" своей кино-эпопеей.
-
Сумрачный
Мои отзывы на книги
Как минимум не уверен, хотя бы потому, что есть веские основания считать, что Иисус Христос, таки, проповедовал гностицизм.
-
Лилия
Мои отзывы на книги
Получается гностицизм это просто один из вариантов толкования библейских писаний.
-
Сумрачный
Мои отзывы на книги
Тогда уж наоборот, Библия одно из толкований гностицизма. Христос не оставил записей, а первые записи того чему он, якобы, учил появились, ориентировочно, через 50 лет после его смерти.