Windows 10

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Автор темы
visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: Windows 10

Сообщение visor » 05.02.2017, 00:28

Нет, я не могу молчать, дайте сказать, дайте!
Заводить отдельную тему Office 365? Не стоит, по моему горячему мнению. Ибо проблема глубже.
Для себя решил: попользуюсь Виндовсом до 2018-года, если не помру и не рванёт Йеллоустонский вулкан, а там постепенно перейду на яблоко.
Итак. По порядку.

У меня подписка на Office 365 до 2018-го года.
В моей семье 2 смартфона с Windows 10 Mobile, которые мне нравятся ОЧень, честно (за некоторыми деталями, которые оставим для раздела "загадки истории")!
Я люблю (Господи, помилуй) Майкрософт! Люблю как душа, склонная к красоте. Ну, нравится мне это единое шикарное оформление. Что за чудный человек отвечает за этот чудный интерфейс, знает ли он, что он совершенен?! (- Кто совершенен? Человек? Интерфейс? - Проехали!)

Ё-моё, я не специалист по деньгам, но представляю, что деньги у Майкрософт есть.
Тогда почему Outlook 2016 работает так, словно дяде-Васе - разработчику- не хватило на бутылку, и он решил подгадить по-крупному?!

Почему я перешёл на Outlook 2016?
А потому, что Майкрософт идеально отшлифовали "Почту windows Live 2012", которой я пользуюсь со времён царя-гороха.
А по доброй традиции Майкрософт, когда что-то начинает идеально работать, это считается устаревшим.
И вот, некоторое время назад пришло предупреждение, что почта с ящика Outlook перестанет правильно приходить на Live 2012, мол, переходите на более современные программы.
А с 17 января 2017 года (кажется, с 17-го, хотя, может и с 12-го или другого, не суть важно) пакет Live 2012 вообще перестаёт поддерживаться.
Я уж не говорю, что в "Photo Gallery" из пакета Live 2012 есть прекрасная функция "поиск по лицам", и эта функция не реализована в windows 10 на ПК, бог с ними, с лицами, что же теперь поделать, если ПО устарело!
Так вот. Я решил перейти на самое современное ПО для работы с почтой.
А почтой я пользуюсь активно. Это как ботинки в моей жизни.

Отчёт без деталей и нецензурных слов.
Переносил несколько ящиков в Outlook 2016 в течение нескольких дней. Плюнул на своё время, почта - это важно!
Да! Если кто-то по неопытности думает, что перенести почту из майкрософтовской "Live 2012" в майкрософтовскую же "Outlook 2016" можно штатными средствами по инструкции - Хрен Вам!
Ну, если у вас 3 письма, конечно, то конечно, может быть перенесёте. А иначе не надейтесь.
Как сделал я? А я переносил через копирование писем в IMAP папку корпоративной почты, а оттуда в нужный аккаунт. Потратил дня 3, не меньше!

Попытался перенести контакты...
Давайте выйдем на улицу, я проветрюсь.
- Бабушка, Вы ни разу не прикасались к компьютеру. Какие слова про компьютер Вы знаете?
- Гулг и Майкрософт, сынок.

Отлично! Давайте, перенесём контакты из Гугла в Outlook 2016. Будем пользоваться инструкциями на официальных сайтах, мы же не сноудены чёртовы.
Надо из web-почты гугл экспортировать контакты в файл .csv, а потом этот файл скормить для Outlook 2016.
Кто-нибудь кроме меня это пробовал сделать? Программисты Майкрософт пробовали? Их устроили эти закорючки?
Как я решил проблему? Я скажу, как я решил. Я скормил гугловский файл .csv в Яндекс-почту, а оттуда экспортировал снова в .csv файл. И этот яндексовский файл прочитался Outlook 2016 без абракадабры.

Ну, хорошо. Теперь давайте найдём письмо!
Мне надо найти среди 7 тысяч писем в каком-то ящике письмо со словом "лампочка". Я точно знаю, что такое письмо было. И вот, как раз панель поиска!
Набираем "лампочка". Хренушки. Таких писем нет. Правда, предупреждение, что "результат может быть не полным, если индексирование файлов не завершено".
А когда оно будет завершено, если я поставил Виндовс полгода назад. А!, мне надо перестраивать индекс! Перестраивал! Всё равно хренушки!
Ну, тогда, это мои проблемы. А программистам Майкрософт до моей лампочки "до лампочки"!
Ну не мог же я удалить это письмо! Захожу через web-интерфейс на свой ящик - поиск - вот они, эти письма! Может, надо адрес почты получателя вводить?
Давайте попробуем. Вводим в поисковую строку адрес, кому, я писал это письмо. А хренушки, не писал я такого письма!

Что же делать?
Может, поставить бесплатную Thunderbird ?!
Давайте попробуем!
Перенос всех почт и настроек из "Outlook 2016" - долго, но в три клика, как говорится. Долго, если у Вас 30 000 писем, как у меня.
Поиск злополучного письма со словом "лампочка". Оу!
Одна секунда и столько писем. Я и не подозревал, что их так много. И со статистикой, с какими-то гистограммами, да в каких ящиках сколько чего!

А, может, у меня есть повторяющиеся письма? Для Outlook надстройка с поиском дубликатов стоит минимум $15, а то и 50.
А тут бесплатно. Как минимум 2 дополнения. 10 минут - и я удалил ещё 3000 писем, которые лежали у меня с 2012 года, а я и не подозревал.

Господа, покупайте Outlook 2016.
За 8 199,00 рублей!
Это реклама!
Покупайте Outlook 2016, вот ссылка, полюбуйтесь:
https://www.microsoftstore.com/store/ms ... 04211704:s

*CTHULHU*
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.02.2017, 00:34

visor писал(а): Почему я перешёл на Outlook 2016?
Надо начинать так:"Здравствуйте! Меня зовут Визор, и я перешёл на Аутлук 2016..."

https://support.apple.com/ru-ru/ht204093
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 05.02.2017, 10:20

Falcon писал(а): :"Здравствуйте! Меня зовут Визор
Это диагноз ?*CRAZY*
ЗЫ как по мне лучше всего The Bat! и его портативная версия Voyager.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 08.02.2017, 22:52

Три дня сидел на Thunderbird.
Так и не смог привыкнуть к этому невнятному интерфейсу. Старался себя убеждать, что главное - работает. Но так и не смог. Всё какое-то не такое, не красивое. Письма какие-то не такие. Буээ!!
Дополнений, конечно, много, но какие-то они тоже все разнобродные, дизайн: кто в лес, кто по-дрова.

Покопался в Интернете, нашёл решение от 2015 (!) года.
Чтобы в Outlook 2016 работал поиск надо (внимание!) отключить этот самый поиск в индексаторе. Т.е. из имеющихся расположений индексирования исключить Outlook.
Исключил, заработало! Ищет медленно, но всё. А то искало быстро, но ничего не находило.

Снова запустил Outlook 2016 - как глоток чистого воздуха. Всё понятно, лаконично, красиво. Люблю, когда красиво, чёрт возьми, и всё тут. Любовь зла, полюбишь и Майкрософт.
Хорошо, что не много писем нашло за 3 дня, недолго пришлось обратно переносить.

Хотя мозиловцы молодцы, конечно, стараются, как могут. Правда, молодцы.
:|

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.02.2017, 14:03

Меня тут, кстати, Майкрософт скидками соблазняет на покупку Acer Liquid M330.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 09.02.2017, 16:18

Если вы много общаетесь через гугловский сервис, то имейте в виду, что hangouts на вин-фоне надёжно работать не будет.
Майкрософт сделала всё, чтобы пользователи вин-фонов возненавидели hangouts, и Гугл в этой работе активно помогает.
И Вайбер будет плохо работать.
Может быть, если бы мне были очень актуальны эти чаты, я бы нашёл, чем пользоваться, но сейчас кажется, что ничем.
Даже Скайп производит впечатление недоделанного.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.02.2017, 16:45

Whatsapp - наше всё!

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 09.02.2017, 17:55

visor, И прийдёт Спаситель, и имя тому спасителю - Андроид *CRAZY*

Автор темы
visor

Сообщение visor » 09.02.2017, 21:10

Свят, свят, только не Андроид.
Наелся я этим жором памяти и Гугловскими приколами.
Дайте хоть несколько лет, чтобы забыть про этот страшный сон.
Глядишь, какой-нибудь "Сладкий Урюк 10" появится нормальный, тогда поглядим.

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 10.02.2017, 19:33

visor писал(а):Свят, свят, только не Андроид.
Наелся я этим жором памяти и Гугловскими приколами.
Дайте хоть несколько лет, чтобы забыть про этот страшный сон.
Глядишь, какой-нибудь "Сладкий Урюк 10" появится нормальный, тогда поглядим.
7 версия стала только лучше 4-й. К тому же какой жор памяти был в 4-й версии ? Вы какие-то 400 мб., которые пожирает "голый" Android 4.4 жором памяти ? Забавная сказка.)))
Взяли наверное кривой смартфон с прожорливой фирменной оболочкой и поливаете г...ом, не попользовавшись качественным смартфоном с "голым" Android ? Могу сделать предположение, что вы консольщик обыкновенный. У них обычно встречается необыкновенная тяга к Apple и тяга к беспочвенному поливанию нехорошим веществом смартфоном после использования плохой модели. Конечно проще включить режим шаблонного мышления и наглухо отрицать правдивую картину мира, предварительно построив барьеры в сознании, отрицая то, что уже сейчас смартфоны с "голым" Android версий 6 и 5 работают стабильно.
 ! Сообщение из:
Cообщение нарушает п.2.13 правил форума *BUTCHER*
Последний раз редактировалось Н. Светлов 10.02.2017, 19:33, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Cообщение нарушает п.2.13 правил форума

Автор темы
visor

Сообщение visor » 10.02.2017, 20:31

Взяли наверное кривой смартфон с прожорливой фирменной оболочкой
Кривых смартфонов у меня никогда не было, и пользоваться техникой я умею.
У меня был самсунговский флагман. По характеристикам был супер. До сих пор средние телефоны не дотягивают по большинству параметров до него.
Думал, на несколько лет хватит. Но через полгода радость стала утихать. А когда появились облачные сервисы - вообще приехали!
Хватает только на синхронизацию: ОнДрайв, Мейл и Яндекс. И Гугл+, конечно, куда же без него, родного.
Идиотский Окей-гугл раз в день хочет обновляться, но не может. Памяти ему не хватает. И очистка уже не помогает.

Да, 6-я и 7-я версия в него не прилетит, старый уже.
Вполне возможно, что проблемы с памятью они поправили. Но доверия у меня уже нет.
Поэтому я и сказал, подожду 10-го андроида. В ближайшей перспективе я на Андроид не перейду.
И если кто-то радуется 6-й и 7-й версии Андроида - поговорим с вами через год-два. :wink:
Хотя, если вы только играете и звоните, то, может быть, останетесь довольны.
Кто-то скажет, что срок жизни телефона - год. Но это если копеешную китайчатину покупать, то согласен, не жалко и через год менять.
А мне нужно очень надёжное железо, хорошая камера и отсутствие всяких неожиданных шуточек.
И если я плачу за флагман в 3 раза выше среднего телефона, то хотелось бы, чтобы и хватило года на 3 хотя-бы.

Вот планшет у меня на Виндовсе куплен в 2012 году.
Драйвера перестали обновляться производителем с 2013-го года, а он прекрасно обновился до Win-8.1, а потом и до Win-10. Все драйвера теперь Майкрософтовские. Да, были глюки, но прошли.

Покажите мне планшет на Андроиде 2012 года, на который до сих пор приходит свежий Андроид.
Звонить и играть с Андроидом, да, проще. И осваивать его проще, девушкам особенно. Не спорю.

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 11.02.2017, 06:51

Яблоко, справедливости ради, тоже не безгрешно. Например, всем известно, что старые эппловские гаджеты на новых прошивках начинают адски тормозить. И это сделано специально, чтобы простимулировать пользователя к скорейшему переходу на более современные гаджеты. Вот у меня айфон 6 на прошивке 8.4. Идеально работает. Просто идеально. Ничего не тормозит. Но появляются некоторые нужные мне программы, которые работают только на прошивка от 10.0. И вроде надо ради них обновиться, и страшно, потому что знаю знаю: айфон БУДЕТ тормозить. Так что все хороши. Мак вот не тормозит на более новых версиях операционки. Наоборот там все только улучшается. Но мобильные гаджеты и новые прошивки это прям бядаа...

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 11.02.2017, 08:42

visor писал(а):
Взяли наверное кривой смартфон с прожорливой фирменной оболочкой
И если я плачу за флагман в 3 раза выше среднего телефона, то хотелось бы, чтобы и хватило года на 3 хотя-бы.
Кто мешает купить смартфон от Google c отличным "железом" и оптикой, которая снимает лучше Iphone при тех же условиях плохого освещения ?

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 11.02.2017, 09:00

Короче без капитальной настройки ОС, на любой платформе, девайс работать будет плохо. *CRAZY*

Автор темы
visor

Сообщение visor » 11.02.2017, 15:23

2 Cold_dog. Ну да.
Короче, это больше дело - перейти на другую систему. Особенно, если всё уже налажено.
Яблочникам трудно перейти на виндовс, виндовсникам - на яблоки.
Мы можем много плеваться на глюки, возмущаться, но это всё разговоры, а в первую очередь мы пытаемся исправить то, что имеем, проявляя терпение.

Дмитрий Комаров, я в курсе, что есть смартфоны от Google, и не хотел на него переходить даже тогда, когда он был, действительно, одним из лучших.
Причин много (много!). И главная - лично я не согласен, что это лучшее решение, тем более сейчас.
Может быть, Вы в курсе этого, если глубоко занимались вопросом.

Да, и главное. Я ведь не о смартфонах изначально говорил! А о глюках компьютерного почтового клиента.
Это Кот Матроскин пошутил про Андроид ))
Смартфон у меня на Windows-10. Я долго думал, прежде чем на него перейти с Андроида, и потратил кучу часов на изучение имеющегося рынка, в том числе андроидных смартфонов.
Пока не жалею ни капли, т.к. имеющаяся единая система с ПК на работе и дома меня приводит просто в эйфорическое состояние. Это всё для работы.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.02.2017, 16:49

Офтопик
visor писал(а): перейти с Андроида
Читаю и со сладкой ностальгией вспоминаю те денёчки, когда переходил с ДОС РВ v2 на Демос :)

И всё работало. Двухкилограммовые пакетные диски крутились, линейные принтеры печатали, ленточные перфораторы трещали, лихо разбрасывая во все стороны белоснежные конфетти, а до встречи с MS DOS, 360-килобайтными дискетами, первым компьютерным вирусом и Aidstest'ом оставалось чуть больше года…
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.02.2017, 23:39

Ну как "всё работало".... А наш отдел, тогда, чем занимался?

Автор темы
visor

Windows 10

Сообщение visor » 06.04.2017, 23:07

Обновился до Creators Update.
Раньше 11 апреля это можно сделать вот здесь по первой ссылке "Обновить сейчас":
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
(Ссылка работает именно сейчас, позже не гарантируется)
Это не инсайдерская сборка, а именно официальное обновление раньше времени.

Что могу сказать?
В целом очень нравится. Лень описывать детали.
Глюков на настольном ПК вроде не наблюдается.

ОДНАКО на планшете наблюдается крупный глюк! :mrgreen: Но я даже не удивляюсь с учётом прошлой истории.
Глюк на планшете такой. На многих сайтах, особенно на Яндексе не отображаются страницы. Просто пусто и всё. Или отображается на долю секунды и снова пусто.
Причём, то же самое и в IE, но там это творится, кажется, только при увеличении масштаба.

Резюме. Если старый планшет, то не обновляйтесь пока.

Falcon
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Falcon » 23.11.2017, 14:31

[BBvideo=560,315]https://youtu.be/V9LcDUFjBJ4[/BBvideo]

Кот Матроскин

Windows 10

Сообщение Кот Матроскин » 23.11.2017, 17:43

Очередная попытка с помощью рюшей и бантиков ещё раз продать винду. :EVIL:
Если выкинуть весь этот мусор получится в общем то алля виндоус 2000 *CRAZY*

Новая тема Ответить