Заводить отдельную тему Office 365? Не стоит, по моему горячему мнению. Ибо проблема глубже.
Для себя решил: попользуюсь Виндовсом до 2018-года, если не помру и не рванёт Йеллоустонский вулкан, а там постепенно перейду на яблоко.
Итак. По порядку.
У меня подписка на Office 365 до 2018-го года.
В моей семье 2 смартфона с Windows 10 Mobile, которые мне нравятся ОЧень, честно (за некоторыми деталями, которые оставим для раздела "загадки истории")!
Я люблю (Господи, помилуй) Майкрософт! Люблю как душа, склонная к красоте. Ну, нравится мне это единое шикарное оформление. Что за чудный человек отвечает за этот чудный интерфейс, знает ли он, что он совершенен?! (- Кто совершенен? Человек? Интерфейс? - Проехали!)
Ё-моё, я не специалист по деньгам, но представляю, что деньги у Майкрософт есть.
Тогда почему Outlook 2016 работает так, словно дяде-Васе - разработчику- не хватило на бутылку, и он решил подгадить по-крупному?!
Почему я перешёл на Outlook 2016?
А потому, что Майкрософт идеально отшлифовали "Почту windows Live 2012", которой я пользуюсь со времён царя-гороха.
А по доброй традиции Майкрософт, когда что-то начинает идеально работать, это считается устаревшим.
И вот, некоторое время назад пришло предупреждение, что почта с ящика Outlook перестанет правильно приходить на Live 2012, мол, переходите на более современные программы.
А с 17 января 2017 года (кажется, с 17-го, хотя, может и с 12-го или другого, не суть важно) пакет Live 2012 вообще перестаёт поддерживаться.
Я уж не говорю, что в "Photo Gallery" из пакета Live 2012 есть прекрасная функция "поиск по лицам", и эта функция не реализована в windows 10 на ПК, бог с ними, с лицами, что же теперь поделать, если ПО устарело!
Так вот. Я решил перейти на самое современное ПО для работы с почтой.
А почтой я пользуюсь активно. Это как ботинки в моей жизни.
Отчёт без деталей и нецензурных слов.
Переносил несколько ящиков в Outlook 2016 в течение нескольких дней. Плюнул на своё время, почта - это важно!
Да! Если кто-то по неопытности думает, что перенести почту из майкрософтовской "Live 2012" в майкрософтовскую же "Outlook 2016" можно штатными средствами по инструкции - Хрен Вам!
Ну, если у вас 3 письма, конечно, то конечно, может быть перенесёте. А иначе не надейтесь.
Как сделал я? А я переносил через копирование писем в IMAP папку корпоративной почты, а оттуда в нужный аккаунт. Потратил дня 3, не меньше!
Попытался перенести контакты...
Давайте выйдем на улицу, я проветрюсь.
- Бабушка, Вы ни разу не прикасались к компьютеру. Какие слова про компьютер Вы знаете?
- Гулг и Майкрософт, сынок.
Отлично! Давайте, перенесём контакты из Гугла в Outlook 2016. Будем пользоваться инструкциями на официальных сайтах, мы же не сноудены чёртовы.
Надо из web-почты гугл экспортировать контакты в файл .csv, а потом этот файл скормить для Outlook 2016.
Кто-нибудь кроме меня это пробовал сделать? Программисты Майкрософт пробовали? Их устроили эти закорючки?
Как я решил проблему? Я скажу, как я решил. Я скормил гугловский файл .csv в Яндекс-почту, а оттуда экспортировал снова в .csv файл. И этот яндексовский файл прочитался Outlook 2016 без абракадабры.
Ну, хорошо. Теперь давайте найдём письмо!
Мне надо найти среди 7 тысяч писем в каком-то ящике письмо со словом "лампочка". Я точно знаю, что такое письмо было. И вот, как раз панель поиска!
Набираем "лампочка". Хренушки. Таких писем нет. Правда, предупреждение, что "результат может быть не полным, если индексирование файлов не завершено".
А когда оно будет завершено, если я поставил Виндовс полгода назад. А!, мне надо перестраивать индекс! Перестраивал! Всё равно хренушки!
Ну, тогда, это мои проблемы. А программистам Майкрософт до моей лампочки "до лампочки"!
Ну не мог же я удалить это письмо! Захожу через web-интерфейс на свой ящик - поиск - вот они, эти письма! Может, надо адрес почты получателя вводить?
Давайте попробуем. Вводим в поисковую строку адрес, кому, я писал это письмо. А хренушки, не писал я такого письма!
Что же делать?
Может, поставить бесплатную Thunderbird ?!
Давайте попробуем!
Перенос всех почт и настроек из "Outlook 2016" - долго, но в три клика, как говорится. Долго, если у Вас 30 000 писем, как у меня.
Поиск злополучного письма со словом "лампочка". Оу!
Одна секунда и столько писем. Я и не подозревал, что их так много. И со статистикой, с какими-то гистограммами, да в каких ящиках сколько чего!
А, может, у меня есть повторяющиеся письма? Для Outlook надстройка с поиском дубликатов стоит минимум $15, а то и 50.
А тут бесплатно. Как минимум 2 дополнения. 10 минут - и я удалил ещё 3000 писем, которые лежали у меня с 2012 года, а я и не подозревал.
Господа, покупайте Outlook 2016.
За 8 199,00 рублей!
Это реклама!
Покупайте Outlook 2016, вот ссылка, полюбуйтесь:
https://www.microsoftstore.com/store/ms ... 04211704:s