М..м.. а оно вообще какое-то "левое"... Читал и думал: "ну и нафига его написал?.." Бандиты рядом с чудесами.Lorenz писал(а):"Прохождение Венеры по диску Солнца". Не лезет ни каким боком.)
Неинтересно. Без души. И героям не сопереживаешь.
Модератор: модераторы
М..м.. а оно вообще какое-то "левое"... Читал и думал: "ну и нафига его написал?.." Бандиты рядом с чудесами.Lorenz писал(а):"Прохождение Венеры по диску Солнца". Не лезет ни каким боком.)
"Голубятня на желтой поляне", эх!..Lorenz писал(а):Однако, его лучшие вещи с нами навсегда.
Мне она показалась довольно сумбурной. У Крапивина всегда был стройный и четкий сюжет, а тут как-то композиция хромает."Голубятня на желтой поляне", эх!.. Вот ведь , Вещь с большой буквы.
Постперестроечного Крапивина я практически не читал.Lorenz писал(а):Georgius, сопоставление рухнуло
Ну, в "Голубятне", как никак- масштабы . Столько миров, объединенных общими героями, пришлось состыковать, . Сколько сотен лет, они вот так- неслись по кольцу. Замысел по истине грандиозен .Georgius писал(а):Мне она показалась довольно сумбурной.
М..м.. наверно самое удачное: "Кораблики, или- Помоги мне в пути". Чем-то созвучное со вселенной "кристалла", только более жестче, взрослее.Georgius писал(а):Постперестроечного Крапивина я практически не читал.
Не могу даже предположить, кто бы мог экранизировать ЭТО. Все немногочисленные экранизации ВК явно не дотягивают до его уровня. От "Легенды острова Двид" вообще хочется материться- играют, как в самодеятельной пьесе кружка коррекционной школы... А здесь такое эпическое полотно... Здесь бы и Арсенову таланта не хватило. Ведь, согласитесь, и в ГИБ есть неудачные моменты... В "Голубятне" их нет.Коллега Пруль писал(а):Но экранизацию тоже мечтал бы увидеть.
"Голубятня" написана раньше - публиковалась в "Уральском следопыте" с 83 года, так что в "перестроечные" не попадает.Гай-До писал(а):Его лучшие вещи, ИМХО, написаны не в класический советский период, и, конечно, не после 1991г., а в годы перестройки (1985-1991)."Голубятня", "Выстрел с монитора", "Застава на якорном поле","Крик петуха"- в общем, первые повести цикла о Кристалле.
Я делал!Uldis писал(а): А бормотунчиков кто нибудь делал ?! У меня до сих пор висит. И сейчас не постесняюсь его сделать. Ибо верю...
Вы полагаете?.. Слишком уж там... накручено...Uldis писал(а):М..м.. наверно самое удачное: "Кораблики, или- Помоги мне в пути".
Ну сравнили фильм с романом!Гай-До писал(а):Ведь, согласитесь, и в ГИБ есть неудачные моменты... В "Голубятне" их нет.Коллега Пруль писал(а):Но экранизацию тоже мечтал бы увидеть.
"Лето кончится не скоро" (1995).Georgius писал(а): Помнится, там у мальчика вместо сердца был какой-то аппаратик с рыбкой внутри.
Пуркуа па?Georgius писал(а):Ну сравнили фильм с романом!
Так, что у нас там "в кристалле"...Lorenz писал(а):Цикл о Кристалле - столь же культовый, сколь и "неровный". Есть вещи очень сильные, есть - послабее.
Хорошо написано. Такое чувство, что произведение просится в "кристалл", но автор впоследствии меняет героев и место действия. И еще ощущение, что "взрыв генерального штаба", изначально также являлся частью одного с ним произведения. Но что-то несрослосьLorenz писал(а):Вы полагаете?.. Слишком уж там... накручено...
А то! "Последний день туготронов"!Mich писал(а):Интересно, а кто нибудь помнит сейчас Татьяну Гнедину?
У меня в детстве была одна из любимых!Georgius писал(а):А то! "Последний день туготронов"!
"Продавец приключений" и "Похищение продавца приключений"? Мне нравились.Georgius писал(а):Встречный вопрос - а Георгия Садовникова?
Еще "Пешком над облаками". Потом была еще одна - "Похищение продавца приключений", где он пытался писать в перестроечном духе, но не получилось. Сумбурная вышла книжка и далеко не такая смешная.Mich писал(а):"Продавец приключений" и "Похищение продавца приключений"? Мне нравились.
У Мелентьева довольно много книг. "Обыкновенная Мемба", "Индия, любовь моя"... И не только фантастика.Georgius писал(а):А как насчет Меленьтьева? "Голубые люди Розовой Земли"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей