Нгаан писал(а):Думаете, что она не подписывала сценарий?
Насколько я знаю, она в это не вмешивалась.
Нгаан писал(а):Ну, да все эти марширования по двору замка в чёрных тогах ровными каре очень впечатляют.
Это как раз в последнем фильме. Я про предпоследний. Жуткое Министерство (которое, кстати, с метро "Площадь революции" срисовывали), потом эти бродяжничества по полям и лесам, брошенность, оставленность всеми, обреченность, один герой против всего мира, только любимая девушка рядом, кладбище, заброшенный городок, всё веселее и веселее...
Нгаан писал(а):Насчёт боя, ну, было пару моментов, когда меня зацепило. То, что Нагайну рубанул Долгопупс - понравилось. Потомственный рыцарь, "троюродный внучатый племянник сэра Ланцелота". Ничего не скажу, мне годится. А вот то, что он там бегал Полумне в любви признаваться перед схваткой - бред. Можно было бы и что-то поинтеллигентнее придумать. Насчёт Рона с клыком и прочей чепухи. Ну, как-то складывается такое впечатление, что поджимали автора - три раза уничтожать крестражи одним и тем же способом, не знаю, не знаю... Третий раз не получилось - мальчик уронил смертоносный клык - очень похоже на традиционную голливудскую разводку зрителей. Вообще-же бой какой-то странный - времени им не хватило, что-ли, чтобы снять реальной побоище? Камней разбросали кругом много. Толпу пожирателей тоже сначала показали такую, что не балуйся, а куда они потом все делись? На мосту погибли, когда за Невиллом бежали? Чепуха. То летали, летали, а потом раз - и ухнули все в пропасть.
Так финальная битва почти полностью переделана, с книгой имеет мало общего.
королевский шут писал(а):А ну тогда еще переход всех кто "ни рыба, ни мясо" на сторону Вольдеморта. Искренняя ненависть к Гарри, Гермионе и всему ордену Феникса. Никакого стандартного "Мы все понимаем, но боимся". Только самооправдание, только стокгольмский синдром.
Это опять упрощение, сведение всего к одному. Была бы и ненависть, но было бы и сочувствие. А под предательством я подразумевал именно прямую измену кого-то из самых близких (Рона, например

Шучу, шучу! ). Например, Джинни, когда она узнает, к примеру, что Гарри и Гермиона вместе. Или, ВНЕЗАПНО, Луны Лавгуд, по одной ей самой известной причине (одеяния УПСов эстетически импонируют, хе-хе).
Нгаан писал(а):Кстати, эта сцена тоже мне не понравилась: вышел Невилл, сказал речь, достал мечь и ... улетел! Упал так, чтобы мы не видели, а может быть его просто поймали.
В книжке ему Волдеморт шапку на бошку одевает и поджигает, ибо нефиг. Так-то.