Гарри Поттер - всё!

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Re: Гарри Поттер - всё!

Сообщение Нгаан » 03.04.2013, 17:14

Леф писал(а):Сплошное "не верю".
Так там верить не надо. там, если чо, надо просто смотреть.
*DONT_KNOW*
Тут мне на днях мыслишка закралась, что Дамблдор и Снегг разыграли сцену в башне также, как она была разыграна в одной из серий фильма "Рождённая революцией". Только в нашей эпопеи у героя в револьвере был фальшивый патрон, а у Снегга была "авада кедавра" без настоящего злого умысла. Дальше Дамблдор падает и прикидывается мёртвым, а все думают, что Снегг доказал свою лояльность тёмному лорду.
*CRAZY*
Другая версия, для любителей мрачных сказок: зажился Дамблдор и понял, что пора ему уходить. Ну, что-то вроде эфтаназии, вот он и попросил Снегга, мол, сделай это для меня, дорогой. А у Снегга свои веские причины, думает: "я тебе за Лилли Поттер так убъю, что никакой феникс тебе не поможет! Только дай шанс и не особенно сопротивляйся".
:cry:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 03.04.2013, 17:24

Нгаан писал(а):Тут мне на днях мыслишка закралась, что Дамблдор и Снегг разыграли сцену в башне также, как она была разыграна в одной из серий фильма "Рождённая революцией". Только в нашей эпопеи у героя в револьвере был фальшивый патрон, а у Снегга была "авада кедавра" без настоящего злого умысла. Дальше Дамблдор падает и прикидывается мёртвым, а все думают, что Снегг доказал свою лояльность тёмному лорду.
Не покатит такая версия. Потому что Снейп дал Непреложный обет помочь Драко в его миссии. Да и не бывает "фальшивой" Авады. Она могла просто не получиться, но тогда все бы это увидели. А уж если вылетела, то всё, пишите письма.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 03.04.2013, 17:31

Pinhead писал(а):А уж если вылетела, то всё, пишите письма.
Вот специально для вас и таких как вы, Достопочтенный Пинхед, и была опубликована другая версия.
:D
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.04.2013, 17:33

А что, собственно, в этой "другой" версии? Мотивы-то в данном случае не важны.
И потом, Гарри видел в воспоминания Снейпа, как и почему всё произошло.
Есть много действительно интересных вопросов без ответов про "доброго дедушку" Дамблдора.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 10:50

Pinhead писал(а):Есть много действительно интересных вопросов без ответов про "доброго дедушку" Дамблдора.
Пересмотрел "Принца-полукровку" и скажу, что впечатление такое, будто Дамблдор занимается какими-то манипуляциями с непонятной целью. Можно, конечно, говорить о том, что он стал уже стар и понимает: справиться с Сами-Знаете-Кем в одиночку ему не удастся, а полагаться на помощь своих сотрудников не приходится - слабы они все. Привлеки он их к открытой борьбе, результат будет плачевным с точки зрения количества жертв. В этом смысле он смотрит на Гарри как на единственную свою надежду, но ... всё время складывается такое впечатление, что он уже второй раз играет в эту игру и все возможные шаги у него записаны.
*DONT_KNOW*
Вообще, фильм этот весь какой-то невнятный. Единственный персонаж, кто хоть немного делает его интересным - это Драко. Дали парню сыграть некоторое подобие личной драмы и он, в основном, справился. Всё остальное - просто несусветная чушь. Особенно раздражают попытки автора и сценариста закрутить романтическую интригу - все эти любовные треугольники. Один разговор Гарри с Роном о коже любимых девушек чего стоит - жуть. Явный пример того, как не нужно писать диалоги, если не понимаешь того, о чём пишешь.
:(
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 15:56

Нгаан писал(а):Пересмотрел "Принца-полукровку" и скажу, что впечатление такое, будто Дамблдор занимается какими-то манипуляциями с непонятной целью. Можно, конечно, говорить о том, что он стал уже стар и понимает: справиться с Сами-Знаете-Кем в одиночку ему не удастся, а полагаться на помощь своих сотрудников не приходится - слабы они все. Привлеки он их к открытой борьбе, результат будет плачевным с точки зрения количества жертв. В этом смысле он смотрит на Гарри как на единственную свою надежду, но ... всё время складывается такое впечатление, что он уже второй раз играет в эту игру и все возможные шаги у него записаны.
И не второй, а третий. Просто он постоянно прокалывается, и за это приходится платить головами своих сторонников. Единственный раз он попробовал что-то сделать сам, и... попал на проклятие, стоившее ему жизни. Но самый интересный момент с крестражем в голове у Гарри. Там сплошное вранье, от начала до конца, и неизвестно, где правда.
Нгаан писал(а):Один разговор Гарри с Роном о коже любимых девушек чего стоит - жуть. Явный пример того, как не нужно писать диалоги, если не понимаешь того, о чём пишешь.
А мне как раз это понравилось. Ну что Вы хотите от двух недозрелых юношей? Какие у них могут быть разговоры на эту тему? Они же еще нормально об этом не могут разговаривать. Такую вот ерунду и будут лепить.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 16:08

Pinhead писал(а):Такую вот ерунду и будут лепить.
Та ну, мальчики так не говорят. Весь этот разговор - это фантазии сороколетней тётки, которая посмотрела кучу роликов всяких кремов против морщин, десяток из них уже попробовала, поняла, что они не помогают и теперь завидует пятнадцатилетней девочке и её естественному румянцу. Конечно, мальчики в этом возрасте, как правило, не могут толком выразить своё отношение к знакомым девочкам, но причём тут хорошая кожа? Это уже не романтические устремления, а галантерейщина какая-то! Нет, ну, я понимаю, что Рон удивлён тем, что в Джинни кто-то что-то там нашёл особенное. У меня такая же ситуация на свадьбе у сестры была, когда соседки её жениха не знали кто я такой и обсуждали её вслух, мол, невеста - красивая девочка. Я смотрю, смотрю, ничего особенного, обыкновенная, такая же как всегда, вот только платье сделало её немного постройнее и поизящнее. Но в этом "киношном" диалоге, оба героя выглядят жуткими идиотами, капец. И если Рону это ещё как-то можно простить, он все предыдущие серии периодически только и занимался тем, что делал большие глаза и орал во всё горло, то Гарри со своими замечаниями, ну, это полный атас!
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 16:16

Нгаан писал(а):Но в этом "киношном" диалоге, оба героя выглядят жуткими идиотами, капец.
Вы явно себя не помните в этом возрасте.
И что Гарри мог сказать Рону по поводу его сестры? Учитывая его реакцию? "У нее классные сиськи?" И получить в табло?
Или как?
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 16:21

Pinhead писал(а):Вы явно себя не помните в этом возрасте.
Угу, зато вы меня помните.
*CRAZY*
Найдите хотя бы одного, кто смотрел и рассматривал размер пор, прыщи и прочее, а потом по этому параметру сравнивал девочек. Угу, щас. Это у них самих проблемы были с угрями, а вот мы ценили за совсем другие вещи - скорее какие-то "мальчишеские" качества были ценнее в наших подругах в этом возрасте, чем какая-то там кожа... К слову сказать, Достопочтенный Пинхед, я уже больше десяти лет работаю в учебном заведении в которе принимают в возрасте 14 - 15 лет, а выпускают в возрасте 19 - 20 лет и группы у меня на 90% состоят из мальчишек, ну, не говорят они так.
8)
Pinhead писал(а):"У нее классные сиськи?" И получить в табло?
Нет, с учётом особенностей отношений персонажей, такого тоже быть не могло. Так ещё могли позволить себе разговаривать друзья Драко, но интеллигентные мальчики, вроде Гарри, так о девочках говорить не могут, тем более с братом девочки или о девочке, которая является лучшим другом для них обоих.
*STOP*
Последний раз редактировалось Нгаан 04.04.2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 17:28

Нгаан писал(а):Найдите хотя бы одного, кто смотрел и рассматривал размер пор, прыщи и прочее, а потом по этому параметру сравнивал девочек.
Да тут и показана явная абсурдность такого заявления. Какая у рыжей, конопатой Джинни может быть прекрасная кожа? Дело в том, что сказать что-то надо, а что сказать и как сказать - непонятно. Вот он и ляпает про кожу. Первая глупость, которая пришла в голову. Очень правдоподобно.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 17:39

Pinhead писал(а):Первая глупость, которая пришла в голову.
Ну, "хиба шо так"
*DONT_KNOW*
Насчёт пожирателей смерти тоже бред какой-то. Носятся, как дурные, туда-сюда! Зачем? Типа: вырвались на оперативный простор? Танцы смерти! Ладно ещё мисс Лестрейндж, там понятно - девочка с раннего детства психикой была повёрнутая, а как в тюрьме отсидела, так и вообще подвинулась на две скамейки вправо. Но остальные то чего? Мол, щас мы тут полетаем, попробуйте нас поймать.
*SORRY*
Эта ситуация в загородном доме Уизли - все куда-то бегут? Куда, зачем? Потом назад. Потом пожар. Бежали, наверное, специально, чтобы в пожаре никто случайно не погиб.
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 18:30

Нгаан писал(а):Насчёт пожирателей смерти тоже бред какой-то. Носятся, как дурные, туда-сюда! Зачем? Типа: вырвались на оперативный простор? Танцы смерти!
Просто сняли неудачно. Вот посмотрите клип, я уже выкладывал, здесь УПСы хорошо сделаны.
Нгаан писал(а):Эта ситуация в загородном доме Уизли - все куда-то бегут? Куда, зачем? Потом назад. Потом пожар. Бежали, наверное, специально, чтобы в пожаре никто случайно не погиб.
Хе-хе, ну это вообще комедия. Мало того, что в книге этого нет, так еще задумайтесь о такой вещи. На дворе Рождество, а вокруг дома что? Что это за злаки там колосятся? :D
Это грандиозный ляп киношников.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 19:00

Pinhead писал(а):На дворе Рождество, а вокруг дома что? Что это за злаки там колосятся?
Не, ну, Рождество без снега для Англии далеко не редкость, а насчёт "злаков", так это, на мой взгляд, для своих - прямая отсылка к Томасу Эллиоту и его "Безплодной земле" - культовая вещь для англичан.
В этой гнилостной впадине меж горами
Трава поет при слабом свете луны
Поникшим могилам возле часовни —
Это пустая часовня, жилище ветра,
Окна разбиты, кача­ется дверь.
И только здесь растет трава и начи­на­ется дождь.
и так далее.
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 04.04.2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 19:15

Нгаан писал(а):так это, на мой взгляд, для своих - прямая отсылка к Томасу Эллиоту и его "Безплодной земле".
Вот чё-то я сильно сомневаюсь, что всё так поэтично.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 19:33

Pinhead писал(а):Вот чё-то я сильно сомневаюсь, что всё так поэтично.
Не, ну, она же, ента тётя Роу, не совсем "лохушка". У неё там отсылок много натыкано на произведения различных авторов, в томи числе и античных. Как бы нельзя в Англии написать что-то значительное, не прочитав необходимый минимум английской литературы. Несжатое поле, всё нормально.
*SORRY*
Меня что и смущает в этой "эпупеи" - было бы это настоящее английское творение проникнутое истинным национальным духом, так я бы просто сидел и в ладоши хлопал, а так... так уж у меня получилось, что я разных английских классиков в поздней юности прочитал больше, чем русских, ну, и вот результат - не воспринимаю.
Вот кто-то здесь говорил, может быть даже вы, Достопочтенный Пинхед, что перед первой экранизацией четыре книги уже были написаны. Так я теперь пересматриваю и начинаю понимать, что мне тоже начиная с "Ордена Феникса" почему-то стало казаться, что какая-то фигня уже пошла - мыльная опера, а не мистическая история.
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 19:42

Нгаан писал(а):Не, ну, она же, ента тётя Роу, не совсем "лохушка". У неё там отсылок много натыкано на произведения различных авторов, в томи числе и античных.
А при чем тут Роулинг, это уже сценаристы наколбасили. Там полно подобных ляпов. Почему, например, все факультеты едут в купе, а слизеренцы, отчего-то, в общем вагоне? Видимо, оттого что потомки почетных родов. Или бедная посуда, которую пинает Беллатриса во время атаки на Хогвартс. Для кого она там расставлена в пустом зале? Для любителей походить по столам? И так далее. С "рожью" на Рождество - это просто самый вопиющий ляп.
Нгаан писал(а):Меня что и смущает в этой "эпупеи" - было бы это настоящее английское творение проникнутое истинным национальным духом, так я бы просто сидел и в ладоши хлопал, а так... так уж у меня получилось, что я разных английских классиков в поздней юности прочитал больше, чем русских, ну, и вот результат - не воспринимаю.
Ну а я о чем говорю - произведение не доведено до логического конца.
Нгаан писал(а):Так я теперь пересматриваю и начинаю понимать, что мне тоже начиная с "Ордена Феникса" почему-то стало казаться, что какая-то фигня уже пошла - мыльная опера, а не мистическая история.
Мне, честно говоря, очень понравился предпоследний фильм. Первая часть "Даров Смерти". Вот там действительно атмосфера что надо. Добавить бы в последнем фильме всего две детали: соединить Гарри и Гермиону и поубивать большую часть светлых, приправив это парочкой хороших предательств, и концовка была бы просто замечательная. :)
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 19:57

Pinhead писал(а):А при чем тут Роулинг, это уже сценаристы наколбасили.
Думаете, что она не подписывала сценарий? Ладно, тогда спишем всё это на инициативу сценаристов и режиссёра - решили сделать вклад в национальную культуру.
Pinhead писал(а):Вот там действительно атмосфера что надо.
Ну, да все эти марширования по двору замка в чёрных тогах ровными каре очень впечатляют.
*Laie*
Pinhead писал(а):Добавить бы в последнем фильме всего две детали: соединить Гарри и Гермиону и поубивать большую часть светлых, приправив это парочкой хороших предательств, и концовка была бы просто замечательная.
Насчёт Гарри и Герми я уже говорил- мне глубоко безразлично будут они вместе или нет. Но Рону я бы такую девочку отдавать не стал - это точно. Облезет, мог бы и со своей надушеной блондинкой жизнь коротать, было бы даже интереснее.
:D
Насчёт боя, ну, было пару моментов, когда меня зацепило. То, что Нагайну рубанул Долгопупс - понравилось. Потомственный рыцарь, "троюродный внучатый племянник сэра Ланцелота". Ничего не скажу, мне годится. А вот то, что он там бегал Полумне в любви признаваться перед схваткой - бред. Можно было бы и что-то поинтеллигентнее придумать. Насчёт Рона с клыком и прочей чепухи. Ну, как-то складывается такое впечатление, что поджимали автора - три раза уничтожать крестражи одним и тем же способом, не знаю, не знаю... Третий раз не получилось - мальчик уронил смертоносный клык - очень похоже на традиционную голливудскую разводку зрителей. Вообще-же бой какой-то странный - времени им не хватило, что-ли, чтобы снять реальной побоище? Камней разбросали кругом много. Толпу пожирателей тоже сначала показали такую, что не балуйся, а куда они потом все делись? На мосту погибли, когда за Невиллом бежали? Чепуха. То летали, летали, а потом раз - и ухнули все в пропасть.
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 04.04.2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 04.04.2013, 20:25

Pinhead писал(а):поубивать большую часть светлых, приправив это парочкой хороших предательств
А ну тогда еще переход всех кто "ни рыба, ни мясо" на сторону Вольдеморта. Искренняя ненависть к Гарри, Гермионе и всему ордену Феникса. Никакого стандартного "Мы все понимаем, но боимся". Только самооправдание, только стокгольмский синдром.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.04.2013, 20:44

королевский шут писал(а):А ну тогда еще переход всех кто "ни рыба, ни мясо" на сторону Вольдеморта.
Кстати, эта сцена тоже мне не понравилась: вышел Невилл, сказал речь, достал мечь и ... улетел! Упал так, чтобы мы не видели, а может быть его просто поймали. Но тут же зашевелился Гарри и ... о радость, печаль и грусть была не долгой. Ну, а как иначе? А вдруг в зале кинотеатра маленькие дети? А вдруг они плакать начнут? Нет, ни в коем случае! Не надо пугать детишек сверх меры. И так уже им страшно от этого фантомаса в резиновой маске.
*WALL*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2013, 21:02

Нгаан писал(а):Думаете, что она не подписывала сценарий?
Насколько я знаю, она в это не вмешивалась.
Нгаан писал(а):Ну, да все эти марширования по двору замка в чёрных тогах ровными каре очень впечатляют.
Это как раз в последнем фильме. Я про предпоследний. Жуткое Министерство (которое, кстати, с метро "Площадь революции" срисовывали), потом эти бродяжничества по полям и лесам, брошенность, оставленность всеми, обреченность, один герой против всего мира, только любимая девушка рядом, кладбище, заброшенный городок, всё веселее и веселее...
Нгаан писал(а):Насчёт боя, ну, было пару моментов, когда меня зацепило. То, что Нагайну рубанул Долгопупс - понравилось. Потомственный рыцарь, "троюродный внучатый племянник сэра Ланцелота". Ничего не скажу, мне годится. А вот то, что он там бегал Полумне в любви признаваться перед схваткой - бред. Можно было бы и что-то поинтеллигентнее придумать. Насчёт Рона с клыком и прочей чепухи. Ну, как-то складывается такое впечатление, что поджимали автора - три раза уничтожать крестражи одним и тем же способом, не знаю, не знаю... Третий раз не получилось - мальчик уронил смертоносный клык - очень похоже на традиционную голливудскую разводку зрителей. Вообще-же бой какой-то странный - времени им не хватило, что-ли, чтобы снять реальной побоище? Камней разбросали кругом много. Толпу пожирателей тоже сначала показали такую, что не балуйся, а куда они потом все делись? На мосту погибли, когда за Невиллом бежали? Чепуха. То летали, летали, а потом раз - и ухнули все в пропасть.
Так финальная битва почти полностью переделана, с книгой имеет мало общего.
королевский шут писал(а):А ну тогда еще переход всех кто "ни рыба, ни мясо" на сторону Вольдеморта. Искренняя ненависть к Гарри, Гермионе и всему ордену Феникса. Никакого стандартного "Мы все понимаем, но боимся". Только самооправдание, только стокгольмский синдром.
Это опять упрощение, сведение всего к одному. Была бы и ненависть, но было бы и сочувствие. А под предательством я подразумевал именно прямую измену кого-то из самых близких (Рона, например *CRAZY* Шучу, шучу! ). Например, Джинни, когда она узнает, к примеру, что Гарри и Гермиона вместе. Или, ВНЕЗАПНО, Луны Лавгуд, по одной ей самой известной причине (одеяния УПСов эстетически импонируют, хе-хе).
Нгаан писал(а):Кстати, эта сцена тоже мне не понравилась: вышел Невилл, сказал речь, достал мечь и ... улетел! Упал так, чтобы мы не видели, а может быть его просто поймали.
В книжке ему Волдеморт шапку на бошку одевает и поджигает, ибо нефиг. Так-то.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить