Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Любовь

Сообщение Sovyonok » 24.08.2011, 22:05

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 24.08.2011, 22:41

Из - http://lib.rus.ec/b/159865/read#t20
(лучше в контексте)
Когда я давал этот материал на лекциях в молодежных аудиториях, на многих он производил большое впечатление.
Одни приободрялись, другие задумывались и нередко после этого круто меняли свой образ жизни.

Очень интересны и практичны взгляды на любовь и секс выдающегося психотерапевта В. Франкла и психолога А. Маслоу.
(...)Когда вы проникнетесь их взглядами, вы будете хорошо защищены от различных провокаций, и вряд ли кто-то сможет вас обмануть подделками под любовь.

Я убедился в правильности положений В. Франкла на практике. Психологический анализ показывает, что те, кому любовь недоступна и кто часто меняет сексуальных партнеров, всегда выбирают определенный тип. И имея дело со многими партнерами, практически имеют дело с одним человеком.

настоящая любовь выглядит скромно и напоминает подернутый пеплом уголек, который может и согреть, и прожечь.
А невротическая истерическая любовь напоминает ярко горящую солому, которая может только обжечь.

Наша жизнь была бы бедна, если бы ее смысл зависел только от любви. Человек, который не любит и которого не любят, может организовать свою жизнь так, что она будет наполнена глубоким смыслом. Но прежде чем отказаться от ценностей любви, нужно выяснить, действительно ли отсутствие любви — судьба, а не невротическое явление.

Маслоу считает, что мы должны понять, что такое любовь, научиться воспитывать ее, иначе мир будет захлестнут ненавистью и недоверием.

следует подготовить себя к любви. И если она свалится на тебя, нужно к этому времени быть сильным, чтобы эта ноша не казалась тяжестью и давала наслаждение. В то же время В. Франкл пишет, что не следует и обесценивать любовь, как это делают иногда невротики, не добившиеся успеха в любви. Тогда они напоминают хрестоматийную лису, объявившую, что виноград зеленый и кислый, и сами закрывают себе путь к счастью.

Если уж выбирать что-то одно, то лучше выбрать «любить», чем «быть любимым».
Если я люблю, а меня не любят, то я пытаюсь что-то сделать с собой, чтобы меня полюбили.

Так поступил волшебник Финн из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Наина отвергла его. Чтобы завоевать ее любовь, он стал рыбаком, героем, а затем мудрецом и волшебником.

Но когда он понял мерзкую душу той, кого любил, любовь сразу прошла.

Дело в том, что иногда любящий человек наделяет того, кого он любит, СВОИМИ достоинствами, которых сам В СЕБЕ НЕ ЦЕНИТ. А в любимом, возможно, этих достоинств и нет.

Он предупреждает об опасности переоценки значения красоты для эротической любви, так как при этом человек обесценивается как таковой. Есть что-то оскорбительное в том, что женщину характеризуют как красивую. Высокая оценка в низкой категории наталкивает на мысль о наличии низкой оценки в более высокой.
В нездоровой семье муж и жена, хоть и живут вместе, на самом деле изолированы друг от друга, каждый из них существует в своей скорлупе.

Здоровую любовь, несмотря на высочайшее экстатическое напряжение всех сил и способностей человека,
правильнее было бы уподобить игре двух беззаботных детей, веселой щенячьей возне.

Любящий человек видит в объекте своей любви неповторимую, уникальную личность, рост и развитие которой вызывают у него радость и чувство удовольствия. Если ваш партнер запрещает вам учиться, значит, он вас не любит.
Мы ничего не требуем от заката
, не в силах повлиять ни на него, ни на рожденный им душевный трепет.
Это переживание не связано с удовлетворением других базовых потребностей.
Можно наслаждаться картиной, не воруя ее из музея, розой, не срывая ее с куста. Таким же образом человек может наслаждаться и любоваться другим человеком.

Многие теоретики исходили из того, что люди скорее обречены на любовь, нежели увлечены ею. А. Маслоу же считает, что самоактуализированный человек влюбляется так же, как мы реагируем на великую музыку, — распахиваясь навстречу переживаниям. (...)

Любовь самоактуализированного человека иная, нежели любовь человека, не удовлетворившего своей потребности в любви,
— последний любит, потому что нуждается в любви, жаждет ее. Это так называемая дифициентная любовь. Это срывание розы и наслаждение ее ароматом.

Самоактуализированный человек не испытывает дифициентной нужды. Он любит, потому что любовь присуща ему.
Он скорее «выделяет» любовь, тогда как обычный человек ее впитывает
. Его любовь немотивированна, как процесс роста и развития.

Он, подчеркивает А. Маслоу, может быть чрезвычайно близок с любимым человеком, но не воспримет разлуку с ним как катастрофу.
Он не цепляется за любимого и не держит его на привязи, он не становится для него якорем или обузой…
Прочтите еще раз внимательно эту фразу и вспомните ее, когда вас будут уговаривать, настаивать, шантажировать, угрожать, выслеживать, распускать сплетни.

Базовой любовью Э. Фромм считает любовь к себе. Если человек не любит себя, у него нет никаких оснований для счастья.
Если я полюбил женщину, а себя не люблю, т. е. я не очень хорош, то как честный человек должен держаться подальше от нее.
Нельзя же подсовывать всякую гадость любимому человеку!
В силу широкого распространения среди современных людей всевозможных неврозов любовь у них носит невротический характер, часто сопровождающийся стремлением партнеров не столько дать, сколько взять, что и любовью-то, в общем, назвать нельзя.

Как-то на лекции, когда я дошел до этого места, мне задали вопрос: «Разве плохой человек не может полюбить хорошего и даже пользоваться взаимностью и исправиться?».
На это я ответил, что плохой человек в принципе любить не может.
У него может быть только влечение к хорошему, иногда такое сильное, которое у нас бывает во время голода.
Хороший человек, используя это влечение, может способствовать исправлению плохого, если тот этого захочет.
Но хороший человек при этом должен быть очень бдительным и не дать себя сожрать.

Кстати, узнать человека, который может любить, не так уж трудно. Он всегда даст вам свободу, ни к чему не будет принуждать
(хотя и может высказать в ваш адрес что-нибудь для вас неприятное), не будет уговаривать сделать что-то для него и упрекать за то, что сам для вас сделал.
Более того, он будет очень признателен вам за то, что вы эту любовь приняли.
И по мере сближения с таким человеком (а сблизиться с ним можно только при условии, если вы будете расти) его отношение к вам будет все лучше и лучше.

Тот же, кто хочет вас использовать, вначале обещает слишком много, а по мере сближения начинает относиться к вам все хуже и хуже, хотя вы к нему относитесь все лучше и лучше.

Когда вам объясняются в любви, слушайте очень внимательно, и если услышите что-то вроде
«ты мне нужна, я не могу без тебя обойтись, если ты мне откажешь, я повешусь», то знайте, этот человек вас не любит.

У него к вам такое же влечение, как к предметам первой необходимости при их длительном отсутствии — еде, воде и пр.
Эти люди претендуют не столько на вашу любовь, сколько на вас самих.
Как только потребность будет удовлетворена, и он «съест» лучшие ваши части, полностью опустошит вас, он спокойно уйдет.

В. Якубик назвал такие проявления «соломенным огнем чувств». Обжечь может, но согреть — нет.
Любовь же может длиться сколько угодно, но научитесь пользоваться любовью.
Когда вы любите, то отдавайте только свою любовь, но не самих себя.
Да и тот, кто вас любит, не будет претендовать на это. В ответ на вашу любовь он отдаст свою.
________________________________-

Лоуэн утверждал: «…чтобы любить женщину, нужно любить женщин». Верно и обратное: «…чтобы любить мужчину, нужно любить мужчин».
Я советую завести себе пирамиду любви: на вершине ее та женщина, с которой ты сейчас занимаешься сексом, а остальные — те, которые тебя любят и ты их тоже, но пока дело до секса не дошло.
Кто имеет такую пирамиду, тот не боится потерять свою возлюбленную, ибо есть большой кадровый резерв.

А если ты не боишься потерять, то и ведешь себя раскованно и спонтанно, тем самым проявляя себя самым лучшим образом,
и это является полной гарантией того, что будешь интересен своей любимой. Поэтому она тебя никогда не бросит.
Так тоже утверждается формальная моногамия при фактической полигамии, и человека не корежит от его верности.

Любящий стремится и к психологической близости с любимым. Именно эта потребность, не сексуальная, заставляет искать уединения. Даже разговоры они ведут на своем языке. Любовь всегда великодушна.
Всегда имеется стремление к познанию партнера, к абсолютной психологической близости.
Кроме того, хочется, чтобы и партнер узнал о нас побольше. Любящие люди в момент сближения очень много рассказывают о себе.
При нормальном сближении вначале люди снимают с себя психологические «одежды».
Может быть, лучшее объяснение в любви — все о себе рассказать, ведь это показатель доверия, а полное доверие — одна из характеристик любви. Тому, кто тебя любит, можно рассказать все. Он тебя не выдаст, даже если любовь умерла и вы расстались.
Вот только нужно уметь отличать истинную любовь от подделок. Истинная любовь не очень ярка в своих проявлениях. Многие даже не слышат, что им объясняются в любви.

Самоактуализированный человек спонтанен в любви, он не считает нужным таиться, сдерживаться, или соблюдать приличия, или подавлять партнера. Для него любовь — не способ преодоления, а способ самовыражения.
Любовь этих людей по мере расцвета становится все более искренней и интимной. Они не боятся сплоховать друг перед другом или произвести невыгодное впечатление. В такой любви нет тайн и нет секретов, они перестают быть загадкой друг для друга, становятся самыми лучшими друзьями.

Для того же, кто любит, любовь накладывает чары на весь мир, она значительно увеличивает полноту восприятия, врата в мир ценностей как бы распахиваются. Для любящего весь мир озаряется сиянием тех ценностей, которые видит только он. В. Франкл считает, что любовь делает человека не слепым, а зрячим, способным видеть ценности мира.

Ему предлагают двойника. Сможет ли он переключить любовь на него?
При физическом, как и при эротическом влечении, он сможет это сделать. Вот почему здесь измены гарантированы. И только настоящая любовь является гарантом постоянства.
Он предупреждает об опасности переоценки значения красоты для эротической любви, так как при этом человек обесценивается как таковой. Есть что-то оскорбительное в том, что женщину характеризуют как красивую. Высокая оценка в низкой категории наталкивает на мысль о наличии низкой оценки в более высокой.

Франкл подчеркивает, что любой флирт игнорирует внутреннее содержание партнера. В нем люди избегают любви.
Здесь предпочитается тип. Очень часто предпочитается тип хористки. Как и хористка в ревю, такая женщина в жизни легко может быть заменена другой. Это женщина, которую мужчина может «иметь»; поэтому у него нет необходимости ее любить. Она — собственность без индивидуальных черт характера, без личной ценности. Любить можно только личность; безликий тип хористки нельзя любить. С ней не встанет вопрос о верности: неверность следует из самой безликости. Неверность в таких отношениях необходима. Там, где отсутствует счастье в любви, оно компенсируется количеством сексуального удовольствия.

(Когда я давал этот материал на лекциях в молодежных аудиториях, на многих он производил большое впечатление. Одни приободрялись, другие задумывались и нередко после этого круто меняли свой образ жизни.)
Но вернемся к Франклу. Выражение «я поимел эту женщину» полностью раскрывает сущность последней. То, что ты имеешь, можно обменять или купить. Такие отношения поверхностны и для женщины. С помощью косметики она сделает все для того, чтобы скрыть свои личностные качества, не беспокоить ими мужчину и дать ему то, что он ищет — предпочтительный тип. Такая женщина, или, скорее, современная городская кукла, полностью поглощена своей внешностью.

Она хочет, чтобы ее «брали», но она не хочет, чтобы ее «брали» всерьез как человеческую личность во всем ее своеобразии и неповторимости. Она желает, чтобы ее принимали как представительницу пола, и поэтому прежде всего заботится о теле, стараясь как можно больше соответствовать модному типу из мира кино или журналов, изменяя себе, своему Я. И мужчины и женщины ведут себя легкомысленно: вместо того чтобы искать друг в друге своеобразие, которое одно только и делает человека достойным любви, они довольствуются фикцией. Расплата не заставляет себя долго ждать.
Существуют три слоя личности — физический, психический и духовный, а также три возможных способа отношений к личности. Самый примитивный подход относится к внешнему слою (физическому) — сексуальное отношение. Здесь физические данные человека вызывает сексуальное возбуждение, обусловливающее сексуальное влечение к партнеру. Секс на уровне физического влечения носит сугубо физиологический характер. Сексуальное влечение может удовлетворить любой партнер противоположного пола. На этом уровне неизбежны смена сексуального партнера и измены.

Ступенью выше стоит эротическое отношение. Оно глубже сексуального, эротика проникает уже в психическую сферу человека. Такое отношение рассматривается как сильное увлечение, ибо в данном случае мы увлечены и психическими достоинствами партнера — чертами темперамента и характера. При эротическом влечении человеку нравится определенный тип партнера противоположного пола. Здесь также неизбежны измены, ибо одно и то же надоедает. Но, бросая одного партнера и сходясь с другим, человек выбирает тот же тип, т. е. то же самое. Меняется только имя партнера.

Итак, и эротическое отношение не проникает в сердце другого человека. Это происходит на третьем уровне: на уровне самой любви. Любовь является конечной стадией эротического отношения, так как она проникает глубоко в личностную организацию партнера. Любовь — вступление во взаимоотношение с другим человеком как с духовным существом. Духовная близость партнеров представляется В. Франклу наивысшей достижимой формой партнерства. Тому, кто любит, больше недостаточно соответствующего физического или эмоционального состояния — его по-настоящему затрагивает только духовная близость с любимым, он любит любимого как такового, во всех его проявлениях. Взгляд того, кто любит, проникает сквозь физическую и психическую «оболочки» до самой сердцевины другого существа.

Но любящий человек видит любимого не только таким, каков он есть, но и таким, каким он может стать. Значит, любовь не слепа, а зряча, более того, она еще и проницательна. Увлеченность же мешает заглянуть в суть другого человека. Кто в этом сомневается, тому В. Франкл советует представить следующую ситуацию: любимая безвозвратно потеряна (умерла или уехала). Ему предлагают двойника. Сможет ли он переключить любовь на него? При физическом, как и при эротическом влечении, он сможет это сделать. Вот почему здесь измены гарантированы. И только настоящая любовь является гарантом постоянства.

Таким образом, любовь — это нечто большее, чем эмоциональное состояние; любовь — это действие, которое направлено на сущность другой личности. А эта сущность, в конечном счете, не зависит от существования. Вот почему любовь переживает смерть любимого человека; в этом смысле любовь сильнее смерти. Существование любимого человека может быть прекращено смертью, но сущность его не умирает.

Кто в этом сомневается, тому В. Франкл советует представить следующую ситуацию: любимая безвозвратно потеряна (умерла или уехала). Ему предлагают двойника. Сможет ли он переключить любовь на него? При физическом, как и при эротическом влечении, он сможет это сделать. Вот почему здесь измены гарантированы. И только настоящая любовь является гарантом постоянства. Таким образом, любовь — это нечто большее, чем эмоциональное состояние; любовь — это действие, которое направлено на сущность другой личности. А эта сущность, в конечном счете, не зависит от существования. Вот почему любовь переживает смерть любимого человека; в этом смысле любовь сильнее смерти. Существование любимого человека может быть прекращено смертью, но сущность его не умирает.

Я убедился в правильности положений В. Франкла на практике. Психологический анализ показывает, что те, кому любовь недоступна и кто часто меняет сексуальных партнеров, всегда выбирают определенный тип. И имея дело со многими партнерами, практически имеют дело с одним человеком. Часто в памяти у них даже не остаются имена многочисленных «компаньонов по сексу». Я знал и таких людей, которые по мере духовного созревания проходили этапы беспорядочных половых связей на уровне физического влечения и сильных увлечений на эротическом уровне. Но как только их посещала любовь, они не только не изменяли, но и не думали об этом даже в условиях длительной разлуки. Верность не представляла в таких случаях какой-либо проблемы. Когда человек любит, у него исчезает сексуальная озабоченность. Один из моих подопечных рассказывал мне, какое он получил облегчение, когда полюбил. Это он заметил тогда, когда был вынужден расставаться со своей любимой по тем или иным причинам: «Раньше на отдыхе или в командировке я стремился временно обзавестись сексуальной подругой, что иногда начинало мешать основному делу. Теперь я вдруг заметил, что мне это не нужно и можно сосредоточиться на основном деле. И мне было смешно смотреть и было жаль тех моих компаньонов, которые страдали сексуальной озабоченностью». И вообще, тот, кто осознает себя верным, только тот и неверен: значит, изменить он хотел, но сдержался или не смог, или обстоятельства помешали.

Когда исчезает тело, неверно говорить, что личность больше не существует, она просто не проявляется. Вот почему истинная любовь не зависит от присутствия человека. Любовь в такой степени независима от тела, что не нуждается в нем.

Секс здесь не является первичным, он только средство самовыражения. Любовь как таковая может существовать без него. Там, где сексуальность возможна, любовь будет желать ее и стремиться к ней; но там, где требуется отказ от нее, любовь не охладеет и не умрет. Любовь использует тело, вот почему физически зрелые любовники в итоге придут к сексуальной связи. Но последняя является лишь одной из форм выражения любви, именно любовь придает сексу человеческое достоинство, а сексуальный акт для любящих является выражением духовного единства.

Для любви физическая внешность имеет небольшое значение. Действительные черты любимого и черты его характера приобретают эротическое значение благодаря самой любви. Именно любовь, как лучший косметолог, делает эти черты привлекательными. Вот почему В. Франкл призывает сдержанно относиться к косметике, поскольку даже недостатки являются существенной частью личности.

Некрасивый человек довольно часто мучительно добивается того, что так легко приходит к привлекательному, и совершенно зря преувеличивает значение любви. В действительности она — лишь один из способов наполнить жизнь содержанием, притом не самый лучший.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.08.2011, 08:36

Из темы "Никогда бы не подумал, что..." - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 09#p203009

Pafnutiy, ну ты ж себя означил автором моей цитаты о женатости, вот я и говорю: у себя спросил, сам и отвечай. :lol: Это к тому, что мой аккаунт никто не взбармалеивал, и за меня никто не постил.
А я - пошутила в смысле игры слов, но не по сути. Паспорт штампом не ознаменован, но в остальном - иногда тянет на превосходные степени. Вроде "больше, чем любовь", "больше, чем брак". Короче, пара. И - уже когда-то говорила - трудно удержаться только на позициях жены-женщины. Любимые - это Существа. Каждый в паре хочет и может быть не только супругом для другого, но и родителем, и ребенком, и братом-сестрой, и другом, и вот эти категории "муж-жена" тоже в шутку могут меняться. Я в душевном плане. Если Существо только что соорудило себе новую прическу или разрядилось советами на тему домашнего хозяйства - ну как тут не воскликнуть: "Эх, женушка ты моя любимая!". А если приключилось у тебя чего, и тебя утешают, как в детстве, как маленькую, и стараются умостить в колыбельке заботливости и теплоты - ну, папа и папа... И т. д.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2011, 17:40

Два совпадения:
1 - целибат у католиков совпал с охотой на ведьм,
2 - отсутствие целибата у православных совпало с отсутствием охоты на ведьм.
Совпадения случайны? Вряд ли.
В чём причина ненависти давших обет безбрачия к женщинам? - Оказывается, наряду с прочим эта ненависть культивировалась намеренно ради облегчения соблюдения данного обета безбрачия.

Это всё более-менее известно. Остаётся вопрос - а зачем вообще понадобился обет безбрачия?
ОКАЗЫВАЕТСЯ, всё просто - чтобы не мельчали уделы-наделы. Если бы служители обзаводились детьми, то пришлось бы делить наделы между наследниками.

И из-за ЭТОГО - СТОЛЬКО проблем. И обеты, и ненависть, и подозрения, и дефицит красавиц в Западной Европе.

К тому же шлейф этого негативного отношения тянется до сих пор.

Простое доказательство - среди написанных мужчинами для мужчин книг о женщинах (среди инструкций по обращению)
почти нет таких, где сочетались бы ОТСУТСТВИЕ розовых очков и общих фраз с ДРУЖЕЛЮБНЫМ отношением к женщинам, грамотным и бережным.
Преобладают претензии, претензии, претензии. Конечно, иногда обоснованные. Но есть же не только претензии.
Но мужчины, не имеющие к женщинам претензий, книжек не пишут.

Так что молодым мужчинам приходится отравляться книжками, написанными чуть ли не женоненавистниками
И главное - от этого не выигрывают и сами отравленные
.
Хорошо бы, если бы их только от розовых очков освобождали. Это было бы хорошо и для них, и для женщин.
Но проблема в том, что вместо розовых очков на них надевают очки чёрные.
В итоге большинство не умеют дружить даже с любимыми женщинами и жёнами.

А без дружелюбия браки и романы обычно прекращаются или становятся не такими уютными, какими могли бы быть.

(... Когда-нибудь наверняка объяснят эту психодинамику и нейрохимию и прочую психофизику этого явления).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 01.09.2011, 17:50

Лес Лес, ты смотрела "Отпуск по обмену"?

Если нет, посмотри.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2011, 17:55

Айрин Лекс писал(а):ты смотрела "Отпуск по обмену"?
Нет.
Айрин Лекс писал(а):Если нет, посмотри.
Спасибо за рекомендацию. Если застану показ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 01.09.2011, 18:01

Лес писал(а):Спасибо за рекомендацию.
Пожалуйста. Как раз в тему ветки.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.09.2011, 18:03

http://www.youtube.com/watch?v=e2YuBh0ueNA
[youtube]e2YuBh0ueNA[/youtube]
Композиция, прочно удерживающая позиции одной из самых ассоциируемых с ранней романтической любовию (у меня). :roll:

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2011, 13:59

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 81#p197781
Sovyonok писал(а):Ну, можно ведь не так резко.
Это не резко, если нормальным тоном сказать. Это внятно и определённо.
Sovyonok писал(а):формулировка "Ты ведь ничем не болеешь?" - показатель бережности отношения друг к другу и вообще порядочности в подходе к людям.
Это формулировка - ноль, если нет справки и результатов анализов. Что может честный и грамотный человек ответить на такой вопрос, если он не сдавал анализы после предыдущего партнёра? Он сам не знает, здоров ли он. М.б., он посещал стоматолога - тоже не исключено заражение. Если целовался - мог как минимум гепатит В подхватить.
Sovyonok писал(а):Если допускается и даже желательно предъявление справок
Это пока не стало нормой. Люди полагаются на авось в этих делах.

Хотя в некоторых странах браки заключают только после сдачи анализов на гонорею и после лечения, если оно понадобилось.
Странно, что при ежегодных принудительных флюорографиях до сих пор не ввели обязательное поголовное регулярное прохождение теста Вассермана и прочих анализов.
Хотя бы для подавших заявление в ЗАГС.
Могли бы не в КВД брать анализы. Взять кровь из вены можно в обычной поликлинике. И отправить в лабораторию.

Венерологи мечтают о временах, когда моногамия позволит ПОЛНОСТЬЮ ликвидировать ЗППП. Тогда промискуитет и адюльтер уже не станут грозить людям ЗППП. Правда, тогда появился бы и риск новой волны распространения ЗППП.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.09.2011, 14:19

Лес писал(а):Это формулировка - ноль, если нет справки и результатов анализов. Что может честный и грамотный человек ответить на такой вопрос, если он не сдавал анализы после предыдущего партнёра? Он сам не знает, здоров ли он. М.б., он посещал стоматолога - тоже не исключено заражение. Если целовался - мог как минимум гепатит В подхватить.
Так там речь шла не о том, чтобы не сдавать анализы, а о том, как озвучить вопрос. О подходе. Можно взять все компоненты блюда, свалить их все в кастрюлю, а можно соблюдать технологию. Состав один и тот же, но результат...
К стоматологу надо добавить маникюрные салоны ещё, наверное. М. б., парикмахера.
Лес писал(а):Странно, что при ежегодных принудительных флюорографиях до сих пор не ввели обязательное поголовное регулярное прохождение теста Вассермана и прочих анализов.
Да, это нужно. Только вчера об этом думала. Сколько историй о том, что в детских садах порой персонал болеет ЗППП, и выявляется это случайно - ужас. Да и в общественных местах полно заразы.
Дело ещё в том, что пока эти анализы, если их по собственному желанию сдавать, - платные. И недешёвые. Минимальный комплекс (гепатит В, ВИЧ, сифилис, ещё две какие-то инфекции) - за восемьсот рублей, развёрнутое исследование - тысячи полторы. Очень немногие в основной массе могут себе это позволить даже раз в полгода-год, не говоря уже о том, чтобы сдавать после каждого визита к стоматологу, парикмахеру, маникюрше (хотя, в косметические салоны бедные не ходят, так что это можно исключить) после поцелуев (чмокания с родственниками сюда тоже относятся?). Учитывая, что почти у всех имеются свои хронические обычные болезни, на диагностику и подлечивание тоже средства нужны. И даже не болезни, а то же УЗИ раз в год - бесплатного уже нет, хотя и необходимо. Если бы анализы, о которых Вы говорите, были бесплатными или хотя бы не дороже 100 рублей, количество обследуемых, наверное, увеличилось бы.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2011, 14:40

Sovyonok писал(а):Очень немногие в основной массе могут себе это позволить даже раз в полгода-год
Полторы тысячи р.? Или уе? Если рублей, то все могут себе раз в год позволить сделать анализы. Для своего же блага.
(Вовремя выявленное заболевание - гарантия (или почти) его вылечивания и тем более гарантия незаражения других людей.)
Sovyonok писал(а):Если бы анализы, о которых Вы говорите, были бесплатными или хотя бы не дороже 100 рублей, количество обследуемых, наверное, увеличилось бы.
Вряд ли. Кто хочет - то обследуется. А кто не хочет - того и на бесплатные анализы не уговоришь.
Кстати, некоторые анализы и делают бесплатно.
Наверное, один из способов бесплатно провериться - пойти предложить сдать свою кровь. Два стакана. Зато при этом проведут анализ на ВИЧ и гепатит В. И в случае выявления инфекции обязательно сообщат о ней.

Анализы не могут стоить 100р. Потому что персоналу надо платить зарплату. И даже если анализы станут делать роботы (автоматы), всё равно нужно платить за оборудование и реактивы.
Никто не просит накормить его бесплатно, если способен работать. Так же легко можно расставаться и с деньгами за анализы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.09.2011, 14:45

У меня даже не спрашивают про анализы, каждый год в одно и тоже время. А КВД вообще два раза в год *CRAZY*

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2011, 14:45

Sovyonok писал(а):Сколько историй о том, что в детских садах порой персонал болеет ЗППП, и выявляется это случайно - ужас.
Не иначе как потому что справки иногда получают за шоколадку.

Недавно в Италии скандал получился - в элитной клинике медсестра оказалась больной туберкулёзом.
Стали обследовать детей, рождённых в этом году - выявили более 80 заражённых туберкулёзом.
Это ещё не приговор детям, у них есть шанс вырасти здоровыми, но всё равно ситуация чрезвычайная.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.09.2011, 15:32

Лес писал(а):Полторы тысячи р.? Или уе? Если рублей, то все могут себе раз в год позволить сделать анализы. Для своего же блага.
Рублей. Раз в год, максимум в полгода - да, но не чаще.
Лес писал(а):Вряд ли. Кто хочет - то обследуется. А кто не хочет - того и на бесплатные анализы не уговоришь.
Не соглашаюсь. Есть определённая категория людей, которые при улучшении материального положения не кидаются по бутикам-салонам-круизам, а наконец-то позволяют себе пройти диагностику и, если необходимо, какое-то лечение, недоступное ранее. Я принадлежу к этой категории и беседовала с людьми, имеющими аналогичную точку зрения.
Лес писал(а):Наверное, один из способов бесплатно провериться - пойти предложить сдать свою кровь.
Опять же тем, у кого нет противопоказаний быть донором. Это не для всех.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Лес писал(а):Анализы не могут стоить 100р. Потому что персоналу надо платить зарплату. И даже если анализы станут делать роботы (автоматы), всё равно нужно платить за оборудование и реактивы.
Флюроографию делают же бесплатно. Общий анализ крови, биохимию. Санаторно-курортное лечение льготникам тоже бесплатное, хотя многие от него отказываются. А выявление вензаболеваний и прочих опасных инфекций мне видится более актуальной проблемой, чем санаторное лечение - это уж если выбирать между ними. И это если ещё не брать "теневую" сторону, где премии медруковдители себе выписывают по сто тыс. руб. к праздникам, отстраивают роскошные кабинеты и т. д. Но это сейчас в другую степь уйдётся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2011, 15:45

Ирина, я не против бесплатности анализов на ЗППП. И за ежегодное бесплатное обследование всех людей хотя бы на ЗППП.

Но пока нет бесплатных анализов, все желающие могут найти 1,5 тыс. р. раз в год на анализы даже при всей бедности населения нашей страны.

К тому же тест Вассермана (на сифилис) может БЕСПЛАТНО пройти любой желающий. В КВД, по полису. Это не проблема.
И осмотр у венеролога тоже бесплатно. И если уж есть какая-нибудь гонорея, то её выявят и вылечат.

Поэтому не могу понять, почему Вы настаиваете на существовании препятствий в деле выявления ЗППП у озабоченных своим здоровьем граждан.
Sovyonok писал(а):Опять же тем, у кого нет противопоказаний быть донором.
А у кого есть противопоказания - у них и не станут брать два стакана.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.09.2011, 16:47

Лес писал(а):Поэтому не могу понять, почему Вы настаиваете на существовании препятствий в деле выявления ЗППП у озабоченных своим здоровьем граждан.
А я не могу понять, почему Вы настаивате на том, что граждане тотально отказываются проверяться хотя бы раз в год. Скажете, потому, что есть примеры? Ну так и у меня примеры. И то есть в жизни, и то. А вензаболевания не сводятся только к сифилису. Осмотр у венеролога я не представляю, пока не приходилось, только обычная гинекология. Но знаю, что, например, на virgo часто вообще рукой машут - незачем им, вроде. А инфекции могут передаваться и через кровь, слюну.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2011, 17:31

Sovyonok писал(а):А я не могу понять, почему Вы настаивате на том, что граждане тотально отказываются проверяться хотя бы раз в год.
Потому что никто не желает ежегодно хотя бы бесплатные анализы. Хотя бы перед ЗАГСом.

Не тотально. А "в основной массе".
Sovyonok писал(а):Ну так и у меня примеры.
Примеры чего? Того, что людям отказали в осмотре венеролога и бесплатных анализах на хотя бы некоторые ЗППП?
Sovyonok писал(а):А инфекции могут передаваться и через кровь, слюну.
Ну да. А так же через рукопожатия, полотенца, перила, общественные туалеты и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.09.2011, 19:20

Лес, почему-то я думала и думаю, что "никто не" и "тотально" - это одно и то же.
Лес писал(а):Примеры чего?
Того, что не отказываются сдавать анализы.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.09.2011, 18:53

http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 25#p205125
Айрин Лекс писал(а):семья, для общества, это группа людей целью которых является воспитание детей. То-есть, требуется ее стабильность
Воспитанию детей помогают хорошие отношения родителей независимом от наличия штампа. А штамп сам по себе вряд ли кому-то помогает воспитывать детей.
Айрин Лекс писал(а):Думаю, именно в этом основная причина недопустимости для церкви разводов.
Скорее в стремлении манипулировать людьми. В любом случае пока что добились только невротизированности.
Примечательно - в обществах без чрезмерно строго регламентирования отношений и отношения гармоничнее.
Айрин Лекс писал(а):Кроме того, при разрешении брака учитывается, в идеале, степень родства.
Это в современных-то ЗАГСах?
Да и раньше - откуда было церкви знать, кто кому родственник или не родственник? Знали только формальное, которое могло не совпадать с реальным.
Айрин Лекс писал(а): Дружба не подразумевает такой тесной связи.
По разному бывает. При дружбе люди часто больше дорожат друг другом и бережнее обращаются, чем при том, что называют любовью.
И стабильнее.
Айрин Лекс писал(а):регистрация дружбы все же существует. Это обряд братания.
Эта регистрация имеет юридическую силу? Нет вроде бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.09.2011, 09:46

Лес писал(а):А штамп сам по себе вряд ли кому-то помогает воспитывать детей.
штамп это гарантия государства. Для семьи, в современных условиях, штамп действительно мало что значит. Разве что, разбежаться все же чуть труднее.
Лес писал(а):Скорее в стремлении манипулировать людьми.
Не без этого.
Лес писал(а): Это в современных-то ЗАГСах?
Поэтому я и написал "в идеале". Впрочем, мы же не знаем что происходит после подачи заявления. А база данных по бракам у них большая.
Лес писал(а): При дружбе люди часто больше дорожат друг другом и бережнее обращаются, чем при том, что называют любовью.
И стабильнее.
ППКС.
Лес писал(а):Эта регистрация имеет юридическую силу? Нет вроде бы.
А венчание имеет юридическую силу? Нет. И таких примеров много. И да, братание не имеет юридической силы.

Новая тема Ответить