Инопланетяне
Модератор: модераторы
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Инопланетяне
Читая статьи о похищениях можно сказать, что у нас действительно есть что-то, что им очень нужно. Но это что-то они всегда брали сами, не спрашивая нас и ничего нам взамен не давали. Действуя тайно из тени, они могут взять от цивилизации намного больше, чем в тесном и честном сотрудничестве. Я считаю, что на контакт они могут пойти только вынуждено.Н. Светлов писал(а):Что могут дать инопланетяне землянам - более-менее понятно. Менее понятно, сможем ли мы это взять. Но ещё менее понятно - что мы можем дать инопланетянам. Мы-то им зачем? Что ими движет? Чистый альтруизм? Научные интересы? Какие-то стратегические соображения?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Одиссей
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Первый закон кибернетики, например. Чем больше компонентов --- в данном случае разумных рас --- тем жизнеспособнее и лучше система в целом. В злобность высокоразвитых пришельцев не верю --- они достаточно умны, чтоб быть сытыми и довольными, достаточно обеспечены, чтоб не вырывать куски из чужих ртов. Агрессивность на их уровне попросту не нужна. А кто с ней не справился --- тот себя уничтожил --- технократическим цивилизациям есть чем разнести маленькую планетку.Н. Светлов писал(а):Что ими движет?
Небольшое дополнение к теме полей и лучей. Маленькие планеты реже обладают сильным магнитным полем, факт. Другой заключается в том, что некоторые лучи вызывают мутации, ускоряющие эволюцию. В итоге немагниттные планетки получают лишний шанс быстрее обзавестись разумом.Н. Светлов писал(а):...не находятся под защитой мощных магнитных полей...
До встречи в грядущем!
-
Pafnutiy
Это из Футурамы. Случайности они такие, можно и планету уничтожить... случайно...likvor писал(а): Pafnutiy, ты о чём?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот именно, с учётом нашего развития, МЫ ДЛЯ НИХ СКОТ. А что, если и правда, МЫ СКОТ???маленький бизон писал(а):Я считаю, что на контакт они могут пойти только вынуждено.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А мы - достаточно глупы. Всё непонятное, в нас вызывает природный страх. И этот страх нам на пользу не идёт.Одиссей писал(а):В злобность высокоразвитых пришельцев не верю --- они достаточно умны
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Одиссей писал(а):В итоге немагниттные планетки получают лишний шанс быстрее обзавестись разумом.
У меня сложилось впечатление, что тут больше говорят о разуме, который заключён в некоторое подобие тела. А что нам на это ответит Солярис?))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я скоро сам инопланетянином стану))) Свободу Марсу!!! Марс для марсиан!!!))))))))))))))))r_sur писал(а):либо прибудут инопланетяне, либо сам можешь и "переместиться" к ним
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Жаль, жаль… Ну, раз доказательств не существует, так, быть может, кто-нибудь опровержение подкинет? Милости просим!Pafnutiy писал(а):Отлично, но это только теория, доказательств этих слов не существует.
Это вполне естественно, учитывая ограниченность эмпирической базы земных учёных ЗемлёйPafnutiy писал(а):А если учесть параноидальные идеи земных учёных, то вероятность существования разумной/не разумной жизни возможна на планетах приближенных по "ТТХ" к Земле.
Может быть. Но такие контакты мне не интересны. Даже если они есть - на ход истории они не влияют. Я же не случайно тему во "Вселенной Алисы" завёл. Меня контакт интересует с точки зрения его возможного существенного влияния на человеческую историю. Увеличивает он вероятность мира, похожего на описанный у Булычёва? Или "всё это происки" © Черномырдин?маленький бизон писал(а):Но это что-то они всегда брали сами, не спрашивая нас и ничего нам взамен не давали.
О, царь Итаки из своей одиссеи вернулся!Одиссей писал(а):Первый закон кибернетики, например.
Мысль берём на карандаш. Но, опять-таки, добавят ли земляне разнообразия Содружеству? Если добавят, то начиная с какого момента наша цивилизация начнёт представлять для них интерес с этой точки зрения? Ведь покамест ещё, вроде бы, не начала?
Ну, сначала стоит разобраться, желать этого или нет, а если желать, то в каком году начать. Не рано ли ещёr_sur писал(а):Если пожелать всем Сердцем
И вместе с тем достаточно умны, чтобы понять это. Это может служить опорой для какой-то надежды. То, что мы ещё цивилизация ясельного возраста - это даже курам ясно (пилагейским особенно). Но маленьким детям, писающим в подгузники, свойственно расти.Pafnutiy писал(а):А мы - достаточно глупы.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Pafnutiy
Чем меньше планеты, тем их больше - истина.Н. Светлов писал(а):Милости просим!
Жизнь на маленьких планетах,благодаря меньшей силе тяжести, энергетически выгоднее - ложь,
т.к. с ростом массы планеты увеличиваются касательные напряжения и уменьшаются ее размеры, маленькая планета способна иметь более сильное притяжение, чем большая (доказано Гарвардом) - истина.
Оптимальные условия на планетах спутниках - ложь, известные спутники планет на данном этапе изучения не имеют разумной жизни (Луна).
Замля - планета гигант по сравнению с луной - истина.
Жизнь на земле существует - истина.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Другой базы нет. Мы и так держим науку на аксиомах)))Н. Светлов писал(а):учитывая ограниченность эмпирической базы земных учёных
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Браво, Маэстро!!!!!!!!Н. Светлов писал(а):И вместе с тем достаточно умны, чтобы понять это.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Во первых, Дарвин у тебя в посте прям в нарицательное превратился. Поэтому позволю себе небольшой ликбез: Ч. Дарвин наиболее прославился тремя своими работами: "Происхождение видов путем естественного отбора", "Изменение животных и растений в домашнем состоянии" и "Происхождение человека и половой отбор". Позже с развитием генетики идеи Ч, Дарвина были частично пересмотрены и/или дополнены сформировав современную научную теорию "Синтитической эволюции (СТЭ)".Pafnutiy писал(а):. Далее - Дарвин... ну влюбился он в богатую, ну пошел он на поводу у интересов его соплеменников (тогда все любили приматов), ну создал он интересные теории (даже некоторые вещи доказал), но теория про человека, так и осталась теорией, тем паче, он на смертном одре (как оно пишется?))), признался, мол это мои бредни, про связь приматов и человеков. Таки да, до сих пор ученые не нашли несколько звеньев эволюционной цепочки от макаков до человеков.
Во вторых, что именно вызывает твой скептицизм: сами идеи эволюционного развития живых организмов, или же конкретное предположение, что человек и современные приматы некогда имели общего предка? Если первое то это глупо, так как гигантский объем накопленных знаний в разных областях науки (биология, антропология, генетика, эмбриология ) прямо или косвенно подтверждают идеи СТЭ, так что практически весь научный мир признает эту теорию легитимной. Если второе, то даже при предположении, что человек как вид не происходит от земных форм жизни а попал сюда извне, то в любом случае для своего становления он должен был проходить эволюционное развитие от примитивных форм и до homo sapiens (и эмбриология с генетикой это не двусмысленно подтверждают) хоть бы и на другой планете.
Есть правда еще и версии, что люди - это продукт не эволюционного развития, а генной инженерии инопланетян, но данное предположение еще более сомнительно.
Ты рассуждаешь с позиции собственного уровня знания и психологии, предполагая, что и гипотетические представители ВЦ имеют сходный с нами принцип мышления и аналогичную ценностную шкалу (типа власть, ресурсы, территория и т.д.) На деле же мы не можем быть в этом уверены, так как нам несчем сравнивать. Вполне возможно что наши и ихние интересы вообще не пересекаются, как не пересекаются интересы бегемота и белого медведя.Pafnutiy писал(а):МЫ для НИХ - как котята, щенки и т.д. и т.п. И это с учётом, что "чужие" добрые!!! Нам давать их знания противопоказано, убиваем себе подобный, убили планету, а тут получите, телепорт или примерно равнозначное. Респект вселенной, варвары идут!
Что МЫ способны дать "чужим"? Если они добрые, то - НИЧЕГО, они и так всё имеют. А вот если злые, то тогда пиши пропало, планету распилят, нас рабами заделают, повытаскивают нервные окончания, наделают таблеток из человечинки... Грустно...
Опять же нам абсолютно несчем сравнивать так как мы не встретили еще ни одной ВЦ. Сравнивать конечно имеется ввиду не существующий на данный момент технологический уровень, а именно способность к быстрому (в т.ч. и технологическому) развитию вида. Иными словами человечество вполне может по галактическим меркам оказаться как тупым дебилом, так и подающим большие надежды взрослеющим гением.Pafnutiy писал(а):Это уже смешно. Мы отсталая раса. Про гипер только мечтать))
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Pafnutiy
Посади их в одну клетку, вот тогда интересы конкретно пересекутся. Если они посещают землю, то это им нужно, вероятно мы вызываем у них интерес или нечто, связаное с планетой. Мы начали эту тему, она вызвала у нас интерес, человеку всё непознаное - интересно.Мотылек писал(а):как не пересекаются интересы бегемота и белого медведя
Это мы не встретили, а вот Кирсан Илюмжинов говорит об обратном)))Мотылек писал(а):так как мы не встретили еще ни одной ВЦ
К теме Темы.
Ну, существуют путешественники побывавшие в НЛО, спецподразделения по бесконтактной борьбе в каких-то странах, и прочее.
Но, и они проигрывают бои себе подобным, и, бывает, просто простым людям, тогда - значительное число из всего подобного, i.m.h.o. - банальная просто ПСИХОЛОГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Однако, за прочие действительно необъяснимые сверх-естественные явления я не могу ответить, ... того ... просто вроде как это не моё..
За этим, разрешите я откланюсь восвояси, если нужно будет - пишите e-mail.
Ну, существуют путешественники побывавшие в НЛО, спецподразделения по бесконтактной борьбе в каких-то странах, и прочее.
Но, и они проигрывают бои себе подобным, и, бывает, просто простым людям, тогда - значительное число из всего подобного, i.m.h.o. - банальная просто ПСИХОЛОГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Однако, за прочие действительно необъяснимые сверх-естественные явления я не могу ответить, ... того ... просто вроде как это не моё..
За этим, разрешите я откланюсь восвояси, если нужно будет - пишите e-mail.
-
толик
- Забанен: Бессрочно
Думается что если мы сами хотим контакта с иным разумом, то он, иной разум, в конце концов с нами свяжется, ибо все разумные существа стремятся к единению, не воинственные конечно. А если это не так и контакта с нами никто не хочет, то почему наши радиотелескопы принимают сигналы неизвестного происхождения посылаемые именно на Землю? Хотя... Кто знает что в них зашифровано... 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Да, маленькая планета может иметь более сильное притяжение и быть энергетически менее выгодной, но это скорее исключение, чем правило.Pafnutiy писал(а):Жизнь на маленьких планетах,благодаря меньшей силе тяжести, энергетически выгоднее - ложь,
т.к. с ростом массы планеты увеличиваются касательные напряжения и уменьшаются ее размеры, маленькая планета способна иметь более сильное притяжение, чем большая (доказано Гарвардом) - истина.
Ну, скажем, не ложь, а гипотеза, которая ничем не хуже альтернативной (а значит, стимулирует к развитию аргументации и расширению доказательной базы). Единичный невоспроизводимый опыт (ситуация на Земле) вообще не может быть использован для научных заключений о закономерности. Он, безусловновно, свидетельствует о том, что жизнь во Вселенной существует, но вот как она в ней распределена - об этом мы пока можем судить, только создавая умозрительные модели.Pafnutiy писал(а):Оптимальные условия на планетах спутниках - ложь, известные спутники планет на данном этапе изучения не имеют разумной жизни (Луна).
Та модель, которую я вбросил, - одна из возможных. Аргументы против неё сводятся, по сути, лишь к тому, что мы не знаем наверняка, так это или не так. Если это так - получаем один набор предположений о предстоящем контакте, основанный на возможности того, что пришельцы не обязательно будут радикально превосходить землян в развитии. Если не так - то верятность подобного исхода снижается (но не исчезает напрочь).
Ну, а инопланетянам, ушедшим далеко вперёд, давно уже не нуждающимся в телах и существующих в форме каких-нибудь квантовых состояний кварков, мы, право же, на фиг не нужны. Какой уж с ними контакт? Разве только по схеме "Жука в муравейнике".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Pafnutiy
не является истиной, соответственно ложно.Н. Светлов писал(а):гипотеза
А что если совсем наоборот, для них "фантомное" состояние - норма с появления их расы.Н. Светлов писал(а):в форме каких-нибудь квантовых состояний кварков
Да тут вообще море идей, это только на бумаге кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Лист можно сложить и совместить точки)))
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Кто знает, кто знает? Может быть, истина аккурат и окажется в том, что цивилизации обычно развиваются на небольших планетах.Pafnutiy писал(а):не является истиной, соответственно ложно.
Вот прикол-то будет! Меня тогда будут в школах проходить: мол, был такой Н. Светлов на форуме романтиков, так вот он, начитавшись фантастики и научно-популярных книжек, прозорливо писал ещё в начале XXI века, что брастаки, чумарозцы, пилагейцы и даже синие лошади в аквариумах водятся на маленьких планетках размером с Луну, максимум с Марс!
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Толик ты школьный курс физики помнишь? Как работает радиосигнал? Он модулируется в колебательном контуре, потом усиливается и передается в пространство. Однако электромагнитные волны имеют склонность рассеиваться в этом самом пространстве (затухание волны). Причем тем больше, чем более длинный путь проделала волна. На межзвездных же расстояниях (даже при узконаправленном мощном сигнале) рассевание становится столь значительным, что от модулированного сигнала остается лишь несущая частота, не более. А всякого рода полезная информация (даже если она и была) считыванию уже не подлежит.толик писал(а):А если это не так и контакта с нами никто не хочет, то почему наши радиотелескопы принимают сигналы неизвестного происхождения посылаемые именно на Землю? Хотя... Кто знает что в них зашифровано...
На таком подходе далеко не уедешьPafnutiy писал(а):не является истиной, соответственно ложно.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Pafnutiy
Я не виноват, что на таком подходе строится логика. Препод у нас очень жесткий был. А в данном контексте я утрирую.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Боюсь, что не очень грамотный. Из источников, имеющихся у меня под рукой, этот вопрос (о доказанности и истинности) проясняется в "Системах искусственного интеллекта" Ж. Лорьера (М.: Мир, 1991) на с.86-87.Pafnutiy писал(а):Препод у нас очень жесткий был.
-
Pafnutiy
Видимо у меня не заслуженое ОТЛ.Н. Светлов писал(а):Боюсь, что не очень грамотный.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Какая злобность? Чистый прагматизм.Одиссей писал(а):В злобность высокоразвитых пришельцев не верю --- они достаточно умны
Впрочем, ладно. Здесь, своеобычно, начали рассуждать о высоком и абстрактном. Философы
На сём стояли, на том и улетим!
-
толик
- Забанен: Бессрочно
Жаль, очень жаль. Думаю чтор если бы жители других планет и представители иного разума хотели нам что-то передать, то они давно бы это сделали более простым для них сплособом. Видимо мы ещё не готовы раз не передают послания или обращения.Мотылек писал(а):А всякого рода полезная информация (даже если она и была) считыванию уже не подлежит.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
[youtube]9JqUa9OsRNg[/youtube]В.С.Высоцкий писал(а):Сигнал посылаем:"Вы че ето там?" А нас посылают обратно
Славные были денечки в конце двадцатого века!