Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Любовь

Сообщение Sovyonok » 27.01.2011, 21:23

Лес писал(а):Какая-нибудь неопытная девочка (а то и вроде бы ненаивная тетенька) прочтёт такое и решит усилить радость от будущей взаимности
по Вами же предложенному рецепту - будет делать вид, что "завоевать её внимание" крайне сложно.
:D
Не, ну голова-то на плечах должна быть. Да и лукавство это всё: девочки, наоборот, чаще ждут.
Лес писал(а):М.б., и не дошло бы дело до измены, если бы в словах любовницы не было бы доли правды.
Да не в том дело вовсе (в том примере). В постели они могли быть и равны. А дело в получении любовницей удовольствия от процесса оскорбления жены и разрушения её отношений с мужем. Как вандализм - люди получают удовольствие от разрушения культурных ценностей и афиширования этого. Ещё и статус с самооценкой в собственных глазах у них от этого повышается.
Лес писал(а):Бывает ещё такая сложность - даже если женщины способны преодолеть стеснительность,
то мужья сами иногда не могут позволить женам ряд практик, потому что "приличная женщина, МОЯ жена, и мать моих детей не может себе такое позволить".
А сами нуждаются в запрещаемом и однажды могут не выдержать и удовлетворить эту потребность с другой женщиной.
Так это и должно обсуждаться тоже. Но тет-а-тет желательно. А вообще - действительно похоже на процесс трудоустройства молодого специалиста, когда работодатель требует, чтоб был опыт - а откуда его взять, если ещё пока нет? И получается замкнутый круг: мы тебя не возьмём, потому что у тебя нет опыта, но этим сами же и не позволяем этот опыт накопить. Другое дело, что если для жены что-то неприемлемо, а мужу позарез надо, но только из соображений физиологии - вот ради этого можно легализовать публичные дома. Это лучше любовниц и любовников.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.01.2011, 21:44

Sovyonok писал(а):Другое дело, что если для жены что-то неприемлемо, а мужу позарез надо, но только из соображений физиологии - вот ради этого можно легализовать публичные дома. Это лучше любовниц и любовников.
Это такая вещь, которая имеет привычку затягивать. Занявшись экспериментами, человек всё более и более начинает расширять параметры допустимого, и через некоторое время традиционное совершенно перестает привлекать. Нет, экспериментировать надо как раз с женой.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.01.2011, 21:48

Александр Ходаков писал(а): У нас все начиналось с того, что я ей сказал, что не собираюсь жениться никогда и ни на ком! Она мне ответила тоже самое: "Я замуж не хочу и не выйду никогда!" Причем это было искренне с обеих сторон.(...) через полгода пошли в ЗАГС.
По-хорошему смеялась. :D Молодцы.
Лес писал(а): А то дети воспитываются только непосредственными наблюдениями да сказкой про Золушку.
Не вижу ничего плохого в сказке про Золушку. Только её не совсем буквально понимать надо, имхо: принц просто, сам того, может быть не понимая, искал девушку с определёнными качествами, которые бы соответствовали его качествам. И примерка туфельки - это такое своеобразное складывание мозаики, когда получается, что один человек комплементарен другому человеку.
Разумеется, многообразие даже добрых сказок не должно сводиться к одной только Золушке, а воспитание семейственности - к одним только сказкам.
Александр Ходаков писал(а):Знаете, какая мне сейчас мысль пришла: почти все, что в этой ветке народ пишет - абстрактные рассужения на тему. Интереснее было бы почитать собственный опыт каждого - как ИМЕННО он/она нашел свою второю половину.
Я не находила (не получается у меня это - находить, что же теперь делать-то :( ). Я, кстати, всегда мечтала, чтобы именно меня нашли или чтобы двое просто встретились без поисков. И, насколько я могу судить, сначала встретились, а потом уже нашли (меня). :) Более подробно личную жизнь на данном этапе я освещать не могу. Бывает, что меняется так вот мироощущение. Где-то с декабря я стала ощущать подачу личной информации как неудобство, фактор снижения личного комфорта. Просто не говорится об этом как-то, и всё. А потом, любовь всегда вдохновляла меня на творчество. Там я максимально и разносторонне выражаю свои чувства. Это вовсе не значит, что я документально фиксирую какие-то события. Что-то берётся из жизни, что-то фантазируется.
Нет, экспериментировать надо как раз с женой.
Согласна. Но, как и Лес уже написала, многие не могут определённых вещей позволить жене (некоторые вообще любят играть в капитанов очень дальнего плавания или космонавтов...).
Лес писал(а):на мою главную любовь - на музыку.
Вот, и у Ральфа де Брикассара была главная любовь - религия. И у любимого человека матери Мэгги была главная любовь - политика. Пока главная любовь людей будет к профессии, а не к любимому человеку, о каких счастливых семьях может идти речь? Я вообще не понимаю, как можно это сравнивать - совсем же разные вещи, совсем разные чувства. Сила чувств может быть одинаковой, но всё равно. Это как спросить: кого больше любишь: маму или жену? Или: мужа (если союз по любви) или ребёнка?

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 27.01.2011, 22:12

Лес писал(а):И нет ни одной серьёзной причины отказывать человеку в праве стать счастливым.
Димон писал(а): Есть. И даже не одна. Вот например влюбился человек в девушку своего друга, имеет ли он право с ней "стать счастливым"?
И еще одна. Вот например влюбился человек в чужую замужнюю женщину. Вполне довольную и счастливую в своей нынешней семейной жизни. И он не видит причин отказывать себе в праве быть счастливым, именно с нею. И начинает действия, направленные на то, чтобы она разлюбила и оставила своего мужа, и сошлась с ним. Допустим, это ему удалось. И что же, можно считать, что он не виноват в разрушении чужой семьи и чужого счастья, а назвать произошедшее - ее свободным выбором? Что она сама разлюбила мужа и ушла к нему?
И это еще большой вопрос, будет ли она с ним счастлива. Одного, прежнего, счастья у нее больше не существует, а будет ли взамен него другое, еще вопрос.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 27.01.2011, 22:19

Ирина писал(а):
Лес писал(а): на мою главную любовь - на музыку.
Вот, и у Ральфа де Брикассара была главная любовь - религия. И у любимого человека матери Мэгги была главная любовь - политика. Пока главная любовь людей будет к профессии, а не к любимому человеку, о каких счастливых семьях может идти речь? Я вообще не понимаю, как можно это сравнивать - совсем же разные вещи, совсем разные чувства. Сила чувств может быть одинаковой, но всё равно. Это как спросить: кого больше любишь: маму или жену? Или: мужа (если союз по любви) или ребёнка?
Не "вот" - моя главная любовь (музыка) никаким образом не мешает остальным моим пристрастиям и не может мешать в принципе.
Наоборот - все они подпитывают и усиливают друг друга. И взаимообусловливают.
Я не считаю, что моё увлечение музыкой можно сравнить с увлечениями Ральфа и т.д.
Ирина писал(а):Я вообще не понимаю, как можно это сравнивать - совсем же разные вещи, совсем разные чувства. Сила чувств может быть одинаковой, но всё равно.
У меня и не шла речь о сравнениях любви музыки и любви к людям.

... попробую объяснить. Люди мне дороги. Но когда я в очередной раз встречаюсь с особо красивой мелодией, то любовь к людям очень заметно усиливается.
По простым причинам - "как ЭТО красиво... Так, что там нужно, чтобы это продолжалось?
Чтобы кто-то слушал эту красоту, играл, сочинял подобную и т.д. Нужно, чтобы жили люди?
Ладно, ну тогда рассказывайте, как обеспечить жизнь людей"
Только не нужно думать, будто бы без музыки люди для менее не ценны. Но именно музыка сильно увеличивает чувство ценности людей.
И я не считаю, что это неправильно. Кто как умеет - тот так и ценит. Главное - что дела реальные в результате.
(Хотя, признаюсь, после музыки самое-самое - это дети и игра света.
Остальное сильно уступает по производимому впечатлению. А то и отрицательное производит).
Ирина писал(а):Не вижу ничего плохого в сказке про Золушку
Просто в этой сказке что-то не то. И главное - на свете столько прекрасных сказок, а больше всего говорят об этой.
Ирина писал(а):
М.б., и не дошло бы дело до измены, если бы в словах любовницы не было бы доли правды.
Да не в том дело вовсе (в том примере). А дело в получении любовницей удовольствия от процесса оскорбления жены и разрушения её отношений с мужем.
С не воспитанностью любовницы всё понятно.
Но муж не отвечает за её невоспитанность - вряд ли он специально подыскивал любовницу, которая станет так себя вести.
принц просто, сам того, может быть не понимая, искал девушку с определёнными качествами,
Похоже, что психастеноидку. Не знаю, каков процент людей этого типа.
Последний раз редактировалось Леф 28.01.2011, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.01.2011, 23:54

Zatvornik писал(а):Одного, прежнего, счастья у нее больше не существует
Что же это за счастье, от которого бегут?
Zatvornik писал(а):И это еще большой вопрос, будет ли она с ним счастлива.
Это вообще всегда вопрос. Без риска не бывает.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.01.2011, 08:35

Zatvornik писал(а):И еще одна.
Ситуаций, в которых можно усомниться в праве человека поискать своё счастье, вообще много.
Zatvornik писал(а):И еще одна. Вот например влюбился человек в чужую замужнюю женщину. Вполне довольную и счастливую в своей нынешней семейной жизни. И он не видит причин отказывать себе в праве быть счастливым, именно с нею. И начинает действия, направленные на то, чтобы она разлюбила и оставила своего мужа, и сошлась с ним. Допустим, это ему удалось. И что же, можно считать, что он не виноват в разрушении чужой семьи и чужого счастья, а назвать произошедшее - ее свободным выбором? Что она сама разлюбила мужа и ушла к нему?
И это еще большой вопрос, будет ли она с ним счастлива. Одного, прежнего, счастья у нее больше не существует, а будет ли взамен него другое, еще вопрос.
Ответ на вопрос зависит от подробностей конкретной ситуации.

1. Говорить о вине вообще не очень уместно. Если опираться только на факт "увода жены".
Если при этом он не применял гипноз, не клеветал на мужа и т.д.
Не стоит относиться к "уводам" как к воровству.

2. Стал мужчина причиной распада семьи? - Стал.
Имел ли он право ухаживать за замужней женщиной? Имел.
Но, как бы это ни не нравилось мужьям, вины только в этом никакой нет.
Каждый из мужей имеет точно такое же право ухаживать за любыми женщинами (если сами женщины не возражают).

3. Женщина - взрослый человек. И тоже несёт ответственность за свой уход от мужа и последствия ухода.
Даже если не похожа на взрослую (инфантилизм конечно же распространён, в том числе из-за неправильного воспитания девочек).

4. Женщина конечно же "сама разлюбила мужа".
Здесь возможны разные варианты. -
1-й вариант - в первом браке всё было на самом деле так хорошо, как только возможно.
И муж был внимательным и любящим, и она его очень любила до встречи с другим мужчиной.
Но другой мужчина оказался просто её судьбой.
И гораздо более близким человеком, чем муж. *
Даже если менее благополучной с виду судьбой, чем жизнь с первым мужем. Даже если ей суждено пробыть с ним только некоторое время.
В этом случае остаётся просто смириться с решением женщины уйти к другому.
* (расстояние между их точками на пластинах конденсатора - короче, ближе к перпендикуляру - выше есть "гипотеза" конденсатора в тегах "спойлер")

2-й вариант, достаточно распространённый - женщина была не так уж и счастлива в прежнем браке, как могло показаться окружающим.
И решила поискать счастья с другим мужчиной.
Что тут скажешь - возможно, муж не был достаточно внимателен, не пытался узнать её запросы (о некоторых из которых она и сама могла не знать).
Не мог или не хотел им соответствовать.

3-й вариант - женщина была счастлива в прежнем браке, но прельстилась на ухаживания другого мужчины, вообразив, что он будет так же ухаживать всегда.
А на самом деле другой мужчина в браке окажется точно таким же, как первый муж (хорошо, если не хуже).
А ухаживает он только временно, чтобы добиться взаимности, как ухаживал и
её первый муж когда-то.

Во всех случаях есть смысл поговорить, выяснить мотивы. Решать всё равно женщине.
Если 3-й вариант, то можно попробовать убедить её остаться с мужем.
Если 2, то не стоит оставлять. А если 1 - тем более.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Dimon
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Димон
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Dimon » 28.01.2011, 08:54

Лес писал(а):Это весьма проблематично скрыть. Это как скрыть боль. Может удаваться некоторое время.
Но всё равно иногда человек поморщится от боли.
И если супруг(а) достаточно чуткий человек, то обязательно заметит, что что-то не так. "что с тобой опять - не молчи (...)"
..... В общем, некрасиво всё.
Проблематично, но возможно. Чувства контролировать можно. Поморщился - придумай что нибудь, (плохо себя чувствую, на работе проблемы, да что угодно) сделай так, чтоб не общаться, а лучше вообще не встречаться с объектом своей новой любви, чтоб не привязаться к нему. Перестанешь морщиться. Любовь пройдёт. Короче если любишь ребёнка больше чем себя - семью сохранишь. Больше всех любишь себя - нет. Это всё имхо.
Лес писал(а):Нет, истерики не из-за отца. А из-за страха остаться без финансовой поддержки. Из-за тревоги "чем же я не такая, чем чужая другая" И т.п.
Когда тебя бросает любимый человек, о финансовой поддержке ты конечно будешь думать (как дальше жить?), но имхо, в последнюю очередь и не сразу. Хотя кто что любит больше, своего супруга или его деньги.
Лес писал(а):Если Вы это не вообще, а мне, то спасибо за заботу, но я стараюсь делать так, чтобы никому не приходилось подавлять ничьи чувства.
Лес, мы же говорим не о Вас, а вообще :) Неужели я бы позволил себе наглость указывать, что Вам делать. Да ещё в такой форме.
Лес писал(а):Если так, то, м.б., можно не спешить и с вынесением мнения о других людях?
Я говорю в общем, когда в семье всё хорошо, а причина развода - новая любовь одного из супругов. А к каждому конкретному случаю нужно подходить в индивидуальном порядке. Мы ведь не знаем, какой была семейная жизнь Высоцкого и его второй жены, может она и без Марины Влади по швам трещала.
Лес писал(а):Это уже другая ситуация.
И в ней всё просто - решать должна девушка.
Для меня здесь всё ещё проще - девушка друга, не смей её трогать.
Zatvornik писал(а):И еще одна. Вот например влюбился человек в чужую замужнюю женщину.
Да. *Laie*
Лес писал(а):В том, что после случайной связи (если такая будет) человек сдаст анализы на ЗППП, прежде чем вернётся к супругу.
Здорово. Возвращается предатель к своим и несёт заключение ВВК - я вернулся, смотрите, ребята, всё нормально, к службе годен.
Лес писал(а):Ваши представления импонируют. - Стремлением к тому, чтобы людям было хорошо. Готовностью поступать при этом своими интересами.
Остаётся только выяснить, нужно ли поступаться, когда и какими.
Спасибо, Лес.
Мне интересно читать Ваши посты, хоть я чаще всего с Вами не согласен.
Мне кажется Вы и Андрия оправдаете -
Любви нет дела до клятв, пришло время и она вмешалась с полным правом, чтоб обеспечить приход в мир конкретных людей. И нет никакой пользы давить в себе эти чувства - неврозы, уныние и преждевременная смерть.
В общем: "За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел".(с)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Dmitriy
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Dmitriy » 28.01.2011, 09:37

[quote="Sovyonok"]Если "любовь на стороне" - блажь или каприз, то да. А если судьба?

Sovyonok, нет никакой судьбы! Судьбу мы делаем сами!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.01.2011, 10:44

Dimon писал(а):Мне кажется Вы и Андрия оправдаете
Пока нет. Я не оправдываю то, что по его вине погибли невиновные люди.
А за саму влюблённость не осуждаю.

Мог забрать свою полячку к своим (с её согласия, конечно) - и все дела.
(И она не была бы предательницей своих в таком случае.)
Dimon писал(а):В общем: "За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел".(с)
Переходить можно туда, где лучше. А убивать своих - нельзя.
Dimon писал(а):
Любви нет дела до клятв, пришло время и она вмешалась с полным правом, чтоб обеспечить приход в мир конкретных людей.
Тут речь идёт о клятвах "в вечной любви".
А преступления, совершённые якобы ради любви, я не оправдываю.
Это как раз тот случай, когда мужчина не должен идти на поводу у любимой женщины,
не должен поддаваться на её шантаж. А сам должен быть хозяином положения.
Это вполне возможно. Не нужно бояться, что женщина бросит - наоборот, ещё больше любить станет.

А то часто по пустякам "я в доме хозяин", а в серьёзном - *DONT_KNOW*

И в красивой лиричной песне мне не нравится "Украду, если кража тебе по душе".А то слишком много последователей у этого "правила". - Крадут и крадут.
Не только у граждан, населения и государства, но и у природы и в итоге - у собственных детей.
"Прости, внучек, за то, что у тебя такие страшные и болезненные коросты от этой отравленной воды,
но твоя бабушка так любила перламутровые бусинки, что пришлось ради зарабатывания денежек на жемчужинки
экономить на очистных сооружениях. А способностей изобрести более дешёвые у меня не хватило".
Dimon писал(а):лучше вообще не встречаться с объектом своей новой любви, чтоб не привязаться к нему. Перестанешь морщиться. Любовь пройдёт.
Часто любовь скорее проходит скорее от узнавания "объекта". - Когда находится какое-то свойство, от которого сразу все чувства выветриваются.
Например, достаточно услышать как грубо и резко человек разговаривает с обслуживающим персоналом. Или увидеть, что толкнул ребёнка.
Dimon писал(а):Чувства контролировать можно. Поморщился - придумай что нибудь, (плохо себя чувствую, на работе проблемы, да что угодно)
Это обычно приводит к психосоматическим расстройствам - гастрит, гипертония и т.д. Кому это нужно?
От подавления чувства не исчезают.

И не может всё время быть плохо на работе. А если всё время плохое самочувствие, то вообще к врачам нужно идти. Те могут найти какую-то хворь, которой можно объяснить неважное настроение. Но хворь-то - от подавленных чувств.

И ещё - если прошла любовь, то продолжать сожительствовать пусть даже с супругом - как-то греховно.
Dimon писал(а):Короче если любишь ребёнка больше чем себя - семью сохранишь. Больше всех любишь себя - нет.
Вы знаете, что я не считаю развод родителей сам по себе вредным для ребёнка.
Дети нормально его переносят, если родители не конфликтуют при разводе.
И наоборот - конфликты или напряжённость в "сохранённой" семье" ранят ребёнка.

И что это за семья, в которой один из родителей чахнет от тоски, а другой злится на то, что супруг смеет не сиять от счастья рядом с ним.

Мне было бы крайне неприятно, если бы кто-то "ради меня" подавлял свои чувства.
Значит, этот человек приписывает мне эгоизм, не считает меня лояльным человеком.
И не думает о моей безопасности - о том, что судьба может устранить меня в качестве препятствия его чувствам.
Не надо подавлять - надо расставаться и идти на все четыре стороны.
Dimon писал(а):Когда тебя бросает любимый человек, о финансовой поддержке ты конечно будешь думать (как дальше жить?), но имхо, в последнюю очередь и не сразу.
Об этом обычно думают достаточно явно. - Достаточно послушать жалобы оставленных жён.
Но полусознательно и подсознательно это почти всегда думается.
Даже богатыми женщинами - всё равно работает ассоциация "пока есть мужчина - есть кормилец".
Dimon писал(а):Я говорю в общем, когда в семье всё хорошо, а причина развода - новая любовь одного из супругов.
Но так бывает. Если супруги действительно уважают и любят друг друга,
то один другого отпустит.
Ещё и сам заранее предупредит, что отпустит. И попросит оставить его, его другой полюбит кого-то ещё.

А не станет держать, как паук муху.
Dimon писал(а):Для меня здесь всё ещё проще - девушка друга, не смей её трогать.
Наверное, действительно не правильно активно ухаживать за девушкой друга.
Но девушка может и сама переключиться на друга, если её познакомили с другом. Даже если друг не ухаживает за ней.
Не может же друг ради профилактики таких осложнений избегать знакомства с девушкой, а затем с женой.
Dimon писал(а):Здорово. Возвращается предатель к своим и несёт заключение ВВК - я вернулся, смотрите, ребята, всё нормально, к службе годен.
А разве лучше тайком бегать налево, а сразу слева - к жене. А ей потом говорят - мадам, Вы тоже инфицированы.
Ясно, что лучше вообще не изменять, но бывает всякое. И часто.
Так что, если уж где-то что-то так получилось, что муж изменил, то пусть уж лучше сдаст анализы.
Жены часто прощают измены - лишь бы совсем не уходил от них. Но теперь это вопрос не только прощения, но и жизни.
А нужен хоть один живой и здоровый родитель, чтобы детей-то растить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 28.01.2011, 11:04

Sovyonok писал(а):Я не находила (не получается у меня это - находить, что же теперь делать-то ). Я, кстати, всегда мечтала, чтобы именно меня нашли или чтобы двое просто встретились без поисков. И, насколько я могу судить, сначала встретились, а потом уже нашли (меня).
Ирина, я полностью разделяю твой взгляд. Специально искать никого не надо - если Богу будет угодно, то вы итак встретитесь. У нас именно все так и получилось. Причем, особенно примечательно то, что до того, как все это между нами произошло я был знаком со своей Катей 12 лет! Мы часто встречались по работе, разговаривали, видели друг друга, но ни у меня, ни у нее даже мыслей не было, что между нами что-то может быть! Теперь сами удивляемся, как могло случиться такое... *DONT_KNOW* *HANGED*
Zatvornik, полностью согласен.
Лес писал(а):Стал мужчина причиной распада семьи? - Стал.Имел ли он право ухаживать за замужней женщиной? Имел.
Нет, не имел. Могу это сказать так же категорично, как это делаете Вы. Почему? Ответ есть в Нагорной проповеди Христа. Если Вы христианка, то поймете меня, если нет, то с Вами на эту тему и говорить не стоит.
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 28.01.2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Zatvornik
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 28.01.2011, 11:32

Лес писал(а):Но так бывает. Если супруги действительно уважают и любят друг друга,
Ещё и сам заранее предупредит, что отпустит. И попросит оставить его, его другой полюбит кого-то ещё.
Конечно, все люди разные, я могу говорить только за себя. *SORRY*
Точка зрения, что будущим супругам желательно заранее обговорить эти моменты, (типа, что если кто-то из нас может найти в будущем более сильную любовь, и "декларирует свое право" на это, или если кто-то из нас легкомысленно "сходит налево", и что мы с тобой будем делать в таком случае...), для меня совершенно неприемлема. (не могу подобрать более точного слова).
Вернее приемлема, но совсем с другой стороны.
Если бы вдруг, в прошлом, моя девушка завела бы со мной такой разговор, я думаю, этот разговор был бы вообще последним между нами. Больше бы разговаривать нам было бы не о чем и незачем.

Fia
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fia » 28.01.2011, 12:14

Александр Ходаков писал(а):Причем, особенно примечательно то, что до того, как все это между нами произошло я был знаком со своей Катей 12 лет!
Расскажу не свой случай.
Мои одногруппники четыре курса вполне спокойно были в одной группе, никто ничего. А буквально весной 4-го курса что-то произошло. Летом они поженились. На 5 курсе жену выбрали старостой группы. Но т.к. уже в наличии семья, для нас они оба стали "старостами". Т.е. у нас было 2 старосты в группе )))
До сих пор вместе.

И я тоже не понимаю выражение: искать любовь, найти любовь. (то же самое советуют: надо искать мужа, ищи жену)
кто-то ее потерял? куда-то надо специально за ней ходить? а что за места, не подскажете? только приключения себе на одно место найдешь...
"Бороться и искать, найти и не сдаваться" - ИМХО, это не про любовь...
встретить свою любовь - ИМХО, более верное выражение.
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Dimon
Реальное имя: Димон
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Dimon » 28.01.2011, 12:19

Dmitriy писал(а):нет никакой судьбы! Судьбу мы делаем сами!
Согласен, тёзка.
Лес писал(а):Переходить можно туда, где лучше.
Я так не считаю. И уж точно не во время войны.
Лес писал(а):А преступления, совершённые якобы ради любви, я не оправдываю.
Андрий перешёл на сторону врага - это уже преступление, даже если бы он не убил ни одного казака.
(пр. полицай - преступник не зависимо от того убивал ли он своих или нет. Если убивал - повесить на фонаре, не убивал - в ГУЛаг его)
Лес писал(а):Вы знаете, что не считаю развод родителей сам по себе вредным для ребёнка.
Дети нормально его переносят, если родители не конфликтуют при разводе.
Может и бывают такие идеальные случаи, но это скорее исключение. Повторюсь, я о таком даже не слышал, чтоб при разводе все были рады, всем хорошо, никто не ссорится, никто не страдал.
Лес писал(а):Часто любовь скорее проходит скорее от узнавания "объекта"
Бывает такое.
Лес писал(а):Об этом обычно думают достаточно явно. - Достаточно послушать жалобы оставленных жён.
Довольно близко общался только с двумя оставленными жёнами. Их жалобы были типа: "вот такой был хороший парень, цветы дарил, а оказался такая свинья, короче все мужики козлы".
Лес писал(а):Это обычно приводит к психосоматическим расстройствам - гастрит, гипертония и т.д. Кому это нужно?
Говорю за себя - если я брошу человека которому клялся в любви, который любит меня, то совесть меня так замучает, что уж точно будут всякие расстройства и гастрит и всё остальное.
Лес писал(а):И именно если супруги действительно уважают и любят друг друга,
Я не говорю, что надо насильно удерживать человека возле себя, он сам сделал свой выбор и пусть катится.
Лес писал(а):Но девушка может и сама переключиться на друга, если её познакомили с другом. Даже если друг не ухаживает за ней.
Не может же друг ради профилактики таких осложнений избегать знакомства с девушкой, а затем с женой.
У меня была такая ситуация. Послал подальше.
Лес писал(а):Ясно, что лучше вообще не изменять, но бывает всякое.
У нормальных, честных людей не бывает. Хочется гулять - не женись, женился - будь верным.
Александр Ходаков писал(а):Нет, не имел. Могу это сказать так же категорично, как это делаете Вы.
Александр, согласен.
Zatvornik писал(а):Ещё и сам заранее предупредит, что отпустит. И попросит оставить его, его другой полюбит кого-то ещё.
Конечно, все люди разные, я могу говорить только за себя. *SORRY*
Точка зрения, что будущим супругам желательно заранее обговорить эти моменты, .... для меня совершенно неприемлема. (не могу подобрать более точного слова).
Аналогично.
Fia писал(а):И я тоже не понимаю выражение: искать любовь, найти любовь.
кто-то ее потерял? куда-то надо специально за ней ходить? а что за места, не подскажите? только приключения себе на одно место найдешь...
Fia, согласен.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.01.2011, 16:52

Лес писал(а):Не "вот" - моя главная любовь (музыка) никаким образом не мешает остальным моим пристрастиям и не может мешать в принципе.
Наоборот - все они подпитывают и усиливают друг друга. И взаимообусловливают.
Я не считаю, что моё увлечение музыкой можно сравнить с увлечениями Ральфа и т.д.
Ну ладно. Хорошо.
Лес писал(а):У меня и не шла речь о сравнениях любви музыки и любви к людям.
Ну, когда я читаю, что что-то - главное, то делаю вывод, что всё остальное - менее главное. При натыкании взгляда на словосочетание "главная любовь" само собой возникает впечатление, что у человека есть и другие любови, но все они не такие сильные и значимые, как та, что заявлена в качестве главной.
Лес писал(а):Но муж не отвечает за её невоспитанность - вряд ли он специально подыскивал любовницу, которая станет так себя вести.
Там я уже перешла от перемалывания мужа к перемалыванию любовницы, посчитав, что нахождение доли правды в её словах не может служить оправданием её поведению. У неё же цель - вандализм, а не советование. И ради этой цели часто н свет производится всякая словесная ерунда, которая не соответствует действительности, а может и вообще быть клеветой, наветом.
Лес писал(а):Мне было бы крайне неприятно, если бы кто-то "ради меня" подавлял свои чувства.
Значит, этот человек приписывает мне эгоизм, не считает меня лояльным человеком.
Аналогично. Я бы ещё и разозлилась за то, что меня ставят в какое-то жалкое положение, неизвестно зачем остаются со мной, когда можно идти к тому, кого любят на самом деле. Поэтому я не лгу, когда говорю о своих чувствах. И потому, что для меня вопрос чувств - святое, и потому, что мне не хочется, чтобы со мной поступали так же ("поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - стараюсь этому следовать).
Александр Ходаков писал(а):Ирина, я полностью разделяю твой взгляд. Специально искать никого не надо - если Богу будет угодно, то вы итак встретитесь. У нас именно все так и получилось. Причем, особенно примечательно то, что до того, как все это между нами произошло я был знаком со своей Катей 12 лет! Мы часто встречались по работе, разговаривали, видели друг друга, но ни у меня, ни у нее даже мыслей не было, что между нами что-то может быть! Теперь сами удивляемся, как могло случиться такое...
Ну так я вас обоих поздравляю! :) И опять эта цифра 12... Мне, если я всё правильно понимаю и ничего не путаю, на момент встречи было 12 лет всего. :) Сама встреча произошла в дороге (или, как я всё чаще думаю, на Дороге). И я очень долго ничего не знала и ни о чём не догадывалась. А потом - вот... :)

О влиянии виртуала на реал: возможно, форум будет громко ржать, но, начитавшись сообщений Лес, я два дня назад пошла и сдала курс анализов на ЗППП. Разумеется, всё чисто (я же себя знаю и налево не хожу).

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.01.2011, 17:44

Dmitriy писал(а):Sovyonok, нет никакой судьбы! Судьбу мы делаем сами!
Если Вы никогда не чувствовали стальную руку судьбы вообще или во встречах с людьми, то это НЕ значит, что судьбы нет.

Хотя от нас, конечно, очень многое зависит. Но иногда судьба берёт управление ходом событий в свои руки
- как капитан космического корабля берёт в руки "штурвал" на особо ответственных участках пути.
Александр Ходаков писал(а):Специально искать никого не надо - если Богу будет угодно, то вы итак встретитесь.
Это почти так. Но и здесь есть некоторые закономерности.
Есть такие состояния людей, при которых встречи гораздо менее вероятны.
Александр Ходаков писал(а):Нет, не имел. Могу это сказать так же категорично, как это делаете Вы. Почему? Ответ есть в Нагорной проповеди Христа. Если Вы христианка, то поймете меня, если нет, то с Вами на эту тему и говорить не стоит.
Вы не считаете, что люди могут быть вполне себе адекватным в поведении и мыслях, даже если не относят себя к определённому вероисповеданию?

Разве мусульмане и буддисты не смогли бы понять Вас? *DONT_KNOW*
По-моему, в вопросах брака вероисповедание не имеет особо значения. -
Цитаты из разных священных книг просто используется для обоснования своих ощущений.
А ощущения всех людей в вопросах брака имеют много общего, независимо от вероисповедания.
Люди всех конфессий (?) тянутся к одному и тому же:
собственничество и в лучшем случае эмоциональная золотая клетка,
ухаживания для усыпления - в стиле бабы Яги за домовенком Кузей (м/ф).
А в худшем - просто "моё" и держание в паутине даже не слишком нужного человека.

Ссылка на Нагорную проповедь малоинформативна. -
В качестве ответа имеет значение только Ваша интерпретация цитаты.
Потому что Священное питание кто только и как только не толковал.
И обосновывал священным писанием противоположные поступки.

Судя по отношению Христа к Марие (Марии? ...) Магдадине, он-то как раз весьма терпим.
Если он уж к женщине легкого поведения (я ничего не путаю?) проявил такое снисхождение,
то вряд ли стал бы осуждать подавших на развод.

Я считаю, что Христос предлагал удержаться от обычного распутства на деле и даже В МЫСЛЯХ:
"кто смотрел на чужую жену с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" - Вы об этих словах?

Так с этим и я не спорю. - Кто любит свою жену и своих друзей, того особо и не тянет включать воображение с участием чужих жён.
Само не тянет. )Ну а если кого немного и тянет, то я не считаю это настолько большим грехом,
чтобы накладывать на себя эпитимью. Или поститься и ещё как-то "смирять плоть".)

Есть чувства, которые реально отодвинуть, как бревно со своей дороги.
Но есть такие чувства-состояния, которые так же трудно прекратить, как прекратить цунами, пожар или торнадо.
Точнее, ещё труднее. Вообще невозможно.
А самое главное - их не только не нужно прекращать. - Их НЕЛЬЗЯ подавлять.
Человек не только имеет право следовать за ними.
Он ОБЯЗАН следовать за ними и единственное, с чем он должен считаться -
это возможный отказ другого человека от общения по любым соображениям.

Я как-то не сомневаюсь, что при таких чувствах Христос не стал бы отговаривать людей от жизни вместе.
Zatvornik писал(а):Точка зрения, что будущим супругам желательно заранее обговорить эти моменты, (типа, что если кто-то из нас может найти в будущем более сильную любовь, и "декларирует свое право" на это, или если кто-то из нас легкомысленно "сходит налево", и что мы с тобой будем делать в таком случае...), для меня совершенно неприемлема. (не могу подобрать более точного слова).
Вернее приемлема, но совсем с другой стороны.
Если бы вдруг, в прошлом, моя девушка завела бы со мной такой разговор, я думаю, этот разговор был бы вообще последним между нами. Больше бы разговаривать нам было бы не о чем и незачем.
- Было бы странно отказаться от многих лет жизни с любимым человеком только потому,
что он допускает мысль о гипотетической встрече с более сильной любовью в будущем.

Тем более что и встреча-то другой любви может никогда и не состояться, и оба будут самыми любимыми друг у друга всю жизнь.
Это просто оставление дверцы клетки открытой.
Это не значит, что кому-то захочется улететь из клетки только потому, что дверца открыта.

Я не представляю, что могло бы быть большим проявлением любви и ДОБРОТЫ людей,
чем их искренние слова о готовности отпустить другого, если он встретит более сильную любовь.

Если люди действительно влюблены и не слишком обуяны гордыней,
то нет никакой причины расставаться из-за такого разговора.
Такой разговор - не проявление слабости любви в настоящем, а просто учёт судеб других людей.
А отсутствие разговора - это игнорирование реальности.
Вроде "Давай надеяться, что зима не наступит
- потому что очень не хотелось бы тратить силы на подготовку к зиме. Лучше радоваться летнему теплу".

Кстати, для мужчины такой разговор гораздо выгоднее, чем для женщины. Потому что при нормальном образе жизни (без недосыпа и гулянок) и при хорошей любимой и любящей жене (готовит, не ругает и т.д.) мужчина с каждым годом становится всё привлекательнее.
И у него и в 40 есть все шансы, что в него влюбится 20-летняя.
А вот у жены даже при самом благополучном браке с каждым годом все меньше шансов выйти замуж вообще, а не то что за 20-летнего.

Я в курсе, что более обычны клятвы в вечной любви, нежели обещания отпустить,
хотя оба прекрасно знают много примеров, когда любовь оказалась не вечной.
Но своя любовь (конечно же) ощущается (на её пике) как вечная (хорошо ещё, если это не самообман).
Оба уверены, что их минует участь большинства бывших "вечновлюблённых", которые когда-то тоже были уверены в вечности своей любви.

И иногда эти клятвы становятся миной - причиной тяжелейших переживаний в будущем.
Когда один из супругов встречает более сильную любовь. Мучается от чувства вины перед супругом и т.д.
А так просто было предотвратить это. Но люди любят сложности и драмы. :) *DONT_KNOW*
Dimon писал(а):Может и бывают такие идеальные случаи, но это скорее исключение. Повторюсь, я о таком даже не слышал, чтоб при разводе все были рады, всем хорошо, никто не ссорится, никто не страдал.
Есть такие.
Кстати, отец Высоцкого ушёл от его мамы. И вроде бы у всех сохранились хорошие отношения.
Высоцкий жил с отцом и его женой в послевоенной Германии.

Не знаю нюансов, но вроде бы Высоцкий не имел претензий к кому-либо из этого треугольника.
Dimon писал(а):Бывает такое.
В таком случае есть смысл показать соперника девушке во всей красе - м.б., она сама перестанет думать о нём.
Dimon писал(а):Их жалобы были типа: "вот такой был хороший парень, цветы дарил, а оказался такая свинья, короче все мужики козлы".
И здесь мышление "цветочной долей коры" (со стороны жён).
Цветы дарил и даже женился не потому, что она милее всех на свете, а потому что условия игры такие.
Нужно было хорошесть не по цветочкам определять и даже не по походу в ЗАГС и покупке белого платья.

Но у нас же этому не учат, а учат совсем другому. Не предупреждают о том, что цветы и ЗАГС -
не обещание долгой совместной жизни, внимания и заботы, продолжения цветочно-конфетного периода.
Наоборот, снисходительно это замалчивают и надеются на "авось". Главное - что новая "ячейка общества" появилась.
Что состоялась свадьба, что "всё как у людей", что состоялся главный спектакль в судьбе невесты.
А дальше - "как кривая вывезет". А кривая не всех вывозит. Самим нужно везти себя. Да по прямой.

Жёны зря обижаются. Лучше бы спасибо сказали, что честно ушёл, а не стал пользоваться их готовностью
готовить, стирать и исполнять супружеский долг в перерывах между его "победами" на стороне.
(Впрочем, ещё неизвестно, была ли у них готовность всё это делать и без его походов налево).
Dimon писал(а):Говорю за себя - если я брошу человека которому клялся в любви, который любит меня, то совесть меня так замучает, что уж точно будут всякие расстройства и гастрит и всё остальное.
То есть Вам и так, и этак - всё одно тяжело было бы. Так бывает у очень совестливых, ответственных людей.

Но можно поискать решения. Например, можно исключить из уравнения "я клялся".
Разве нужно клясться? Или девушка без клятв не согласится выйти замуж?
Возможно, не согласится, особенно если ориентируется на стандарты.
Но если любит и не слишком запрограммированная стандартами, то согласится.

Следующий элемент уравнения - "любит меня".
Дело в том, что обычно новая любовь у людей появляется, когда прежняя уже на излёте. Когда она уже выдохлась.
Но признаться в этом людям часто трудно
.
Трудно отпустить не потому, что человек любит также сильно, как когда-то на пике.
А потому, что человек привык к супругу. Потому что по-настоящему родной дорогой человек.
Потому что УДОБНО жить с супругом. Потому что страшит одиночество и неизвестность одинокого будущего.
Страшит статус "брошенного" - "ведь люди могут подумать, что во мне что-то не так,
раз меня бросили, и не станут рассматривать меня в качестве кандидата в супруги".
Часто этим всё и исчерпывается. А вовсе не любовью её первозданной силы.
Женщины ещё и боятся остаться без средств, защиты и просто мужчины - ведь им с каждым годом всё сложнее найти пару.

Так что у совести нет веских причин мучить.
Особенно если заранее всё обговорить. Если позаботиться о воспитании и содержании детей.
А можно и вовсе найти жене с её согласия нового мужа, прежде чем уходить от неё. Но это уже экзотика, конечно.
Впрочем, у жены и так кто-то на примете может оказаться в этот момент. Иногда.
Dimon писал(а):Я не говорю, что надо насильно удерживать человека возле себя, он сам сделал свой выбор и пусть катится.
Можно отпустить ещё мягче.
А жёны часто соглашаются вновь жить с вернувшимся мужем;
например, если его новая любовь оказалась "седина в бороду" или "вертихвосткой".
А почему бы и нет? - Другие мужчины не зарятся на неё, с мужем привычнее и спокойнее.
А главное - не чужой ведь человек. И дети его любят, и он детей любит.
Dimon писал(а):У меня была такая ситуация. Послал подальше.
Имели право, если она не привлекала Вас. Но и она имела право признаться, если у неё это не каприз.
Dimon писал(а):У нормальных, честных людей не бывает. Хочется гулять - не женись, женился - будь верным.
Это так. Но тут дело не только в честности. Есть люди, которые не из-за подлости изменяют.
Например, гипертимы и истероиды. У них просто характер такой. (Если не верите - прочтите Егидеса "Как разбираться в людях". Заодно из сказанного там ясно, как предотвратить измены истероидов - внимание, комплименты, цветы, психокоррекция на тренингах).
И как раз они могли бы вернуться к жене через анализы на ЗППП.
Dimon писал(а):И уж точно не во время войны. (...) Андрий перешёл на сторону врага - это уже преступление, даже если бы он не убил ни одного казака.
Скорее всего. Он должен был помогать своим защищать их право на жизнь.
Но почему-то это их право не оказалось для него значимым.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Zatvornik
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 28.01.2011, 19:25

Лес писал(а): Это просто оставление дверцы клетки открытой.
Это не значит, что кому-то захочется улететь из клетки только потому, что дверца открыта.

Я не представляю, что могло бы быть большим проявлением любви и ДОБРОТЫ людей,
чем их искренние слова о готовности отпустить другого, если он встретит более сильную любовь.

Альтернативность терминов "оставление дверцы клетки открытой-закрытой", "готовность-не готовность отпустить другого" мне непонятна, представляется лишенной смысла. В том плане, что эти вещи и так есть в нашей жизни, без-альтернативно, потому что нет механизма осуществления этой альтернативы. Клетка и так всегда открыта по причине добровольности всякого семейного союза. От наличия или отсутствия у супруга "готовности отпустить" ровным счетом ничего не зависит, если другая половина больше не хочет этих отношений.

Я говорю о том, что любой человек может в любой момент в одностороннем порядке или расторгнуть свой брак (инициировать этот процесс без всякого согласия на это своего супруга), или фактически удалиться и прекратить совместную жизнь (и может быть, затем начать ее уже с другим). И ни де-факто, ни де-юро, другой супруг не может ему в этом помешать, даже если бы и хотел. В чем собственно проблема, стоящая за указанными альтернативами?
Последний раз редактировалось Zatvornik 28.01.2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.01.2011, 19:28

Лес писал(а):Есть такие состояния людей, при которых встречи гораздо менее вероятны.

А какие это могут быть состояния?
_ _ _

По поводу всего остального я уже вроде бы высказалась. Да, я готова отпустить любимого человека, если он сам того захочет. Да, я считаю, что нельзя лгать в чувствах и скрывать факт измены и/или влюбленности в кого-то на стороне.
Клясться - если уж говорить о христианстве, то оно как раз учит не клясться, насколько я знаю.
Вот подыскивание "замены" для оставленного супруга мне представляется циничным. Я понимаю, что это может быть из добрых побуждений. Но... не надо мне таких добрых побуждений. Ушел и ушел.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 28.01.2011, 19:54

Лес
Sovyonok
Очень интересная дискуссия здесь проходит. К сожалению, из за нехватки времени не могу в ней поучаствовать. Скажу лишь, что по большинству вопросов мне ближе позиция Ирины.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.01.2011, 20:15

Егидес писал(а):Другой шизоидный интеллектуал заявил, что в отношениях вообще не должно быть любви.

Любовь, мол, начинается с грязных побуждений – выйти замуж
и отхватить часть жилплощади или просто обворовать, –
а кончается дрязгами
в кругу друзей, а то и в суде.

Сначала, дескать, предаюсь тебе, а потом предаю тебя.
Так что, по его мнению, "лучше чистый секс – без грязи любви!".

Такая шизоидная казуистика не означает, что для шизоида исключены чувства и привязанность, они потом могут прийти.
Ирина писал(а):Ну, когда я читаю, что что-то - главное, то делаю вывод, что всё остальное - менее главное. При натыкании взгляда на словосочетание "главная любовь" само собой возникает впечатление, что у человека есть и другие любови, но все они не такие сильные и значимые, как та, что заявлена в качестве главной.
Понятно.
Но здесь другая ситуация. -
Один мой знакомый мальчик лет в 7 говорил: "Начался мой любимый мультик!"
Позже про другой мультфильм - то же самое. И про третий. И т.д.

Почти так же и здесь. Моя главная любовь - музыка. Природа - тоже моя главная любовь. И т.д.
Хотя очень может быть, что музыка несколько главнее.
Но на самом деле все эти любови - одно и то же. - Музыка очень природна, а природа очень музыкальна.
В общем, я не знаю, как всё это называется.
Zatvornik писал(а):От наличия или отсутствия у супруга "готовности отпустить" ровным счетом ничего не зависит, если другая половина больше не хочет этих отношений.
Как это не зависит?? Разве Вы не знаете, каким долгими бывают бракоразводные процессы?
И не только из-за дележа имущества - это-то в брачном контракте можно расписать,
если и здесь не бояться, что брак вообще не состоится.

Очень долго спорят, с кем останутся дети.
И сможет ли второй родитель с ними ХОТЯ БЫ видеться.
Это нормально разве? Это полное пренебрежение интересами ребёнка.
Полное непонимание родителями, как сильно именно это травмирует ребенка.

И чего ради все эти споры? Что кто кому хочет доказать?
Это банальнейшее стремление НАКАЗАТЬ супруга, который посмел подать на развод. Или изменил сначала.
Или надоел. Или чем-то разозлил. Жаль, что в это втягивают детей.

Наверное, лучше вообще законом запретить запрещать видеться детям с кем-либо из разведённых родителей.
Останется риск, что смогут доставлять хлопоты неадекватные родители.
Что особо упрямые родители пойдут на крайние меры, лишившись возможности использовать суд и закон для мести бывшему супругу.
Зато все остальные избавятся от судов, борьбы "за детей", нервотрепки и т.д.

А когда отпускают с миром, то всё иначе - развод быстрый, дети свободно видятся с обоими родителями.
А главное - дети СПОКОЙНЫ И ДОВОЛЬНЫ.
Zatvornik писал(а):Я говорю о том, что любой человек может в любой момент в одностороннем порядке или расторгнуть свой брак (инициировать этот процесс без всякого согласия на это своего супруга), или фактически удалиться и прекратить совместную жизнь (и может быть, затем начать ее уже с другим). И ни де-факто, ни де-юро, другой супруг не может ему в этом помешать, даже если бы и хотел. В чем собственно проблема, стоящая за указанными альтернативами?
Ещё как может помешать. - Может шантажировать тем, что отсудит детей и даст с ними видеться.
Это разве не создание помех?

Может угрожать тем, что не даст возможности устроиться на работу. Или организует увольнение.
И что остаётся жене? Чем зарабатывать?

Может молча организовать переезд соперника в другую страну, город или просто его физическую ликвидацию.
Или его банкротство.

Так что это только де-юре супруг не может помешать развестись. А де-факто способов достаточно.
И уже не из-за "огромной любви". А из-за самолюбия, гордыни, обиды - "посмела бросить МЕНЯ".

И даже если препятствия никакие не создаются, совсем не всё равно -
расстаться по хорошему или с обвинениями и упрёками.

И "я без тебя пропаду", "я умру от горя, если ты уйдешь", " я что-нибудь сделаю с собой" - тоже не варианты.
Ирина писал(а):
Лес писал(а): Есть такие состояния людей, при которых встречи гораздо менее вероятны.
А какие это могут быть состояния?
(Для примера) Уныние. - Мало кого оно привлекает и мало кто стремится оказаться в пространстве уныния.
а оно ещё и один из семи грехов.

Ненастроенность на возможность встречи. - "У меня много дел, и мне нет дела ни для каких знакомств и общения".

Закрытость. - Люди чувствуют эту стену.
Когда-то у нас спонтанно получился интересный эксперимент.
Одна знакомая рассказала, что зациклена на одном мужчине, а другие с ней даже не пытаются знакомиться.

Я ей говорю: "Возможно, что Вы буквально нацепили на себя табличку с объявлением:
"Занято! Просьба не стучаться!"
если хотите, чтобы знакомились, заговаривали, обращали внимание - то представьте, как Вы эту табличку снимаете и выбрасываете куда-нибудь.
Она согласилась, что практически так и есть. Поговорили и забыли.

А буквально на следующий день она мне рассказывает:
"ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что получилось!!!
Я ведь мысленно сняла эту табличку. И ко мне СРАЗУ ЖЕ стали обращаться чуть ли все подряд незнакомые люди на улице, в транспорте. просто разговаривать, знакомиться"
Вот такой у нас получился опыт.
Вот подыскивание "замены" для оставленного супруга мне представляется циничным. Я понимаю, что это может быть из добрых побуждений. Но... не надо мне таких добрых побуждений. Ушел и ушел.
Это только по инициативе жены, с её согласия, чтобы не быть в статусе брошенной, который может (не всегда) снизить шансы на новые отношения.
Неслучайный гость писал(а):Очень интересная дискуссия здесь проходит. К сожалению, из за нехватки времени не могу в ней поучаствовать. Скажу лишь, что по большинству вопросов мне ближе позиция Ирины.
А она сильно отличается? (Я не отрицаю, просто со стороны заметнее.)

Вы не обязаны тратить время.

Но изложение мнения в паре-другой фраз было бы интересным.
Последний раз редактировалось Леф 28.01.2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить