Возможность их специального применения!Бромир Александр писал(а):Возможность их случайного применения?
Век информации переходит в век киборгов
Модератор: модераторы
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Век информации переходит в век киборгов
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Alex Ivanov
Автор темы - Сообщений: 3969
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Это повышает работоспособность личности по формуле: Личность = N x Киборг. Где N - это количество киборгов.толик писал(а):Интересно, но как мне кажется это просто самокопирование ничего особенно не дающее кроме возможности одновременно побывать сразу в нескольких местах. Это уже описано у последователей Стругацких. Андрей Лазарчук, повесть "Всё хорошо".
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Если бы было так просто. Вы считаете, что личность это информация. Я это не оспариваю полностью . Но представьте ,что информация это лишь то что создает уникальную личность. Сама же личность это допустим какое-то поле, душа если хотите. И при формировании личности возникает связь информация-личность Так вот личность взаимодействует через эту связь с информацией ее формирующей и ни с чем более. При копировании этой информации будет копироваться только информация, которая затем сформирует новую личность. Возможно такую же как раньше, но другую.Alex Ivanov писал(а):Я уже определился. Теперь ваша очередь. Будет интересно послушать обоснованную алтернативную точку зрения.Evgenij писал(а):Вот именно об этом я и говорю Нужно определить что такое личность. Только ли лишь информация. И насколько с этим связано осознание человеком себя, своего "Я"
Но это ничего не значит. Да и как это может быть? Только при существовании двух личностей, каждая из которых будет осознавать свое "Я" в этом мире.Alex Ivanov писал(а):Он и она синхронизируют друг друга. То что видит он, видит и она, и наооборот.Evgenij писал(а):Личности уже перенесеной на иной носитель может быть, если она сможет при этом оставаться единым целым. Смысл то в том, что человек с которого была списана эта личность так и будет себя ощущать как и прежде , он не будет ощущать ,воспринимать и тп ,то что будет ощущать новая личность. Она может и будет им, но он ей не будет. Примерно так.
-----------------
Вам не кажется, что это будет уже нечто очень далекое от личности? Тем более личности человека.Alex Ivanov писал(а):Это повышает работоспособность личности по формуле: Личность = N x Киборг. Где N - это количество киборгов.толик писал(а):Интересно, но как мне кажется это просто самокопирование ничего особенно не дающее кроме возможности одновременно побывать сразу в нескольких местах. Это уже описано у последователей Стругацких. Андрей Лазарчук, повесть "Всё хорошо".
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Почему, если во всех телах киборгов будет сознание одной личности, то она будет одним целым. Вопрос надо ставить несколько иначе. А не изменится ли одна и та же личность находясь в разных телах в разных местах и при разных обстоятельствах? И не будут ли эти изменения такими, что встретившись снова киборги, первоначально имевшие одну личность, не смогут друг друга понять в дальнейшем?Evgenij писал(а):Вам не кажется, что это будет уже нечто очень далекое от личности? Тем более личности человека.
Последний раз редактировалось толик 08.01.2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Alex Ivanov
Я думаю прежде чем опираться на понятие "душа" нужно сначала доказать ее существование. В даный момент это понятие относится к области религии и наукой отрицается.Неприкаянный писал(а):Душа(то, что нас делает человеком) переносится в новое тело.
2) Создается второй экземпляр объекта типа душа.
3) В компьютере создается неодушевленная копия человеческого сознания.
4) Душа размещается в обоих местах.
Только в четвертом случае оригинал (душа) остается жив при переносе (при уничтожении изначального тела). И меня совсем не радует этот факт.
Вообще-то, еще Станислав Лем рассматривал подобное в своей "Сумме технологии".
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Не отрицается. Оно просто ей не рассматривается. Ввиду невозможности практического наблюдения.Alex Ivanov писал(а):Я думаю прежде чем опираться на понятие "душа" нужно сначала доказать ее существование. В даный момент это понятие относится к области религии и наукой отрицается.
-
Evgenij
Вот именно и в итоге это будут разные личноститолик писал(а):Почему, если во всех телах киборгов будет сознание одной личности, то она будет одним целым. Вопрос надо ставить несколько иначе. А не изменится ли одна и та же личность находясь в разных телах в разных местах и при разных обстоятельствах? И не будут ли эти изменения такими, что встретившись снова киборги, первоначально имевшие одну личность, не смогут друг друга понять в дальнейшем?Evgenij писал(а):Вам не кажется, что это будет уже нечто очень далекое от личности? Тем более личности человека.
Я думаю что слово "душа" можно использовать и не как религиозный термин. А вообще наука то и сама не может пока достоверно сказать, что такое "Я" человека. О чем я собственно и говорюAlex Ivanov писал(а):
Я думаю прежде чем опираться на понятие "душа" нужно сначала доказать ее существование. В даный момент это понятие относится к области религии и наукой отрицается.
-
Alex Ivanov
"Поле-душа" не относятся к области науки. Давайте опираться на науку, а не религию.Evgenij писал(а):Если бы было так просто. Вы считаете, что личность это информация. Я это не оспариваю полностью . Но представьте ,что информация это лишь то что создает уникальную личность. Сама же личность это допустим какое-то поле, душа если хотите. И при формировании личности возникает связь информация-личность Так вот личность взаимодействует через эту связь с информацией ее формирующей и ни с чем более. При копировании этой информации будет копироваться только информация, которая затем сформирует новую личность. Возможно такую же как раньше, но другую.
Это не дает право опираться на вещи которые не существуют.Evgenij писал(а):А вообще наука то и сама не может пока достоверно сказать, что такое "Я" человека. О чем я собственно и говорю
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Какую? А может, посмотрим на это с юридической точки зрения? Тогда, если не доказано другое, перенос равнозначен убийству. Все. Исследования АМОРАЛЬНЫ.Alex Ivanov писал(а):"Поле-душа" не относятся к области науки. Давайте опираться на науку, а не религию.
-
Evgenij
Однако же Вы построили целую систему без фундамента, решив ,что личность это информация.Alex Ivanov писал(а):Это не дает право опираться на вещи которые не существуют.Evgenij писал(а):А вообще наука то и сама не может пока достоверно сказать, что такое "Я" человека. О чем я собственно и говорю
-
Alex Ivanov
Возможно вам не известно что такое синхронизация. Я приведу для вас описание из энциклопедии.толик писал(а):А не изменится ли одна и та же личность находясь в разных телах в разных местах и при разных обстоятельствах? И не будут ли эти изменения такими, что встретившись снова киборги, первоначально имевшие одну личность, не смогут друг друга понять в дальнейшем?
"Синхронизация данных — ликвидация различий между двумя копиями данных. Предполагается, что ранее эти копии были одинаковы, а затем одна из них, либо обе были независимо изменены."
-
Alex Ivanov
Здесь есть большая разница. Информация существует, душа нет.Evgenij писал(а):Однако же Вы построили целую систему без фундамента, решив ,что личность это информация.
-
Alex Ivanov
Вот описание науки из энциклопедии.Неприкаянный писал(а):Какую? А может, посмотрим на это с юридической точки зрения? Тогда, если не доказано другое, перенос равнозначен убийству. Все. Исследования АМОРАЛЬНЫ.
"Наука — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества."
P.S. Не бойтесь пользоваться энциклопедией. Очень полезная вещь. Если нужны первоисточники, то там всегда их можно найти.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 08.01.2011, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Evgenij
Существование информации не доказывает ,что личность это только информация.
А слово "душа" здесь использовалось как нечто чем является человеческое "Я" именно с научной точки зрения, но без конкретного определения что это.
А слово "душа" здесь использовалось как нечто чем является человеческое "Я" именно с научной точки зрения, но без конкретного определения что это.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Alex Ivanov
Во-первых, подправьте ссылку -- она ведет не туда, куда вы хотели.
Во-вторых, юриспруденция тоже наука.
В-третьих, если уж пошли в ход словари:
В свете этих трех пунктов, я бы не решился даже думать о загрузке сознания. Это неприемлемо, по этическим причинам, и я указал почему.
Во-первых, подправьте ссылку -- она ведет не туда, куда вы хотели.
Во-вторых, юриспруденция тоже наука.
В-третьих, если уж пошли в ход словари:
(или я неправильно выбрал термин?) http://www.enc-dic.com/pedagogics/Amoralnost-58.html(от греч. а- — отрицат. приставка и лат. moralis — нравственный), крайняя форма разложения личности, выражающаяся в сознат. пренебрежении моральными нормами и ценностями. А. проявляется как бесчеловечность (враждебное, жестокое или своекорыстное отношение к человеку, животным) и как бесстыдство (презрение к обществ, мнению и правилам приличия).
В свете этих трех пунктов, я бы не решился даже думать о загрузке сознания. Это неприемлемо, по этическим причинам, и я указал почему.
-
Alex Ivanov
Есть косвенное доказательство. Эмбрион является человеком, но он не является личностью потому что у него нет мозга. С развитием мозга и накоплением в нем информации начинает формироваться личность.Evgenij писал(а):Существование информации не доказывает, что личность это только информация.
Для этого есть понятие - личность. Я не вижу смысла вводить еще одно понятие с тем же значением.Evgenij писал(а):А слово "душа" здесь использовалось как нечто чем является человеческое "Я" именно с научной точки зрения, но без конкретного определения что это.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Мне известно, что такое синхронизация. Но кто будет её производить? Сами киборги с изначально одинаковой личностью, сознанием?Alex Ivanov писал(а):Возможно вам не известно что такое синхронизация.
-----------------
Да, возможно, но как тогда объяснить, что по законам за аборт шестимесячного младенца, который находится в утробе матери предусмотрена уголовная ответственность? И никто не оспаривает, что у младенца нет информации о окружающем мире, его считают человеком, личностью. Хотя я может быть чего-то не понимаю.Alex Ivanov писал(а):Evgenij писал(а):
Существование информации не доказывает, что личность это только информация.
Есть косвенное доказательство. Эмбрион является человеком, но он не является личностью потому что у него нет мозга. С развитием мозга и накоплением в нем информации начинает формироваться личность.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Alex Ivanov
Юриспруденция доказала что душа существует?Неприкаянный писал(а):юриспруденция тоже наука.
Если загрузка сознания может спасти жизнь то аморально и преступно этого не делать.Неприкаянный писал(а):В-третьих, если уж пошли в ход словари:(или я неправильно выбрал термин?) http://www.enc-dic.com/pedagogics/Amoralnost-58.html(от греч. а- — отрицат. приставка и лат. moralis — нравственный), крайняя форма разложения личности, выражающаяся в сознат. пренебрежении моральными нормами и ценностями. А. проявляется как бесчеловечность (враждебное, жестокое или своекорыстное отношение к человеку, животным) и как бесстыдство (презрение к обществ, мнению и правилам приличия).
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Это НЕ доказательство. Это наблюдение.Alex Ivanov писал(а): Есть косвенное доказательство.
И когда Вы осознали себя личностью? В три года. В пять? В два месяца?Alex Ivanov писал(а):Для этого есть понятие - личность. Я не вижу смысла вводить еще одно понятие с тем же значением.
Именно сами. У других это было совсем другое время. Лично я, ретроспективно могу сказать, что "полная инсталляция" сознания произошла примерно в пять лет. До этого было "несколько тестовых запусков".
К тому же, ситуации когда на месте одной личности, возникает другая (например, из-за травмы мозга), не так уж и редки. Хотя вся информация на месте. (Она же записана в мозге) Так что же тогда меняется?
Спасет ли, или только создаст иллюзию? Ведь в момент загрузки человек точно жив.Alex Ivanov писал(а):Если загрузка сознания может спасти жизнь то аморально и преступно этого не делать.
-------------------
Нет, но она не доказала, что ее НЕ существует. Хотя, есть целый ряд заболеваний, когда человек не является личностью юридически (невменяем), хотя он, по Вашим меркам, еще личность.Alex Ivanov писал(а): Юриспруденция доказала что душа существует?
-
Alex Ivanov
У вас есть сомнения что они справятся с этой задачей?толик писал(а):Мне известно, что такое синхронизация. Но кто будет её производить? Сами киборги с изначально одинаковой личностью, сознанием?
----------------
Неприкаянный писал(а):Нет, но она не доказала, что ее НЕ существует.
А зачем науке заниматься доказательством любого абсурда? У них и своих дел хватает.
Есть официальный источник?Неприкаянный писал(а):Хотя, есть целый ряд заболеваний, когда человек не является личностью юридически (невменяем), хотя он, по Вашим меркам, еще личность.
А почему наблюдение не может быть доказательством?Неприкаянный писал(а):Это НЕ доказательство. Это наблюдение.
Есть официальный источник?Неприкаянный писал(а):К тому же, ситуации когда на месте одной личности, возникает другая (например, из-за травмы мозга), не так уж и редки.
Он и после загрузки останется жив и невредим. Зато если он умрет то мы его клонируем.Неприкаянный писал(а):Спасет ли, или только создаст иллюзию? Ведь в момент загрузки человек точно жив.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 08.01.2011, 16:10, всего редактировалось 2 раза.