Век информации переходит в век киборгов

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Век информации переходит в век киборгов

Сообщение толик » 09.12.2010, 12:37

Glott писал(а):
толик писал(а):Совершенствование человеческого тела без применения компьютерных технологий. Генетический или другой путь. Как-то так.
Ну да. Людены у Стругацких. Чем не путь?
Может быть, я читал Стругацких давно и уже толком не помню, кто такие людены.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 09.12.2010, 14:55

Я мог бы привести несколько интересных фильмов ученого Michio Kaku о последних достижениях науки и техники и о том как он видит будущее. Но к сожаленнию они все на английском. Они слишком большие чтобы я их мог перевести для форума. Вот единственный маленький кусочек который я нашел на русском.

http://www.youtube.com/watch?v=4y9NdVd_7Ok

Можно было бы еще посмотреть не менее интересные фильмы с участием ученых Ray Kurzweil и Stephen Hawking но они тоже только на английском.
Большая часть информации в интернете находится на английском языке. Современный человек должен знать хотя бы один иностранный язык. Английский - один из самых легких для изучения и является международным языком.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 17.01.2011, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.12.2010, 16:26

Ха-ха, прежде будет Третья мировая.
Вот такая:
— 09.12.2010 11:44 —
Защитники Wikileaks собираются атаковать сайты правительств США, Франции, Австралии и Amazon.com

Защитники Wikileaks, хакеры, возмущенные арестом основателя проекта Wikileaks Джулиана Ассанжа, опубликовавшего 250 тысяч секретных телеграмм американских дипломатов, после успешной атаки на сайт MasterCard объявили своими следующими целями сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, а также сайт Amazon.com, который предлагается взломать на Рождество, сообщает «Коммерсантъ».
В настоящее время хакеры уже начали атаку на сайт Visa.
Их девизом стали слова Джона-Перри Барлоу, одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation: «Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы – WikiLeaks. Солдаты – это вы».
Первой целью хакеров стал сайт MasterCard, разорвавший контракт с Wikileaks из-за подозрений в нелегальной деятельности сайта. Атака получила название «Операция «Возмездие»».
В запланированный день атаки изначально хакеров в чате было всего несколько сотен. «Срочно нужны русские и китайцы! Их ведь так много», – писали в чате хакеры. Однако уже через час сайт MasterСard не устоял перед их натиском, о чем сообщала «Газета.Ru».

Данные действия вызваны арестом основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в понедельник. Ассанж был задержан в Великобритании по запросу Швеции, обвиняющей его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Также в СМИ публикуется информация, что запрос на экстрадицию Ассанжа готовит также США, чтобы обвинить в шпионаже. «Газета.Ru»

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 13.12.2010, 17:04

Сергей на Форуме писал(а):Ха-ха, прежде будет Третья мировая.
Ученые говорят что вероятность третьей мировой войны достаточно высока. По разным оценкам война и гибель человечества более вероятны чем обратное. Зато если мы пройдем этот этап то нас уже ничто не остановит. Предполагается что переходный этап будет проходить в ближайшие 20-30 лет. Новые технологии могут быть использованы как для созидания так и для разрушения. Наша задача стать достаточно сознательными чтобы не использовать их для разрушения. В этом фильме http://www.youtube.com/watch?v=vXqbi3kaYxg ученый Michio Kaku говорит что существует три типа цивилизаций: планетарная, звездная и галактическая. Планетарная - когда цивилизация контролирует все что происходит на планете - землетрясения, вулканы, погоду и т.д. Звездная - все что связано со звездными системами и планетами. Галактическая - соответственно контролирует целые галактики. Наша цивилизация пока даже не вышла на уровень планетарной. От нас зависит наше будущее.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 14.12.2010, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.12.2010, 20:23

Сергей на Форуме писал(а):Вот такая:
Сергей, могу Вас уверить, что из-за "Викиликса" войны точно не будет. *PIONEER*
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.12.2010, 11:53

"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Albert Einstein
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен" Альберт Эйнштейн

Там где есть глупость война до полного самоуничтожения неизбежна.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 14.12.2010, 11:58

толик писал(а):Никаким переносом невозможно воспроизвести индивидуальность человека, его душу, юмор, эмоции.
Наверное то же самое говорили профессиональные сказители после изобретения письменности - разве заменят живой рассказ мертвые значки? :D

Юра

Сообщение Юра » 14.12.2010, 12:00

толик писал(а):
Alex Ivanov писал(а):Эта уверенность основана на темпах технического развития.
Нет, люди на это не пойдут хотя бы из моральных соображений. Представьте себя рядом с таким киборгом и себя рядом с ним с его точки зрения. Ничего не напоминает? Ни на какие мысли не наводит?
Насколько я знаю людей - пойдут. Хотя бы ради того, чтобы получить преимущество над другими группами людей. А потом будет уже поздно загонять джина в бутылку.

Юра

Сообщение Юра » 14.12.2010, 12:03

ZIMA писал(а):да не станем. человечность останется, как ни крути, пока мы любуемся рассветами/закатами, пока мы радуемся игре тупых котят, пока мы находим отдохновение в красивых рисунках/музпроизведениях, пока мы плачем без повода -- киборгпреобразование нам не грозит...
я не права? оспорьте... раз уж вам тоже не спится.
Обезьяны любят выказывать симпатию, выискивая друг у друга блох. Делают они это очень нежно и трогательно.
Поскольку блох сейчас у большинства людей нет, мы демонстрируем теплые чувства иначе. Это не значит, что мы эмоционально беднее шимпанзе (хотя возможно шимпанзе так и кажется при наблюдении за людьми).

толик

Сообщение толик » 14.12.2010, 12:10

Юра писал(а):Насколько я знаю людей - пойдут. Хотя бы ради того, чтобы получить преимущество над другими группами людей. А потом будет уже поздно загонять джина в бутылку.
Может быть пойдут, но не все. Здравомыслящие думается всё-таки изберут другой путь.

Юра

Сообщение Юра » 14.12.2010, 12:26

Увы, рулят нами не самые здравомыслящие, а самые жадные, хитрые (именно хитрые, не мудрые) и неразборчивые в средствах.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.12.2010, 12:48

Юра писал(а):Увы, рулят нами не самые здравомыслящие, а самые жадные, хитрые (именно хитрые, не мудрые) и неразборчивые в средствах.
Рулят те кто сильнее, а знания дают силу. Есть неплохой фильм "День, когда Земля остановилась" где все современные технологии людей оказались бессильными против технологий более развитых инопланетян.

Юра

Сообщение Юра » 14.12.2010, 13:01

Alex Ivanov писал(а): Рулят те кто сильнее, а знания дают силу.
Совершенствоваться в создании новых знаний, или в получении объема полномочий для применения этих знаний - это разные типы карьеры, в которых преуспевают личности разных типов.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.12.2010, 13:13

Я думаю что Технологическая сингулярность будет ближайшей карьерой человечества.

толик

Сообщение толик » 14.12.2010, 13:40

Юра писал(а):Увы, рулят нами не самые здравомыслящие, а самые жадные, хитрые (именно хитрые, не мудрые) и неразборчивые в средствах.
Вот-вот, именно поэтому такой путь лично у меня вызывает сомнения в его правильности и опасения за судьбу человечества.
Alex Ivanov писал(а):Я думаю что Технологическая сингулярность будет ближайшей карьерой человечества.
Именно потому что она по определению гипотетическая она не может браться на вооружение как путь прогресса и служить "путеводной звездой". Хотя многие открытия в начале были только гипотезами, ни одна из них не предполагала изменения человека, так что вывод напрашивается сам, только постепенный, а не взрывоподобный темп прогресса гарантирует хоть что-то в перспективе. В противном случае, как мне кажется, можно как говориться "заиграться" и прийти к плачевным результатам.

Бромир Александр
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 14.12.2010, 14:29

Юра писал(а):Наверное то же самое говорили профессиональные сказители после изобретения письменности - разве заменят живой рассказ мертвые значки?
Однако, до сих пор дети просят родителей рассказать сказку (или почитать вслух). А те, кому не рассказывали, и читать сами не хотят.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 14.12.2010, 14:35

Бромир Александр писал(а): А те, кому не рассказывали, и читать сами не хотят.
Мне не рассказывали, но я без чтения долго обходиться не могу. :wink:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Бромир Александр
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 14.12.2010, 14:47

Неприкаянный писал(а):Мне не рассказывали
:o Быть того не может. Неужели космос читать научил?
Неприкаянный писал(а):но я без чтения долго обходиться не могу
Вот и я такой же ненормальный (по современным "стандартам") :)
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 14.12.2010, 14:53

Бромир Александр писал(а):Неужели космос читать научил?
Школа
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.12.2010, 16:39

толик писал(а):
Alex Ivanov писал(а):Я думаю что Технологическая сингулярность будет ближайшей карьерой человечества.
Именно потому что она по определению гипотетическая она не может браться на вооружение как путь прогресса и служить "путеводной звездой". Хотя многие открытия в начале были только гипотезами, ни одна из них не предполагала изменения человека, так что вывод напрашивается сам, только постепенный, а не взрывоподобный темп прогресса гарантирует хоть что-то в перспективе. В противном случае, как мне кажется, можно как говориться "заиграться" и прийти к плачевным результатам.
Конечно контроль очень важен. И если будет опасность потери контроля то мы остановимся и пойдем назад. В этом нет сомнения.
Я просто пытаюсь заглянуь в перспективу. Я прочитал давно повесть "Планета для Контакта" Евгения Гуляковского. Инопланетяне обладали сверхмощной технологией и боялись дать ее людям потому что те могли бы не справиться и потерять контроль. Поэтому они построили Планету для Контакта чтобы дать людям возможность потренироваться и испытать себя. Технология предоставляла возможность усилием мысли изменять материю в любое состояние. Это было сложным вначале в управлении, но люди в конце научились контролировать энергию звезд.
Мы пока не знаем - есть ли другие цивилизации, но мне всегда хотелось верить что они есть. Поэтому я мысленно задавался вопросом если они есть то почему они не помогут нам, не поделятся своими технологиями. Совсем недавно мне приснился сон. Я летал в космосе, изучал вселенную, создавал новые звезды и галактики. Все было великолепным и я был в восторге. И вдруг голос спросил меня: "А ты бы захотел поделиться своими возможностями с другими людьми?" И я бессознательно сказал - "Нет". После этого сон сразу закончился. Я думаю если это не было плодом моего воображения, то мне дали понять что технологии есть, но мы должны открыть их сами.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 26.04.2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить