Видишь, звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку,
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.
Модератор: модераторы
Рижский VEF? У меня он жив, я к нему блок питания приделал. А сколько с него переписано было на катушки...Sovyonok писал(а):старым черно-серебристым радиоприемником
Нет, она есть у меня в коллекции. Спутать её невозможно, можно только знать или не знать название! El Condor Pasa тоже есть (британский компакт группы "Pan Pipes Of The Andes", состоит правда по большей части из всяких Yesterday.)Sarkov писал(а):"Lonesome shepherd"…
А Вы с El Condor Pasa не путаете?
Ирина, а что вы думаете об исполнении «Песняров»? Кажется, об этом ансамбле, в чьих композициях очень прочная и богатая фольклорная основа, мы не вспоминали, а зря. Почему-то для меня именно «Песняры» сделались наглядным воплощением представления о раскрывающейся в песнях широкой славянской душе, а не какой-либо русский коллектив.Sovyonok писал(а):Ну так я знаю, это "Сердце мое не камень". Исполнение Валентины Толкуновой, поэтому создается впечатление "народности".
Hej sokolyЛес писал(а):Все-таки мне уже так сильно хочется текст (желательно с переводом) песен "Зеленая Украина" или "Hej Sokoly"
Перевести можно все. На всякий случай - конечно, мне многие слова непонятны могут оказаться.АлНик писал(а):что непонятно - можно перевести
Насчёт именно этой не получится, но вообще есть данные по музыкотерапии.Лес писал(а):(Интересно было бы протестировать воздействие этой музыки на организм - ЭЭГ, ЭКГ и т.д.)
Понимаю - меня тоже заинтересовало бы.Sovyonok писал(а):Описание заинтересовывающее.
Да, очень жаль - было бы интересно узнать Ваше впечатление.Sovyonok писал(а):Жаль, не располагаю техническими возможностями, позволяющими обеспечить доступ к аудио/видеофайлам для прослушивания и просмотра.
Тогда и о дочке:Видишь, звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку,
У меня похожие чувства вместе с "Песнярами" вызывают "Сябры" [youtube]MnXKyBTapbw[/youtube], а "Беловежская пуща", а вот это: [youtube]lHpNiu18lTc[/youtube]Коллега Пруль писал(а): Ирина, а что вы думаете об исполнении «Песняров»? Кажется, об этом ансамбле, в чьих композициях очень прочная и богатая фольклорная основа, мы не вспоминали, а зря. Почему-то для меня именно «Песняры» сделались наглядным воплощением представления о раскрывающейся в песнях широкой славянской душе, а не какой-либо русский коллектив.
Вот еще вариант, в исполнении Карела Готта, 69 год.middle of nowhere писал(а): El Condor Pasa
Сравнительно не так давно, в 2004 году, вот эта пластинка Песняров (1974 год, на белорусском языке) произвела на меня большое впечатление:Коллега Пруль писал(а): Почему-то для меня именно «Песняры» сделались наглядным воплощением представления о раскрывающейся в песнях широкой славянской душе, а не какой-либо русский коллектив.
Эх Вы. А ещё с Украины (из Украиныserg55 писал(а):Зачем дразнишь народ? Ведь ещё, чего доброго, завидовать начнут, что мы с Украины и знаем, что такое "будьмо".
(Россияне, специально для вас: "будьмо!" - это что-то типа "станем!")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей