Идеи для фильмов про Алису.
Модератор: модераторы
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе
Ну, так для Арсенова это тоже не явилось перстом указующим, и Мастер это одобрил. Для Ховенко, кстати, тоже. И для зарубежных режиссеров. Из четырех существующих Алис нет ни одной светловолосой.
Но уж если всерьезо блондинках, тогда пусть будет литовка. Жаль, что у Лины Бракните внук...
Но уж если всерьезо блондинках, тогда пусть будет литовка. Жаль, что у Лины Бракните внук...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Алиса??
Есть варианты.Лес писал(а): 3. Для экранизации "Пленников астероида" для изображения толпы ашиклеков нужны десятки людей заморенного вида:
где же найти такое количество. И не все найденные согласятся играть существ специфической внешности.
1. Набрать ребят из самых бедных семей. Второклассников-третьеклассников. Или вообще старшая группа детсада.
2. На роли ашиклеков можно позвать ребят из "Ералаша".
Зато для них это будет появление в СЕРЬЕЗНОМ фильме. А для посмотревшего это зрителя - повод задуматься - неужели я могу стать таким?
Все-таки дети из бедных семей хоть что-то заработают. Да и покупка новых ботинок на СВОИ деньги заставит задуматься. А в школе вообще уважение возникнет.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Нет, потому и уточнил:tktyf писал(а):Даша Бондаренко, ещё одна возможная кандидатка на роль Алисы. Правда тоже быстро взрослеетInventor писал(а):Точное попадание! Даша отличная кандидатура (была бы), полностью с Вами,tktyf, согласен.Лес писал(а):1. Похоже на согласие с тем, что чтобы Алисе в фильме было более 12-ти лет и даже от 17-ти.
...раньше.(была бы)
Категорически настаиваю: Алиса, это нечто гораздо большее, чем цвет глаз, волос, кожи; и правильный прикус зубов!!!Лес писал(а):2. Вы предлагаете представить Алису кареглазой брюнеткой или предложить Даше Бондаренко использовать линзы и парик (или краску для волос)?
К сожалению, этот сериал не видел. Зато видел другой (вот не помню как он назывался, но вышел гораздо раньше "ПД"), вот там, на мой взгляд, и героиня Даши и её отца ( по сериалу), абсолютно совпадают с образами Алисы и проф. Селезнёва!Лес писал(а):(Судя по игре Даши Бондаренко в одной из серий «ПД»,
Лес писал(а):Но этот образ не будет похож на саму Алису (разумеется, я имею в виду – на мое представление об образе Алисы).При этом я чисто теоретически допускаю (не представляю, но допускаю), что неожиданно для меня Даша Бондаренко сыграет так, что ее Алиса окажется похожей даже на мой образ.
Ну неееет....Лес писал(а): даже Шехерезада в «Козлик Иван Иванович»:
Шехерезада, в "КИИ", типичная "патока, сладкая но липкая", да , ктому же, ещё и довольно пассивная. А , Даша, это фейервек!!! Это чертёнок ( в хорошем смысле), это...это....это, просто- Алиса, какая-то!!!
Эх, да ещё бы и перевести, хотя бы, на основные языки африканских народов..!La Hire писал(а):Хочу, чтобы Алиса была черной! Вот такой:
Африка была бы- наша! А то воюют, воюют....
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Английского и французского (на которые уже перевели) для большинства стран хватит. Еще можно добавить португальский и арабский. Национальные языки государственные лишь странах в пяти-шести.Inventor писал(а):Эх, да ещё бы и перевести, хотя бы, на основные языки африканских народов
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Inventor
Тем более!La Hire писал(а):Национальные языки государственные лишь странах в пяти-шести.
Кстати, наша Алиса (особенно в темнокожем исполнении), с её жизнеутверждающими чертами характера и фантастическими приключениями, по моему, пришлась бы африканцам больше по душе чем все эти западные ультрафиолеты и тому подобные "пистолетные войны", которыми сейчас завалены почти все экраны мира. Африканцы (простые люди разумеется), за столько веков почти не прекращающихся войн и никому не нужных(кроме политиков) революций, должны бы порядком устать от кровищи!?
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
1.Не обязательно. Даша худенькая, сойдёт и за 13-14-ти летнюю.Лес писал(а):1. Похоже на согласие с тем, что чтобы Алисе в фильме было более 12-ти лет и даже от 17-ти.
2. Вы предлагаете представить Алису кареглазой брюнеткой или предложить Даше Бондаренко использовать линзы и парик (или краску для волос)?
2.В принципе можно оставить внешность без изменений, но лучше всё же причесон сделать покороче, "под мальчишку". С короткой причёской худенькие девушки обычно моложе смотрятся.
А вообще то я, как и Inventor, имел в виду создаваемый ею образ - энергичность, спортивный вид, "смешинку" в характере...
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
1. Интересно, какие сцены фильмов по книгам про Алису, по мнению читателей, могут стать такими же сочными и живыми,
как те сцены, ради которых в сотый раз смотрят такие фильмы, как «Иван Васильевич меняет профессию»
(«живого царя привел», реакция ИВ на пение Высоцкого, его обращение «боярин» к Шурику и т.д.).
С фильмами про Алису может получиться так же – будут вспоминать, смаковать, пересматривать каждую фразу и каждый жест.
Благо что в книгах фраз и ситуаций хватает. Знать бы, какие из них нравятся читателям.
А мне Шехерезада напоминает как раз фейерверк и чертенка.
И даже Алису - вряд ли Ш. уступит ей по энергичности и предприимчивости. И даже по остроте сочувствия и готовности содействия.
Я хочу, чтобы Ш. была в фильме такой - 1) этот образ не противоречит книге (вроде бы),
2) такой образ интересен,
3) такой образ подтолкнет искать подходящую актрису на роль Алисы.
И, м.б., как раз Даша Бондаренко убедила бы и Вас в возможности такой трактовки образа Шехерезады.
Как насчет того, что Ш. понравилась Алисе? Это не аргумент присмотреться к Ш., оценить ее выше?
В чем "липкость" Ш.? И в чем "пассивность"?
ШЕХЕРЕЗАДА.
2.2. Если Шехерезада и кажется «сладкой и липкой», то только потому,
что Ш. позволяет себе иногда (и с большим удовольствием)
притворяться такой; или другой – натура Ш. очень богатая, она может быть разной,
и Ш. с удовольствием меняет акценты на разных гранях своей богатой натуры.
2.3. При возникновении образа Ш. мне вспоминается слово «ушлая».
Наверняка находчивость и некоторая не-принципиальность Ш. достойна Синдбада
– о них можно сказать «Два сапога – пара», как бы там ни сложились у них потом отношения.
А шахам лучше вообще подальше держаться от Ш.
– если что-то Ш. не устроит, рухнет все шахство, да еще и как бы само собой.
2.4. В Ш. есть что-то, напоминающее Алису – может быть впечатление, что Ш. нигде не пропадет,
что она она тоже из тех, с кем «ничто не случится».
Большая способность приспосабливаться к обстоятельствам ("буду готовить шаху плов").
2.5. В Ш., как и в Алисе, есть какая-то большая сила, в том числе сила влияния на обстоятельства
не только прямыми действиями, но и волей, предпочтениями (но этот вид влияния пока ими неосознан)
– а это уже в некотором смысле магия, но естественная – магия силы личности.
2.6. Не зря же Шехерезада очень понравилась Алисе – м.б., Алиса почувствовала родственность.
3.1. Все сцены с гномом Свеном-Веней – песня. («Тётя! Ты только посмотри!»)
озадаченно («что же делать»). С интонацией, соответствующей пожиманию плечами.
«Дедушка» - должно звучать привычно-ласково.
Чтобы в итоге взрослые и дети улыбнулись непосредственности Снегурочки. Хоть и явно ребячливой и даже инфантильной.
Снегурочка вообще обаятельная, живая. Просто избалованная и не-взрослая.
Зато по контрасту со Снегурочкой еще больше оценят непринужденную ответственность и дисциплинированность Алисы.
3.3. Сцены, которые особенный интерес вызовут у детей, которые будут наблюдать их с огромным удовольствием и вниманием:
Волк старается говорить искренне, потому что считает, что отчасти привирает.
В то же время и искренне он может говорить, но не хочет, чтобы искренность была заметна
- в общем, я затрудняюсь объяснить, но, м.б., все равно понятно.
Хорошо представляю их интонации и мимику в этой сцене.
3.4. «Мягкость» баса должна быть без заметной угрозы, но такой, чтобы испуг Алисы не казался странным,
чтобы Алиса не показалась нервной и пугающейся любой неожиданности.
3.5. В книге ничего не говорится о позе Волка. Может быть, он непринужденно (как бы) опирается на дерево, но руки (лапы) сложены на груди?
Режиссеру это нужно продумать. Вряд ли Волк стоит как истукан на протяжении всего разговора с Алисой.
Сами актеры могут предложить рисунок (со всеми нюансами) изменения положения тела Волка в пространстве.
Нужно, чтобы была заметна обусловленность изменений позы Волка реакцией Алисы (интонации и т.д.);
в частности, после того как прошел первый страх Алисы, Волк позволит себе перестать опираться на дерево, сделать шаг в сторону Алисы:
«Волк мягко подошел к Алисе, сел, протянул громадную теплую мохнатую лапу:
- Давай познакомимся, - сказал он.»
4. Внешний вид персонажей.
Я предпочту, чтобы в фильме Волк, Кот выглядели бы не как животные, а просто как люди с характером Волка или Кота.
Не надо шерсть, усы и т.д. – не надо ненужных спецэффектов. В крайнем случае всего этого – поменьше.
Нужна возможность видеть мимику актеров, поэтому никаких масок или "голов" животных.
Можно только легкими штрихами отметить принадлежность к определенному виду животных.
Дети вполне поймут такую условность. Если только козлика рисовать.
А вот в м/ф можно прорисовать персонажей как животных.
М/ф вообще в некотором смысле 1) проще сделать (а озвучат Серебряков и т.д. – лучшие актеры),
2) независимо от к/ф, обязательно по «ЗС» нужен и мультфильм.
Все приключения Алисы в ЗС и эпохе легенд – гениальный материал для м/ф, а продюсерам до сих пор нет до этого дела.
(Более-менее хороший м/ф все посмотрят в кинотеатрах, по ТВ, на дисках).
Что касается спектаклей, их можно составить из самых интересных, эффектных сцен
(остальное никому особенно и не нужно) плюс сценами-«связками» для понимания сюжета,
а без технически сложных сцен можно обойтись.
как те сцены, ради которых в сотый раз смотрят такие фильмы, как «Иван Васильевич меняет профессию»
(«живого царя привел», реакция ИВ на пение Высоцкого, его обращение «боярин» к Шурику и т.д.).
С фильмами про Алису может получиться так же – будут вспоминать, смаковать, пересматривать каждую фразу и каждый жест.
Благо что в книгах фраз и ситуаций хватает. Знать бы, какие из них нравятся читателям.
То есть у Вас такой образ Шехерезады.Inventor писал(а): Ну неееет....
Шехерезада, в "КИИ", типичная "патока, сладкая но липкая", да , ктому же, ещё и довольно пассивная. А , Даша, это фейервек!!! Это чертёнок ( в хорошем смысле), это...это....это, просто- Алиса, какая-то!!!
А мне Шехерезада напоминает как раз фейерверк и чертенка.
И даже Алису - вряд ли Ш. уступит ей по энергичности и предприимчивости. И даже по остроте сочувствия и готовности содействия.
Я хочу, чтобы Ш. была в фильме такой - 1) этот образ не противоречит книге (вроде бы),
2) такой образ интересен,
3) такой образ подтолкнет искать подходящую актрису на роль Алисы.
И, м.б., как раз Даша Бондаренко убедила бы и Вас в возможности такой трактовки образа Шехерезады.
Как насчет того, что Ш. понравилась Алисе? Это не аргумент присмотреться к Ш., оценить ее выше?
В чем "липкость" Ш.? И в чем "пассивность"?
ШЕХЕРЕЗАДА.
2.2. Если Шехерезада и кажется «сладкой и липкой», то только потому,
что Ш. позволяет себе иногда (и с большим удовольствием)
притворяться такой; или другой – натура Ш. очень богатая, она может быть разной,
и Ш. с удовольствием меняет акценты на разных гранях своей богатой натуры.
2.3. При возникновении образа Ш. мне вспоминается слово «ушлая».
Наверняка находчивость и некоторая не-принципиальность Ш. достойна Синдбада
– о них можно сказать «Два сапога – пара», как бы там ни сложились у них потом отношения.
А шахам лучше вообще подальше держаться от Ш.
– если что-то Ш. не устроит, рухнет все шахство, да еще и как бы само собой.
2.4. В Ш. есть что-то, напоминающее Алису – может быть впечатление, что Ш. нигде не пропадет,
что она она тоже из тех, с кем «ничто не случится».
Большая способность приспосабливаться к обстоятельствам ("буду готовить шаху плов").
2.5. В Ш., как и в Алисе, есть какая-то большая сила, в том числе сила влияния на обстоятельства
не только прямыми действиями, но и волей, предпочтениями (но этот вид влияния пока ими неосознан)
– а это уже в некотором смысле магия, но естественная – магия силы личности.
2.6. Не зря же Шехерезада очень понравилась Алисе – м.б., Алиса почувствовала родственность.
3.1. Все сцены с гномом Свеном-Веней – песня. («Тётя! Ты только посмотри!»)
3.2. Реплика Снегурочки не должна прозвучать грубо. Она должна прозвучать чуть капризно, слегка недоуменно,в «Заповеднике сказок писал(а): Дед Мороз:
– И помолчи немного. Я и без того от тебя устал – говоришь и говоришь. С ума сойти можно.
- Что же поделаешь, дедушка. – сказала Снегурочка, - Ты мне тоже надоел
озадаченно («что же делать»). С интонацией, соответствующей пожиманию плечами.
«Дедушка» - должно звучать привычно-ласково.
Чтобы в итоге взрослые и дети улыбнулись непосредственности Снегурочки. Хоть и явно ребячливой и даже инфантильной.
Снегурочка вообще обаятельная, живая. Просто избалованная и не-взрослая.
Зато по контрасту со Снегурочкой еще больше оценят непринужденную ответственность и дисциплинированность Алисы.
3.3. Сцены, которые особенный интерес вызовут у детей, которые будут наблюдать их с огромным удовольствием и вниманием:
Это должно звучать одновременно и наигранно, и искренне:в «Заповеднике сказок писал(а): Не смей так говорить, - взвыл Волк.
– Ты хочешь меня оставить без работы!
А за кем я буду гоняться по лесу? Кому я буду угрожать?
Кого я буду, наконец, любить?
Волк старается говорить искренне, потому что считает, что отчасти привирает.
В то же время и искренне он может говорить, но не хочет, чтобы искренность была заметна
- в общем, я затрудняюсь объяснить, но, м.б., все равно понятно.
Волка могут играть Алексей Серебряков, Николай Добрынин или Анатолий Кот.в «Заповеднике сказок писал(а):
… раздался добрый мягкий бас…
Алиса испуганно оглянулась. Под деревом стоял большой Серый Волк. Он улыбался.
- Ну вот, - сказал он, - вот мы и испугались. А почему испугались?
Потому что решили, что Серый Волк нас съест. Правильно?
- Не знаю, - сказала Алиса.
- А я знаю. И знаю, что это неправда.
Хорошо представляю их интонации и мимику в этой сцене.
3.4. «Мягкость» баса должна быть без заметной угрозы, но такой, чтобы испуг Алисы не казался странным,
чтобы Алиса не показалась нервной и пугающейся любой неожиданности.
3.5. В книге ничего не говорится о позе Волка. Может быть, он непринужденно (как бы) опирается на дерево, но руки (лапы) сложены на груди?
Режиссеру это нужно продумать. Вряд ли Волк стоит как истукан на протяжении всего разговора с Алисой.
Сами актеры могут предложить рисунок (со всеми нюансами) изменения положения тела Волка в пространстве.
Нужно, чтобы была заметна обусловленность изменений позы Волка реакцией Алисы (интонации и т.д.);
в частности, после того как прошел первый страх Алисы, Волк позволит себе перестать опираться на дерево, сделать шаг в сторону Алисы:
«Волк мягко подошел к Алисе, сел, протянул громадную теплую мохнатую лапу:
- Давай познакомимся, - сказал он.»
4. Внешний вид персонажей.
Я предпочту, чтобы в фильме Волк, Кот выглядели бы не как животные, а просто как люди с характером Волка или Кота.
Не надо шерсть, усы и т.д. – не надо ненужных спецэффектов. В крайнем случае всего этого – поменьше.
Нужна возможность видеть мимику актеров, поэтому никаких масок или "голов" животных.
Можно только легкими штрихами отметить принадлежность к определенному виду животных.
Дети вполне поймут такую условность. Если только козлика рисовать.
А вот в м/ф можно прорисовать персонажей как животных.
М/ф вообще в некотором смысле 1) проще сделать (а озвучат Серебряков и т.д. – лучшие актеры),
2) независимо от к/ф, обязательно по «ЗС» нужен и мультфильм.
Все приключения Алисы в ЗС и эпохе легенд – гениальный материал для м/ф, а продюсерам до сих пор нет до этого дела.
(Более-менее хороший м/ф все посмотрят в кинотеатрах, по ТВ, на дисках).
Что касается спектаклей, их можно составить из самых интересных, эффектных сцен
(остальное никому особенно и не нужно) плюс сценами-«связками» для понимания сюжета,
а без технически сложных сцен можно обойтись.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Интересно представить, какие появятся предметы в случае появления удачных фильмов про Алису.
И какие не-предметы: может быть, будут цитировать фильмы,
говорить фразами из к/ф.
Какие-то фразы благодаря фильму станут крылатыми?
Предметы:
0) диски с саундтреками; на вкладыше - кары к/ф,
1) книги, на обложках и на страницах которых - кадры из фильмов,
2) постеры,
3) тетрадки с любимыми героями,
4) календарики, закладки,
5) заставки для сотовых [что бы еще... ]
6) обои на рабочий стол,
7) футболки?
P.S. А ведь это про меня:
И какие не-предметы: может быть, будут цитировать фильмы,
говорить фразами из к/ф.
Какие-то фразы благодаря фильму станут крылатыми?
Предметы:
0) диски с саундтреками; на вкладыше - кары к/ф,
1) книги, на обложках и на страницах которых - кадры из фильмов,
2) постеры,
3) тетрадки с любимыми героями,
4) календарики, закладки,
5) заставки для сотовых [что бы еще... ]
6) обои на рабочий стол,
7) футболки?
P.S. А ведь это про меня:
в «Заповеднике сказок писал(а): – И помолчи немного. Я и без того от тебя устал – говоришь и говоришь. С ума сойти можно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Фрагмент песни, который может быть в фильме про Алису в раннем детстве,
но с этим легче согласиться, если знать музыку к словам.
[quote="автор песни в передаче "Играй, гармонь"]
Слышишь, ветер шумит по сараю,
Слышишь - дочка смеется во сне.
Может, ангелы с нею играют,
Может, в небо уносятся с ней [/quote]
но с этим легче согласиться, если знать музыку к словам.
[quote="автор песни в передаче "Играй, гармонь"]
Слышишь, ветер шумит по сараю,
Слышишь - дочка смеется во сне.
Может, ангелы с нею играют,
Может, в небо уносятся с ней [/quote]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Такой маленький нюансик выловил сегодня в интернете.
http://www.forbesrussia.ru/stil-zhizni/ ... kmambetovaБекмамбетов-продюсер не собирается сдаваться. В планах компании — съемки продолжения «Черной молнии» с тем же бюджетом, что и у первого фильма, а осенью 2010-го выходит комедия «Колотилов». Всего же у Bazelevs около 15 проектов. Среди них, например, фантастический фильм Darkest Hour от киностудии Universal с бюджетом $25 млн (жители России и США защищают Москву от инопланетного вторжения). Следующий проект, о котором пока известно только то, что это мультфильм с бюджетом $30 млн по одному из известнейших литературных первоисточников, будет уже полностью англоязычным. Территория для проката — весь мир. «Наша стратегия — окупаться на русском рынке и иметь весь мир в качестве бонуса», — говорит Бекмамбетов.
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо за "нюансик".
Вы предполагаете, что литературным источником могут оказаться книги про Алису?
Такие ли они "известнейшие"?
Не сказано даже то, что источник - российский. М.б., не российский
(В пользу того, что российский - "окупаться на русском рынке", а остальной мир - уже в качестве "бонуса").
Интересно, что же это за известнейший литературный источник, который сочли достойным экранизации...
О 30: по крайней мере, о не скажет, что причина неудачи (если бы такая случилась) - дефицит бюджета.
P.S.
Странно - на м/ф есть 30 млн, а на к/ф - нет. - я ничего не понимаю.
но хороший м/ф - это тоже хорошо.
Вы предполагаете, что литературным источником могут оказаться книги про Алису?
Такие ли они "известнейшие"?
Не сказано даже то, что источник - российский. М.б., не российский
(В пользу того, что российский - "окупаться на русском рынке", а остальной мир - уже в качестве "бонуса").
Интересно, что же это за известнейший литературный источник, который сочли достойным экранизации...
О 30: по крайней мере, о не скажет, что причина неудачи (если бы такая случилась) - дефицит бюджета.
P.S.
Странно - на м/ф есть 30 млн, а на к/ф - нет. - я ничего не понимаю.
но хороший м/ф - это тоже хорошо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Не знаю. Не предполагаю. Только надеюсь.Лес писал(а):Вы предполагаете, что литературным источником могут оказаться книги про Алису?
-
Inventor
Может и так, у каждого своё восприятие. Только плюс ли это? Снимут фильм, а в нём сплошь одни "клоны" Алисины, лишь слегка отличающиеся друг от друга мелкими чертами характеров. Этакая -лига супер-девченок!Лес писал(а):А мне Шехерезада напоминает как раз фейерверк и чертенка.И даже Алису - вряд ли Ш. уступит ей по энергичности и предприимчивости. И даже по остроте сочувствия и готовности содействия.Я хочу, чтобы Ш. была в фильме такой - 1) этот образ не противоречит книге (вроде бы),2) такой образ интересен,3) такой образ подтолкнет искать подходящую актрису на роль Алисы.
Лично я против, я бы наоборот- построил фильм на контрастах героев (особенно героев одного пола и, примерно, возраста). Иначе, даже созданные самыми
талантливыми актёрами, образы главных и второстепенныхгероев, будут восприниматься как безликая толпа.
Вот и Вы о том же, хоть и относительно другого персонажа.Лес писал(а):Зато по контрасту со Снегурочкой еще больше оценят непринужденную ответственность и дисциплинированность Алисы.
С кандидатурой Серебрякова на роль Волка- согласен, да и с Вашей, Лес трактовкой этого персонажа, в общем-то, тоже. Особенно поддерживаю мнение относительно "ненужности" наряжать людей животными, лучше уж как в х/ф "Про Красную шапочку".
Вполне, конечно, можно. Обходились же бродячие театры на протяжении тысяч лет!? И играли, небось, не хуже и успех имели...Лес писал(а):Что касается спектаклей, их можно составить....,а без технически сложных сцен можно обойтись.
Не хотел бы я попасть на форум, где все бы выражались очень редко и очень скупо!Лес писал(а):P.S. А ведь это про меня:в «Заповеднике сказок писал(а):– И помолчи немного. Я и без того от тебя устал – говоришь и говоришь. С ума сойти можно.
Скорее всего, снимут какую-нибудь ерунду в лубочно-матрёшечном стиле, слегка добавив современного колорита.Сергей на Форуме писал(а):Такой маленький нюансик выловил сегодня в интернете.
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Лично я постараюсь не усложнять сцены.
но как быть со вылезающим из кармана Кусандры гномом?
нужна эффектная сцена.
нужна эффектная сцена.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
-
Леф
- Контактная информация:
Я не знаю, как насчет вылезания гнома из кармана. Насчет кандидатуры на роль:Певец Космоса писал(а):Лично я постараюсь не усложнять сцены.
нужна эффектная сцена.
при чтении сцен с гномом Веней мне все время вспоминается характер реплик Уксу-Ба.
В связи с чем интересно было бы спросить, согласился бы он сыграть Веню или нет.
(Мне-то роль Гнома представляется ролью-мечтой - она одна из самых эффектных,
а сам Свен даже при приличном исполнении (тем более - при более чем приличном) станет любимцем зрителей
- есть в его поведении, манерах что-то крайне харизматичное, несмотря на некоторую бестактность.
Кстати, Свен немного напоминает домовенка Кузю из м/ф "Приключения домовенка":
некоторой суетливостью (или резвостью?), нахальством, непосредственностью, даже "хозяйственностью" (кавычки больше к Вене относятся, чем к Кузе).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Шехерезада - не клон Алисы. Даже если у нее есть то сходство с Алисой, о котором я говорю, различий у них тоже очень многоInventor писал(а): Только плюс ли это? Снимут фильм, а в нём сплошь одни "клоны" Алисины, лишь слегка отличающиеся друг от друга мелкими чертами характеров. Этакая -лига супер-девченок! Лично я против,
(больше, чем отличия мелких черт характера). Даже темпераменты разные.
2. Настоящий «клон» Алисы – это было бы чем-то интересно.
3. Реальная компания даже из десятка, но выдающихся людей не воспринимается как безликая толпа.Inventor писал(а): Иначе, даже созданные самыми талантливыми актёрами, образы главных и второстепенных героев, будут восприниматься как безликая толпа
А тут – всего два человека. К тому же Алиса и Ш. общались совсем недолго.
Поэтому нет причины убавлять фееричность Шехерезады. Наоборот – нужно подчеркнуть.
Настоящую Алису нисколько не затмило бы сверкание не менее выдающегося характера Ш.. (Как и подходящую актрису).
4. Контрастные персонажи нужны, но их достаточно. Поэтому не обязательно делать из Ш. еще одного контрастного.Inventor писал(а): я бы наоборот- построил фильм на контрастах героев (особенно героев одного пола и, примерно, возраста).Вот и Вы о том же, хоть и относительно другого персонажа.Лес писал(а):Зато по контрасту со Снегурочкой еще больше оценят непринужденную ответственность и дисциплинированность Алисы.![]()
Персонажи, хоть в чем-то сравнимые с Алисой, тоже нужны. И Ш. пока – единственный такой персонаж (из известных мне).
Кстати, Ш. может и должна быть воплощением того, что называют «восточной сказкой».
5. Представляю, сколько личной иронии Серебряков проявил бы при исполнении роли Волка в «ЗС».Inventor писал(а): С кандидатурой Серебрякова на роль Волка- согласен, да и с Вашей, Лес трактовкой этого персонажа, в общем-то, тоже.
(Особенно судя по ролям в "Глянце" (гламурный персонаж) и "Тонкой штучке" (как бы не очень умный персонаж).)
Он вообще умеет находить для своих персонажей неожиданные краски. Он не из тех актеров, чьи персонажи отличаются только именем.
Хороший пример.Inventor писал(а): Особенно поддерживаю мнение относительно "ненужности" наряжать людей животными, лучше уж как в х/ф "Про Красную шапочку".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Inventor
Просто, смотришь иной раз фильм, по известному тебе произведению, и понять не можешь, кто есть кто. Пока кто-нибудь имя не произнесёт. Хотя, вроде бы и героев всех хорошо, по книге, знаешь и все их действия...Лес писал(а):(больше, чем отличия мелких черт характера). Даже темпераменты разные.
-
tktyf
ИМХО. Трилогию "Непоседа" лучше экранизировать мультипликационно, ну или как "Аватар"
А как "Про Красную шапочку" лучше театральную постановку для детей сделать. Боюсь такое кино нынешние дети воспримут не очень...
-
Леф
- Контактная информация:
Надо примечать актеров, которые могут играть в фильмах про Алису.
Очень приблизительно, но актеры эти могут украсить любой фильм:
Игорь Скляр - м.б., на роль Куссандры, но можно поискать другую роль. Зато Куссандра был бы очень интересным.
Леонид Ярмольник - м.б., отец Шехерезады, волшебник, давший Алисе ковер-самолет.
Даже если бы они появились в кадре одновременно и имели одинаковый типаж внешности.
Кстати, именно Ваши отзывы о Ш. помогли мне глубже сосредоточиться на образе Ш.
и заметить много весьма ценных и интересных свойств Ш., о которых раньше не думалось.
А теперь я словно лично знаю Ш., и все это - благодаря Вам. Выражаю Вам мою благодарность.
(Мало что так же увлекательно, как заметить ценные черты характера и "энергетики" человека, пусть даже и книжного образа;
м.б., Ш. - это не такой уж и книжный образ.)
Главное - чтобы каждый штрих фильма фонтанировал талантом: игра, постановка сцен, свет, монтаж и т.д.
Предлагаете в фильме животных нарисовать? Драконов - можно, конечно. Но нужно ли рисовать Кота и т.д.?
К слову: однажды мне довелось наблюдать реакцию детей на спектакль "Бременские музыканты".
Разумеется, животных играли люди, никаких спецэффектов, только грим и костюмы.
Но дети (от трех лет и старше) смотрели чрезвычайно сосредоточенно, их взгляды пылали от интереса, увлеченности.
(Какое это счастье - вызвать такой интерес у ребенка...
Вот он - момент, когда нужно воспитывать детей - они сами готовы воспринять все хорошее, светлое, талантливое, впитывают все, "как губка").
Наверное, это говорит о том, что даже для маленьких детей главное - талант.
Что значит "нынешние дети"? Дети всегда очень похожие. Отличия детей одного возраста, но в разные десятилетия есть, явные.
Но в главном все дети одинаковы: они все прекрасно чувствуют энергию, талант, отдачу актера и тому подобное.
P.S.
Не знаю, что относится к трилогии "Непоседа" (но узнаю). М.б., ЗС, КИИ и ЛШ? Да, м/ф можно сделать отличный.
Очень приблизительно, но актеры эти могут украсить любой фильм:
Игорь Скляр - м.б., на роль Куссандры, но можно поискать другую роль. Зато Куссандра был бы очень интересным.
Леонид Ярмольник - м.б., отец Шехерезады, волшебник, давший Алисе ковер-самолет.
Думаю, что Алису и Шехерезаду Вы никак не перепутаете.Inventor писал(а): Просто, смотришь иной раз фильм, по известному тебе произведению, и понять не можешь, кто есть кто. Пока кто-нибудь имя не произнесёт. Хотя, вроде бы и героев всех хорошо, по книге, знаешь и все их действия...
Даже если бы они появились в кадре одновременно и имели одинаковый типаж внешности.
Кстати, именно Ваши отзывы о Ш. помогли мне глубже сосредоточиться на образе Ш.
и заметить много весьма ценных и интересных свойств Ш., о которых раньше не думалось.
А теперь я словно лично знаю Ш., и все это - благодаря Вам. Выражаю Вам мою благодарность.
(Мало что так же увлекательно, как заметить ценные черты характера и "энергетики" человека, пусть даже и книжного образа;
м.б., Ш. - это не такой уж и книжный образ.)
Опасаться можно, но думаю, что воспримут.tktyf писал(а):ИМХО. Трилогию "Непоседа" лучше экранизировать мультипликационно, ну или как "Аватар"А как "Про Красную шапочку" лучше театральную постановку для детей сделать. Боюсь такое кино нынешние дети воспримут не очень...
Главное - чтобы каждый штрих фильма фонтанировал талантом: игра, постановка сцен, свет, монтаж и т.д.
Предлагаете в фильме животных нарисовать? Драконов - можно, конечно. Но нужно ли рисовать Кота и т.д.?
К слову: однажды мне довелось наблюдать реакцию детей на спектакль "Бременские музыканты".
Разумеется, животных играли люди, никаких спецэффектов, только грим и костюмы.
Но дети (от трех лет и старше) смотрели чрезвычайно сосредоточенно, их взгляды пылали от интереса, увлеченности.
(Какое это счастье - вызвать такой интерес у ребенка...
Вот он - момент, когда нужно воспитывать детей - они сами готовы воспринять все хорошее, светлое, талантливое, впитывают все, "как губка").
Наверное, это говорит о том, что даже для маленьких детей главное - талант.
Что значит "нынешние дети"? Дети всегда очень похожие. Отличия детей одного возраста, но в разные десятилетия есть, явные.
Но в главном все дети одинаковы: они все прекрасно чувствуют энергию, талант, отдачу актера и тому подобное.
P.S.
Не знаю, что относится к трилогии "Непоседа" (но узнаю). М.б., ЗС, КИИ и ЛШ? Да, м/ф можно сделать отличный.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
tktyf
Не просто Кота, а сказочного! И остальных тоже, это же Эпоха Легенд. Сказочные звери и должны выглядеть как сказочные. Такие, с мультипликационной внешностью но живые как драконы во "Властелине колец" или звери в "Аватаре".Лес писал(а):Предлагаете в фильме животных нарисовать? Драконов - можно, конечно. Но нужно ли рисовать Кота и т.д.?
Да, "Заповедник сказок", "Козлик Иван Иванович" и "Лиловый шар" издавались одной книгой под названием "Непоседа".Лес писал(а):Не знаю, что относится к трилогии "Непоседа" (но узнаю). М.б., ЗС, КИИ и ЛШ?