This page has been translated from Russian
2006 7 يونيو 2006

في اكتشاف كواكب خارج المجموعة الشمسية العملاقة القرص المتربة الخاصة

أرسلت بواسطة: | فئات: العلوم والتكنولوجيا |

في كوكبة قنطورس على بعد نحو 170 سنة ضوئية من الأرض، لديه نجم صغير، الذي ينتمي إلى فئة من الأقزام البنية. بالوزن فهو يقع في حوالي 25 أضعاف كتلة كوكب المشتري، ودرجة حرارته هو 2600K.

هذا النجم لديه كائن رفيق. وهو عملاق الغاز مع كتلة 8 مرات كتلة كوكب المشتري. درجة حرارة سطحه هي 1600K. هذا الكائن، من حيث المبدأ، يمكن أن يسمى كوكبا فوق القزم البني، لكنها كانت كبيرة جدا لقريب جماعية لكتلة قزم بني (في نظامنا الشمسي هو أثقل كوكب المشتري هو 1000 مرات أسهل دعا نجمنا الشمس). ومع ذلك، يظهر الكائن قال في كتالوج الكواكب خارج المجموعة الشمسية مع اسم رسمي 2MASS1207-3932B (مختصر 2M1207B).

الكوكب 2M1207B والمدار القزم البني مركز مشترك للجاذبية على مسافة حوالي 6 مليار كيلومتر، وهو ما يعادل تقريبا نصف قطر مدار بلوتو. كل هذه المسافة الطويلة نموذجية إلى حد ما للأنظمة البخار مع الأقزام البنية. وبالإضافة إلى ذلك، فإنه قد يشير إلى أن الزوجين تشكلت في عزلة نسبية من النجوم الأخرى.

وفقا لعلماء الفلك، وعمر الزوج 5-10 مليون سنة، وبسبب هذا الشاب كل الكائنات لديها مثل ارتفاع في درجة الحرارة. ولكن لا سيما تجدر الإشارة إلى أن الملاحظات الأخيرة من وجوه 2M1207B، التي أجريت من قبل علماء الفلك من مركز هارفارد سميثونيان للفيزياء الفلكية أظهرت أن سطوع حوالي 8 مرات أقل مما ينبغي إذا كان الاعتماد على أساس درجة حرارته. بعد دراسة العديد من الفرضيات، ويأتي علماء الفلك إلى استنتاج مفاده أن هذا الكوكب لديها قناعاتها قرص الغبار 2M1207B لها، التي تمنع معظم إشعاعه. من هذا القرص الكوكب 2M1207B قد شكلت في نهاية المطاف الأقمار الصناعية الخاصة بها. في المستقبل، علماء الفلك تسير للتحقيق في 2M1207B الإشعاع من أجل تحديد المنحدر من قرص الغبار وحجم الجسيمات المكونة.

http://novosti.online.ru

التعليقات مغلقة.

الوقت فلاش القطعة المنشأة بواسطة الشرق نيويورك محاسب