Вопрос знатокам:
Я правильно понимаю, что потребление системника, это, в принципе - потребление его БП. Как-то не нашёл аналитики по этому вопросу. Все только о процессорах разоряются. А ток-то в БП идёть!..
Модератор: модераторы
Во и я думаю... Хотя, если счётчик двухтарифный...Н. Светлов писал(а):Стиральная машинка стирает по ночам. Но эффект от этого мизерный, т.к. стиральная машинка экономичная.
Тут вот некто Избор, был такой Романтик, предложил элегантное технологичное решение:Н. Светлов писал(а):Экономия на электроплите состоит в том
Так вот я и спрашиваю, стоит ли всё это делать, когда фактически в системнике главный потребитель мощности - БП. А его не усыпишь!Sunjoin писал(а):сыплять диски, отключать неиспользуемые в данный момент usb, bluetooth, airport, ecc ...
[img]http://s.4pda.ru/wp-content/uploads/2012/09/lantern.jpg[/img]Японская компания Green House продемонстрировала любопытное устройство - GH-LED10WBW: LED фонарь, получающий электричество из смеси соли и воды. Все верно - никаких батареек не требуется. На одной заправке соленой водой фонарь способен освещать ваш путь на протяжении восьми часов или может поработать в качестве зарядного устройства для ваших гаджетов, благодаря имеющемуся USB порту. Фонарь комплектуется специальной емкостью для приготовления смеси, а его жизненный цикл составляет 120 часов, после чего будет необходимо заменить магниевый стержень. В продажу гаджет поступит в середине сентября, но о его стоимости пока ничего не известно.
Не знаю, что такого особого можно сэкономить на электричестве.Falcon писал(а):В связи с новыми ценами на ЖКХ, хочется спросить: А экономите ли вы электроэнергию.
Мощность БП - это максимальное потребление системного блока. Растет пропорционально количеству навешенного на него оборудования.Falcon писал(а):Так вот я и спрашиваю, стоит ли всё это делать, когда фактически в системнике главный потребитель мощности - БП. А его не усыпишь!
Ну, если мне не изменяет склероз - 1400 рэ. Это как, больше?Леф писал(а):Кто-то платит за это больше 200 р в месяц?
Отдельно, если можно.Леф писал(а):Или эту расширить до неё?
Это понятно, но сами-то блоки, отнюдь не с 100% КПД!Sunjoin писал(а):Мощность БП - это максимальное потребление системного блока.
У меня чуть меньше тысячи на пятерых. Но не двести, конечно же. Ещё одно доказательство того, что Леф не из здешнего времениFalcon писал(а):Ну, если мне не изменяет склероз - 1400 рэ. Это как, больше?
КБ писал(а):- Возьми деньги, - сказала Алиса, протягивая деньги Коле. - Вы же за меня платили. Сколько нужно?
Только за электричество?Н. Светлов писал(а):У меня чуть меньше тысячи на пятерых.
Н. Светлов писал(а):Ещё одно доказательство того, что Леф не из здешнего времени![]()
У нас 800-1200 в месяц нагорает на троихУ меня чуть меньше тысячи на пятерых. Но не двести, конечно же. Ещё одно доказательство того, что Леф не из здешнего времени
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... /tarif/mskЛеф писал(а):А тарифы-то у Вас какие?
За 5 месяцев среднее потребление около 300 кВт/в месяц. 3 человека без электрической плиты со стиралкой.Zatvornik писал(а):Сравнивать надо конечно не рубли, а киловатты, и указывая сколько человек, и есть ли электроплита. У нас обычно уходит в районе 200 квт (+-50). 3 чел, электроплита.Стиральная машина есть, кондиционера нет, комп работает большую часть дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей