Все телепередачи о "Гостье" и её создателях

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Автор темы
visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Все телепередачи о "Гостье" и её создателях

Сообщение visor » 15.12.2008, 23:32

Передач набирается много.
Предлагаю для простоты поиска дублировать здесь ссылки на записанные передачи (фрагменты) о ГиБ и создателях фильма, в т.ч. актерах.
Это не отменяет обсуждения в соответствующих ветках.
Кто что-то где-то выкладывал - перенесите и сюда, плз.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 15.12.2008, 23:45

Вот сегодня (15.12.2008г.) по НТВ в 21-40 была передача "И снова здравствуйте".
(Спасибо хроноагенту, что напомнил записать.)
Один из фрагментов был про космос и роботов в советском кино. Среди прочих мелькали космические пираты и робот Вертер.
По-моему, кусок интервью Герасимова взяли из "Главного Героя".
И_снова_здравствуйте.mpg - 137Мб. Скачать здесь.

Кстати, обратите внимание за кадр из постоянной заставки:
[img]http://s41.radikal.ru/i091/0812/dd/87a3a2ca81det.jpg[/img]

Автор темы
visor

Сообщение visor » 24.12.2008, 12:00

Фрагмент авторского вечера Крылатова, 1999г. Выступление Арсенова с поздравительной речью.
В соответствующую телепередачу канала ТВЦ данный эпизод не вошёл.
Спасибо, большое, S.Hill, за предоставленное редкое видео!
Оно размещено на сайте:
https://romantiki.ru/blog/2009/07/14/vi ... yx-rechej/
https://romantiki.ru/blog/2009/05/06/fr ... 0-08-2008/
-----------------------------

Вчера 23.12.2008 в 22-30 на первом канале была передача "Актёры одной роли". Вот та часть, в которой говорилось о Елене Метёлкиной:
actery1roli.mpg (201 Мб)

Arenzo
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщение Arenzo » 03.01.2009, 23:28

А сегодня по каналу ВКТ была первая серия Гостьи из будущего! продолжение завтра.. :D
Блаженства суть - во всю умчаться прыть,
покрыться бронзой лунного загара,
сойти с ума, копытом землю рыть.
И дьявол с ним - какая после кара!

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 05.01.2009, 21:42

Кстати, кто - нибудь помнит, было ли упоминание о ГиБ у Леонида Парфёнова в его телепередаче " Советская империя 1961 - 1991 "?

Georg
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Georg » 05.01.2009, 21:58

Yndikator3033 писал(а):Кстати, кто - нибудь помнит, было ли упоминание о ГиБ у Леонида Парфёнова в его телепередаче " Советская империя 1961 - 1991 "?
Кажется, нет. Я как-то пару лет назад просматривал все выпуски "Намедни 1961-91. Наша эра" и надеялся, что Парфенов про ГиБ вспомнит - ан нет. Наверное, все-таки не то поколение; не оценил значимости (он 60-го г.р.).

Вот содержание выпусков о 1984 и 1985 гг.:
1984 Смерть Андропова, генсек Черненко, Школьная реформа, потери в Афганистане, Женя Кисин, поворот рек, Платини, убийство Индиры Ганди, жигули восьмёрка, забастовка английских шахтёров, «Любовь и голуби»

1985 Элем Климов и Алексей Герман - "кино с полки",«Зимняя вишня», начало перестройки, Сергей Бубка, старый Арбат, программа «Звёздных войн», борьба с пьянством и алкоголизмом, нашли Титаник, Мой друг Иван Лапшин, Каспаров — чемпион, резиновые дубинки в СССР, изуродована Даная
"Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" /Прем 8, 8/

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 05.01.2009, 22:42

А жаль...

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 03.02.2009, 19:06

По моей просьбе на форуме алжловера, здесь выложены все шесть выпусков Ералаша с Алексеем Фомкиным:
http://narod.ru/disk/5404698000/eralash-kuski.rar.html
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

La Hire

Сообщение La Hire » 05.02.2009, 17:08

Нашел в ю-тубе:
Кир Булычёв о футурологии и предсказаниях
http://www.youtube.com/watch?v=pDaDwa5Yo4I
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 01.03.2009, 00:35

Это не телепередача, но...http://amnesia.pavelbers.com/Zurnal%20Koster.htm
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pavlov's Dog
Реальное имя: Алексей

Сообщение Pavlov's Dog » 01.03.2009, 02:43

Было бы счастьем найти программу "... до 16 и старше" 1987 года с Наташей Гусевой. На Миелофоне был выложен кусок интервью без начала аудиофайлом (как сейчас не знаю. давно там не был). Может, у кого есть вся программа?
Канал "Ностальгия" практикует ретроспективу программ "... до 16 и старше". Я встречал в сети несколько выпусков, записанных с этого канала.
В общем, надо следить за эфиром, я думаю... :roll:

White
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Re: Все телепередачи о "Гостье" и её создателях

Сообщение White » 23.02.2010, 12:37

На телеканале Бибигон прямо сейчас концерт-бенефис Юрия Этина.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Alexandr
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение Alexandr » 23.02.2010, 15:56

Году в 1997 или 1998, по второму или третьему каналу (культура), а может и по первому, но дату запомнил точно - 3 сентября, ближе к вечеру прошел сюжет о Наталье в какой-то молодежной программе. Съемки проводились на природе, Наталья в длинном широком платье, расшитым какими-то узорами. Никакого эксклюзива в интервью при этом не было, все о том же. Но интересно.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 24.02.2010, 05:19

Alexandr писал(а):Году в 1997 или 1998, по второму или третьему каналу (культура), а может и по первому, но дату запомнил точно - 3 сентября, ближе к вечеру прошел сюжет о Наталье в какой-то молодежной программе. Съемки проводились на природе, Наталья в длинном широком платье, расшитым какими-то узорами. Никакого эксклюзива в интервью при этом не было, все о том же. Но интересно.
Ты случайно не про интервью для ТВ-6?
Там на природе дело было, только вот платье не подходит.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... 8872.shtml
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... 8876.shtml

Alexandr

Сообщение Alexandr » 24.02.2010, 09:57

Нет, Сергей, это не то. Там тоже было на природе, но на какой-то лужайке, в парке, причем Наталья сидела на земле. Год все-таки скорее 1997, телеканал один из общефедеральных.

camelot
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: Андрей
Контактная информация:

Re:

Сообщение camelot » 24.02.2010, 23:06

La Hire писал(а):По моей просьбе на форуме алжловера, здесь выложены все шесть выпусков Ералаша с Алексеем Фомкиным:
http://narod.ru/disk/5404698000/eralash-kuski.rar.html
Ссылка устарела. Подскажешь, где теперь можно найти выпуски?

P.S. Сегодня 24-е февраля...

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 24.02.2010, 23:11

Alexandr писал(а):Нет, Сергей, это не то. Там тоже было на природе, но на какой-то лужайке, в парке, причем Наталья сидела на земле. Год все-таки скорее 1997, телеканал один из общефедеральных.
Было. Было. Я, помню, тогда подумал, кто хоть помнит ещё кроме меня про этот фильм. Идиот. :D
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

La Hire

Сообщение La Hire » 24.02.2010, 23:13

camelot писал(а):Ссылка устарела. Подскажешь, где теперь можно найти выпуски?
Увы, не знаю, и сам ничего залить не могу. Надо того, кто тогда выкладывал просить.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Pavlov's Dog
Реальное имя: Алексей

Сообщение Pavlov's Dog » 25.02.2010, 01:52

Alexandr писал(а):Там тоже было на природе, но на какой-то лужайке, в парке, причем Наталья сидела на земле. Год все-таки скорее 1997, телеканал один из общефедеральных.
Это интервью было в программе "... До 16-ти и старше" по первому каналу в 97-м году.
[img]http://i028.radikal.ru/1002/dc/095d84878341.jpg[/img] [img]http://s54.radikal.ru/i144/1002/19/7add1b9ae488.jpg[/img]
mielofon.ru писал(а):Вед. Как процесс съемок изменил вашу школьную жизнь?

НГ. Школьную, я думаю, никак не изменил. Я всегда ответственно относилась к учебе. Дело в том, что у меня была цель стать энтомологом и я всегда знала, что поступить на биофак очень сложно.

Вед. А энтомолог это человек, который изучает насекомых?

НГ. Да. Вот такая у меня была, странная для девочки мечта, изучать насекомых. Чуть ли портрет Паганеля не стоял на видном месте. J Я знала, что мне надо учиться, учиться и учиться. Съемки это конечно интересно, забавно, но это все проходящее. Это хобби такое, а учеба должна стоять на первом месте. По этому на все съемки, мы снимались в Гаграх, Ялте, в Минске, где бы меня не снимали, я таскала с собой учебники. Сама по ним занималась. Когда приезжала, потом выяснялось, что я сама прошла по ним больше, чем успели за это время пройти мои одноклассники. В школе лежала справка, что если я не пришла, то значит так и должно быть. Нормальные люди с такой справкой в школу бы не стали ходить, но я, если могла успеть на один два урока, я все равно приходила.

Вед. В конечном итоге энтомологом вы стали или нет?

НГ. Нет, энтомологом я не стала. Когда уже заканчивала школу, я стала немного по-другому относиться к этой проблеме. Дело в том, что я подумала, что женщине энтомологу действительно очень сложно устроиться в жизни. Но все равно я стала биотехнологом – это, в общем то и биология, и физика, и химия. Сочетание всех наук к тому же очень модное и перспективное. Я думаю за этим направлением будущее.

Вед. Насколько я помню, ваш персонаж Алиса мечтала стать космобиологом?

НГ. Космобиологом я бы тоже, конечно, не отказалась, но где же учат на космобиологов? Пока вроде такого факультета не было.

Идет видеоряд кадров из фильма "Гостья из будущего". Голос за кадром:
Поначалу режиссер Павел Арсенов искал принципиально другую героиню - высокую, длинноногую, спортивную барышню. Но, увидев Наташу, понял, будущее должно быть именно таким: маленьким, хрупким, с космическими глазами. и завораживающей улыбкой. Когда фильм вышел на экраны, среди юной впечатлительной публики началась массовая истерия. Но огромное количество поклонников Наталью не очень радовало…

Вед. А как вы отреагировали на появление поклонника, который в последствии стал вашим мужем?

НГ. Точно так же. Когда он позвонил в дверь (я жила на студии в Минске) я помню первое впечатление. Я открываю дверь и вижу пояс от брюк. Я так дальше, дальше, дальше голову поднимаю, где-то там, что-то наверху. Я подумала, ну вот, еще один дядя пришел. Ну, я посмеялась, пошутила и говорю все, досвидания. Посмотрел, мол и будет. Давай. Но он оказался мальчиком упорным.

Вед. И у Вас еще очень совпали жизненные интересы. Да?

НГ. Да. Я не сразу узнала, что его жизненные интересы совпали. Это он вначале читал статьи и выяснил, что у нас совпали интересы. Дело в том, что он с 5-8 лет, тоже увлекался биологией, но у него другое направление. Змеи, жабы, лягушки. Он серпинтолог. Ездил в экспедиции по отлавливанию змей. Через несколько дней мы знакомимся, он просит мой московский адрес, но я стою твердо. Нет. Это страшный секрет. Тут он достает из пакета какую-то змеюку и говорит, ну все, если не скажешь адрес… Я говорю: «Ой, какая прелесть! Какой замечательный полозок…» Ну а потом, когда уже ухаживал, дарил мне мадагаскарских тараканов, богомолов. Это вообще все… Мое сердце просто не выдержало таких сокрушительных ударов. Пришлось влюбиться.

Звучит песня "Прекрасное далеко".
Изображение

Alexandr

Сообщение Alexandr » 25.02.2010, 17:17

Pavlov's Dog писал(а):Это интервью было в программе "... До 16-ти и старше" по первому каналу в 97-м году.
Точно. Алексей, спасибо.

Новая тема Ответить