ПереГиБ писал(а): 06.11.2021, 12:56
Думала она вполне по-человечески.
И в ЗП она тоже отвечает вполне по-человечески. Коре не нужно знать подробности и детали — тем паче, что она не могла о них не знать. "Мне понравилось". Съела?
И пришла мне вдруг в голову ещё мысль о том, что такая вот прилетела Алисе ответка от судьбы за завербованную когда-то Юльку. Та, правда, даже испугаться не успела толком, всё обошлось, но так не всегда бывает.
ПереГиБ писал(а): 06.11.2021, 12:56
Мне больше всего понравилась фраза одного из персонажей о покупке двух боевых флаеров в Турции.
Могу даже предположить, как они называются
Да, это грубейшее нарушение законов времени. Наглое просто. Будем разбираться. Проведём внутреннее расследование. И внешнее тоже.
Лилия писал(а): 06.11.2021, 12:48
Сейчас может и спросили бы.
Вряд ли. Я шуша застенчивый.
Бери своего персонажа и пиши что хочешь.
Есть весьма глубокие причины, по которым это в данном случае невозможно. Если коротко и по-хронобезопасному, то, по моим данным, заказчица творчества Pinhead'а — сама Алиса, повзрослевшая уже. Она ему доверяет. Как и в моём случае, без её провокации ничего бы не было.
Впечатление от Булычёвской Алисы такое, что она никогда не будет зацикливаться и глубоко уходить в стресс
В целом согласен. Да. Она и через такое перешагнёт. Но сны иногда будут сниться, тут уж ничего не поделаешь.
У Пинхеда же, всё с точностью до наоборот.
Не сказал бы. Это внешний слой, результат фокусировки сюжета на кризисных моментах, которые со всяким бывают. Pinhead их выпячивает. Булычёв, наоборот, расфокусирует свою «видеокамеру» в такие моменты. Потому что разные жанры, разная целевая аудитория — у Булычёва все возрасты, у Pinhead'а от 14+ до 18+.
Почему это? А для чего знания собственно и нужны тогда?
Для того, чтобы умело избегать ситуаций, которые могут спровоцировать шок. И загодя прогнозировать их возможное возникновение.
А что, прям так и сказала? Давайте цитату тогда.
— Привет, — сказала Кора. — Нелегко тебе пришлось?
— Нормально, — ответила Алиса.
— Быстро рассказывай, за две минуты, пока наши удерживают этих горе-учителей.
— В ШКОМЕРЗДЕТЕ мне понравилось, — улыбнулась Алиса. — Там хулиганить дают сколько душа желает. Я у них стала первой ученицей!
— Еще бы! — засмеялась Кора. — Я в тебе не сомневалась. Скажи, тебе не удалось узнать, на какой планете, в каком конце галактики скрывается страшный грабитель генерал Бесф?
— У меня есть кое-какие соображения.