Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Сообщение La Hire » 11.12.2009, 08:47

Лес писал(а):Вы разрешили бы Алисе самой принимать решения в сфере ее чувств?
Если бы Алиса приняла решение, с которым Вы не согласны, то что произошло бы:
1) Вы перестали бы уважать Алису или
2) Вы подкорректировали бы Ваши представления о правильном пути для Алисы?
(Другими словами: что для Вас более ценно - мнение и решения самой Алисы или Ваши представления о правильных решениях Алисы?)
1)Уважать Алису в этом случае перестали бы все окружающие, вплоть до пустотела и марсианского богомола, поскольку она в таком случае изменила бы себе, отвергла бы то, олицетворением чего стала - безгрешность. Сейчас начнутся крики "Я не перестану!" Но ведь те, кто так закричит, люди своего времени, а не ее, поэтому не могут до конца осознать значения подобных происшествий по законам того мира.
2)Для меня более ценен закон Шиллера, перевод которого я уже имел честь вам привести. Читает здесь кто-то классику, или нет? Прочитайте, отвечает на многие вопросы раз и навсегда.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.12.2009, 09:12

La Hire писал(а): 1)Уважать Алису в этом случае перестали бы все окружающие,
То есть Вы перестали бы. Получается, что Ваши принципы для Вас важнее, чем Алиса. Я почему-то предпочитаю, чтобы важнее была Алиса.
Спорить о мнениях других не смысла - узнать их мнение очень просто, создав тему с опросом:
кто перестанет уважать Алису, случись Алисе влюбиться и выйти замуж (или как-то так), а кто не перестанет.
Может быть, действительно неожиданные факты откроются.
Но сейчас представляется, что Вы единственный человек, которого эта тема могла бы убедить в том,
что Ваше мнение очень индивидуальное.
И что только Вы - единственный человек, который перестал бы уважать Алису.
La Hire писал(а): 1)Уважать Алису в этом случае перестали бы все окружающие,
Сейчас начнутся крики "Я не перестану!" Но ведь те, кто так закричит, люди своего времени, а не ее, поэтому не могут до конца осознать значения подобных происшествий по законам того мира.
Что-то новое; что это за законы того мира (будущего?), что по этим законам замужество причисляется к особым происшествиям, словно преступление.
Приведите из книг про Алису факты, ситуации и т.п., которые доказывали бы, что во времени Алисы замужество причисляется к особым происшествиям.
Родители Алисы женаты. У друзей Алисы тоже есть родители.
La Hire писал(а): 1)Уважать Алису в этом случае перестали бы все окружающие, вплоть до пустотела и марсианского богомола,
Понятно, что мне неизвестны особенности марсианских богомолов, но
в особое мнение богомола земного поверить легко, учитывая особенности диеты богомолок (или я путаю с тарантулами?)
La Hire писал(а): 1)Уважать Алису в этом случае перестали бы все окружающие, вплоть до пустотела и марсианского богомола, поскольку она в таком случае изменила бы себе, отвергла бы то, олицетворением чего стала - безгрешность.
Олицетворением чего Алиса стала для ее почитателей - это не ее проблема.
Она имеет право жить так, как считает нужным. И имеет право сама решать, что грех, а что не грех.
La Hire писал(а): 2)Для меня более ценен закон Шиллера, перевод которого я уже имел честь вам привести. Читает здесь кто-то классику, или нет? Прочитайте, отвечает на многие вопросы раз и навсегда..
Перевод прочитан. Слова поэтов интересны, но они сами-то не всегда следовали собственным заявлениям.
И невозможно слушаться всех поэтов хотя бы потому, что много противоречивых указаний.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

La Hire

Сообщение La Hire » 11.12.2009, 10:04

Лес писал(а):Слова поэтов интересны, но они сами-то не всегда следовали собственным заявлениям.
И невозможно слушаться всех поэтов хотя бы потому, что много противоречивых указаний.
В данном случае это не слова поэтов, а незыблимый закон мироздания. Нарушить его невозможно.
Лес писал(а):И имеет право сама решать, что грех, а что не грех.
Как раз нет. Если это будет решать каждый, можно будет оправдать любое преступление. Грех это грех, и понятие о нем живет тысячелетиями.
Лес писал(а):Она имеет право жить так, как считает нужным.
А вот и нет. В обществе ПД каждый живет, думая сперва об окружающих, и в последнюю о чередь о себе. А вы называете принцип, по которому живут пираты, Панченга, или Ма Ми.
Лес писал(а):Что-то новое; что это за законы того мира (будущего?), что по этим законам замужество причисляется к особым происшествиям, словно преступление.
Не замужество, а измена себе и тем, кто в тебя верит. Если бы Алиса была обычной плаксой и ябедой, играла в дочки-матери, то ее замужество, конечно, никого бы не задело. А так - жениться на ней все равно, что на мальчике, как Нерон. И даже хуже потому, что мальчиков на свете много, а Алиса одна, и кроме нее никто не будет излучать этот свет.
Вообще непонятно, почему так многим хочется навязать Алисе замужество. Вам что, обычных плакс и ябед мало? Почему надо стесать квадратный бамбук? Почему именно ее уравнять с безликой массой?
В конце концов, это я антисексуал - человек будущего, спокойно управлюящий своими желаниями, не дающий волю эгоизму и т.п., следовательно, у меня более четкое представление об Алисе и ПД. А вот какие черты будущего, позволяющие судить обо всем этом, выработали в себе вы?
ЗЫ. Спасибо за очередной повод для проповеди, но, кажется, опять пошел флуд, и как бы нам не досталось.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.12.2009, 11:03

La Hire писал(а): В данном случае это не слова поэтов, а незыблимый закон мироздания. Нарушить его невозможно.
На чем основана уверенность в том, что в Вашей подписи отражен закон мироздания?
На Вашем мнении или на чем-то еще?
La Hire писал(а): Если это будет решать каждый, можно будет оправдать любое преступление. Грех это грех, и понятие о нем живет тысячелетиями.
Мы говорим не о каждом, а об Алисе. Она лучше кого бы то ни было разберется, что можно и чего нельзя.
Буквально вчера встретилось: "Грех - это ошибка, которая ведет к смерти или болезни".
Можно перефразировать: грех - поступок, который снижает жизнеспособность. Вы согласны с таким определением?
Вы можете утверждать, что влюбленность Алисы или ее замужество снизят ее или чью-то еще жизнеспособность?
Если нет, то не пора ли перестать называть грехом влюбленность и замужество?
Разорение планеты (=самоубийство, убийство потомков), геноцид и т.п. - вот это похоже на грех. Неужели к этому можно приравнять влюбленность??
La Hire писал(а):
Лес писал(а):Она имеет право жить так, как считает нужным.
А вот и нет. В обществе ПД каждый живет, думая сперва об окружающих, и в последнюю о чередь о себе. А вы называете принцип, по которому живут пираты, Панченга, или Ма Ми.
Выскажусь иначе: Алиса имеет право сама решать, какой будет ее личная жизнь. Она ведь не весталка и в весталки не записывалась.
И право Алисы решать самостоятельно выбирать личную жизнь нисколько не мешает окружающим.
А пираты тут вообще ни (не?) при чем.
La Hire писал(а):
Лес писал(а):Что-то новое; что это за законы того мира (будущего?), что по этим законам замужество причисляется к особым происшествиям, словно преступление.
Не замужество, а измена себе и тем, кто в тебя верит. Если бы Алиса была обычной плаксой и ябедой, играла в дочки-матери, то ее замужество, конечно, никого бы не задело. А так - жениться на ней все равно, что на мальчике, как Нерон. И даже хуже потому, что мальчиков на свете много, а Алиса одна
Это похоже на перл. Вы все-таки шутите?
La Hire писал(а): Не замужество, а измена себе и тем, кто в тебя верит.
Измена? - Алиса лично при Вас произносила клятву не совершить измену, которая заключалась бы в замужестве?
La Hire писал(а): Вообще непонятно, почему так многим хочется навязать Алисе замужество.
Я навязывать Алисе ничего не собираюсь. Я с уважением отнесусь к любому выбору Алисы - одиночеству или замужеству.
Насколько мне известно, именно такое отношение у многих.
Это Вы заявляете, что не согласны с выбором Алисой замужества, дабы такой выбр Алиса сделает.
Вы не считаете, что Вы навязываете Алисе тот выбор, который Вы считаете единственно приемлемым?
La Hire писал(а): Вам что, обычных плакс и ябед мало?
Вообще не понимаю, причем тут плаксы и ябеды. Вы считаете, что не-плаксы и не-ябеды не выходят замуж?
La Hire писал(а): Почему именно ее уравнять с безликой массой?
Неужели право Алисы устраивать ее личную жизнь уравнивает ее с безликой массой?
Неужели Вы не считаете, что у Алисы полным-полно уникальных свойств, которые ее выделяют среди даже замечательных людей будущего?
La Hire писал(а): А вот какие черты будущего, позволяющие судить обо всем этом, выработали в себе вы?
Другими словами, "а сегодня что для завтра сделал ты"? Или я не правильно перефразирую?
Неужели вообще нужны какие-то особые черты будущего для того, чтобы думать об Алисе?
Кто знает, какие эти черты будущего? Может быть, чертой будущего будет способность людей читать мысли, все вообще поголовно станут телепатами без всяких миелофонов (зачем еще лишние предметы с собой таскать).
Я не знаю, какие из моих черт являются чертами будущего. Надо подумать. И мне неинтересно говорить о моих чертах - по той простой причине, что я предпочитаю говорить о самых лучших чертах, а самые лучшие черты принадлежат не мне, а моим любимым персонажам и реальным людям. И совсем неинтересно говорить в неподходящей для этого разговора теме.
La Hire писал(а): ЗЫ. Спасибо за очередной повод для проповеди, но, кажется, опять пошел флуд, и как бы нам не досталось.
Ну, если причина для упрека есть, выслушаем и исправимся.
Последний раз редактировалось Леф 11.12.2009, 11:46, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

La Hire

Сообщение La Hire » 11.12.2009, 11:08

Dixi. И хватит провоцировать меня на вылет.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.12.2009, 11:15

La Hire писал(а):Dixi. И хватит провоцировать меня на вылет.
Если это предложение не отвечать на Ваши вопросы и не задавать вопросы Вам, то принимается.

Если что-то другое, то другой вариант не понят.

Могу отметить, что с моей стороны не было намерения провоцировать, но доказывать это не стану.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.12.2009, 11:46

Название одного из возможных фильмов: "Алиса и БАК". (Да, под влиянием знакомства с темами про БАК). Или: "Алиса и бозон Хиггса" (?)
Сюжет пока не представляю. Но все заинтересованные сами многое представят.
Если понятие "бозон Хиггса" такое краеугольное, как говорят, и если этот бозон такой своенравный
(что, согласно высказанным предположениям, прежние попытки его изучения обернулись превращением БАК в черные дыры вместе с планетами),
и если его называют "частицей Бога", то он определенно вызывает в памяти образ Алисы. Интересная параллель.

Может быть (хотя по первому впечатлению маловероятно), разгадка феномена "Алиса" позволит что-то понять в феномене "бозон Хиггса" или наоборот.
Давно ведь замечено, что глубокое понимание души человека (особенно незаурядного) и физической природы мира взаимосвязаны
(в т.ч. в словах про подобие Микрокосмоса и Макрокосмоса, в словах (Гермеса Трисмегиста?) "как наверху, так и внизу".
Чем лучше понимаешь одно, тем больше догадок по поводу второго и наоборот.
(Правда, пока не часто встречается появление интереса к психологии у физиков и наоборот, но все же...)

Как Алиса не хочет (?) способствовать банальному коммерческому успеху, так бозон "не хочет" бездушного подхода при общении с ним,
не хочет исследоваться людьми, которых пока интересует только нажива и которые пока мало понимают красоту мира.
Словно намекает (что-то странное): "сначала узнайте себя, научитесь чувствовать музыку мира, а потом я сам без БАК открою все свои тайны или окажется, что Вам не нужно никаких моих тайн,
или Вы сами узнаете все мои тайны, узнав "тайны" Ваших собственных душ. Мои тайны - это Ваши тайны. Познайте самих себя. А иначе не нужно и нельзя Вам знать моих тайн."
2.
Помню высказывания сомнений в допустимости присутствия в фильме автоматов Калашникова. Если в фильме Алиса попадет в наше время или во время вскоре после нашего, то наверняка допустимы. Но главное не это; в связи с этими автоматами и как ответ всем по-прежнему сомневающимся могла бы звучать песня "Калашников" из "Андеграунда" (из к/ф, конечно, а не из игры).
Разумеется, трудновато использовать песню так, чтобы не выглядело все насмешкой. Но как минимум в фильме-пародии использование приемлемо (правда, хорошую пародию снять еще труднее, чем просто фильм).
Однозначно (опыт показывает), что песня "Калашников" - это любовь с первого прослушивания почти у всех. И очень "заводит"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 11.12.2009, 12:35

Лес писал(а):Вообще по мере знакомства с книгами про Алису я все меньше понимаю протесты против попыток съемок новых фильмов.
Немного не так. Основные протесты не против фильмов, а против плохих фильмов про Алису.
Предполагаемое же качество будущих фильмов основывается только на личных мнениях дискуссантов о создателях будущего фильма (актёров, режиссёров и тыпы):
а дальше уж "стрелять - так стрелять; летать - так летать" (с) - от тотального неприятия до тотальной апологетики.
А против хороших фильмов про Алису НИКТО не против :D
Лично мои предпочтения на сегодняшний будничный день: режиссёр типа Бодрова-младшего и непременный "вселенский" кастинг на роль Алисы.
Лес писал(а):Если бы Алиса приняла решение, с которым Вы не согласны, то что произошло бы:
1) Вы перестали бы уважать Алису или
2) Вы подкорректировали бы Ваши представления о правильном пути для Алисы?
Прикол в том, что Алиса никогда НЕ примет решения, за которое её перестали бы уважать и из-за которого кому-то будет необходимо подкорректировать свои представления о её правильности. Даже Ла Гиру. Таких решений для неё просто не существует.
(В Ваших любимых скобках напомню, что много лет назад одна из корреспонденток спросила Пугачёву: "А как бы Вы поступили, если бы любимые и близкие люди поставили бы Вас перед выбором: или они, или сцена." Пугачёва ответила: "Они меня любят, и именно поэтому они не ставят меня перед таким выбором.")
Лес писал(а):Но при всем при этом вряд ли найдется человек, которому неинтересно было бы понаблюдать за геномной копией Алисы.
Хотя бы просто из любознательности. Особенно по отношению к геномным копиям таких замечательных людей, как Алиса.
Честно говоря, меня шокирует подобный эксперимент над человеком: ради чьего-то интереса клонировать человека и наблюдать за ним, как за лабораторной крысой. Бррр. Прикиньте это на себя: Вы клон, Вас клонировали ради любопытства и всю жизнь наблюдают за Вами - чего там из Вас вырастет. Так и в психушку угодить недолго. :D

Офтоп: как Вам так виртуозно удаётся избегать глаголов прошедшего времени с личным местоимением первого лица?
Я попробовал, но вот в конце поста всё равно прокололся. *CRAZY*

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.12.2009, 14:58

Сергей на Форуме писал(а):Немного не так.
(Мысли вслух, вместо миелофона: знакомая фраза; наверное, просто совпадение, но и совпадение - интересная вещь (совпадение в том, что разные люди используют одинаковые сочетания слов)).
Сергей на Форуме писал(а):Немного не так. Основные протесты не против фильмов, а против плохих фильмов про Алису.
Здесь (не в этой теме, а вообще на форуме) часто встречались протесты ради протестов, а не просто из опасения неудачных попыток.
Можно в доказательство привести массу цитат. Я знаю, что Вы не относитесь к числу таких протестующих (судя по встреченным сообщениям).
Сергей на Форуме писал(а):Предполагаемое же качество будущих фильмов основывается только на личных мнениях дискуссантов о создателях будущего фильма (актёров, режиссёров и тыпы):
а дальше уж "стрелять - так стрелять; летать - так летать" (с) - от тотального неприятия до тотальной апологетики.
Это личное мнение о создателях фильма составляется без учета о том, что создатели эти - незнакомые люди. И не только лично незнакомы, но и их творчество - незнакомо. Разве многие здесь знают хоть что-то из творчества создателей "ПТП" (о них сейчас речь идет?), кроме "Слуги..." режиссера и "ПД" актрисы? Нет, наверное. Но почему-то сочли, что есть возможность составить мнение, в том числе до тотального неприятия.
К тому же часто бывает так, что давно известный актер удивляет неожиданно талантливым исполнением новой роли. Поэтому надо давать шанс всем желающим проявить себя на пробах (стремиться к этому).
Сергей на Форуме писал(а): а дальше уж "стрелять - так стрелять; летать - так летать" (с) - от тотального неприятия до тотальной апологетики.
Признавая, что личные предчувствия - это недостаточное основание для восхищения "заранее", я все-таки считаю, что в восхищении и доверии "заранее" смысл есть. А тотальное неприятие объекта, когда еще неясно, каким будет объект, я не понимаю. Может возникнуть вопрос, нет ли в таком отношении противоречия. Я считаю, что нет, потому что доброжелательное отношение помогает "считать" информацию о создаваемом объекте и за счет этого дает больше "объективности", более точный образ объекта.
Сергей на Форуме писал(а):А против хороших фильмов про Алису НИКТО не против :D
Наверное. Это хорошо. Но с оговоркой - никто не против хорошего фильма в его понимании хорошего.
Даже если фильм станет праздником для всей страны (не только РФ, а для всего "русскоговорящего населения Земли"), могут найтись люди, которые из-за чего-нибудь не примут фильм категорически.
Даже сейчас есть противоречивые пожелания. Один говорит "никаких драк и стрельбы", а другой говорит "побольше драк". (Можно привести цитаты).
Как угодить обоим? Может быть, дать обоим то, из-за чего один простил бы отсутствие драк, а другой - наличие?
Сергей на Форуме писал(а):Лично мои предпочтения на сегодняшний будничный день: режиссёр типа Бодрова-младшего и непременный "вселенский" кастинг на роль Алисы.
А сам фильм в стиле "Сестёр" и чего-то другого?
О кастинге: давно можно в какой-нибудь теме выкладывать фотографии кандидаток на роль Алисы, более-менее подходящих по типажу. И в идеале - хотя бы полуминутное видео "проб на роль Алисы". И всенародным голосованием выбрать "Алису". Наверное, уже предпринято? Можно поискать на ресурсах актерских агенств (там и дети есть).
А вообще и тут есть шанс (точнее, риск) ошибиться с выбором. Все-таки нужно помнить еще и про провидение и не упустить именно его знак.
Сергей на Форуме писал(а):Прикол в том, что Алиса никогда НЕ примет решения, за которое её перестали бы уважать и из-за которого кому-то будет необходимо подкорректировать свои представления о её правильности. Даже Ла Гиру. Таких решений для неё просто не существует.
Судя по обсуждениям, решение Алисы выйти замуж или хотя бы ее влюбленность будут приняты не всеми.
Сергей на Форуме писал(а): (В Ваших любимых скобках напомню, что много лет назад одна из корреспонденток спросила Пугачёву: "А как бы Вы поступили, если бы любимые и близкие люди поставили бы Вас перед выбором: или они, или сцена." Пугачёва ответила: "Они меня любят, и именно поэтому они не ставят меня перед таким выбором.")
Возможно, что, в отличие от близких Аллы Борисовны, почитатели Алисы способны поставить Алису перед выбором. И, согласно логике процитированного, это говорит о меньшей любви к Алисе со стороны ее почитателей. Или не о меньшей, а о недостаточно ... подготовленной (?) - бывает ведь, что любящие родители создают ребенку массу ненужных трудностей. (Точно, надо подумать про похожесть любви родительской и любви фанатской. Вообще надо повспоминать, поискать истории со времен мифов и позднее о том, какие проблемы фанаты создавали своим как бы кумирам. Может быть, пригодится для понимания отношения к Алисе.)
Сергей на Форуме писал(а):
Лес писал(а):Но при всем при этом вряд ли найдется человек, которому неинтересно было бы понаблюдать за геномной копией Алисы. Хотя бы просто из любознательности. Особенно по отношению к геномным копиям таких замечательных людей, как Алиса.
Честно говоря, меня шокирует подобный эксперимент над человеком: ради чьего-то интереса клонировать человека и наблюдать за ним, как за лабораторной крысой. Бррр. Прикиньте это на себя: Вы клон, Вас клонировали ради любопытства и всю жизнь наблюдают за Вами - чего там из Вас вырастет. Так и в психушку угодить недолго. :D
Хорошо, что Вы сказали об этом, а то так и осталось бы недоразумение. (И ведь, наверное, многие недоразумения и остаются невыясненными). -
Я не предлагаю клонировать человека (хотелось ведь мне почему-то добавить, что меня вообще клонирование индивидуума не интересует; так нет же - показалось, что это ни к чему, а, оказывается, нужно было добавить).
(Добавлено 12 12 09) Я говорю о геномной копии Алисы, полученной в результате такого же, как у Алисы, сочетания хромосом.
(Интересно, человеку с истероидным рисунком личности или, тем более, с истероидной акцентуацией - понравилось бы быть объектом столь пристального внимания, о котором Вы говорите, или стремление истероидов ко вниманию все-таки не настолько сильное?)
Может быть, чья-то психика смогла бы приспособиться и к постоянному наблюдению. И даже нуждаться в нем.
Сергей на Форуме писал(а): Офтоп: как Вам так виртуозно удаётся избегать глаголов прошедшего времени с личным местоимением первого лица?
(Как удается? - Просто избегаю и все.) Вся заслуга принадлежит нашим предкам, создавшим для нас такой язык, который дает возможность обходиться без существующих в нем же форм глаголов. Но все равно спасибо за слова "так виртуозно".
Сергей на Форуме писал(а): Я попробовал, но вот в конце поста всё равно прокололся. *CRAZY*
Просто это первая Ваша попытка обходиться без названной формы. Мне тоже не всегда удается обходиться.
Сергей на форуме писал(а):
Лес писал(а): Я не выбираю трудный путь в этом деле - у меня нет способности выбирать трудный путь экстракции чего-то алисоподобного или хотя бы просто увлекательного из заурядных фильмов (или просто "не моих").
Дело вкуса и имеющихся сил, конечно. "Душа обязана трудиться И день, и ночь, И день, и ночь..." (с)
Не знаю, нужно ли это добавлять - уже давний разговор. Наверное, мне нужно было сразу сказать, что я не ищу алисоподобную энергетику в большинстве сериалов, которые идут с 19.00 до 22.00 по разным каналам. Называть их не стану, чтобы не обидеть их поклонников (которых здесь, по моим наблюдениям, нет, но мало ли).
Последний раз редактировалось Леф 12.12.2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 11.12.2009, 21:51

Может быть, новый фильм когда-нибудь и появится. Нельзя исключить, что в нём будут использованы какие-то идеи с этой ветки. Поэтому предлагаю в антиспойлерных интересах закрыть ветку для интернета и оставить открытой только для зарегистрированных посетителей, а их, нас, не так уж и много. Как, например, закрыта "политика". Пусть будет приятный сюрприз. Технически возможно закрыться от сайтов-поисковиков?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.12.2009, 13:08

1. Я не знаю, есть ли в книгах (про Алису) моменты, в связи с которыми читателям вспоминаются слова "там русский дух, там Русью пахнет".
И не считаю такие моменты обязательными в фильмах.
Но если все-таки такие моменты сделать включить очень ненавязчиво и аккуратно, то может получиться очень хорошо.
Неважно, что у них там будущее - они ведь не "Иваны ведь они, не помнящие родства". Мы сейчас способны интересоваться событиями 500-летнй давности - значит, и через 100-200 лет люди будут способны.

Из конкретных моментов пока думается только о моменте в сопровождении музыки вальса "На сопках Манчьжурии" или (этого же композитора) "Голубая ночь" (не менее славная музыка, хоть и менее известная).
При такой особенной музыке и момент можно придумать соответствующий.

P.S. Понятно, что "Сопки" больше в русским духом связаны, чем с Русью.

2. Опять по поводу конца жизни Алисы.
Возможно, что в судьбе Алисы будет как минимум одна инсценировка смерти. Можно не говорить, по каким поводам.
Первая такая инсценировка могла бы значительно поволновать читателей или зрителей (в зависимости от того, где появится впервые этот сюжет).
А уже окончательный "уход" - путем превращения в "радужный свет".

Или получится как у Сен-Жермена
(согласно легенде, он несколько раз инсценировал свою смерть, а на самом деле менял только имя, и продолжал свою деятельность; и в итоге его жизнь продолжалась не одно столетие, и он был свидетелем соответствующих событий, рассказами о неизвестных нюансах которых сильно озадачивал собеседников - как в начале "Графини Рудольштадт" Санд).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.12.2009, 07:13

1. В одном из фильмов Алиса могла бы повести себя более бесшабашно, чем обычно. В стиле Паши.
В ответ на упрек Паши (если этот упрек у него возникнет и вербализуется, на что надежда, конечно, не очень большая, но ...), Алиса сказала бы ему что-то вроде
"теперь ты знаешь, что чувствуют остальные люди, когда ты бросаешься куда попало, очертя голову"
То есть оказалось бы, что цель рискованного поступка Алисы - преподнести урок Паше, вконец измучившего всех своими выходками.

Странно (немного), но при всех выходках Паши он представляется той самой "второй стороной медали", первая сторона которой - сама Алиса.
Может быть, и максимальная удача для обоих возможна, если они в "связке" - то есть хотя бы не в ссоре.
Может быть, есть сюжеты, в которых об этом говорится.
Странно, что ни разу не встретились высказывания по поводу пожеланий насчет образа Паши. Пока только про Алису говорилось. А образ Паши тоже должен быть и в фильме не менее ярким, чем в книгах.

2. Можно даже ранее детство Алисы показать - как с младенцем обращаются, как с ним разговаривают, какие сказки ему читают, какая музыка звучит (не на синтезаторах), что он видит на прогулке и в своей комнате
(открывающаяся крыша дает возможность смотреть на небо, изображение звездного неба на потолке зимой;
на стенах вместо обоев - время от времени сменяемые пейзажи, картины вроде "После дождя" и т.п.)
- в общем, всевозможные вещицы и факторы, чтобы как можно меньше функций и участков мозга не подверглись атрофии из-за неиспользования (другими словами, не подверглись участи участков мозга детей-маугли).

Вообще-то получается намек на пособие по развитию детей, но если сильно на этом не заострять внимание, то, может быть, это и приемлемо: разве плохо, если многие родители, взглянув на обстановку детства Алисы, попытаются ее воспроизвести (и интерьер, и не только его). Это сколько же детей избегут превращения в бледные, но подобия детей-маугли (в плане музыкальности и тп).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 13.12.2009, 10:18

Лес писал(а): разве плохо, если многие родители, взглянув на обстановку детства Алисы, попытаются ее воспроизвести (и интерьер, и не только его).
Ну да, и ненавязчивый product placement вставим

La Hire

Сообщение La Hire » 13.12.2009, 12:18

Лес писал(а):Можно даже ранее детство Алисы показать - как с младенцем обращаются, как с ним разговаривают, какие сказки ему читают, какая музыка звучит (не на синтезаторах), что он видит на прогулке и в своей комнате
Я бы показал обучение детей-ниндзя (такие действительно есть). Их начинают учить уворачиваться, пока они еще не умеют ходить.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Алиса??

Сообщение Леф » 15.12.2009, 18:38

Вопрос - это Алиса? -

[youtube]wo2mo9sV8Z0[/youtube]

Буквально первые 45 секунд.
Песня "Прощание славянки", солирует девочка с волосами цвета пшеницы (типаж более-менее подходит, это в важно тоже; вообще внешность непонятна).
Но главное - КАК этот ребенок ПОЕТ. Какой голос* И не в диапазон и т.п. дело. - нет. Какая - энергетика.

"Много песен мы в сердце сложили, / Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили, / Свято-русская наша земля.
Высоко ты главу поднимала, / Словно солнце твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала/ Тех, кто предал тебя и продал"

(Не пойму - это новый текст, что ли, этой песни. Не встречались раньше эти слова).

Короче - если этот ребенок и не будет играть Алису, то она ДОЛЖНА спеть песни в фильме.
(Хотя что я говорю - как же не будет играть?? Нужно, чтобы она и сыграла тоже. Хотя бы на пробы пригласить).

Она ведь ребенок. ОТКУДА у нее эти интонации, эта энергия, это что-то невообразимое.
(Гениальное исполнение. Таким голосом петь надо что-то эдакое...
А вот хотя бы "Прекрасное далеко" для начала - будет словно в исполнении Алисы - так, как настоящая Алиса Селезнева спела бы!
Это будет ни на что не похожее "ПД", такое "ПД", какого еще никто не слышал - подобное не тихому манящему перезвону колокольчиков вдали,
а подобное серебряному (не серебренному) торжествующему призывному пению труб.

Ответ на возможный вопрос, "а как же Даша" - а мне обе нравятся, очень. Чем больше подходящих актрис на роль Алисы, тем лучше и т.д..
В фильме Алиса разного возраста может быть.

На всякий случай - если вдруг нельзя эту ссылку было выкладывать, то скажите - я послушаюсь (удалю). Хотя и не с охотой, но правила есть правила. И даже позволю себе попросить - оставить ссылку ради Алисы.
P.S. Если появление экрана в моем сообщение произошло не само по себе, то спасибо тому человеку, чьих рук это дело.
Последний раз редактировалось Леф 16.12.2009, 06:14, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Re: Алиса??

Сообщение Сергей на Форуме » 15.12.2009, 20:44

Лес писал(а): "Много песен мы в сердце сложили, / Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили, / Свято-русская наша земля.
Высоко ты главу поднимала, / Словно солнце твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала/ Те, кто предал тебя и продал"
Немного не так :)

"Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Свято-русская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал."

Пы. Сы. Обратите внимание на девочку позади солистки (с 10 по 23 секунду) - все молчат, а она всё равно поёт...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Re: Алиса??

Сообщение Леф » 16.12.2009, 06:27

Если появление экрана в моем прошлом сообщении произошло не само по себе, то спасибо тому человеку, чьих рук это дело.
Сергей на Форуме писал(а): Немного не так :)
Спасибо за Вашу версию акцентов (так это можно назвать?). Очень интересно. И про "Тех" вместо "Те" подсказали (исправлено).
(Подчеркивания были замечены после внимательной сверки самого текста).
Сергей на Форуме писал(а): Пы. Сы. Обратите внимание на девочку позади солистки (с 10 по 23 секунду) - все молчат, а она всё равно поёт...
Спасибо, что посмотрели-послушали.

Предложенный здесь кандидат на роль Вертера Петр Красилов недавно опять проявил себя:
при исполнении номера (фигурное катание) при падении сумел сделать так, чтобы партнерша на него упала, а не на лед. (Оба после этого сумели кататься дальше; обошлось(?)). (Когда-то Петр уже говорил, что первым делом на тренировках хорошо научили падать). И номер хорошо исполняли.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.12.2009, 07:47

1. Если Ю. Антонов разрешит, то в фильме можно использовать мелодию, которая сопровождает эти слова:

"Это может во сне присниться,
И оставить свой след навечно
-
Как поток золотой пшеницы
Тихо льется тебе на плечи".

Не обязательно, чтобы звучали сами слова. Взрослые зрители и сами вспомнят слова и оценят, подходят слова или нет. Главное - настроение музыки.

2. Могу поделиться некоторыми впечатлениями из воображения (не знаю, как они называются).

1. В фильме показывается Алиса - типаж, манеры и тому подобное.
2. В фильме есть еще один персонаж, но брюнетка, например.
3. В одной из сцен брюнетка снимает парик и оказывается светловолосой девушкой - зрители тут же задаются вопросом, не она ли Алиса.

4. В одной из сцен к псевдобрюнетке еще и обращаются по имени "Алиса" или она сама говорит (или шепчет) сама себе что-то, начинающееся (примерно) с "Ну вот, Алиса...".
Всем ясно, что псевдобрюнетка и есть Алиса, Селезнева. А первая Алиса (которой уже уделили массу внимания и успели принять или категорически не принять и т.д.) - псевдоалиса.
Начинается интенсивная переоценка: теперь уже "настоящая Алиса" оценивается на предмет "похожа-не похожа", более похожа на Алису, чем "первая Алиса", или менее похожа и т.д.

5. Возникают вопросы, в чем смысл маскарада, чего нужно псевдоалисе, не собирается ли она навредить Алисе и т.п. Некоторое время могут поступать доводы в подтверждение версии, что - да, собирается. Допустимо, чтобы зрители успели настроиться слегка "против" псевдоалисы (в которой еще совсем недавно, минут 15 назад, некоторые зрители уже готовы были признать саму Алису).
- Ради приема "качели" (вообще-то не знаю, есть ли такой термин. Но думаю, что все понимают, что имеется в виду - расстановка поводов пару-другую раз менять свое отношение к персонажам или обстоятельствам на противоположное).

6. В одной из сцен героини "просто" встречаются.
7. При другой встрече героинь псевдоалиса снимает (прямо в присутствии Алисы - для небольшого озадачивания зрителей) свой светлый парик (оказываясь, для разнообразия, шатенкой).
И говорит что-то вроде "Да уж, Алиса. - Быть тобой - тяжкий труд".
Далее экс-псевдоалиса держится уже совсем в другой манере. (Если раньше у нее были манеры достаточно похожие на свойственные Алисе, то теперь манеры совсем другие).
(Да, нужна очень хорошая актриса, способная 1) держаться в разных манерах вообще, 2) в манере Алисы, в частности (Алисы книжной и Алисы в фильме), 3) в весьма приятной "своей собственной" манере - спокойной, ясной и мягко-ироничной).

8. В чем цель этого маскарада - я не знаю.
P.S. Можно немного иначе:

ПА - Да уж, Ваше сиятельство, быть Вами - тяжкий труд. Здравствуй.
А - Здравствуй. К сведению - я бы предпочла обращение без "сиятельств".
ПА - Ну тогда - "Ваша светлость".
А - Тоже не подходит.
ПА - Да знаю я, как ты относишься к этому, и не собираюсь настаивать. Но это же не титулы. -
Такие обращения просто отражают восприятие твоей персоны твоими друзьями. Такая уж ты у нас вся лучезарная и т.д.. И ни к чему вопрос в твоем взгляде - позволь твоим друзьям хотя бы изредка высказывать то, что у них обычно на уме. Ну ладно, давай и о деле.

(Интонации персонажей представляю хорошо, но описывать затрудняюсь. Да и не нужно - воображения всем хватит и своего).
Настоящего имени псевдоалисы не знаю. И опасаюсь, что не скоро узнаю (трудно мне улавливать имена).
Но если совсем долго ничего не найдется, то можно - Габи (Габриела: "несущая благую весть"? подобно Гавриилу).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

La Hire

Сообщение La Hire » 16.12.2009, 08:20

Лес писал(а):Петр Красилов недавно опять проявил себя:
при исполнении номера (фигурное катание) при падении сумел сделать так, чтобы партнерша на него упала,
Лучше все же делать то,
Что ты делать мастер
(с) Ю.Ким
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.12.2009, 13:56

La Hire писал(а):
Лес писал(а):Петр Красилов недавно опять проявил себя:
при исполнении номера (фигурное катание) при падении сумел сделать так, чтобы партнерша на него упала,
Лучше все же делать то,
Что ты делать мастер
(с) Ю.Ким
Новый Вертер если и не мастер в фигурном катании (в плане техники), то очень интересен в качестве артиста фигурного катания, и этого вполне достаточно.

А падения бывают и у мастеров, и на ЧМ и олимпиаде. Но мастерами они от этого не перестают считаться. Такой уж это вид спорта-искусства.

Зато Вы пропустили сообщение о новой кандидатке на роль Алисы. Ваше право, конечно, не заметить сообщение.
Просто Вы говорили, что меня никто, кроме ДМ, не интересует на роль Алисы. А теперь я могу предоставить Вам доказательство, что меня и другие интересуют.
Последний раз редактировалось Леф 13.01.2010, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить