Сергей на Форуме писал(а):Немного не так.
(Мысли вслух, вместо миелофона: знакомая фраза; наверное, просто совпадение, но и совпадение - интересная вещь (совпадение в том, что разные люди используют одинаковые сочетания слов)).
Сергей на Форуме писал(а):Немного не так. Основные протесты не против фильмов, а против плохих фильмов про Алису.
Здесь (не в этой теме, а вообще на форуме) часто встречались протесты ради протестов, а не просто из опасения неудачных попыток.
Можно в доказательство привести массу цитат. Я знаю, что Вы не относитесь к числу таких протестующих (судя по встреченным сообщениям).
Сергей на Форуме писал(а):Предполагаемое же качество будущих фильмов основывается только на личных мнениях дискуссантов о создателях будущего фильма (актёров, режиссёров и тыпы):
а дальше уж "стрелять - так стрелять; летать - так летать" (с) - от тотального неприятия до тотальной апологетики.
Это личное мнение о создателях фильма составляется без учета о том, что создатели эти - незнакомые люди. И не только лично незнакомы, но и их творчество - незнакомо. Разве многие здесь знают хоть что-то из творчества создателей "ПТП" (о них сейчас речь идет?), кроме "Слуги..." режиссера и "ПД" актрисы? Нет, наверное. Но почему-то сочли, что есть возможность составить мнение, в том числе до тотального неприятия.
К тому же часто бывает так, что давно известный актер удивляет неожиданно талантливым исполнением новой роли. Поэтому надо давать шанс всем желающим проявить себя на пробах (стремиться к этому).
Сергей на Форуме писал(а): а дальше уж "стрелять - так стрелять; летать - так летать" (с) - от тотального неприятия до тотальной апологетики.
Признавая, что личные предчувствия - это недостаточное основание для восхищения "заранее", я все-таки считаю, что в восхищении и доверии "заранее" смысл есть. А тотальное неприятие объекта, когда еще неясно, каким будет объект, я не понимаю. Может возникнуть вопрос, нет ли в таком отношении противоречия. Я считаю, что нет, потому что доброжелательное отношение помогает "считать" информацию о создаваемом объекте и за счет этого дает больше "объективности", более точный образ объекта.
Сергей на Форуме писал(а):А против хороших фильмов про Алису НИКТО не против
Наверное. Это хорошо. Но с оговоркой - никто не против хорошего фильма в его понимании хорошего.
Даже если фильм станет праздником для всей страны (не только РФ, а для всего "русскоговорящего населения Земли"), могут найтись люди, которые из-за чего-нибудь не примут фильм категорически.
Даже сейчас есть противоречивые пожелания. Один говорит "никаких драк и стрельбы", а другой говорит "побольше драк". (Можно привести цитаты).
Как угодить обоим? Может быть, дать обоим то, из-за чего один простил бы отсутствие драк, а другой - наличие?
Сергей на Форуме писал(а):Лично мои предпочтения на сегодняшний будничный день: режиссёр типа Бодрова-младшего и непременный "вселенский" кастинг на роль Алисы.
А сам фильм в стиле "Сестёр" и чего-то другого?
О кастинге: давно можно в какой-нибудь теме выкладывать фотографии кандидаток на роль Алисы, более-менее подходящих по типажу. И в идеале - хотя бы полуминутное видео "проб на роль Алисы". И всенародным голосованием выбрать "Алису". Наверное, уже предпринято? Можно поискать на ресурсах актерских агенств (там и дети есть).
А вообще и тут есть шанс (точнее, риск) ошибиться с выбором. Все-таки нужно помнить еще и про провидение и не упустить именно его знак.
Сергей на Форуме писал(а):Прикол в том, что Алиса никогда НЕ примет решения, за которое её перестали бы уважать и из-за которого кому-то будет необходимо подкорректировать свои представления о её правильности. Даже Ла Гиру. Таких решений для неё просто не существует.
Судя по обсуждениям, решение Алисы выйти замуж или хотя бы ее влюбленность будут приняты не всеми.
Сергей на Форуме писал(а): (В Ваших любимых скобках напомню, что много лет назад одна из корреспонденток спросила Пугачёву: "А как бы Вы поступили, если бы любимые и близкие люди поставили бы Вас перед выбором: или они, или сцена." Пугачёва ответила: "Они меня любят, и именно поэтому они не ставят меня перед таким выбором.")
Возможно, что, в отличие от близких Аллы Борисовны, почитатели Алисы способны поставить Алису перед выбором. И, согласно логике процитированного, это говорит о меньшей любви к Алисе со стороны ее почитателей. Или не о меньшей, а о недостаточно ... подготовленной (?) - бывает ведь, что любящие родители создают ребенку массу ненужных трудностей. (Точно, надо подумать про похожесть любви родительской и любви фанатской. Вообще надо повспоминать, поискать истории со времен мифов и позднее о том, какие проблемы фанаты создавали своим как бы кумирам. Может быть, пригодится для понимания отношения к Алисе.)
Сергей на Форуме писал(а):Лес писал(а):Но при всем при этом вряд ли найдется человек, которому неинтересно было бы понаблюдать за геномной копией Алисы. Хотя бы просто из любознательности. Особенно по отношению к геномным копиям таких замечательных людей, как Алиса.
Честно говоря, меня шокирует подобный эксперимент над человеком: ради чьего-то интереса клонировать человека и наблюдать за ним, как за лабораторной крысой. Бррр. Прикиньте это на себя: Вы клон, Вас клонировали ради любопытства и всю жизнь наблюдают за Вами - чего там из Вас вырастет. Так и в психушку угодить недолго.
Хорошо, что Вы сказали об этом, а то так и осталось бы недоразумение. (И ведь, наверное, многие недоразумения и остаются невыясненными). -
Я не предлагаю клонировать человека (хотелось ведь мне почему-то добавить, что меня вообще клонирование индивидуума не интересует; так нет же - показалось, что это ни к чему, а, оказывается, нужно было добавить).
(Добавлено 12 12 09) Я говорю о геномной копии Алисы, полученной в результате такого же, как у Алисы, сочетания хромосом.
(Интересно, человеку с истероидным рисунком личности или, тем более, с истероидной акцентуацией - понравилось бы быть объектом столь пристального внимания, о котором Вы говорите, или стремление истероидов ко вниманию все-таки не настолько сильное?)
Может быть, чья-то психика смогла бы приспособиться и к постоянному наблюдению. И даже нуждаться в нем.
Сергей на Форуме писал(а): Офтоп: как Вам так виртуозно удаётся избегать глаголов прошедшего времени с личным местоимением первого лица?
(Как удается? - Просто избегаю и все.) Вся заслуга принадлежит нашим предкам, создавшим для нас такой язык, который дает возможность обходиться без существующих в нем же форм глаголов. Но все равно спасибо за слова "так виртуозно".
Сергей на Форуме писал(а): Я попробовал, но вот в конце поста всё равно прокололся.

Просто это первая Ваша попытка обходиться без названной формы. Мне тоже не всегда удается обходиться.
Сергей на форуме писал(а): Лес писал(а): Я не выбираю трудный путь в этом деле - у меня нет способности выбирать трудный путь экстракции чего-то алисоподобного или хотя бы просто увлекательного из заурядных фильмов (или просто "не моих").
Дело вкуса и имеющихся сил, конечно. "Душа обязана трудиться И день, и ночь, И день, и ночь..." (с)
Не знаю, нужно ли это добавлять - уже давний разговор. Наверное, мне нужно было сразу сказать, что я не ищу алисоподобную энергетику в большинстве сериалов, которые идут с 19.00 до 22.00 по разным каналам. Называть их не стану, чтобы не обидеть их поклонников (которых здесь, по моим наблюдениям, нет, но мало ли).